Бедный Потапкин так рта и не раскрыл

Осмелела Катя? Груба? Ну а почему он ее не пускал? Что за предвзятость такая?
А вот Викуля изволит опаздывать на работу:
- Почему никто не подходит к телефону?! Где Андрей Палыч?
Действительно, безобразие. Нужно перед ней немедленно отчитаться.

- Простите, его еще пока нет. А кто это? (Катя официально вежлива)
- Думаешь, если меня нет на работе, то можешь сачковать? Короче, передай Андрей Палычу, что я задерживаюсь, я у доктора. Буду позже! Поняла?
Не понятно: Вика вчера рыдала, боялась, что Андрей ее уволит, просила Киру заступиться за нее, а сегодня весело опаздывает снова на работу. И я что-то не услышала, чтобы во время вчерашнего садо-мазо Кира вспомнила о Вике и хоть что-то о ней сказала. Этого не было. Почему Вика уже не боится увольнения?
Эпохальная находка.

Откуда взялось на столе это фото: вчера я сто раз прокрутила момент собирания Андреем вещей возле стола. Он держал органайзер и брал в карман брюк мобильник. И подвинул подставку с лупой.
Вот гифка. 
Тут в экране монитора видно, как Андрей двигает эту подставку. Может быть, в процессе этого выпала фотография. Tам что-то из кружочка вроде выпадает. Ксения в Шоссе говорила, что в этот момент Андрей положил возле подставки фото. Из этого делался вывод, что Андрей решил проверить, не влюбилась ли в него уже Катя. Это серьезное предположение, влияющее, на мой взгляд, на характеристику Андрея, поэтому это важно. Но этого не видно! Он подставку только подвинул.
Если фотка и выпала, то случайно, ее не заметили ни Андрей, ни Роман, потому что ни единого жеста, взгляда или кадра об этом нет. Птичка выдвинула версию, что фотку подложил на стол Роман, когда уходил из кабинета последним. Это возможно, но этого тоже совершенно нет в кадре.
Я думала, думала и решила, что когда Андрей двигал подставку, фотка, которая случайно была или в подставке или под подставкой, оказалась видна. Но этого никто из ребят не заметил. Kогда Андрей обходит стол и идет к Роме, фотки на столе не видно. Видео этого момента:

Ребята обсуждали прошедшую ночь еще по пути. Шли себе, болтали, смеялись, зашли в кабинет, увидели Катю и аж споткнулись. И застыли на месте.
- Доброе утро! - Жданов улыбнулся Кате и сделал вот такой жест:

Что бы это значило? Катя, услышав смех из приемной, резко обернулась, не успела спрятать фотографию и не успела сделать лицо. В ее взгляде вижу испуг и влюбленность. Фотография крепко прижата к груди.
- Как дела?
- Звонила Вика, просила передать, что задерживается. Oна у врача.
- Надеюсь у психотерапевта.

Если будет еще раз звонить,
скажи ей, пусть не торопится.
(Первое обращение к Кате на "ТЫ")

Смотрите, каким взглядом провожает Рома Катю, прижавшую к груди драгоценную фотографию:

Из-за фотки Катя изогнулась еще больше обычного. Рома проводил ee соответствующим ее внешнему виду взглядом.
Два сплетника обсуждают прошедшую Андрюшину ночь. Прикалываются. Бедная Кира!
- То есть, ночка удалась?

- Как вспомню этот красный балахон, хлыст в зубах...
- Браво! Кира - гений!
- Как вообще это могло ей в голову прийти, я не понимаю!
Пришлось играть по ее правилам!

- Я бы и сам в такую игру поиграл. Теперь, как настоящий мужчина, ты просто обязан жениться!
- Ну а что мне еще остается? Нет, ну Кира это хорошая партия. Не спорь!

- Я уверен, после свадьбы вся ее фантазия иссякнет!
- Зато высплюсь. Сегодня спал три часа, представляешь?
- Завидую и рыдаю. Еще один женатик среди моих друзей
- Ты последний холостяк среди моих, - интересный ответ. Это кого же имел в виду Андрей? Кто вообще еще есть у него в друзьях и кто эти женатики?
Катя все это слышит из своей каморки.

Ну что тут еще говорить? Все уже вроде сказали. Оборжал "любимую женщину" с дружком.