Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Насчет ГС, пожалуй согласна...
Хотя для меня второй путь, например перестать звонить.
И приглашать звать.
Посмотреть когда он сам позвонит-позовет-пригласит.
И пригласит ли.
Взять паузу, понять надо ли это "тебе"...
- это первый путь. Дать ему свободу выбора... то, о чем я и писала.
Дописанное прочитала, понравилось.
С нумерацией я запуталась.
Короче, я имела ввиду это как разные пути: доверять, но стараться тормошить и быть рядом. То есть не отталкивать его.
Еще я предположила путь паузы, не такой большой как ты написала. Просто именно задуматься о том не изменяет ли он, а возвращается ли он...
Исходила ли инициатива от него? Я не помню.... может Кира и не давала ему проявить ту инициативу. А если бы дала? Мне бы на месте Киры или кого-то из близких Киры просто могло бы захотеться понять, что будет с отношениями, если не проявлять инициативу.
Будет ли хоть что-то с его стороны.
Если бы было, это не только шанс, но и может придать сил на то, чтобы довериться вопреки... а если нет, такая тишина - весомый повод задууматься о том приносят ли такие отношения счастье хоть кому-то? Или что они приносят?
Как бы это сташно ни звучало. Но мне кажется, что Киа больше даже не готова к их браку, чем Андрей.
Они оба, имхо, ведут себя плохо друг с другом. Но у него, кмк, меньше иллюзий, а значит боли от несбывшихся, продолжающих несбываться надежд...
Он реже мечтает о поддержке и доверии Киры, чем она о его верности.
То есть Кира не дает ему всего, чего он хочет, он на это почти забил и ищет это в других местах...
А Кира нет. В смысле она не ищет другого, вся её жизнь вокруг Андрея...
А продуктивно ли это даже в самых лучших отношениях??
Как это говорят, что прежде чем искать/строить любовь, нужно найти равновесие внутри себя.
А Кира на старте НРК кажется мне самым выбитым из равновесия персонажем....
Андрей хотел бы других отношений с Кирой (или не с Кирой), но ему, ой тыдно за такие слова, но так воспринимаю его отношение, ему "и так сойдет".
А Кире - нет.
Получается, что Андрей не готов стать хорошим семьянином, но...
хотя нет, к браку он тоже не готов.
Не предсавляю его живущим с Кирой.
Именно потому, как он её все же сторонился.
Как будто не хотел или не мог быть с ней рядом слишком долго...
Уставал.... как бы оон жить с ней стал?
Горько такое видеть и думать о таком...
Несмотря на некоторые сцены где они мило улыбаются друг дрругу...
Синичка писал(а):
Ну так как можно требовать от Киры, чтобы она снова за него голосовала?
Я думаю, Кип имела ввиду, не столько, что должна голосовать, что голосовать, то как и у Кати - выбрать себя на совете, а не его.
Но Катя таким образом "послала его на небо за *", а Кира как будто ожидала, что они после этого голоса продолжат пытаться быть парой.
Причем я совсем не сторонник голоса за отношения.
Но не понимаю, что остается между ними, что может удержать их вместе после всего?
На чем и как Кира потом хотела строить отношения?
Я поэтому тоже очень не люблю,, не понимаю и не принимаю ПП. (добавленные 30 серий)
Для меня он неудачный видео-фанфик ради денег.
Не воспринимаю я его, мне кажется он линии всех персонажей портит фальшью...
Но это уже мои таракашки, можно не обращать внимания...
Насечт идеи, что то признание глюк, мне она нравится.
Я думала, что у меняя глюк, когда увидела.
И этот момент мне кажется очень нелогичным.
Синичка писал(а):
так я же пытаюсь смотреть со стороны Киры.
То, что она делает с Андреем мы много раз обсуждали, конечно ее поведение это учебник, как не надо вести себя с мужчиной, как достать мужчину.

Извини, я тут не очень поняла идею...
Подход о есть.
С Викой вот поняла, хоть и не срузу... но Вика не очень себя со стороны видит... хотя тогда мы этого не знали, но не суть...
Тут почти тоже, но еще больше.
Произошла какая-то болезненная ситуация для Киры?
Что ей требуется?
а) Просто озвучить свои обиды и услышать "да он козел"?
б) Услышать "бросай его"?
в) Услышать какие-то вещи, который хоть маленький шанс дают на улучшение того, что у них есть с Андреем, если уж она не хочет заканчивать?
Вот, как я писала, у меня есть такой ощущение, что у Киры была какая-то (подсознательная?) убежденность, что если она достаточно громко прокричит об изменах Андрея, то тот перестанет.
Но ведь это не так! Или так? Кмк, нет... то етсь то, что она делает - тупик.
Ты считаешь, что заботься Марго о Кире искренне, она бы посоветовала Кире расстаться с Андреем? Вариант (б)?
А мне кажется, что это один из самых неблагодарных советов. В смысле даже если он правильный, больше шансов оттолкнуть от себя человека и лишиться шанса ему помочь, когда тот будет готов подумать о расставании, чем донести идею до того, кто не готов её даже слушать. А ПОКА Кира не готова.
Китри права в том, что у Киры потом проскакивали мысли и Марго тогда вредила.... я не помню точно, но по смутным воспоминаниям, так... например про то, что было после ухода Кати...
но если смотреть по 4й серии, то для меня вариант (в) - более заботливый... т.к. у Киры реальная проблема.
Частенько бабоньки могут собраться и поругать своих мужикофф, как человек, который не всегда в паре, по опыту знаю, что тут нельзя ни соглашаться, ни спорить... только говорить про своего или пытаться живо слушать без каких-либо оценок и даже высказывания впечатлений...
Но то, в каком состоянии Кира, больше не на ти посиделки мне кажется похожим, а на просьбу о помощи...
Странно, что никто кроме Юлианы прямо о происходящем между Кирой и Андреем не говорил...
Кира сама себя даже спрашивает "если он мне изменяет?" - "я убью обоих" - это по пути на Выставку.
Но, елки, а на самом деле, всерьез, неужели она не задумывалась об этом "если"?
Но этот важный и полезный вопрос, навернео, путь (д) вот мне лично сразу в голову не приходит.
Несмотря на свою простоту.
Без Кип, думаю, и не пришел бы...
Поэтому и вариант Марго не кажется мне таким уж плохим...
Кира хочет услышаь о том, как изменить Андрея...
Это мне не представляется реальным - силой...
Марго этого не говорит, замалчивает... (что НЕ хорошо, даже плохо, но вот как призналась выше, мне самой такое в голову не приходило)
Марго говорит о том, что Кире надо поменять себя... частично правильно говорит, частично - нет.
Но ведь надо. НАДО Кире поменять себя. Причем не для Андрея, а для себя самой!!!
С Андреем она будет или нет - вопрос другой. Мне кажется она не готова обсуждать пока вариант без Андрея и Марго, наверное, обсуждает вариант с Андреем, тот, который может увидеть.
А мы и сами друого варианта сценария "с ним" (лучше, чем предложила Марго) не видим, или как?
Кип писал(а):
То есть, он нанес ей обиду, вытер ноги и т.д., но, при этом она ходит за ним и чего-то от него ждет. Обида ей в этом не мешает. И это длится не один день. Сколько там серий получается? 14? За это время, ему внушают, что Катя плохая, его не любит, потому что предала и раскрыла на совете правду, и, вообще во всем виновата. И вот, в момент, когда надо оказать доверие, показать, что любящие не предают - она голосует против.
Мне казалось, что фальшивое признание в любви её добило...
Но да, Кира реагирует на боль... злится в ответ на боль, при этом может навредить иили попытаться навредить, а потом успокаивается и пытается вернуться к тому, что было "до"...
Но в этом мне тоже её жаль... в смысле это кажется скорее бедой Киры, чем виной...
Мне это сейчас напоминает себя... ну и не только меня тут...
вот разозлилась, все больше не буду, а потом все равно скучаешь, возвращаешься, натыкаешься, подрываешься...
А говорила ли Кира о своей верности Андрею ПОСЛЕ того голоса против?
Синичка писал(а):
Вот, если серьезно обсудить это, почему Елена не видит, что Kатя ужасно одевается? Или это нет смысла обсуждать - надо по сюжету такое и все?
Встречала такое в реале, пару/несколько раз.
Почему не отвечу. чужая душа - потемки.
Но верю совершенно.

Цитата:
Валерий жалеет ее, переживает. В этой сцене четко показано тепло и любовь между отцом и Катей, также как в предыдущей сцене, где Катя говорила с мамой показана любовь тоже.
А меня больше давит непомниание.
Кате надо оправдываться, отправишваться, убеждать в элементарных вещах. Где тут уважение к личности?
Ты самая умная, но думай не своей головой, а нашей?
Вот так и делают детей не приспособленными.
То, что катя говорит маме, мама должна была говорить Кате, кмк, а когда наоборот - мне не по душе...
Хотя, возможно, я тут однобоко смотрю...
Потом с папой, Катя приоткрывает ему свою самую большую боль, а он думает, что все само рассосется и она через 5 лет посмеется?
А вот не кажется мне, что она посмеется над тем, что было...
меня, наоборот, больше впечатлил фанфик, где Катя к психологу ходила и чуть с любимым Андреем не развелась из-за... того что так и не пережила эту боль, хоть и спрятала так далеко от себя, что не понимал в чем дело...
Мне очень трудно оценивать родителей в НРК.
Обе пары...
Например хочу сказать, что вижу любовь... а потом вспоминаю какие-то моменты, от которых мне плохеет...
хотя Катя на них спокойно реагирует, даже на то, как ВС машет ножом перед её носом в 1й серии...
мне неспокойно от этого, а вот Кате да...
с друой стороны... в НРК, в моем ТВ, она может защищать других, а себя через раз. И вот когда не может, для меня это результат давления родителей на неё и плоды атмосферы в школе ВУЗе...
Во многом отношения Пушкаревых страших к Кате для меня благие намерения... с болезненными результатами.
И для Кати скорее как будто бремя держать перед родителями лицо, чем реальное получение/ожидание поддержки. По крайней мере до Египта.
Вот эти примеры, когда Катя возвращается позно, и её прям ночью отчитывают.
Чем-то как Кира Андрея для меня... (после Голубого огонька. например... если за поздание, еще куда ни шло, то вот сцена ревности к Кате там!!)
Мне кажется, любящий человек, не стал бы пилить усталого юбимого(ю) дочь!
Кип писал(а):
и дом, куда хочется возвращаться.
Вот реально? Хочется?
Приползает Катя такая усталая с показа, ей бы поесть (или даже не есть от усталости, теплого чаю от нервов, ванну/душ если силы будут и спаааать.
Тут вместо позабоиться: "Скоро начнет светааааать"... и что там еще было "что там показывали на тих показах?" или как?
Мне от акого под корягу заползти хочется, ане возвращаться.
Хотя хорошее тоже было, не отрицаю...
когда ВС монстром делают меня коробит....
ух уж этот мой вечный дух противоречий.
Кип писал(а):
Как чужие ведь, правда? Или это мне только кажется? Не выглядят они сильно примирившимися. Неужели, их проблемы в примирении начались задолго до Кати?
Вот и я писала.
Хотя деочки тогда не согласились...
А я прям обломалась, когда их такими увидела...
мне еще показалось, что и настроения у них... так себе не шибко в плюсе в тот момент, когда по идее наоборот должноо быть все приятно....

Юла писал(а):
Мне показалось, что она их побаивается.
Шла-шла и остановилась на полпути, увидев, компашку на лавочке, а потом отшатнулась от вскочившего Витька.
Да, мне тоже так казалось.
И насчет приглашения, если она восприняла его как что-то хорошее, то в плохом их отношении к себе, имхо, винила себя, а не их.
И могла бы наивно верить в искренность приглашения, даже если бы оно было фальшивым.
Синичка писал(а):
Он и себя считает страшным, неловким и закмплексованным и поэтому, мол, ему можно? Они типа два сапога пара?
Мне кажется, что да. Типа критиковать его/её, как критиковать себя... они мне иногда кажется друг с другом как сами с собой разговаривают.
Хотя тут я вдояко смотрю.
С одной стороны эти критичные реплики для меня - жестоки.
С другой Коля и Катя, особенно Коля, кажутся мне самыми близкими дрязьями в НРК. А Коля самым заботливым.
Вот такое впечаление, жовольно не популярное сейчас.
Синичка писал(а):
Да. Интересно следить, как она научилась постепенно защищаться от крика Андрея. Kак она сначала сжималась, слова вставить не могла, потом начала что-то лепетать потихоньку, а потом так отбривала, что уже он по струнке вытягивался. Ох, как это вкусненько...

Прямо захотелось в один клип собрать историю их вот этих криков.

Ой!
Я тоже то обожаю просто!!!!!
И на такой клип буду первым зрителем!!
Спасибо))