НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 00:50 

Lina Di писал(а):
Кип писал(а):
Андрей, в принципе, научился с этим жить. Он знает, что от Киры ждать, умеет купировать ее истерики и она реально его устраивает сейчас, потому что позволяет жить так, как он хочет. Она удобна для него. Удобной жены, вполне можно хотеть для сына.

ты и впрямь считаешь Киру удобной женой...
ты бы хотела такую для своего?
Для своего, нет, если бы знала реальное положение дел. Но тут ведь, какое дело. Андрея в этот брак никто силком не тянул, он сам решил таким образом решить свою проблему. Марго знает, что Кира ревнива, но думаю, реального положения дел она не знает. Все ее знания со стороны Киры. А с ее слов получается, что Андрюша просто не нагулялся и Кира тут не причем. Андрей ей ничего не рассказывает, нежелание жениться особо не высказывает, хотя и не горит желанием что-то предпринимать для свадьбы. Почему Марго не может считать, что Кира его устраивает?
Я думаю, тот факт, что Ждановы много времени живут не в Москве, не дает Марго реально оценить ситуацию.

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 01:01 

Но о чем говорит то, что Марго знает все со слов Киры?
И вон тот момент с аудитом еще...

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 01:10 

little_birdie писал(а):
Но о чем говорит то, что Марго знает все со слов Киры?
И вон тот момент с аудитом еще...
Об этом и говорит. Марго не оценивает реального состояния отношений Андрея и Киры. Она не видит истерик Киры, при ней та сдерживается, не видит их скандалов. Ну, подумаешь, ссорятся, мирятся. как у всех. Андрей ничего об отношениях с Кирой не говорит, у Марго односторонняя связь. Был момент (или в фф), когда Вика говорит, что звонила Марго, но звонила Кире. Андрей даже матери об этом сказал, вроде. Даже этот аудит... Кира описывает события в ЗЛ со своей стороны, своим взглядом. Марго не пытается узнать что-то у Андрея, она предлагает развеять Кирины сомнения аудитом. Она уверена, что у сына все под контролем. Помнишь, когда они задержали выплаты, Марго звонит спросить, как дела у Киры, не у Андрея. Я не знаю почему, но Ждановы не говорят друг с другом о личном, не делятся переживаниями. Только после совета, когда на Андрея становится страшно смотреть, Марго предпринимает попытки с ним говорить.

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 01:13 

Ну немного было.
На показе синтетики Андрей и Марго общались, вроде бы... :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 01:34 

little_birdie писал(а):
Ну немного было.
На показе синтетики Андрей и Марго общались, вроде бы... :-)
Общаются, конечно. Я не об этом, я о том, что об отношениях они не говорят. Марго говорит, что он обижает Кирочку, а Андрей отбрыкивается. Это все их разговоры.

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 01:51 

Lina Di писал(а):
тоже не вижу предательства Марго...
ключевым событием для меня является начало 140 серии... когда после голосования Киры за Сашу Марго предлагает Кире объясниться с Андреем... та отказывается и Марго говорит: "прости, но я думала ты его любишь"
До этого эпизода Марго кмк искренне думала, что Кира - идеальная для Андрея жена... и они смогут сделать друг друга счастливыми...
Но здесь до нее дошло, что Кира не любит Андрея (по крайней мере в рамках мировоззрения Марго) ...

Ну так что здесь происходит? Марго снова пытается манипулировать Кирой ради сына - напоминает ей, что, если она его любит, должна поддерживать при любых раскладах - даже, если он ей только что в лицо наплевал и с фирмой черт те что сделал, а альтернатива в голосовании для Киры родной брат. (напомните мне, Кира уже про его роман с Катей знает же?).

Lina Di писал(а):
тоже не вижу предательства Марго...

Кип писал(а):
Предательства я тоже не вижу.

little_birdie писал(а):
А мне всегда казалост наоборот.
Что за 190 серий, Марго была больше мательрю Кире, чем Андрею.
О том, что любит Катю Андрей говорил с совета, но Марго его не слушала, не воспринимала всерьез.
А словам Киры уделяла больше внимания.
И Киру Андрею она тоже навязывала, даже когда тот не хотел.
И совсем не видела происходящего с Андреем...

Юла писал(а):
Я тебя поняла, хотя с определением «предательство» не согласна.

Кажется, у нас наметилось первое серьезное разногласие. :-) Или может быть все же недопонимание.
Суть разногласий, как я поняла, в том, что я считаю, что Марго всегда на стороне Андрея и манипулирует Кирой, подстраивает Киру под Андрея, забалтывает проблемы, не учитывает интересы Киры, не хочет видеть и понимать, что отношения с Андреем для Киры губительны и из-за этого, (она же вроде как мать!) не советует Кире еще сто раз подумать, прежде чем связать свою жизнь с Андреем. поэтому я считаю, что Марго лицемерит, когда говорит, что хочет заменить Кире мать, она этого не хочет, в реальности она хочет слепить удобную для сына жену.
Вы же не вините Марго в том, что она все это делала или не считаете, что она это делала вообще. Так?

Ладно, давайте постепенно, а? :-)
Вот первый эпизод, который мы разбираем. Допустим, мы еще не знаем, что будет дальше. Что происходит в первом эпизоде?
У Киры на данный момент есть основания нервничать и ревновать Андрея:
1. У Андрея есть отношения с Анжелой, он с ней постоянно целуется и обнимается, и он хотел поехать куда-то кутить с девчонками (и наверно поехал все равно после разговора с Сашей).
2. Андрей проявляет неуважение к Кире, обнимаясь с этой Анжелой даже при людях.
3. Андрей скрыл от нее факт того, что уехал с Лариной и обедал с ней в ресторане.
4. Андрей обманул Киру, притворившись, что у него были переговоры в Техноколоре.
5. Скорее всего в его органайзере действительно есть записи, которые Кире лучше не видеть, свидетельствующие о его изменах или по меньшей мере гулянках.
6. То, что Андрей хочет завязать с гулянками, как он сказал Лариной, я не верю, я считаю, что это сказано только чтобы избавиться от Лариной, а Анжела и гулянки никуда не делись.

Таким образом, у Киры есть причины для ревности. Что же делает в этой ситуации Марго, которая не может не знать образ жизни своего сына и, я уверена, вполне допускает, что ее сын Кире таки изменяет? Она говорит Кире: "Ты слишком ревнива, моя девочка! Человеку с которым хочешь связать свою жизнь надо доверять".
Это прекрасно сказано, но доверие надо оправдывать! То есть, она успокаивает Киру, мол, тебе кажется, ты слишком ревнива, не накручивай себя, не обращай внимания на то, что к нему липнут все подряд (да, у него работа с моделями, но если бы он не поощрял моделей, они бы к нему бы не липли).
Ну пока мы не знаем, что Марго, типа, хочет заменить Кире мать, так что для матери этого мужчины, который погуливает, но которого мама хочет женить, это поведение вполне нормально. мама действует в интересах сына.
Пока с трактовкой cогласны? :-)
А следующие эпизоды будем дальше анализировать.

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 01:54 

Кип писал(а):
Марго не оценивает реального состояния отношений Андрея и Киры.

согласна

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 02:14 

little_birdie писал(а):
То есть это в глазах Вики?
Не с позиции зрителя.
В том смысле, что Вика не видит сама, как недопустимо себя ведет и считает, что Андрей злится из-за связи с Кирой/шпионажа?

да, я пытаюсь посмотреть на ситуацию глазами Вики и найти причину ее слез.
Но в самом деле разногласий по Вике, я думаю, у нас нет, я просто попыталась ее немножко понять. :-)
По пунктам:
little_birdie писал(а):
Он Кате подосадовал, что та под машину не попала.

да.
little_birdie писал(а):
Кирина ревность его всерьез не трогала, а вот то как его воспринимают на работе - да и очень.

да.
little_birdie писал(а):
Вика не просто не выполнила, а публично наплевала ему и Кате... почти в лицо, на те указания, что он дал её накануне.

да. Он сейчас очень болезненно реагирует на неуважение к нему, как к начальнику.
little_birdie писал(а):
Почему органайзер не может быть напоминанием об Этом?
О том, что обязанности будут распределены как хочет Он, а не Кира или Вика...

Может быть и об этом, но Вика, мне кажется, могла подумать, что это из-за ее попыток заниматься его контактами. На воре и шапка горит, знаешь? (Это я все еще пытаюсь думать от лица ВИКИ)
little_birdie писал(а):
А я кайф вижу и в том, как Вика спрашивала Киру о боях без правил. Так проверяя знает Кира про Ларину или нет.
Вполне кровожадно.

кайф есть, я тоже вижу
little_birdie писал(а):
Разве если думаешь, что можешь работать и хочешь показать начальнику, что можешь/хочешь ты не будешь на работе показывать начальнику не просто что-то кроме сохнущих ногтей, а чо угодно кроме них?

По моему этим Вика показывает неуважение к Андрею.
И по-моему из-за неуважения к себе Андрей кричит.
Причем и на Вику и на Киру. :unknown: :oops: И на Катю

Согласна

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 02:25 

sinichka писал(а):
поэтому я считаю, что Марго лицемерит
Но, лицемерие не равно предательству. Честно говоря, я не знаю, лицемерит ли Марго. Все зависит от того, что считать лицемерием (мы тут уже обсуждали это). Если она искренне считает, что таким образом заменяет Кире мать (или пробует заменить) - это не лицемерие, а самообман.
sinichka писал(а):
(напомните мне, Кира уже про его роман с Катей знает же?
Да, знает. Он признался ей в день совета или на следующий, не помню точно "Да, я люблю Катю Пушкареву".
sinichka писал(а):
в реальности она хочет слепить удобную для сына жену.
Вы же не вините Марго в том, что она все это делала или не считаете, что она это делала вообще. Так?
я не знаю, как это назвать. Лепит? может быть. Она внушает Кире те истины (слова то правильные), которые, важны для Андрея, при этом, понимая, кмк, что многое Кире не по силам (отсюда и ее "может ты еще не созрела?"). Возможно, этим она пытается показать ей путь к равновесию? Меня, если честно, смущает ее реакция на предложение, сделанное Андреем. Странная какая-то. Будто неожиданно, хотя предложение сделано раньше.
sinichka писал(а):
не хочет видеть и понимать, что отношения с Андреем для Киры губительны и из-за этого, (она же вроде как мать!) не советует Кире еще сто раз подумать, прежде чем связать свою жизнь с Андреем.
Самое интересное, что сто раз подумать предложит Юлиана, на что получит ответ от Крис "Кира хочет выйти замуж и она выйдет". Может, поведение Марго обусловлено еще и характером Киры? Тем, что она привыкла получать, что хочет и с этим не пытались бороться? Вот и Марго не борется с ее желаниями, при этом постоянно говорит Андрею, что нельзя Кирочку обижать. Вот тут подумала. Может, она надеется, что получив от Киры то, что Андрею не достает - поддержку и уважение, он перестанет бегать на сторону. Может, поэтому и настраивает Киру на это. Марго ведь знает Андрея. Возможно знает причины его загулов. Ведь не "гулял" он от Кати...
sinichka писал(а):
То есть, она успокаивает Киру, мол, тебе кажется, ты слишком ревнива, не накручивай себя, не обращай внимания на то, что к нему липнут все подряд
тут, опять же, слова самой Киры, что полюбила его таким, как-то расходятся с такой оглушительной ревностью... Если он такой и был, то почему тогда сейчас отношение изменилось?
sinichka писал(а):
То, что Андрей хочет завязать с гулянками, как он сказал Лариной, я не верю, я считаю, что это сказано только чтобы избавиться от Лариной, а Анжела и гулянки никуда не делись.
А с этим согласна. Я тоже не верю в его желание измениться, да и Ромка об этом говорит.
sinichka писал(а):
Марго снова пытается манипулировать Кирой ради сына - напоминает ей, что, если она его любит, должна поддерживать при любых раскладах - даже, если он ей только что в лицо наплевал и с фирмой черт те что сделал, а альтернатива в голосовании для Киры родной брат.
А вот тут я согласна с Марго. (это не оправдывает Андрея ни в коем разе). Я тоже считаю, что любящий человек должен быть рядом в трудную минуту. Кира ведь любит? И постоянно говорит, что она всегда с ним. Даже, узнав о Кате она упрекает его в том, что вот она такая вся из себя преданная, всегда рядом, а он... Вот только рядом ее нет... Опять ее слова с делом расходятся. Тем более, что альтернатива, о которой ты пишешь, не очень хорошая. И для ЗЛ, в том числе. Кира знает, что Сашке ЗЛ не нужно и он мечтает продать акции. Его президентство - удар не только по Андрею, но и по компании. Я признаю, что она имела права голосовать против. Но! Я считаю, что после этого у нее уже не было морального права пытаться его вернуть, но она попыток этих не оставляет. Она, в принципе, предала его, как и чуть раньше Катя. И я вот что сейчас подумала в этой связи.
Может, Марго понимает, что Кирина поддержка - миф. Одни слова и ничего больше. Может, таким способом пытается донести до нее, что одних слов мало, нужно делать хоть что-то?
sinichka писал(а):
для матери этого мужчины, который погуливает, но которого мама хочет женить, это поведение вполне нормально. мама действует в интересах сына.

не совсем. Она действует, как САМА считает, в интересах сына. Но эти интересы у них расходятся.

Последний раз редактировалось Кип 20 май 2021, 02:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 02:26 

Ой, все это лучше бы на свежую голову писать: выспавшись и членораздельно, но как всегда под вдохновением прет...

Еще одно "ой". Ты написала еще пока я отвечала на первое сообщение...
Не знаю удалять ли то, что сейчас на вояла...
боюсь повторилась в чем-то...
то есть да чуть-чуть повторилась...
Но если лишнее, ты пропусти...
Я просто сейчас пробовала это в какую-то зеркально-парную структуру привести.
И прошу прощения за кучи опечаток... :oops:

Тепеь мой ответ. :-)
На разбор по пунктам, что касался Киры-Марго...
Ну точнее того, что происходит с Кирой в отношениях с Андреем.
Вот тут я хотела парность показать. Именно не в разрезе кто больше виноват, а в том, как это все закольцовано, зеркально.
Я почти не воспринимаю пары Андрей-Кира и Андрей-Катя как двух людей, среди которых есть правый и виноватый.
Они для меня как один организм и болезни у них мне кажутся общими.
В частности ЭТО я вижу в словах "я за ним упаду в пропасть"...
Но не только в П+Ж.
В+Ж... тоже по-моему хромают, ранят и ранены вместе. :unknown:

То, что ты написала про Киру.
Я думаю, что могу с этим согласиться.
Конкретно сейчас несогласий нету.
НО. Мне ттолько такая оценка кажется однобокой т.к. ты упускаешь, кмк, то, что Кира делает с Андреем.
Он ей изменяет и врет, он делает этим ей больно.
Но Кира делает больно ему.
В частности тем что она уволила Катю и тем КАК она это сделала.
Да и назначение-поведение Вики тоже.
Кира унижает Андрея...
Мне сложно сказать, как можно... как возможно правильно выйти из ситуации, когда ты подозреваешь, уверена, что тебе изменяют, но доказать не можешь.
Такое противоречие интуитивного знания и аргументов на руках могут свести с ума, кмк.
НО она тоже мучает Андрея... знает (или нет), что вера в себя - его больное место, уважение коллектива, управление компанией. Кира, как я вижу дергает за это, бьет по этому.
Я опять немного забежала вперед.
Извини.
Просто меня шокировало, когда я это заметила.
В Бетти невеста боролась за власть со второй секретаршей, Кира в НРК борется за власть с Андреем.
Это и увольнение Кати и поведение в вечер показа.

Я не могу сказать, что Андрей унижает Киру.
Они унижают друг друга: Андрей изменами, унижает Киру как женщину, а Кира в работе, унижает Андрея, как мужчину.

Вот мой анализ по сравнению сцены увольнения и прочего в 4й серии между Бетти и НРК.
topic5664.html?&p=1343217#p1342707

Кстати, предвосхищая возмужения катефобов, согласна. с Катей ситуация усугубится, для меня, в обе стороны.
Но мы еще до этого не дошли. Мы пока в самом начале...

Ну и снова, я формалист.
Вот даже по первой серии.
Мы сначала слышим ревность Киры: упреки по поводу Светочки, поддержка Кирой Саши в наездах на Андрея (снова в противоположность невесты из Бетти, да извини, я немного на 2 фронта цепляюсь). Даже то, что Марго думает, что Павел думает, что модель с вечеринки нравится Андрею.
То есть сначала мы видим, что все, включая Киру, считают, что Андрей гуляет, и только уже в следующей, 2й серии видим, что у Андрея реально рыльце в пушку.

Меня это все очень цепляет...
И внутренне мне комфортнее людей ставить на одну ступень, поэтому пока и ставлю.
В том числе Андрея и Киру и их хорошее/плохое друг по отношению к другу.

То есть я согласна с тем, что ты говоришь, но, для меня, это - часть правды...

И еще почему-то смутные отрывки из киношек вспоминаются.
Впечатление-ощущение, что при желании показать ветренного персонажа, будет что-то вроде начало секс-сцена, потом то как он прикидывется невинной овечкой.
А тут наоборот.
Андрей на той вечеринке больше о ЗЛ думал, кмк.
А Кира со Светочкой.
А откуда Кира знает про этот звонок Светочки?
Куда эта Светочка звонила? На личный мобильный? Откуда Кира знает?
На рабочий, тогда почему уверенность в нерабочей природе этого звонка?

Если я сначала вижу проступок, а потом осуждение, для меня это воспринимается как-то закономерно.
Но когда я услышала сначала осуждение, а потом проступок, я задумалась.

Вообще, после первого просмотра и не пересматривая НРК так детально, как сейчас я тоже думала, что вот Андрей - кобель и далее по списку.
А когда стала детально смотреть... перестал воспринимать однозначно.
И мне клубок их отношений кажется чем-то очень сложным...

А насчет Марго, я наверное не смогу непредвзято рассуждать.
Слишком мне Ольга Остроумова напоминает одного Человека из реала... :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 02:38 

Синичка, спасибо за ответ на остальное.
Надеюсь, я не слишком повторилась...
Кип писал(а):
отсюда и ее "может ты еще не созрела?"
Может Марго тут... думает о том, что руганью Андрея не приструнишь или считает, что Кире надо или смириться или расставаться?
Как бы это ужасно ни звучало, но... как-то слиишком похоже на правду.
Ну или третий вариант бороться как-то иначе.
То, что Кира делает ей не помогает, вредит...
Марго говорит красивые громкие слова...
И, пожалуй, соглашусь с Синичкой, она тут думает, как минимум об интресах двоих.
Но что бы тут мы Кире посоветовали?

Ой, мне нравится эта идея.
ГС (гипотетическая ситуация).
Мы дружим с Кирой.
Знаем ситуацию с её слов, но знаем и что она делает в ЗЛ с Андреем.
Предположим даже слышали слухи об его изменах.
Пока все.
Наша реакция, наши советы на переживания подруги.
Раз.

Добавим к предыдущему.
Мы видели, как он флиртует с моделями.
Советы тут поменяются?

Наверное точно спросили бы то, о чем много раз спрашивала Кип: "А что ты будешь делать, если узнаешь, что он реально тебе изменяет?".
Потому, что для меня сейчас вставл вопрос, тоже от Кип :drinks:
Кип писал(а):
Возможно, этим она пытается показать ей путь к равновесию?
Не уверена, что этот путь пытается подсказать Марго для Киры, тут похоже, стоит уступить?..
Но, если бы мы хотели подсказать кире путь к равновесию, какой бы он был?!
Кип писал(а):
Самое интересное, что сто раз подумать предложит Юлиана, на что получит ответ от Крис "Кира хочет выйти замуж и она выйдет". Может, поведение Марго обусловлено еще и характером Киры? Тем, что она привыкла получать, что хочет и с этим не пытались бороться? Вот и Марго не борется с ее желаниями, при этом постоянно говорит Андрею, что нельзя Кирочку обижать. Вот тут подумала. Может, она надеется, что получив от Киры то, что Андрею не достает - поддержку и уважение, он перестанет бегать на сторону. Может, поэтому и настраивает Киру на это. Марго ведь знает Андрея. Возможно знает причины его загулов. Ведь не "гулял" он от Кати...
С этим тоже согласна.

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 02:40 

little_birdie писал(а):
НО. Мне ттолько такая оценка кажется однобокой т.к. ты упускаешь, кмк, то, что Кира делает с Андреем.
Он ей изменяет и врет, он делает этим ей больно.
Но Кира делает больно ему.
В частности тем что она уволила Катю и тем КАК она это сделала.
Да и назначение-поведение Вики тоже.
Кира унижает Андрея...
Согласна. Они причиняют боль друг другу.
И еще. Возможно, не очень существенно, но это есть.
Андрей НЕ любит Киру. Он говорит это открыто Роману, да и все ЗЛ, думаю, догадывается об этом.
Кира же, наоборот, ЛЮБИТ. (или, кто как считает, думает, что любит). И вот тут есть, кмк, все же разница. Андрей мучает Киру, НЕ любя, а она унижает его ЛЮБЯ. И, если действия Андрея совместимы хоть как-то с тем, что он чувствует, то действия Киры с ее чувствами не совместимы. Не оправдываю ни одного, ни второго. Оба хороши. Но факт любви и НЕ любви, не учитывать нельзя.
все имхо, естественно

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 02:52 

little_birdie писал(а):
много раз спрашивала Кип: "А что ты будешь делать, если узнаешь, что он реально тебе изменяет?".
Да, мой коронный вопрос. Как и на многие другие, я для себя ответа так и не получила.
little_birdie писал(а):
Не уверена, что этот путь пытается подсказать Марго для Киры, тут похоже, стоит уступить?..
Но, если бы мы хотели подсказать кире путь к равновесию, какой бы он был?!

Уступить что?
А путь к равновесию, кмк - отпустить его. Понимаю, что невероятно трудно. Возможно, уехать, уйти из ЗЛ, пусть на время. На месяц-два, год, сколько потребуется. Побыть без него, подумать... Найти новые знакомства, не обязательно романтические, просто найти людей, с которыми хочется общаться. Что там у нее? Балет? Танцы? Пойти в студию, наконец, начать танцевать... найти себе что-то, что поможет отвлечься от Андрея. Да и психолог не помешает. А потом и в компанию можно вернуться...

Перейдем к ГС.
Мне трудно что-то предложить, потому что, не могу поставить себя на месть той подруги. Я стараюсь не давать советов. Или могу сказать только, как поступила бы сама. Советы - дело не благородное, тем более, когда видишь все только с одной стороны. Что бы мы не видели или не слышали о другой стороне, но его мотивы нам не известны и мысли тоже.
Но, скорее всего, я бы посоветовала что-то, похожее на совет Марго. Я согласна с Синичкой, доверие нужно оправдывать. Но проблема в том, что в тот период между Кирой и Андреем доверия уже нет. Оправдывать нечего. И тут есть два пути. Попытаться переломить ситуацию, и тогда Марго в чем-то права. Надо дать Андрею почувствовать свободу, не давить, поддержать. Стать помощником, а не бороться с ним за власть. Убрать от него, в первую очередь, Вику, как раздражитель и постоянное напоминание о слежке. Потом престать бороться с Катей, вносить какие-то предложения по работе... Не упрашивать приехать к ней, а придумать какой-то совместный досуг, хоть в кино сходить, просто погулять. Что-то, чтобы у него не было желания и повода оттолкнуть. Это ничего не гарантирует, но шанс есть. Исходя из тех же слов Андрея, что рушится все начало из-за постоянного контроля, хоть, возможно, повод и был.
И второй путь - продолжать свою войну, пытаясь истериками добиться своего. Но это путь в никуда
Все имхо.

Последний раз редактировалось Кип 20 май 2021, 03:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 02:57 

ПС, воможно мой экскурс в сравнение НРК и ДБ... слишкам многа букафф..
но просто я помню, что именно на контрасте была в шоке от того, насколько, оказалось, что Андрей и Кира не уважили друг друга, была не искренни.
Для меня эта серия важна потому, что она иллюстрирует Киру и Андрея, не как двух личностей, а как раз как пару, показывает как они (не)взаимодейсттвуют.
Я это сейчас вспомнила и уж взгустнулось, расстроилась даже...
Все-таки и Кире сочувствую.
В Бетти там не самые правильные с наших момногамных взгялдов отношения.
Но там есть понимание... и хотя бы работчее уважение. И немного человеческого... да, там проскальзывал почти шантаж, какие-то прямые ультиматумы, но там же были слова и про то, что он хочет перестать, по-моему. Ну и вроде, поклонницы Бетти говорили, что там невеста понимала как относится к ней Армандо. И она боролась не с изменами, а с шансом на то, что он полюбит не её.
С одной стороны это горько и трудно любить того, кто позволяет, причем не только тебе...
Но не даром психологи говорят про осознанность...
Отношения, что я видела в Бетти - далеко не самые хорошие, но кажутся мне вполне живими и я вижу какие-то радости дома у той пары.
И вот после этого увидев Киру и Андрея... мне трудно и больно их такими видеть.
Мне кажется, видится, что они друг друга мучают...
сколкьо бы это не было игрой, такие обманы и взаимное неуважение практически во всем... это вредно для здоровья.
После такого жизне, мне кажется труднее восстановить чем после того, что было в Бетти у стартовой пары...

Отчасти поэтому повторяю, что хочу посмотреть на Киру и Андрея в 20х-30х сериях.
Мне кажется, что там было и хорошее и мне очень хочется увидеть это хорошее, чтобы немного утешиться...
т.к. всем желаю хорошего.
И, наверное, лучше потерять хорошее, чем осознать, что держалась за плохое...

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 03:02 

Кип, но Катя тоже любила и мучила Андрея, а Андрей Катю...
даже Наденькой...
Иногда боль застит разум, который и эмпатия, кмк...
ну и другие эмцоии застит, наверное...

Насчет ГС, пожалуй согласна...
Хотя для меня второй путь, например перестать звонить.
И приглашать звать.
Посмотреть когда он сам позвонит-позовет-пригласит.
И пригласит ли.
Взять паузу, понять надо ли это "тебе"...
Возможно и расстаться.
Причем не так как раньше...
А без криков, но с попытками или реально закончить или продолжать только поговорив по душам.
И в этом разговоре не "ты мне изменяет", а "я не могу поверить в то-то и то-то, потому-то и птому-то". (:

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 03:07 

little_birdie писал(а):
Кип, но Катя тоже любила и мучила Андрея, а Андрей Катю...
даже Наденькой...
Так я и не отрицаю. И, как и с Кирой, мне это трудно понять и принять. Я просто имею ввиду то, что действия Андрея продиктованы, в какой-то степени, Нелюбовью, и вполне в это укладываются, в отличии от действий Киры, которые продиктованы любовью, но в нее не укладываются

little_birdie писал(а):
Насчет ГС, пожалуй согласна...
Хотя для меня второй путь, например перестать звонить.
И приглашать звать.
Посмотреть когда он сам позвонит-позовет-пригласит.
И пригласит ли.
Взять паузу, понять надо ли это "тебе"...
- это первый путь. Дать ему свободу выбора... то, о чем я и писала.

PS Я там про равновесие дописала.... :oops:

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 03:22 

Кип писал(а):
Да, знает. Он признался ей в день совета или на следующий, не помню точно "Да, я люблю Катю Пушкареву".

Ну так как можно требовать от Киры, чтобы она снова за него голосовала? Он только что ноги вытер о Киру, изменял ей, и она только что об этом узнала, и компанию отдал в чужие руки
Кира же не святая, чтобы все ему прощать и не мать/отец ему, чтобы все прощать.
Кстати, насчет этого голосования, Ксения когда-то доказывала, что Андрей ей в 139 серии в любви не признавался, что это Кирин глюк был, я серию пересматривала, там эпизоды так перемешаны, затруднено восприятие, но мысль эта, что это глюк, очень заманчива - неприятно Андрей там про свою любовь к Кире снова говорил и так явно это было похоже на манипуляцию, если он посмел ей снова сказать, что любит ее перед голосованием, что Кира только из-за этого могла за брата проголосовать. Как думаешь, глюк это был или нет? Там музыка как в глюках обычно бывала и стакан сначала полный, а потом пустой.

little_birdie писал(а):
Мне ттолько такая оценка кажется однобокой т.к. ты упускаешь, кмк, то, что Кира делает с Андреем.

так я же пытаюсь смотреть со стороны Киры.
То, что она делает с Андреем мы много раз обсуждали, конечно ее поведение это учебник, как не надо вести себя с мужчиной, как достать мужчину. :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 03:34 

little_birdie писал(а):
хочу посмотреть на Киру и Андрея в 20х-30х сериях.

И я хочу. Хочу добраться до этих серий и подробно их проанализировать - этого не было сделано никогда - многие и я сама, много раз пытались, начинали анализ и бросали практически в начале. Потом подробно анализировалось соблазнение, финревность, а 20-e 30-е 40-e 50-e серии никогда!
Хочу туда дойти!

Пошла смотреть фильм и анализировать! :poog_go:

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 04:08 

Гебо писал(а):
Таня вообще девушка добрая - готовить приказ об увольнении с волчьим билетом ей как минимум неприятно.
О каком волчьем билете речь? Пончева должна была ознакомится с личным делом. Катя экономист с блестящим резюме. То, что она всего день продержалась в качестве секретаря-референта и была признана непригодной для этой (действительно не соответствующей образованию) должности, ничего для Кати не меняет. Тем более, что это был испытательный срок.

sinichka писал(а):
после того, как Катя в откате призналась, ее не только Андрей, но и Рома с Кирой зауважали.
Кира просто поразилась и следом возмутилась, что Андрей завел манеру обо всем советоваться только с Пушкаревой. А Роман не слишком уважительно восхитился: "Нет, ну я отдавал должное ее мозгам, но что она при всем при этом еще такая вся из себя порядочная оказалась..." и через 5 минут сказал: "А что, если она элементарно тебя кинет?! Ну, под маской овцы скрывался лев." :o
Андрей же сказал, что вот теперь-то он уверился, что может доверить Кате левую фирму. И чуть позже, получив очередной благотворный пинок от Малиновского ("Ты ей сколько платишь? Больше, чем уборщице?"), пошел наезжать на Катю, чего это она ему не напомнила повысить ей зарплату, ему же всего не упомнить! И поднял... так что все равно осталась ниже, чем у Вики. И выходя из каморки, выключил там свет, напрочь забыв о Кате :girl_haha:
Так что не торопись с выводами, пока серию не посмотришь.

sinichka писал(а):
Стоп! Лана, с чего такой резкий протест на мои слова?
Тебе показалось, ничего резкого, только глубокое удивление. Ты же вроде не только перетаскиваешь старые записи сюда, но смотришь серии. И я не понимаю, откуда ты берешь вину Киры в теоретическом увольнении Вики, которая опаздывает с утра и уходит раньше начальника вечером.

Цитата:
Вика доложила Кире об этом органайзере, Кира пошла требовать его у Кати и после этого разгорелся скандал. ..... если бы Кира не требовала от Вики, чтобы та добивалась от Андрея передать ей его контакты из этого органайзера, то этой ситуации бы не было.
Ничего подобного на экране не было. Вообще. Никак. Рассказываю, что было, без своих комментариев, чисто по ходу сцен.

Вечер первого дня. 2 серия.
Кира: Он что, все свои дела отдал этой уродине?
Да, отвечает Вика, Катя занимается звонками, встречами. Оправдывается, что она предлагала свои услуги, но Жданов не согласился.

Первая половина второго дня. 3 и 4 серии.
С утра - крики несравненного шефа про кофе. Припугнув Вику увольнением, если она не способна справиться с варкой кофе, Андрей при ней отдает Кате органайзер.

Беготня Кати и отъезд Жданова с Лариной.

В кабинете Кира работает чего-то в компьютере. Приходит Вика, которая рада поделиться новостью о тусовавшейся в ЗЛ Лариной.
Кира влетает в каморку с требованием не врать о поставщиках, но ответить, где сейчас Андрей Палыч.
Катя умудряется при ней передать сведения Андрею, называя "папочкой". И торжествующе улыбается Кире в лицо. Кира всё понимает.
Андрей сбрасывает звонки Киры. Кира просит у Кати телефон Лариной. Катя отвечает, что не в курсе. Тогда Кира предлагает посмотреть номер в органайзере. "Дать вам органайзер без разрешения Андрея Палыча я не могу." Хорошо, говорит Кира, "надеюсь, телефон Щербакова не надо вытаскивать клещами, ты его дашь сама?" Катя принимается шарить по бумагам, обещая сейчас найти. Услышав, что Андрей накоец ответил Кире, Катя дает телефон Щербакова.

Не полностью успокоенная разговором с женихом, Кира идет к Маше. "Я Ларину сразу направила к Кате."

Вика сидит на своем рабочем месте, более-менее спокойная, выслушивает взвинченную Киру, что та почти поверила, если бы не реакция курицы-Кати.
Вика: Эта курица снесла для своего хозяина золотое яичко, а вот я останусь с носом...
Начав бодро, под конец она разнюнивается, но Кира обрывает: "Не ной!" Кира мечется, поминая и Жданова-бабника, и гоблиншу-Катю. Вика подзуживает: "Чего ты ее терпишь, она возомнила о себе!" И ее глаза загораются от настроя Киры уволить Катю, не дожидаясь Андрея.

Увольнение Кати.
Возвращение Андрея, у которого встреча со Щербаковым была в два часа, то есть, не позже 4-х. Тем не менее Вики в ЗЛ уже нет.

Вторая половина второго дня. 4 и 5 серии.
Андрей ругается с Кирой, звонит Кате, она возвращается.
Кира мирится с Андреем. Катя уходит с работы. Кира, наверное, тоже (хотя без сумочки влетела в лифт).
Андрей треплется с Романом, который пришел сразу вслед за уходом Киры. В это же время Кира с Марго в магазине. И там ее настигает звонок невесть с чего плачущей Вики, которая якобы из-за органайзера будет якобы уволена якобы где-то смотревшим на нее Андреем.

Ну? Где Вика рассказывает Кире об органайзере? Где Кира требует его у Кати? Где скандал разгорается из-за него? Выдумки, Синичка, вы-дум-ки.
И зрителю не дали разговора Андрея с Викой, и Вика не говорит, что он ей звонил. И Кира не звонила. Откуда Вика может знать, что Катю не удалось уволить? Последний раз она показана в ЗЛ задолго до возвращения Жданова.

Вика получила очень нужную ей работу благодаря Кире. Вика опаздывает, Вика занята на рабочем месте своими ногтями, Вика не выполняет возложенных на нее вчера обязанностей, а потом сваливает по своим делам, которых у нее нет, она дома курит всего лишь! И это второй рабочий день, испытательный срок. ("Теперь у меня будет два личных секретаря. Во время испытательного срока вы будете делить одну ставку на двоих.")
А ты говоришь, что Вика справедливо обвиняет Киру, будто это из-за нее высокопрофессионального и старательного секретаря Клочкову выкинут из ЗЛ... Еще б меня это не поразило :grin:

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 04:12 

sinichka писал(а):
Как думаешь, глюк это был или нет? Там музыка как в глюках обычно бывала и стакан сначала полный, а потом пустой.
В 139 не знаю. Я про 125 говорила.
Посмотрела 139ю. Не вижу глюка. Глюки, которые были в НРК, как правило через паузу, а не через эпизод. Какая-то неестественность в них была, резкая смена сюжета, нелогичность. А тут все плавно и логично. Слова Андрея не выбиваются из общей канвы его монолога. Стакан да - полный, но там ходит официант и мог его налить. но имхо это...

sinichka писал(а):
Ну так как можно требовать от Киры, чтобы она снова за него голосовала? Он только что ноги вытер о Киру, изменял ей, и она только что об этом узнала, и компанию отдал в чужие руки
Кира же не святая, чтобы все ему прощать и не мать/отец ему, чтобы все прощать.
Слушай, ничего она не должна. Но. Проблема в том, что Кира, узнав об измене, прочитав инструкцию, отменив свадьбу, все равно его не отпускает. В 124 - 125 серии, перед тем, как она вынудила его признаться в любви к Кате, она несколько раз ходила к нему, пытаясь заставить сказать, что Катя нужна только из-за компании. Хотя , он и не хотел об этом говорить. То есть, он нанес ей обиду, вытер ноги и т.д., но, при этом она ходит за ним и чего-то от него ждет. Обида ей в этом не мешает. И это длится не один день. Сколько там серий получается? 14? За это время, ему внушают, что Катя плохая, его не любит, потому что предала и раскрыла на совете правду, и, вообще во всем виновата. И вот, в момент, когда надо оказать доверие, показать, что любящие не предают - она голосует против.
Если коротко. Кира имела право проголосовать против него. Обида, желание отомстить... Но. В этом случае, все ее слова о Кате, вкладываемые ему в уши - лицемерие, потому что из-за обиды, она делает тоже самое, что и Катя, предает его. С той лишь разницей, что Катя отрывает его от себя и делает все, чтобы не встретится с ним, а Кира - нет. Она продолжает попытки его вернуть. А вот на это она, кмк, права уже не имеет. (кстати, перед его признанием в 125 срии она говорит "обиженная женщина способна на многое... она может выйти на тропу войны". Говорит это о Кате, но и сама делает тоже самое...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа