Сония писал(а):
В кафе они с бабами сидели, и Татьяна заявила "Вика скоро выйдет замуж за Романа Дмитрича". Маша аж подавилась. И как только они вернулись с перерыва, начала действовать.
Вот именно, начала действовать, что бы что? Застолбить, вернуть Романа? Да ничего подобного. Просто выпустить пар. Маша все поняла еще в гостинице перед Прагой, там все было сказано открытым текстом: "я могла бы стать для тебя кем то большим..." - "а ты уверена, что мне нужно что-то большее?"
И Рома действует стандартно. Есть разница между "увидишь, каким я могу быть серьезным" и "уверена, что мне нужно что-то большее" (то есть серьезное)? Первое сказано во время соблазнения, второе после того, как пару-тройку раз покувыркались. Почему не наоборот?

Но дело не в этом, Маша все равно знала все про Ромку и понимала, чем эта интрижка закончится (хотя надежда всегда есть и умирает последней).
А то, что Танечка сказала, это что, серьезно? Бабсовет много чего слышит, говорит, додумывает. Танечка где-то, что-то услышала и все, руки прочь от Роман Дмитрича?

У Ромушки по 7 штук девиц на неделю и каждая на что-то там надеется.
Так что не считаю, что Маша противоречит своим словам "чужого уводить низя".
И не вижу сходства Машки и Кати, наоборот, антиподы. Маша открытая, живет, как умеет (то есть, куда вывезет), какую-то цель себе поставила и пытается реализовать, возможно ошибается, далека от совершенства, но не старается показать себя лучше, чем есть. Федьке говорит: "такая, какая есть, Федь... может я дура, может, делаю все не так... но я не знаю как..." - вот я ей верю и понимаю. Молодая, красивая, веселая, темпераментная, эмоциональная, открытая, с горьким жизненным опытом, (Егорушка - чудо!), но часики тикают и Маша в "активном поиске" мужа (желательно обеспеченного

). Она не обременена красным дипломом МГУ, ей не до амбиций, ей просто нужна семья.
Катя - сдержанная, замкнутая, закрытая на все замочки, не эмоциональная, не темпераментная, скучная, унылая, занудная, но с большим самомнением, амбициями и всегда права. Постоянно выдает себя не за ту, какая есть на самом деле, все просчитывает. Ее фраза в первой серии не случайна "это мой ход конем...", она прирожденный шахматист, и Саша в кофейне ей говорит: "ЕВ, вы только что объявили мне изящный..." - Катя: "мат!"
И Маша согласилась на отношения с Романом, зная, что он абсолютно свободный (и Вика не в счет, таких, как Вика у него вагон с тележкой). А Катя прыгнула в койку к Андрею, зная, что у него есть невеста. И не кто-то где-то сказал, все о-фи-ци-аль-но. Мало того, на ее глазах шьется платье невесте, идет подготовка к свадьбе, разосланы приглашения