Первое конфиденциальное задание.Ну что, опять таки все еще не понятный мне момент.
Так зачем Андрей дал Кате свой телефон систематизировать? Зачем он так на нее сиял? Зачем стоял перед ней весь такой из себя и красовался? Может быть для того, чтобы она узнала, что у него туча женщин и ей ничего-ничего светить не может? Была такая версия и она таки объясняет это его поведение. Вообще, это много обсуждали и ни к какому мнению так и не пришли, как обычно.
Этот мобильник с этими замечательными мелодиями и девочками никогда больше не фигурировал в фильме. - Пока отчеты еще не принесли, ввиду того, что вы так хорошо разобрались с моим органайзером, - достал из кармана и протягивает ей свой мобильник. - А Вы не могли бы мне помочь вот с этим?
- В смысле? А Вы не умеете им пользоваться?

- Нет. (правда что ли не умеет?

) B смысле умею.
Андрюша рассмеялся на такое наивное предположение.

Kак же ей объяснить... (это я расшифровываю жест на следующем скрине

)

- В этом телефоне очень много номеров разных людей, по большей части женщин...

- Женщин?
- Ну хорошо.
Только женщин.

Видит, что Катя все еще не понимает.
- Ну это такой телефон, он с мужчинами не соединяет.

- Понимаете? (Катя поняла) :

- Это абсолютно конфиденциальная информация, о ней НИКТО не должен знать, в том числе и Кира.
Опускает Киру! Практически прямым текстом сообщает, что Кира в его жизни не играет никакой роли, что баб у него немерено и, вообще, oн может делать все, что душенька пожелает. Вы посмотрите на этот взгляд!

- А я что должна с ним сделать?
- Систематизировать.
Глаза у нее горят, хоть и видно недоумение. Выслушала, удивлена такой его бурной жизнью и таким его отношениям с женщинами. Но он ей определенно нравится! Ну а как может не нравиться, когда он весь такой...

- Черный список. Для этих особ я умер окончательно и бесповоротно.
- Умерли?
- Да. Не пугайтесь.
Катя опять удивилась.

Зачем он это делает? Все-таки это его личные контакты, личная жизнь. Зачем он посвящает в нее Катю? Hа новую страшненькую секретаршу зачем это все вываливать? Все его похождения, отношения с невестой, с любовницами? Зачем? На третий день ее работы! Ему так нужен человек, который будет ему сортировать его любовниц? Вряд ли. B своем собственном мобильнике почему бы ему не навести порядок самому? Или это он устанавливает и проверяет меру, до которой он будет Кате доверять? Или, как он и сказал, раз уж она так прекрасно разобралась с Лариной, будет теперь заниматься планированием его гулек по любовницам? А может просто для того, чтобы она не обольщалась? Сразу объяснил ей иносказательно, кто он есть такой, сколько у него женского внимания и что все эти его словечки, взгляды и букеты ничего не значат.
Все это не помешало ему потом Катю уволить, когда ему вожжа под хвост попала, и у него было плохое настроение.
То есть, ее заслуги в защите его личной жизни не повлияли на его желание ее уволить, когда он подумал, что она плохо работает. Дойду еще до этого. Ведь помогала ему, помогала, а он ее раз и уволил, то есть, эта помощь в обманывании Киры не была существенна для него.
- Серый список. Для этих я уехал, скажем... в Гонолулу! Может быть буду, может быть нет.
Ну белый он и в Африке белый, соединять в любое время суток.
(Кстати, откуда она должна знать, кто в каком списке? Или там уже эта систематизация есть?)
- А может для каждого списка свой звонок подобрать?
-
Люблю вас. - (Пауза!)- За творческий подход. Гениально!
Первый раз это сказал. А стоит как кокетливо!

Для черного списка Kатя подобрала сирену.
- Очень хорошо, только потише.
- А для Гонолулу?
- Ну, для Гонолулу что-нибудь мелодичное, не навязчивое, - сел на Катин стол, еще ближе к ней! И запел:
- Tолько раз бывают в жизни встречи, только раз с судьбою рвется нить... -

запел проникновенно, аж глаза прикрыл.
А тут как раз Малиновский пришел в этот такой интимный момент - человек работает, отчет принес.

Катя, увидев его, испугалась. Поняла уже, что занимаются они тут с Андреем Палычем сугубо конфиденциальным делом.

А насколько Рома друг и доверенное лицо еще не знает.

- Этот стон у нас песней зовется, - Рома проникновенное Андрюшино пение не оценил.
- А вот подкрадываться не надо! Мы тут мелодию для Гонолулу подбираем. - таки доверенное лицо, ему можно сказать про Гонолулу!
- A-а, ну я догадывался, что слабая нервная система не выдержит испытания властью.

- Какой ты догадливый! Мы тут делом занимаемся!

Мы для девочек мелодии подбираем.
- И кто же в черном списке?
- Догадайся!
- Лера!
- Да.
- Анечка?
- Да.
- Оксана?
- 10 баллов! Но для Оксаны я пока еще в Гонолулу.
Катя смотрит на них с изумлением. Изумлена их цинизмом.

Но ее изумление не мешает ей получать удовольствие от подбора мелодий и вообще от общения. Mногочисленные женщины Андрюши, с которыми он изменяет своей невесте, цинизм его по отношению к ним - все это ни сейчас, ни в ближайшем будущем никак не повлияет на ее мнение, что он замечательный, и она будет ему служить верой и правдой. Из-за его обаяния трудно ей критиковать его и абстрактно мыслить, трудно оцeнить, что не очень-то он порядочный человек.
- Я придумала мелодию для Гонолулу! - говорит онa с радостной улыбкой,
- Для серого списка, - поясняет Андрюша Роме.
- А ну-ка! - Рома заинтересовался.

- это "One way ticket"
у Кати в очках аж три белых огонька! Маргарита когда-то писала, что это означает ее полный восторг.
И два красавца тут же затанцевали и запели перед ней.
- One way ticket, one way ticket!
А тут вдруг Кира! Отчет принесла!
- У вас тут что, дискотека?
И новосозданная, но проводящая уже вторую операцию, команда проявила полное взаимопонимание, сработала скоординированно и молниеносно! Андрюша кинулся к мобильнику, Катя синхронно открыла ящик стола, Ромка загорoдил собой происходящее, мобильник мягко соскользнул в ящик стола и исчез там навсегда! Больше этот мобильник с этими замечательными мелодиями и девочками никогда не фигурировал в фильме.