Lina Di писал(а):
я в своем телевизоре увидела только неуемное желание Киры быть любимой Андреем...
при просмотре у меня создалась приблизительно такая картинка их отношений:
Андрей был жутко в нее влюблен... добивался с упорством... добился... она позволила себя любить... он носил ее на руках... она вошла во вкус... принимала больше, чем давала... отношения были больше направлены на удовлетворение ее потребностей... Андрею приходилось потакать ее капризам в мелочах или отвоевывать важное... со временем он научился получать на стороне то, чего не додавала Кира и использовать ее для своих целей подобно тому, как она использует его.
Неуемное желание быть любимой? Возможно. Но там определенно нечто большее. Ведь Кира не просто знает о его изменах - она собирается замуж, не имея обычной для женщин иллюзии, что поход в ЗАГС кардинально изменит Андрея.
Кира: Мне предстоит быть самой рогатой женой самого отъявленного бабника. (4)
Кира: Я его полюбила именно таким, не пропускающим ни одной красивой женщины. (187)
И она говорит это не только Вике, но и самому Андрею: "Так будет всегда. Я всегда буду тебя ждать и всегда буду тебя принимать. А потом... (засмеялась сквозь слезы) потом, когда ты наконец-таки нагуляешься, мы будем вместе." (188)
Не только слова, но и ее поступки. Да, ревнует, да, закатывает сцены. Но всегда прощает, а не сказать, что Андрей хоть разок переломился, извиняясь и отыскивая пути к примирениям.
Думаю, можно сделать вывод, что так было и до первых серий. Кире Андрей очень нужен. А она ему - постольку-поскольку.
Марго, очередной раз настраивая Киру на умение "расслабиться и получать удовольствие", напоминает ей: "Да он с самого детства тебя любит! Помнишь, как он подарил бинокль свой любимый тебе в 3 классе?!" (168) Мать, скорее всего, помнит события времен третьего класса Андрея. То есть, Кире тогда было 5-6 лет. Вряд ли можно всерьез говорить о любви
Сама Кира придерживается другого мнения, чем удобно Марго. Вике она рассказывает: "Мы дружили с ним с детства". (161) Но и эта дружба была скорее обычным знакомством детей, чьи родители дружат. По крайней мере, кроме бинокля, нет никаких общих воспоминаний из детских и подростковых лет у этой пары. (А заодно и Кристина с Сашей тоже ни разу не припомнили какие-то контакты с Андреем до рабочих, как и он сам.)
Примечательно, что при знакомстве с детства, Андрей за Кирой не ухаживал очень долго.
В 5 серии Кира говорит, что уже два года ждет свадьбы. А в 188: "Четыре года на помойку" и там же Андрей: "И когда-нибудь сможешь вспоминать эти 4 года совершенно спокойно".
Некоторые считают, что имеет место сценарный ляп. Но это не обязательно. Возможно, что 4 года - это возраст их отношений, а 2 - это возраст желания Киры не просто быть любовницей, а создать семью и завести ребенка (о ребенке она говорила в 74, а Андрей увильнул).
В 79 на экране был Кирин паспорт, ей в сентябре исполнилось 26 лет. То есть, примерно с ее 22 и началась связь с Андреем. Что многое, имхо, объясняет. Она закончила институт и пришла работать в Зималетто. Где уже работали Андрей и Роман.
Жданов красиво рассказывает, как добивался Киры, но когда в 60 он заявляет Роману: "Я никогда ни за кем не ухаживал", тот не напоминает "а Кира?", полностью соглашаясь. И мы видели, что не только охмурять Катю Жданов сам не мог (допустим, ему что-то мешало), но и к приходу Изотовой кабинет в достойный свидания вид приводил Малиновский. Жданову вся эта романтика чужда. Я склоняюсь к мнению, что надпись мелом на асфальте и поездка в Питер к Чижику-Пыжику - это дело рук Малиновского.
А значит, не особенно Андрей и напрягался, добиваясь Киры... Она привлекает его как сексуальный партнер, это есть в их сценах в начале сериала, должно было быть и раньше, только горячее. Она интересна ему как тоже работающая в ЗЛ наследница дела отца. Но он никогда и ни в чем себя не ограничивает и не ущемляет ради Киры. Посмотрите первые 10-11 серий. Он с ней даже не ходит на обеды. Он не стесняясь сотрудников и отца практически хамит ей. Держит ее вдали от себя и своих планов, хотя отец ему напоминает, что с Кирой надо считаться, она партнер. (16) Он ее, уже официально невесту, не допускает в свой дом. Всегда приходит к ней гостем, поужинать и переспать. Когда хочет, выкроив минутку. ("Мы так давно не были вместе, ты всё время занят." - 4 серия, "Мне даже в такие моменты кажется, что ты не со мной." - 8 серия, после секса)
Так что же это она милостиво принимала-то? Нет ничего с Андрюшиной стороны... Кто кого на руках носит? Всё, что сделал Андрей - это наконец согласился жениться. Катя-то пришла на работу в июле, а журнал с новостью о помолвке уже вышел. То есть, примерно в июне сделано предложение. Сразу после выборов Павел: "В начале месяца вернемся, надо подготовиться к свадьбе." (7) Но свадьба всё откладывалась и откладывалась...
Киру принято винить в том, что она не знает Андрея, но танцуют всегда двое. Например, часто всплывает сцена из 8 серии. Андрей заявляет, что ему нравится качество еды, и он надеется, что оно не изменится после свадьбы. И тут выясняется, что Кира-то в замужестве хотела бы завести прислугу. Андрей против – он не хочет в своем доме чужого человека. Категорически. И типа Кира плохая, до сих пор не в курсе, не пытала его, чтобы это узнать. Что он не счел нужным раньше сообщить - это нормально. Что он работающей женщине, которая его обслуживает, ни разу не подумал помочь не то что готовить, но хотя бы на стол накрыть или посуду помыть - это опять нормально. И в ИХ доме должно учитываться только его нежелание иметь домработницу-повариху, а не Кирина потребность в отдыхе. Андрею наплевать на Киру. Это она соглашается на его условия, даже не поборовшись за свои права. Она отвечает: "Ладно".