Lina Di писал(а):
little_birdie писал(а):
момент насчет обзывания... нет людей без греха и ошибок. Для меня показатель не отсутствие ошибок и не первенство, а осознание, раскаяние, исправление.
Андрею не было все равно, что он бездумно в злую шутку сделал Кате больно, а Роме было.
Вообще-то, если быть точней, то "шутка" Малиновского хоть и была оскорбительной, носила в себе некую философскую подоплеку:
"Как же ты рискнул ее сюда позвать...
она же умрет от ужаса, когда увидит, что здесь происходит... или сама всех распугает..."
т.е. он увидел в Кате личность, ценности которой не совпадают с окружающим ее обществом...
То есть как инородного в их среде человека?
Я с одной стороны понимаю положительную окраску, которую ты сюда вкладываешь и она мне не чужда, но... и негативная окраска для меня тоже есть, причем она ненамного, но сильнее позитивной.
В этих словах Рома не принимает Катю.
Высказывает, что ей не место в/на происходящем показе.
Мне кажется, это тоже было превой мыслью Андрея, когда увидел он Катю.
Если он вырос в мире моды, одежда для него - как язык, способ самовыражения, и Катин язык на первый взгляд показался чужим. Но как только она заговорила о том, как знает ЗЛ, он заинтересовался... и этим она ему понравилась, он её взял... но, может и не уверен, еще, что она впишется и поэтому слова Ромы повторил...
И может ему стало стыдно за "распугает" и прочее не только за контекст "некрасивая", но и за контекст "чужая"?..
Да, голые модели - явно вне Катиной зоны комфорта

НО Катя же пришла учиться, а это значит раздвигать свои границы.
Рим монастрять то есть (из поговорки) это не Катя - это ЗЛ. Ей нужно приспособиться под ЗЛ. Даже если она потом поменяет ЗЛ в лучшую сторону, сначала НУЖНО, имхо, узнать и понять то, что уже есть. Ей нужно научиться не пугать и не бояться моделей, а не остаться "скелетом в шкафу". Кстати, а не говорил ли Рома, что Катю опасно показывать конкурентам-партнерам? (после обеда с Ай-Ти) или это только в Бетти было? Или фиках?
Как я писала недавно, Андрей выковыривал Катю из её ракушки, в моем ТВ. И для меня это хорошо. Частенько выпинывал он Катю из этой ракушки или бросал в воду учиться плавать.
Но что предлагал Рома? Учить Катю аккуратнее или что Катя не совсем достойна глоса-обучения-присутствия? В разные моменты по разному, имхо. Во второй серии для меня больше о том, что Катя чужая.
Я бы сказала, что её покой и прочее меньшая, но не малая часть, ЕСЛИ БЫ НЕ его "бу".
Кроме того, для меня начало негатива от Ромы к Кате не в той шутке. И не только в "мамаше" и "отойди/загораживаешь", НО и в его первом взгляде как на сотрудника.
Этот взгляд
не такой как у Андрея, имхо. И лично для меня он хуже - ромин взгляд.
Андреев взгляд удивление, что может расстроить, но не унижает.
Ромин первый взгляд... в нем есть презрительная насмешка, хоть и сдержанная...
Это видно и это запоминается, кричу всей душой...
Может Катя слышала и про мурашки... тогда и это ей было обидно.
Но первое впечаление можно произвести только один раз. И первое впечатление Кати об Андрее лучше, чем о Роме.
Причем заметь, я только сейчас подумала.
Первая встерча Кати и с Ромой и с Андреем она не знает кто они.
Вторая - по работе.
И первые и вторые встречи РАЗНЫЕ.
И еще один момент.
По поводу того, что Андрей Роме говорит, что Катя - страшная...
Иногда манера выражаться влияет.
У меня бывали моменты, когда я несоглашаясь говорила что-то плохое, чего не думала, когда влиявший на меня человек говорил это плохое... это было недолго и я это преодолела, новыразить несогласие или сказать то, за что ожидаешь несогласия - иногда это требует сил и иногда люди их не тратят.
Про Андрея.
Юла писал(а):
Я и писала, что мне иногда кажется, что он к предложению как к событию, которое влечет за собой свадьбу не относился.
Брак и все из него вытекающее будет когда-то там не скоро и вообще не с ним.
Согласна. Хотя и с Кип тоже... но не так уверенно...
вспомнился момент, когда Андрей жаловался, что с Кирой стало трудно говорить...
а он и не особо пытался. А что было до НРК - вопрос...
в смысле "до" они говорили? в близком "до" не похоже. То есть можно предполагать, что не говорили, но Кира не особо просила разговоров? Я не знаю...
Кип писал(а):
Слушайте, девочки. Но вопрос-то простой. Важно ли президентство и ЗЛ для Андрея. А не вопрос сделал/не сделал, готов/не готов. Из ваших постов, я делаю вывод, что вы не видите важности для Андрея. Но тогда получается, что вся эта история с соблазнением просто грязная игра без цели. ЙИ тогда он сволчь. Простите.

Я же писала, что важно... но мне нравится пример ЛиныДи с собакой. Сила и искренность желания не показывает способности/готовности сдержать слова, последовательности...
Но для меня благо ЗЛ это то, чего Андрей хочет больше всего...
Но я думаю,ч то он недооценивает того, что требуется для этого блага, поэтому недодает...
Ну и плюс я очень увлекающийся человек. Я могу чем-то увлечься и забыть про все другое.
Включая сон и еду. И это не только писанина на форуме, но и работа тоже...
Если бы мне была важна работа, я бы её делала, а не девочек сортировала в рабочее время.
Я бы не смогла, я реально не могу отвлекаться от работы, когда она есть (а она была, раз Андрей вечером остался!), если она нравится-важная-любимая...
Но Андрей холерик, кмк, этот темперамент для меня загадка.
Я не понимаю, как можно быстро вспыхивать и быстро затухать.
Это для меня другая планета.
И еще важный момент, про него я тоже написала, но возможно Синичка права и важные вещи надо повторять.
Может дело не в том, что Андрей недооценивает важность для себя, а в том, что у него очень много желаний, что хорошо(!), но он не взвешвает распределение ресурсов между ними, еще, не понимает ситауции выбора... "альтернативные издержки" как говорят экономисты. Это про то, что вместо выходных с Лариной мог бы с БП порабоать - в то самое время...
Я не знаю какой еще пример привести.
Вот моя иллюстрация с самолетом - что ты про неё думаешь.
Да Андрей за ЗЛ готов на очень многое, он ОЧЕНЬ хочет хорошего для компании...
Но вот реально, если бы мне была очень важна работа, и там бы требовалось что-то в чем я не сильно хороша, я бы обратилась за платной помощью к профильному специалисту и/или бы пошла на курсы.
Можно что-то хотеть, а можно что-то делать...
Андрей хочет всегда, но на старте желаний у него больше, чем действий, имхо.
Поэтому тут мой ответ неоднозначный.
Всмысле, мне кажется, что я отвечаю вполне исчерпывающе, но не в одно слово. Вот и все.
Насчет причин соблазнения Кати, как я писала для меня это не дело и не страсть, а как кто-то недавно сказал собственничество и/или детскя вера, что пока Катя-его, андреева, все у него будет хорошо, а без неё - беда.
Это почва любви, но еще не любовь для меня.
Да, тут же ЛинаДи про Собственника нписала, не буду занимать место на цитату, но ППКС на те слова полностью

Юла писал(а):
Да важно ему ЗЛ, Кип, важно, но пока лишь как средство реализации себя, имхо.
А мне кажется, что ЗЛ важно и любимо им само по себе. Но себя он немного переоценивает и еще сильнее недооценивает ответственность-риски.
Может если бы отец принял его план или нанятый со стороны руководитель, Андрей был бы доволен. Лично мне видится так.
Кип писал(а):
Думаю нет, сдаваться без борьбы он бы не стал, потому что в ЗЛ его жизнь, он любит и знает эту компанию, он работает в ней всю свою жизнь и ему важно, чтобы она развивалась. Но и ставить палки в колеса бы не стал. По той же причине. Причем, вне зависимости от того, собирается Саша что-то менять или нет.
согласна.
Кип писал(а):
Все равно. Ничего это не меняет. Для Андрея ЗЛ часть жизни. На данный момент, самая важная. Просто так он бы пост не отдал, но вот гадости делать бы не стал. И принял бы выбор СД. И работал бы с Сашкой. Потому что, если бы ВАЮ было не пофиг, он принял помощь Андрея. Не в характере Жданова долго обижаться.
С этим согласна. Более того, сама это говорила, НО ты тогда не соглашалась. теперь думаю, что из-за Саши, а мне казалось, что из-за обоих, здорово, что прояснилось.
Спасибо от меня Юле за хорошие вопрос. ну а тебе за ответ.