- Мама! - Катя недовольна.

Но если ты не хочешь, чтобы мама тебе штаны/юбки подтягивала, скажи ей об этом. Четко и спокойно. А не мамкай бесконечно. Представляю, что бы мне моя дочка в ee 24 сказала, если бы я ей так помогала одеваться.
- Ну что мама, мама? Mама всегда у вас не права!
Пока мама отвернулась, Катя проявила своеволие - вытащила блузку поверх юбки. Как она посмела ослушаться?!

Советы продолжаются:
- Попробуй все-таки сделать прямой пробор!
Катя не выдерживает:
- Мама не надо, мне это не нравится!
За то, что не согласнa, спорит и посмела повысить голос получает щелчок по носу.

То есть, еще раз: мама реально ударила (пусть слегка, но все же) ударила Катю по лицу за то, что та посмела крикнуть, что ей не нравится та одежда, которую мама на нее надевает!
И Kатя после этого смиряется. Стоит спокойно, потирая нос, а мама на ее пиджачке пуговицы застегивает!

- Катюш, мама сказала, у тебя сегодня важный день, - папа пришел, подарок принес.

Держит подарок за спиной - сюрприз такой, хоть куда!
Катя стоит уже смирно и позволяет маме делать тo, что она хочет - мама снова деловито заправляет блузку в юбку. Катя уже не сопротивляется, даже руки в стороны развела, чтобы маме удобней было. Детский сад!

И вот скажите мне, как из вот этого - неумения даже отстоять свое право на самостоятельный выбор одежды и на самостоятельное одевание, нежелания спорить и доказывать свое мнение (хорошо, пусть она любит родителей и не хочет их огорчать, но все же такая мягкотелость чересчур) - как из этого может меньше, чем через год получиться руководитель крупной фирмы?! Которого люди, совершенно разные люди, должны слушать и подчиняться ее распоряжениям!
- Мы с мамой посоветовались, это правильно будет, если у тебя будет свой мобильный телефон. Ночью свой старенький подремонтировал. Там, правда, две кнопки западает, но если кто-то будет приставать, прямо берешь за антенну и...

Это он пошутил так? Ему реально все время кажется, что к Кате все пристают? Он всерьез думает, что молодые люди ей проходу не дают? Мне кажется, не может он так думать, не совсем же он от жизни оторван. Он же видит, что Катя дома все время, молодых людей возле нее, кроме Дениса, не было, дворовые пацаны вот обижают.
Хотя, конечно, если ночью ходить, то напасть могут на кого угпдно, внешность тут непричем.
Папа искренне считает, что Катя лучше всех и достойна лучшего во всем и это похвальное качество для отца и вообще, мне кажется, нормально. Нужно своему ребенку внушать уверенность в себе, как бы он ни выглядел и надеяться на лучшее. Но нельзя ж не осознавать реальность.
И тут он улыбается вовсю, довольный.

Не знаю, разве не понятно, что такой телефон нельзя людям показывать? Что люди, с которыми Катя работает, могут над ней за ее спиной из-за этого телефона смеяться? Видимо, ему не понятно. И снова Катя из-за нежелания расстраивать родителей берет этот подарок, который стыдно будет достать из сумки. Ну ладно, берет, хорошо, но она же будет им таки пользоваться! Хотя не пользоваться трудно, мама будет названивать ей на этот телефон по сто раз в день (для того и выдан).
Я понимаю, что нет денег на супер современный телефон, но такое в изоленте как можно давать? Я не помню, в 2005 году телефоны были уже всем доступны? Или еще слишком дорогие были? Но наверно можно было работающему человеку купить обычный, нормальный мобильник без изоленты?
- Мы положили 300 рублей. Теперь сколько хочешь, столько и разговаривай! - тоже улыбается мама. Маме тоже, видимо, невдомек, что такой телефон лучше не стоит показывать людям.

А 300 рублей в 2005 году это много было? Действительно, сколько хочешь можно было говорить? Я, к сожалению, не разбираюсь. Или это так - шутка снова?
У Кати терпение ангельское!
- Теперь я в безопасности, спасибо, папа!

- Спасибо мама.

- Главное, изолента прямо в цвет!
Катя oчень послушная девочка!
То есть, удивительно: Катю не особо раздражает мамина и папина гиперопека, она понимает, что они ее любят и все, что они делают - это все из любви к ней и не спорит с ними вообще. И благодарна им. Hо, как мы зрители, потом поймем, делает Катя то, что считает нужным, а родителям просто не рассказывает. Ну хоть так. Хуже было бы, если бы Катя действительно была не самостоятельна и неспособна принять даже такое простое решение, как что надеть сегодня на работу.
Пришел озабоченный Колька:
- Я решил тебя проводить, вдруг Витька с Генкой опять пристанут.

Так ведь защитить он ее все равно не может!
- А я ее сейчас отвезу! - папа.
Наконец у Кати голос прорезался:
- Не надо меня никуда везти! Не надо! - категорически протестует.
Обратите внимание, папки (штук 5) Катя держит в руках, прижимая к себе.

Достает из сумки новоподаренный телефон:
- Вот! Я сама разберусь со своими проблемами!
Золотые слова! Но что она имеет в виду под "вот" и демонстрацией телефона? Действительно показывает родителям, что будет телефоном отбиваться от приставаний?

Нет, серьезно, вот это ее "вот" означает, что она считает, что папа не шутил про отбиваться телефоном?

Или это уже она так шутит? Или просто говорит на папином языке?
- Ты уверена?
- Я уверена!
- Телефон не потеряй, - дает последнее напутствие мама.
В драке, наверно, имеется в виду?

Катю достала, конечно, эта гиперзабота и эти торжественные проводы на работу, схватила она свою сумку, кучу папок почему-то прижала к груди и выскочила, наконец, за дверь. А почему же пакет или сумку какую-то для папок не взяла? Наверно, именно из-за этих их приставаний и забыла взять то, что действительно было нужно.

Защитники решили проследить все же, не будут ли к Кате приставать.

Пацаны играют во дворе в мячик. Катя идет, пацаны вокруг нее крутятся.
- Похоже, пристают, ну-ка, посмотри!

Катя сжалась, сумку к себе боком прижимает.

Папок в руках нет. Она их в сумку положила? Нет, потом, когда она будет опаздывать и у нее все будет падать, папки снова будут у нее в руках. И их слишком много, они в сумку никак бы не поместились.
Так что, ляп обнаружен, девчата! :-(

А это, между прочим, важный момент! Получается, что этот эпизод с ее таким ловким отпором пацанам вообще был невозможен - у нее руки должны быть заняты папками, и это сделало бы ее еще более неловкой в той ситуации. Oна бы не смогла так ловко мячик поймать и вообще стояла бы еще более сжавшись, наверно. И авторы фильма, как я понимаю, решили прoблему просто - убрали папки из ее рук и все! Мол, никто не заметит! Что демонстрирует, как мне кажется, неуважение к зрителю. Потому что это получается даже не ляп, а сознательное изменение. Боюсь, при таком скрупулезном просмотре будут обнаружены еще куча ляпов. А я это не люблю, это показывает, что мы слишком серьезно смотрим это кино, чрезмерно серьезно.
Я не знаю, может быть писали уже об этом? Я не видела. Я этот ляп только сейчас вот обнаружила.
В общем, вот этот невозможный эпизод:
- Здорово, Катюха, ну ты прям мисс вселенная 2005 год до нашей эры!

На заднем плане видны следящие за ситуацией в бинокль защитники. По идее, Катя, по-моему, должна их видеть - ведь лицом к ним стоит.
- Веселитесь...
- Кать, наоборот! На тебя ж без слез не вглянешь!

- Знаешь, Витек, ты уж поосторожней смотри, а то сейчас папа подойдет, а потом и дружок ее подтянется.
- Ну да, они ж это... охраняют ее, как в музее. Все таки редкость!
И мячом в Катю кинул. Катя мяч свободными руками поймала.

- Как бы вам объяснить-то попроще? Ну так, чтоб вы поняли, чтоб дошло до вас, недоумков.

- Мне ваши шутки до лампочки! Потому что они убогие, как и вы впрочем сами!

- У меня самый лучший в мире отец и самый лучший в мире друг, а вот с соседями не повезло! - и ловко зафутболила ногой мяч. Удар, видимо, получился неплохой, забросила, наверно, мяч на крышу, смотрят пацаны куда-то вверх.

Зрителям с биноклем удар понравился:
- О-о! Вот это да! Знай наших!
Выглядят зрители как-то не очень, мне кажется, сморщенные какие-то.

Прекрасный отпор дала Катя обидчикам, только не возможно это все было. Руки у нее папками должны были быть заняты и никакой мяч она никуда бы не отбила.