Aksai писал(а):
а ведь правда, интересная твоя мысль! И Кира говорила Андрею: "я полюбила одного А.Ж., а он стал другим..."
Это я еще неверно сказала, смотрела в обратном порядке: после 140 была 5. И прям резануло сердце от того, что с Андреем произошло. Усталый мерин-тяжеловоз... а был такой резвый жеребенок
А Кира его полюбила жеребенком. И даже когда перед ней уже другой Жданов, ей отказаться очень трудно. Так бывает и в менее близких отношениях, когда "фиксируется" образ в момент знакомства и потом можно долго не замечать, что человек изменился. Особенно если нет перерыва в общении.
Китри писал(а):
Удобно, Кира ее любит и слушает, красивая, управляемая, польза для фирмы...
И всё? А то, что Кира любит Андрея - это для Марго сущий пустяк?
По-моему, Марго знает, что Андрей никого не любит, так что ему не повредит этот брак, ничего в нем не разрушит. А для дела очень полезно. И к тому же ей спокойнее, она Киру знает и готова доверить своего сыночка. Готова же потому, что знает как "слабости" Андрюши, так и Кирину готовность их прощать. Если Кирина ревность до сих пор не оттолкнула Андрея - значит, он с ней справляется, это не страшно. Но Кирина любовь будет основой союза, Кира снова и снова будет класть себя на алтарь сохранения брака, чтобы не потерять Андрея. То, что в перспективе видит Малиновский (седина и трясущиеся руки отнюдь не от старости), Марго не видит, ей не дано.
Было бы странно, если бы она сказала Кире: учить не любить моего сына, он не сделает тебя счастливой. Даже если бы она это понимала. Ее советы должны помочь обоим. Андрею - тем, что Кира смирится и будет меньше его доставать. А Кире - тем, что она перестанет воспринимать измены так эмоционально, научится не пропускать через себя, а просто признает их как часть окружающего пейзажа.
Китри писал(а):
Я не понимаю, зачем она потом говорила ему другое? ИХ диалог потом, где про котлеты, я чуть не со слезами слушала. Ну до такой степени не понимать человека...
Диалог про котлеты - до выборов. И до того, как Катя дала доверенность Воропаеву,
что при любом исходе голосования ставило Андрея под начало Воропаева.
Кроме того, что Кира в силу естественных причин не считает своего брата с Гарвардским образованием совсем уж идиотом, в том разговоре из 136 сам Андрей помимо судьбы котлеток высказался еще и о судьбе Зималетто. Напоминаю, что Кира услышала лично от Жданова: "Я самый реальный реалист из всех реалистов. Смотри, что будет дальше. Дальше - мой родной папа отдаст президентское кресло Сашке!
И он, всеми правдами и неправдами, вытащит компанию из болота. Так оно и будет, верь мне."
Почему после этого Кире не голосовать за брата?
И почему ей не ожидать, что Андрей уволится, если без пинка Малиновского он может и правда ушел бы из ЗЛ? В любом случае расстались они с Сашей вечером именно на "я увольняюсь".
Ей гораздо сложнее, чем Роману делать правильный прогноз. И не потому что она плохо знает Андрея, а потому, что Роман умнее Киры плюс смотрит на положение дел снаружи, а она - изнутри, мечась между любимым братом и любимым мужчиной.
Цитата:
Если она думала, что для Андрея так лучше, нужно было настоять на том, чтоб он совсем ушел из фирмы. Потому что то, что получилось в итоге, это издевательство. Она будто не понимала, как Сашка будет себя вести? Или она правда думала, что вот так вот для Андрея будет лучше, терпеть закидоны ее дорвавшегося братца и не на что не влиять? И ладно б она старалась как-то сглаживать ситуацию. Неа. Наоборот, корчила какие-то рожицы и вообще ничего не делала.
Как ты себе представляешь на практике это "настоять"? То есть, явился Андрюша утром, сказал, что решил остаться и работать на благо ЗЛ... Кире что с этим делать?
Кира не только корчила рожицы - она просила брата вернуть Андрея с минус второго после сделки с японцами, получив нужный козырь.
147
Воропаев: Так, мы оба понимаем, зачем ты хочешь поднять Андрея из подвала. А он подтянет за собой Малиновского, а мне здесь не нужны дети подземелья. [

]
Кира: Ах, как ты же неправ, Саша.
Воропаев: Ох, как ты наивна, Кира! Ты думаешь, я не заметил, как ты смотрела на него? Только учти - ничего хорошего из этого не выйдет.
Кира (быстро и с надеждой): Ты переведешь его?
Он на миг задумывается и отвечает резко, решительно.
Воропаев: Нет.
Кира: Саш, а ведь я голосовала за тебя.
Воропаев: Тааак, и что? Ты уже жалеешь об этом? (Она молчит не без вызова.) Только учти - я президент. (почти кричит) И я принимаю решения, которые считаю правильными для компании! Место Андрея - на производстве! Он там практически незаменим.
Кира: Сходи к психоаналитику.
Воропаев: Зачем, Кира?
Он притих, зато она уже в крик.
Кира: Избавься от комплексов!
Воропаев: Лучше уговорила бы его уволиться и ехали бы вы вместе на Канары…
Кира: Одна проблема - Андрей хочет работать в Зималетто.
И в 153 ускоренный выпуск коллекции перед Сашей они отстаивают втроем: Андрей, Роман и Кира.
PS. В той же 147, где Кира просит перевести Андрея к ней в отдел продаж, Роман говорит другу: "Кстати, у тебя неплохо получаются продажи". Сходятся мысли