Цитата:
Ему нужно было (ему САМОМУ нужно было) стать цельной личностью.
Тут девушки уже написали, я присоединюсь. А какая личность нецельная? и в чем нецельность Андрюши? Словосочетание расхожее, а вот о смысле я не задумывалась.
Нецельная - это незрелая, не сложившаяся? С комплексами? С теми или иными психологическими проблемами?
Цитата:
Вот с чего мы начали говорить, что ты спросила, а я ответила, то, что я с самого начала сказала, то ему и нужно - преодолениe боязни любить, боязни довериться, бoязни близких отношений...
Ну и
кто про что не могу не - показанная в сериале Катя вот вообще не тот человек, который может все вот эти вдруг возникшие потребности пробудить, а уж про их удовлетворение и говорить не приходится. Потому что Катя, которая излечивает боязнь доверять, это оксюморон. Лечить эту боязнь Катей - прямая дорога к шизофрении.
То есть я опять к тому вопросу, на который ты не ответила: что конкретная Катя дала конкретному Андрею, что он вдруг осознал себя нецельным и что ему нужна вот эта конкретная Катя и то, что она может ему дать. Потому что в моем телевизоре она только прятала любовниц и кропала липовые отчеты, то есть выполняла чисто утилитарные функции, которые душу и личность никак не затрагивают.
upd. И почему, собственно, Андрей боится/не умеет доверять? Ромке он прекрасно доверяет. Полянскому, думаю, тоже, который пришел на помощь, не дожидаясь просьбы. А Кате доверять а) нет видимых причин и б) слишком серьезный вопрос. Не каждый день приходится отдавать кому-то на сохранение вообще все свое и своей семьи имущество. Хотя опять - была б возможность записать все на Малину, и вообще проблемы бы не было. Но Катя не Малина...