НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 18:25 

sinichka писал(а):
Но может он ее руки все узнал на шее?

В таком случае, он реально от Киры ожидает все что угодно и слегка опасается.

Он ведь испугался, а не рассмеялся.

sinichka писал(а):
И это комплекс, так же?

Комплекс - да, но и травят реально по какой-то причине, не обязательно негативной.

Катя реально смотрит на вещи и понимает, что в ней что-то не так, имхо.

sinichka писал(а):
Возникает вопрос, как человек, с детства подверженный такой гиперопеке сумел стать крупным руководителем?

Волею судьбы? Она ведь не сама этого добивалась. :unknown:

sinichka писал(а):
В конце концов, она проявляла непослушание, когда ей было нужно - и с Денисом и с клубом и вообще научилась обходить эти запреты.

Не оставляла попыток вырваться из-под родительского контроля, а ситуация с Андреем ускорила сепарацию.

sinichka писал(а):
Девочки, я дописала в свое описание итог по сцене. Что скажете, вы согласны?

Согласна со многим. :drinks:

sinichka писал(а):
Девочки, вы уже очень подробно и обстоятельно все в этих сериях обсудили.

Мы, почти за год, только до седьмой серии доползли, так обстоятельно.

Обсуждаем, обсуждаем, а потом бах и не в ту степь ушли. :grin:

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 18:50 

Юла писал(а):
Мы, почти за год, только до седьмой серии доползли, так обстоятельно. Обсуждаем, обсуждаем, а потом бах и не в ту степь ушли.

И у меня за все предыдущие годы было то же самое. Вот поэтому пытаюсь сейчас систематизировать обсуждения и мечтаю дойти хотя бы до после 11-ой серии (это та серия, до которой я доползла в 2012 году) :-)

Юла писал(а):
Он ведь испугался, а не рассмеялся.

да, сначала испугался. Но руки женские почувствовал же наверно на себе. Было бы совсем другое кино, если бы он от захвата ударом ей в глаз освободился и на пол бы ее швырнул. :LoL:
Ну она и так сама себя ударила. Вы там правильно писали - это символично.

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 19:11 

sinichka писал(а):
Девочки, я дописала в свое описание итог по сцене. Что скажете, вы согласны? :-)
... У нас, на мой взгляд, делается акцент на истеричности, абсурдности Киры. То что у нее ничего не получилось, говорит о том, что она никак не роковая женщина в жизни Андрея. Марсела хочет утвердить над Армандо свою власть и успешно изображает женщину-вамп. Эпизод эротичен и серьезен, как и положено в таких случаях. А Кира просто в очередной раз достает Андрея своими глупыми приставаниями.

с этим согласна :friends:
sinichka писал(а):
Андрей снова владеет ситуацией. Это он так решил - что ее надо утешить и пойти у нее на поводу. Пожалел ее.

а с этим...
Для меня владеть ситуацией значит добиться желаемого результата...
Сидя в машине Андрей готовился серьезно поговорить с Кирой... и говорить он собрался (ИМХО) о том, как сильно ему не понравилось увольнение ЕГО ЛИЧНОЙ секретарши у НЕГО ЗА СПИНОЙ, зато на ВИДУ У СОТРУДНИКОВ ЗЛ...
Желаемого для себя результата он не добился... желаемого результата добилась Кира...
Если ребенок закатил истерику, дрыгая ногами и руками, и получил за это мороженое, то владеет ситуацией он... (только у Киры вместо мороженого ласки и секс)

sinichka писал(а):
У них все идет по кругу - ссора, примирение сексом. Поднадоело уже ему это, этот способ примирения понемногу исчерпывает себя. Никуда ведь не девается и ее желание следить за ним и желание им управлять и контролировать его, и ее способность совершать поступки, которые могут его унизить в глазах других людей, и ее непонимание его желаний и того, что для него действительно важно. Cекс не может вытереть из памяти это все, не может ничего решить в их отношениях. "Ты меня простил?" "А ты меня?" - это такие заведомо известные игры, реверансы, такой заведомо известный танец, за которым ничего не стоит.
И рано или поздно произойдет разрыв отношений.

с этим тоже согласна...
хотя заменила бы слово примирение (оно все-таки предполагает согласие) на ПЕРЕМИРИЕ

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 20:15 

sinichka писал(а):
Юла писал(а):
Забавно, но Кира хотела получить власть над Андреем, а бьет хлыстом по себе. Параллель с их отношениями?

Очень интересная мысль! :good:

:drinks:
Кип писал(а):
У Андрея нет иллюзий по поводу этого брака. Его решение основано не на желании быть с этой женщиной, как говориться "и в горе и в радости", а на голом расчете. Потому что голос, потому что пора, потому что, нет той, с которой хочется быть. Отсюда и его испытательный срок. Он реально оценивает перспективу этого брака
У Киры иные иллюзии. Она думает, что штамп в паспорте прикует его к ней цепями.

ну это скажем так: иллюзия наполовину... все-таки штамп в паспорте прикует Андрюшу к её квартире... :o

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 20:44 

Цитата:
В конце концов, она проявляла непослушание, когда ей было нужно - и с Денисом и с клубом и вообще научилась обходить эти запреты.
Я бы сказала, что Катя позволяла себя гиперопекать, пока ей это не особо мешало, но во всех важных для нее случаях делала, как хотела. Тут и стажировка (отпустили), и Денис, и клуб, и фортели с джипом (Пушкарев возмущался, возмущался... и что?), и смена образа, и Египет, и дверь у нее постоянно закрыта, родители мнутся у порога, но внутрь - ни-ни. Катя не обходить запреты научилась (хотя и это тоже), а именно что отстаивать свое. Ей родители не особо и мешают жить как она хочет.

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 20:57 

Lina Di писал(а):
ну это скажем так: иллюзия наполовину... все-таки штамп в паспорте прикует Андрюшу к её квартире...
И то, не факт, кмк. Квартиру они собираются покупать общую, но, старую, вроде, не продают. Холостяцкое гнездышко всегда под боком. Да и Андрюша, если не захочет, фиг его прикуешь. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 21:01 

Юла писал(а):
У меня есть предложение. Можно, если мы уже обсудили, ссылки оставлять, если кому интересно.

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 21:10 

Кип писал(а):
У меня есть предложение. Можно, если мы уже обсудили, ссылки оставлять, если кому интересно.

Предложение хорошее, но трудновыполнимое, имхо. :oops:

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 21:59 

Кип писал(а):
Юла писал(а):

да, да! Очень интересно! Но смотри вот по ссылкам, которые ты дала, 5 серия обсуждалась на страницах 95, 97 и 154 (!) Это как же туда дощелкать? Ссылки нужны!

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 22:05 

sinichka писал(а):
да, да! Очень интересно! Но смотри вот по ссылкам, которые ты дала, 5 серия обсуждалась на страницах 95, 97 и 154 (!) Это как же туда дощелкать? Ссылки нужны!
Мы очень ждали Птичкин обзор и увлеклись.... :oops:

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 22:08 

Китри писал(а):
Цитата:
Я бы сказала, что Катя позволяла себя гиперопекать, пока ей это не особо мешало, но во всех важных для нее случаях делала, как хотела. Тут и стажировка (отпустили), и Денис, и клуб, и фортели с джипом (Пушкарев возмущался, возмущался... и что?), и смена образа, и Египет, и дверь у нее постоянно закрыта, родители мнутся у порога, но внутрь - ни-ни. Катя не обходить запреты научилась (хотя и это тоже), а именно что отстаивать свое. Ей родители не особо и мешают жить как она хочет.

Согласна.

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 22:10 

Lina Di писал(а):
Сидя в машине Андрей готовился серьезно поговорить с Кирой... и говорить он собрался (ИМХО) о том, как сильно ему не понравилось увольнение ЕГО ЛИЧНОЙ секретарши у НЕГО ЗА СПИНОЙ, зато на ВИДУ У СОТРУДНИКОВ ЗЛ...
Желаемого для себя результата он не добился... желаемого результата добилась Кира.

Ну вообще да, ты права. Это не владение ситуацией, это он пошел на уступку, согласившись поиграть по ее правилам. Я имела в виду, что Андрей добровольно отказался от своего плана разговора и включился в игру. Кира может и серьезно была настроена, а Андрей забавлялся, ему игра внове была и он согласился в нее поиграть. Но проблема никуда не ушла, так что Кира тоже ничего не добилась. Разве что разговора не было.

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 22:11 

Кип писал(а):
sinichka писал(а):
Мы очень ждали Птичкин обзор и увлеклись.... :oops:

Это-то понятно. :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 22:30 

Кип, Юла, с вашими ответами согласна.
С обзором Синички тоже.

Пара дополнений, наверное. :-)
Юла писал(а):
Запрет на походы в гости к друзьям без сопровождения взрослых.
Вот здесь затрудняюсь, но вообще Катю ни разу не показали даже у Коли в гостях.

Постоянное присутствие на всех школьных мероприятиях и добровольное сопровождение в поездках.
Вот этого не было.
День рождения не дали Кате вне дома отметить.
Без её ведома и согласия (не спросив её) позвонили на работу и пригласили ЖС в гости.
Синичка писал(а):
Вот если бы были ссылки на те страницы, где описания, птичка, нельзя ссылочки сделать?
Сделаю. :oops: Я уже взяла с тебя пример, но пока только по 7й серии ссылки добавила... (после обзора 1й части 1серии, то есть в конце 2го сообщения)
Может в начало второго сообщения перекину...
Спасибо за интерес. :friends:
Хотя может я не совсем сразу сделаю.
Попробую чуть позже сегодня или завтра посмотреть. :-) :girl_sigh:
Еще Джеммины обзоры тоже хочу собрать. :girl_haha:
Синичка писал(а):
Я бы тогда с удовольствием все прочитала и опиралась бы на ваши исследования тоже. :tender:
Да, было бы здорово, хотя мне кажется мы основное тут повторяем-вспоминаем...
Девочки тоже здорово пишут, но не знаю, как это собрать...
у нас не совсем последовательно все шло... :o
Синичка писал(а):
Изменяет. :kissing_two: Катя с каждым эпизодом, с самого начала все лучше и лучше справлялась с Андреевым криком.
Оооо... даааа.... с придыхаанием...
Я просто ДИКО обожаю сцену, когда он на неё кричал по поводу того, как она разболтала про повышение.
Он и злится, и втык дает и подбадривает одновременно.
Уже Катя-моя и только я на неё орать могу.... (как говорят девочки на ФБ, я ору с этого имея уже ввиду кайф)...
"Что вы мямлите, говорите яснее" :bravo: :good:
Андрей - крикун, но в отличие от других наезжавших на Катю, он хочет не сорваться и не продавить свое, а донести до неё и услышать её, ему нужна именно коммуникация.
Он выковыривает Катю из её скорлупки, во многих смыслах и на многих уровнях!
И она растет, то для него, то благодаря нему, то назло ему.
Но все о нем и о нем. :inlove:
Мне кажется, или он единственный персонаж в НРК, который просил Катю с ним ГОВОРИТЬ?!
Еще был ЖС... но говорить сними было опасно.
А разговоры с Андреем Кате не вредили (наоборот, навредило молчание).
И вот этим Катя и Андрей близки...
С Ромой тоже искорки одной команды были... но и напряженность какая-то тоже... с обеих сторон... ревность? недоверие? сомнение в человееческих качествах?
А у Кати с Андреем что-то родственное и/или дружеское почти сразу возникает.
Естественно с обеих сторон.
И вот то, что Андрей так по-человечески потянулся к Кате меня очень впечаляет...
Поэтому для меня НРК во многом джен (но позитивный к ГГ, а не негативный) и до первой ночи ГГ я никак не ожидала любовных чувств со стороны Андрея. Я думала они будут дружить... или не будут... но видела в первую очередь что-то вроде приключений и смотрела на то, что происходит с героями с тех испытаниях в которые они попадают.
И сейчас для меня самое интересное их души... но ладно, не застреваю в терминологии...
Просто хотела сказать, как люблю ту сцену, в 15, если не ошибаюсь, серии...
Она мне кажется очень сексуальной...
Ну и плюс... как раз там происходит один из очень важных для меня переворотов.
Андрей как раз вытаскивает Катю из вредной для неё скорлупки. Учит защищатьс ебя, учит нормально говорить с ним. :inlove: :inlove: :tender: :girl_sigh:
Синичка писал(а):
Так что это глюк (я себя убедила :dance:)
Я тоже с собой договорилась, что это глюк. :pooh_lol: :drinks:
Синича писал(а):
Вознимает вопрос, как человек, с детства подверженный такой гиперопеке сумел стать крупным руководителем?
Мне кажется может.
Да, она во многом уступала т.к. родители близкие и любимые и в мире ограничений, которые они создали Катя не знала куда идти, даже пробовать.
В конце концов, большую часть жизни просто не могла, возможно, против них идти...
Но мне Катя всегда казалась сильной потому, что она несмотря на столько негатива к ней, осталась доброй.
И почти не срывалась на людях как делали многие персонажи.

Касательно итога.
Раз уж всплыло...
В Бетти та сцена с петлей - страшная для нас.
Но она герою понравилсЯ, как это ни удивительно. Более того, если мне не изменяет память, та игра была отсылкой к недавно нашумевшему в мире моды показу, где модели вышли как плачи, а потом скинули с себя плащи-балахоны и остались с нижнем белье.
Наутро вице убеждает свеого президента, что все равно невеста-жена выдохнется ведь невозможно иметь не-однобразные секс с одной женщиной в печении пары лет. То есть друг убеждает героя, что так же здорово потом не будет.
А у нас сам Андрей смеялся. :cray:

Хотя, справедливости ради, стоит сказать что скрин с комментарием "помирились" выглядит очень тепло и романтично.
В противовес тому, что было до...
В смысле как они лежили не рядом и смотрели в разные стороны.
Я когда делала обзор этому удивилась, неприятно, мне раньше казалось, что на старте хотя бы это этом странном шелке им было в кайф.... видимо на контрасте удивления и запомнилось теперь уже только в другую сторону...
А получается было в обе?
Помню еще Юла подчеркивала, что Андрею понравилось - после сбрасывания халата...
Значит есть и то, и то... так странно...

Ой, уже который раз не отправляется, такие мы активные. :-)

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 22:42 

Lina Di писал(а):
sinichka писал(а):
Андрей снова владеет ситуацией. Это он так решил - что ее надо утешить и пойти у нее на поводу. Пожалел ее.
а с этим...
Желаемого для себя результата он не добился... желаемого результата добилась Кира...
Если ребенок закатил истерику, дрыгая ногами и руками, и получил за это мороженое, то владеет ситуацией он... (только у Киры вместо мороженого ласки и секс)
Я думаю, "ребенок" хотел в Диснейленд, а от нее ткупились мороженным и пошли дальше заниматься своими делами...

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 22:43 

little_birdie писал(а):
Помню еще Юла подчеркивала, что Андрею понравилось - после сбрасывания халата...
и я говорила...

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 23:45 

little_birdie писал(а):
День рождения не дали Кате вне дома отметить.
Без её ведома и согласия (не спросив её) позвонили на работу и пригласили ЖС в гости.

Да! Вообще, девушке 24 года, они шариками комнаты обвешивают и вообще требуют, что она должна дома праздновать! Обиды у них какие-то. :unknown:
Хотя, наверно, с вечера обсуждалось, что дома будут праздновать - маме же наготовить это все надо было, а Катя тогда еще не знала, что Андрей ее пригласить соблаговолит. Ну они и ждут.
Но она взрослый человек, родители могут дома отметить, ее поздравить, посидеть семьей, но мешать ей праздновать так, как она хочет это ни в какие ворота.
И Андрюша что-то там нес про то, что это их, родителей, праздник, и он не хочет им мешать - это ж бред, но как раз в русле отношений Кати с родителями.

little_birdie писал(а):
Сделаю.

Спасибо! :kissing_two:

little_birdie писал(а):
Я просто ДИКО обожаю сцену, когда он на неё кричал по поводу того, как она разболтала про повышение.
Он и злится, и втык дает и подбадривает одновременно.
Уже Катя-моя и только я на неё орать могу.... (как говорят девочки на ФБ, я ору с этого имея уже ввиду кайф)...
"Что вы мямлите, говорите яснее"

:inlove: :inlove: :tender: :tender:
Ох, обо всех сценах, где они вдвоем можно говорить и говорить. И еще далеко от соблазнения. А как он заступился за нее на собрании, которое Кира из-за Вики устроила? А как она ему успела вкрикнуть, я зарегистрировала фирму! Успела в его ор вставить и он смутился так, замолчал сразу...
Прелесть! :inlove: :inlove:

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 23:59 

sinichka писал(а):
Хотя, наверно, с вечера обсуждалось, что дома будут праздновать - маме же наготовить это все надо было, а Катя тогда еще не знала, что Андрей ее пригласить соблаговолит. Ну они и ждут.
У меня есть ощущение, что у ЕА всегда готово, как на свадьбу :pooh_lol: Но, скорее всего, они собирались отметить, как привыкли, даже не обсуждая. Так было много лет. Помнишь ее показ, ВС тоже накрыл на стол, пока их ждал. Привыкли они быть вместе в праздничные дни. Я вот тоже трудно отвыкала от привычки отмечать все праздники большой семьей.
sinichka писал(а):
Ох, обо всех сценах, где они вдвоем можно говорить и говорить. И еще далеко от соблазнения. А как он заступился за нее на собрании, которое Кира из-за Вики устроила? А как она ему успела вкрикнуть, я зарегистрировала фирму! Успела в его ор вставить и он смутился так, замолчал сразу...
Прелесть!
ППКС. Думаю, она перестала бояться его ора, после того, как он ее чуть не уволил...
А я еще очень люблю эпизоды с охрипшим Ждановым. Такой у них тандем ! :inlove:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 00:05 

little_birdie писал(а):
Lina Di писал(а):
sinichka писал(а):
а с этим...
Я думаю, "ребенок" хотел в Диснейленд, а от нее ткупились мороженным и пошли дальше заниматься своими делами...

не знаю... мне показалось, что все, чего в этой ситуации Кира требовала ей дали (в крайнем случае пообещали)...

ей хотелось заверений Жданова, что она у него единственная - она их получила...
причем Тест-Вопрос он выдержал с бравурой:
- Кто целуется лучше меня?
- Cомневаюсь, что кто-нибудь рискнет с тобой соревноваться.

ей хотелось признаний в любви... она получила:
- Я люблю тебя. Ты у меня такая непредсказуемая!
...
- Я люблю тебя, я боготворю тебя, я обожаю тебя

ей хотелось быть уверенной, что выходкой с увольнением Пушкаревой она не подвела под угрозу свадьбу... и пожалуйста:
- Мне показалось или ты передумал на мне жениться?
- Показалось... если хочешь, мы поедем сегодня в ЗАГС

как видишь... поездку в "Диснейленд" никто не отменяет...

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 01:39 

Ну я ДЛ-м назвала увольнение Кати и прочий контроль над ним...
Ну и вот даже "сомневаюсь, что кто-то рискнет"... не стеб ли это? :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа