Кип писал(а):
Она обвиняет Бетти во лжи, и требует уважения и подчинения, как акционеру и невесте.
Уважения и подчинения М. требует именно от Бетти. Там, наколько я помню, сказано "Она должна уважать меня и подчиняться мне".
И Кира-Андрей.
"А: -Кира, я- президент компании, и никто кроме меня не имеет права..."
"Кира: - Да? А ты забыл, что я еще и акционер/невеста" (цитирую примерно)
В этих цитатах, кмк, Марсела говорит об ограничении прав Бетти.
А Кира или не-ограничении своих прав или даже оспаривает слова-права Андрея.
Имхо.
Еще слово "марионетка" Андрей говорил.
Но даже ссылка на совет в Бетти мне скорее положительной видится. Она говорит о рабочем решении рабочих споров, а не закулисном и постельном - это раз.
Во вторых, там стартовая пара честнее и прямее друг с дугом общаются, даже в спорах.
Мне это тоже нравится: не разговаривая, проблем не решить.
Вот что-то, а в спорах и конфликтах нужно говорить через рот.
Желательно скокойно. Но хотя бы с чуть большей долей прямоты...
Там еще в 15й серии, по поводу повышения тоже отличаются споры и опять не в пользу Киры, имхо. Но мы до этого еще не дошли. Не буду торопить...

Синичка писал(а):
И так странно вообще-то, что совершенно другие люди находятся в ситуациях и говорят похожее тому, что и наши герои делали и говорили.

Да. Меня это тоже поражает. Такие разные люди, причем все или почти все персонажи. А история одна.

ну для меня, конечно.
Кип писал(а):
И отсылка к СД мне понравилась. Андрюша у нас, конечно, мальчик деликатный... Действует тоньше, но вопросов остается больше, кмк...
И это тоже.
Я про деликатность.
Я помню как Синичка меня покорила своим "А-а - мальчик воспитанный" в обзоре сборов в аквамарин.
Но да, Палыч Кире только намюкал. Тот то товаришь всем рубил то, что думал, прям как наш СашеНЬка.
Цитата:
То есть по ее мнению, он должен был ее посадить в приемную, а не в свой кабинет и тем более в каморку?
Там был момент, когда М. поставила Б. и Пати (Вику) рядом перед Арми и папА и спросила кто по их мнению уместее/больше понравится клиентам в приемной. Что-то в этом роде. И тот папа проникся. Сказал что-то вроде "оба правы" (и А. и М.)
Я не помню больше деталей, но не в приемной М-ла хотела Бетти... (была готова терпеть где-то может быть в бухгалерии и то, я не помню такого но и не отицаю совсем т.к. не помню многое)
Юла писал(а):
Марсела, как мне показалось, не оспаривает решение Армандо, ей просто хочется пропихнуть на место секретарши свою подругу.
В старых обсуждениях бетти, кажется даже поклонниками Бетти, говорилось, что... Марсела знала, что он позволяет ей себя любить и не пытлась выбить из него любовь, но соперниц отгоняла т.к. боялась, что в одну из любовниц он влюбится всерьез. И Бетти, как сказали, кажется её поклонники, "Марселе трубу перекрыла" - возможность отгонять угрозы.
Но я вот сейчас подумала, что Марсела не говорила Армандо чего-то вроде "я надеюсь ты одумаешься" или как там у Киры было? "Примешь правильное решение"? В общем я не утверждаю отсутствие, но не помню, чтобы М. ставила под сомнение, профессионализм, соображалку Армандо. По крайней мере до синтетики.
Юла писал(а):
Она не пытается «перекупить» Бетти.
Ой! А знаете о чем я подумала?!
Кира, предлагая Кате дружить, предлагает еще и деньги кажется.
А уж нельзя ли за такое при желании судить так же как за дачу комиссии? Как Краевич Кате предлагал? Схожие вещи. Только Краевич просил лобби, а Кира сливать инфу поторую Катя, по должностынм инструкциям (возможно, по некоторым стандартным для секретарей должностынм инструкциям) должна не разглашать. Но если бы Кира была человеком извне, это бы однозначно считалось шпионажем.
Если кадровый работник разгласит инфу о сотрудниках - это нарушение. Включая ЗП действующих сотрудников. А если Президнт на встрече, от секретности которой зависит
его брак по-расчету выгодная сделка? (Вот если реально сделка!) И от разглашения этого секрета фирма пострадает?!
Я это не к тому, что надо бы Киру засудить, тем более это было только предложение...
просто подумала,ч то может быть поэтому в Марселу такого не заложили. Чтобы как раз она казалась "злой" но не была ею?
А протагонистов как раз погрешнее сделали?