НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 01:54 

Кип писал(а):
Думаю, нам для выводов мало вводных. Мы даже не знаем, как долго Андрей с Романом знакомы.

Кип!
Мало вводных? Нет, их достаточно.

Андрей и Роман знакомы с армии ….. вместе служили.....
Андрей – Аполлон …….. помните льва на рабочем столе? – символа Аполлона?
А значит, Андрей - лучник, в современном прочтении - воин, ........ и прочее и прочее и прочее.
Как ребята на каблуках разворачивались, прищёлкивая каблук о каблук.... помните?
Или как Малина говаривал: ".... яволь, мой генерал...."
Или ВалерьСергеич: ....а Вы молодцом, в армии б Вы не затерялись..." А рыбак рыбака, тьфу, вояк вояка - видит издалека.
Да много знаков расставили создатели и дали много подсказок, читай, вводных. На догадку зрителям.
И, наконец, сновидение Жданова. Ночь после драки с дворовыми фулюганами. (71 серия).
Все подсказки/указки на сновидение - в ситуации, в сцене драки, в байке, которую Андрей набаянил Кире. И все картинки/разговоры породили сновидение, которое как-то, где-то, что-то, но подобно сегодняшнему действию, сегодняшним переживаниям, и кроме того, это сновидение вернуло Андрея в прошлую жизнь и приоткрыло нам, нет, открыло тайну: почему Андрей и Кира расстались в молодые годы... сломав юношескую сумасшедшую влюблённость.

Итак!
Серия 71. Фрагмент: Жданов отправляет Вику на ресепшен..... работать...
https://rosserial.ru/871-ne-rodis-krasivoj.html?t=2132

Цитата:
Андрей:
Отправляйся на ресепшен немедленно. Отныне твоё место там.
Выполняяяяй! (прям - командир!)
Я сказал – немедленно. Это значит – у тебя есть 30 секунд.
Время пошло.
25 секунд…..
Не хочу рассказывать тебе, что будет, когда отсчёт (ага!!!) закончится ……
15 секунд…
10 секунд….

Всё ясно!

Точка отсчёта.

Киноповесть. Беларусьфильм (1979 год). Режиссёр: Виктор Туров

И конечно же - Владимир Высоцкий. Кумир Андрея Жданова.
Песня из кинофильма "Точка отсчёта": Воздушные потоки.

А вот и байка Жданова.
Песня о двух красивых (красных) автомобилях. Точка отсчета

P.S.
А потом ребята вместе учились….
В университете …..МГУ.
(Мы догадывались, но 141 серия догадки воплотила в быль)……

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 03:01 

Ксения писал(а):
почему Андрей и Кира расстались в молодые годы... сломав юношескую сумасшедшую влюблённость.
Вы считаете, что Андрей служил? Не знаю. Не умею читать знаки, но вот сцена с Викой не убеждает. Я сама часто даю обратный отсчет, причем именно 30 секунд. Не знаю почему... ВС говорит о том, что в армии не затеряется, видя, как Андрей дерется. Что касается расставания, если они расстались тогда, в юности, что их свело вместе 4 года назад? И никаких намеков на то, что у них был перерыв в отношениях - нет. Меня всегда смущало в той истории, которую рассказывает Андрей, описание тех чувств и поступков, типа имени на асфальте, не свойственных, кмк, Андрею, тем более, в 25-26 лет.
Ксения писал(а):
В университете …..МГУ.
(Мы догадывались, но 141 серия догадки воплотила в быль)……
Но Рома вспоминает СВОИ университетские годы. Почему не НАШИ? "Помнишь, как было?" - но было одинаково примерно во всех ВУЗах.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 04:07 

Кип писал(а):
У меня есть ощущение, что у ЕА всегда готово, как на свадьбу :pooh_lol: Но, скорее всего, они собирались отметить, как привыкли, даже не обсуждая.

да.

Ксения писал(а):

Ксения, привет! :friends:
Так может они в немецкой армии служили? :-)

Ксения писал(а):
приоткрыло нам, нет, открыло тайну: почему Андрей и Кира расстались в молодые годы... сломав юношескую сумасшедшую влюблённость.

Об этом я не знаю ничего. Никаких знаков в фильме я об этом не видела.
Ксения, расскажи конкретно, что ты имеешь в виду, а? Мне, да и девочкам, я думаю тоже, трудно сны разгадывать. Что конкретно ты видишь и почему?

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 06:44 

все еще 5 серия :-)

Утро. Катя под барабанный бой идет на штурм Зималетто.

Изображение

- Вот мой пропуск! Екатерина Валерьевна Пушкарева! А это моя фотография! Что, не нравится? Страшная, да? Ну ничего, отныне я буду каждый день мелькать у вас перед глазами, такие как я здесь тоже работают! В сторонку!

Изображение Изображение

Бедный Потапкин так рта и не раскрыл :LoL:
Осмелела Катя? Груба? Ну а почему он ее не пускал? Что за предвзятость такая?

А вот Викуля изволит опаздывать на работу:
- Почему никто не подходит к телефону?! Где Андрей Палыч?
Действительно, безобразие. Нужно перед ней немедленно отчитаться. :LoL:

Изображение

- Простите, его еще пока нет. А кто это? (Катя официально вежлива)
- Думаешь, если меня нет на работе, то можешь сачковать? Короче, передай Андрей Палычу, что я задерживаюсь, я у доктора. Буду позже! Поняла? :LoL:

Не понятно: Вика вчера рыдала, боялась, что Андрей ее уволит, просила Киру заступиться за нее, а сегодня весело опаздывает снова на работу. И я что-то не услышала, чтобы во время вчерашнего садо-мазо Кира вспомнила о Вике и хоть что-то о ней сказала. Этого не было. Почему Вика уже не боится увольнения? :unknown:

Изображение

Эпохальная находка. :-)

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Откуда взялось на столе это фото: вчера я сто раз прокрутила момент собирания Андреем вещей возле стола. Он держал органайзер и брал в карман брюк мобильник. И подвинул подставку с лупой.
Вот гифка.

Изображение

Тут в экране монитора видно, как Андрей двигает эту подставку. Может быть, в процессе этого выпала фотография. Tам что-то из кружочка вроде выпадает. Ксения в Шоссе говорила, что в этот момент Андрей положил возле подставки фото. Из этого делался вывод, что Андрей решил проверить, не влюбилась ли в него уже Катя. Это серьезное предположение, влияющее, на мой взгляд, на характеристику Андрея, поэтому это важно. Но этого не видно! Он подставку только подвинул. Если фотка и выпала, то случайно, ее не заметили ни Андрей, ни Роман, потому что ни единого жеста, взгляда или кадра об этом нет.
Птичка выдвинула версию, что фотку подложил на стол Роман, когда уходил из кабинета последним. Это возможно, но этого тоже совершенно нет в кадре. Я думала, думала и решила, что когда Андрей двигал подставку, фотка, которая случайно была или в подставке или под подставкой, оказалась видна. Но этого никто из ребят не заметил. Kогда Андрей обходит стол и идет к Роме, фотки на столе не видно. Видео этого момента:

ИзображениеИзображение

Ребята обсуждали прошедшую ночь еще по пути. Шли себе, болтали, смеялись, зашли в кабинет, увидели Катю и аж споткнулись. И застыли на месте.
- Доброе утро! - Жданов улыбнулся Кате и сделал вот такой жест:

Изображение

Что бы это значило? Катя, услышав смех из приемной, резко обернулась, не успела спрятать фотографию и не успела сделать лицо. В ее взгляде вижу испуг и влюбленность. Фотография крепко прижата к груди.

- Как дела?
- Звонила Вика, просила передать, что задерживается. Oна у врача.
- Надеюсь у психотерапевта. :LoL: Если будет еще раз звонить, скажи ей, пусть не торопится.
(Первое обращение к Кате на "ТЫ") :-)

Изображение

Смотрите, каким взглядом провожает Рома Катю, прижавшую к груди драгоценную фотографию:

Изображение

Из-за фотки Катя изогнулась еще больше обычного. Рома проводил ee соответствующим ее внешнему виду взглядом.

Два сплетника обсуждают прошедшую Андрюшину ночь. Прикалываются. Бедная Кира!
- То есть, ночка удалась?

Изображение

Изображение

- Как вспомню этот красный балахон, хлыст в зубах...

Изображение

- Браво! Кира - гений!
- Как вообще это могло ей в голову прийти, я не понимаю! Пришлось играть по ее правилам!

Изображение Изображение

- Я бы и сам в такую игру поиграл. Теперь, как настоящий мужчина, ты просто обязан жениться!
- Ну а что мне еще остается? Нет, ну Кира это хорошая партия. Не спорь!

Изображение Изображение

- Я уверен, после свадьбы вся ее фантазия иссякнет!
- Зато высплюсь. Сегодня спал три часа, представляешь?
- Завидую и рыдаю. Еще один женатик среди моих друзей
- Ты последний холостяк среди моих, - интересный ответ. Это кого же имел в виду Андрей? Кто вообще еще есть у него в друзьях и кто эти женатики?

Катя все это слышит из своей каморки.

Изображение

Ну что тут еще говорить? Все уже вроде сказали. Оборжал "любимую женщину" с дружком. :dwarf:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 07:24 

sinichka писал(а):
все еще 5 серия

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 08:15 

sinichka писал(а):
Вот мой пропуск!

Почему-то выданный 1 августа, хотя во вчерашнем приказе об увольнении стояла дата 12 июля.

sinichka писал(а):
Почему Вика уже не боится увольнения?

Потому что она рыдала из-за облома, что Катю не уволили, имхо.

sinichka писал(а):
Что бы это значило?

Он в первой серии немного похожий жест делал.

Изображение

sinichka писал(а):
Прикалываются. Бедная Кира!

Про Катю он тоже рассказывал, но вот ТАК не ржал! :evil:

sinichka писал(а):
- Ты последний холостяк среди моих

У Андрея с Ромкой и круг друзей разный?

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 09:24 

Цитата:
Катя все это слышит из своей каморки.

На фото она не слышит, а слушает, стоя у открытой двери)
Подслушивает, иными словами)

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 09:53 

Цитата:
Как ребята на каблуках разворачивались, прищёлкивая каблук о каблук.... помните?

А игры с ножичком и разговор с "начальничком" говорит о том, что они сидели в одной камере, ага :LoL:
Цитата:
А рыбак рыбака, тьфу, вояк вояка - видит издалека.

Борщева он еще дальше разглядел :o
Цитата:
Всё ясно!

Ничего не ясно
Цитата:
Так может они в немецкой армии служили?

:pooh_lol:
Цитата:
Подслушивает, иными словами)

Не подслушивает, а собирает сведения :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 10:36 

Цитата:
Так может они в немецкой армии служили?

:pooh_lol:

https://m.youtube.com/watch?v=SQNbjgoJqDA
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 18:35 

Бедный Пчела)) :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 18:39 

Malyushka писал(а):
Бедный Пчела)) :pooh_lol:

ага) стал жертвой... фашизма(с) :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 18:56 

Кип писал(а):
Рома вспоминает СВОИ университетские годы. Почему не НАШИ?
Потому что знакомы с работы в ЗЛ.

- Андрей рассказывает Роману, что ходил в Зималетто как в детсад, по тому, как сказано и как отреагировано – Романа тогда в жизни Андрея не было (140).
- Андрей рассказывает Роману о своих школьных годах (156).
- Роман говорит о двух машинах, которые разбил в 1994 - т.е. лет в 17-19, и они тогда и в ближайшие годы знакомы не были, раз Малина таким "подвигом" еще не хвастался (99).
- Роман удивлен, что Андрей умеет строчить (6).
- Андрей говорит, что у него нет экономического образования, в то время как Роман закончил именно экономфак. (11).
- "Я вспоминаю свои университетские годы. Помнишь, как было - суп, компот." Это "помнишь" здесь не объединяющее, а только про все студенческие столовки, поскольку годы только "свои". (141)
- Полное отсутствие упоминаний о проделках, ситуациях, людях из общих детства или юности.
- У них несовпадающие дружеские круги. "Роман: Ещё один женатик среди моих друзей. - Андрей: А ты последний холостяк среди моих." При дружбе даже с вуза, не то что с детства – это маловероятно. (5)
- Когда Роман упоминает годы знакомства (например в 65: "я тебя знаю много-много лет"), он не использует форму "я знаю тебя с детства".
- Обращение с Романом Марго и Павла, его манера разговаривать с ними и говорить о них - это взрослое знакомство.
- Стиль общения с Воропаевыми - это взрослое знакомство.

Но "Я твой друг, уже много-много лет." (65) вполне может быть и 7-10. Это тоже много, почти треть жизни для их возраста.

Спасибо за ответ про Киру.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 19:54 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Вот мой пропуск!

Почему-то выданный 1 августа, хотя во вчерашнем приказе об увольнении стояла дата 12 июля.

:unknown:

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Почему Вика уже не боится увольнения?

Потому что она рыдала из-за облома, что Катю не уволили, имхо.

Но говорила то сквозь рыдания совсем другое.

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Что бы это значило?

Изображение

Нет, я думаю это разные жесты. Жест в первой серии - это "чао", а этот жест, мне кажется, означает "так держать" - типа отсыл к их совместной вчерашнеий победе.

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Прикалываются. Бедная Кира!

Про Катю он тоже рассказывал, но вот ТАК не ржал! :evil:

Про Катю вообще не ржал.

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
- Ты последний холостяк среди моих

У Андрея с Ромкой и круг друзей разный?

получается, так

ЛанаAkaRowan писал(а):

Лана, большое спасибо за эти собранные детали. Я вот сейчас начала читать прекрасную тему 2016 года, в обсуждении которой я, к сожалению, не участвовала - "Кто вы, Роман Дмитрич?" Там Амалия начала с обсуждения очень интересных моментов, я читаю и вижу, Лана, что твои оценки Романа, мне кажется, ближе всего (пока). Жалко, что тогда я не заходила на форум и не участвовала в обсуждении, мне тоже есть, что сказать. Хорошо, что там не очень много написано "всего" :-) 37 страниц, я прочту, а потом сюда немножко те вопросы и мнения, наверно, перенесу (это же можно?) и свое мнение тоже о Роме выскажу. Правда, мнение Амалии, как я вижу, с тех пор во многом изменилось, во всяком случае, к Кате.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:01 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кип писал(а):
Рома вспоминает СВОИ университетские годы. Почему не НАШИ?

- Андрей рассказывает Роману, что ходил в Зималетто как в детсад, по тому, как сказано и как отреагировано – Романа тогда в жизни Андрея не было (140).
- Андрей рассказывает Роману о своих школьных годах (156).
- Роман говорит о двух машинах, которые разбил в 1994 - т.е. лет в 17-19, и они тогда и в ближайшие годы знакомы не были, раз Малина таким "подвигом" еще не хвастался (99).
- Роман удивлен, что Андрей умеет строчить (6).
- Андрей говорит, что у него нет экономического образования, в то время как Роман закончил именно экономфак. (11).
- "Я вспоминаю свои университетские годы. Помнишь, как было - суп, компот." Это "помнишь" здесь не объединяющее, а только про все студенческие столовки, поскольку годы только "свои". (141)
- Полное отсутствие упоминаний о проделках, ситуациях, людях из общих детства или юности.
- У них несовпадающие дружеские круги. "Роман: Ещё один женатик среди моих друзей. - Андрей: А ты последний холостяк среди моих." При дружбе даже с вуза, не то что с детства – это маловероятно. (5)
- Когда Роман упоминает годы знакомства (например в 65: "я тебя знаю много-много лет"), он не использует форму "я знаю тебя с детства".
- Обращение с Романом Марго и Павла, его манера разговаривать с ними и говорить о них - это взрослое знакомство.
- Стиль общения с Воропаевыми - это взрослое знакомство.

Но "Я твой друг, уже много-много лет." (65) вполне может быть и 7-10. Это тоже много, почти треть жизни для их возраста.

:hi:
большое спасибо за такой основательный анализ с доказательствами (особенно указание серий)...

а теперь (надеюсь, не слишком наглая :oops: ) просьба
многие пишут о любви Киры к Андрею...
а я в своем телевизоре увидела только неуемное желание Киры быть любимой Андреем...
при просмотре у меня создалась приблизительно такая картинка их отношений:
Андрей был жутко в нее влюблен... добивался с упорством... добился... она позволила себя любить... он носил ее на руках... она вошла во вкус... принимала больше, чем давала... отношения были больше направлены на удовлетворение ее потребностей... Андрею приходилось потакать ее капризам в мелочах или отвоевывать важное... со временем он научился получать на стороне то, чего не додавала Кира и использовать ее для своих целей подобно тому, как она использует его...

буду очень благодарна, если вы проанализируете отношения Андрей/Кира (переиод до начала сериала) подобно тому, как вы проанализировали Рома/Анрей...

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:10 

sinichka писал(а):
Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Что бы это значило?

Изображение

Нет, я думаю это разные жесты. Жест в первой серии - это "чао", а этот жест, мне кажется, означает "так держать" - типа отсыл к их совместной вчерашнеий победе.

Изображение
Поднятый кулак или сжатый кулак символ жеста рукой солидарности, поддержки, салюта для того чтобы выразить единство, прочность

происходит от приветствия "Рот Фронт"

Последний раз редактировалось Lina Di 22 май 2021, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:16 

sinichka писал(а):
Про Катю вообще не ржал.
Да! А о к Кире словно о какой-то левой девке треплет, словно предлагая другу попробовать… :dwarf:

Lina Di писал(а):
Андрей был жутко в нее влюблен...

Сорри, что влезаю, но у меня на счет вот этого сомнения… :oops:

В прощальном разговоре Андрей жалел Киру, как ему посоветовала Надя, потому не говорил ей всей правды.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:24 

Юла писал(а):
Lina Di писал(а):
Андрей был жутко в нее влюблен...

Сорри, что влезаю, но у меня на счет вот этого сомнения… :oops:
В прощальном разговоре Андрей жалел Киру, как ему посоветовала Надя, потому не говорил ей всей правды.

я имею ввиду он жутко любил ее 4 года назад

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:32 

Lina Di писал(а):

Меня и четыре года назад смущает…

«Жданов, ты в первый раз в жизни влюбился! Отлично! Боже… В Катю Пушкареву…»

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:40 
Малинка

Юла писал(а):
Lina Di писал(а):

Меня и четыре года назад смущает…

Вот и меня смущает. Нет, я лично поверила, что у него к ней было светлое чувство в детстве\отрочестве\юности, но потом или сам по себе перегорел или другой опыт\жизнь как сказать затмил... Да и не думаю, что Кира соизволила дать ему шанс только 4 года назад, думается у них были отношения и пораньше, чижик-пыжик же был %) :unknown:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:45 

Я только хотела сказать, что жест в 5 серии не тот же самый, что в 1 серии

Изображение

Может быть в первой жест Рот Фронт, но Жданов этим жестом попрощался с Катей, я расшифровываю как "чао", а в 5-ой поздоровался, мне кажется как будто "так держать". Такое у меня ощущение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа