НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 14:46 

Китри писал(а):
Ну ты же знаешь, я о Кате в принципе ничего хорошего сказать не смогу никогда, ты знаешь, как я ее вижу

Никогда никогда? А я все-таки надеюсь...
Ну хотя бы ради объективности или вдруг с моими доводами согласишься...

Наде-ежда мой компас земной ... :girl_sigh: :-)

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 14:59 

Цитата:
А мою трактовку чувств и реакций Андрея в этих всех эпизодах девочки-дженовики почему-то обходят молчанием. Kайф от предложенной Катей игры в истории с Лариной, удовольствие от Катиной поддержки, серьезность в вопросе доверия в целом и в возможности доверять Кате, тот факт, что вопрос доверия для Андрея был очень важен, и он нуждался в человеке, которому сможет доверять и постоянно искал его, благодарность Кате за помощь и, в конце концов, зарождение теплого чувства к Кате - на все это у вас нет возражений? Вы согласны с моим виденьем?

А что тут сказать... Все участники в данном случае совершенно не растут в моих глазах, но Кира не растет меньше. Катя понятна, ход конем, то-се, а вот Андрюша конкретно неприятен. Так что видеть в этой сцене что-то светлое мне трудно. Согласна с кайфом от игры ( петух то еще не клюнул Андрюшу), с некоторой благодарностью, но... в чем благодарность? подарил б/у букетик, как с барского плеча, да еще больше для того, чтоб позлить Киру... пожалуй, оценил и правильно истолковал внезапный выпрыг из каморки ( еще плюс к мозгам, но минус в карму)... а доверие... ты так красиво говоришь - что это для него важно, что ему нужен такой человек, которому можно доверять... но для меня история с Лариной не тот случай, который может доказать возможность именно доверия к Кате. Ну, по крайней мере в таком высоком смысле. Ай, косноязычно как-то выражаюсь( именно потому что история - некрасивая, вот.
Ну, как-то так.
А, про зарождение чувства. Мало, мало мне для этого. И потом же будет сядьте на пол, и забывание в каморке ( хотя тут не его вина)...

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:01 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Ну ты же знаешь, я о Кате в принципе ничего хорошего сказать не смогу никогда, ты знаешь, как я ее вижу

Никогда никогда? А я все-таки надеюсь...
Ну хотя бы ради объективности или вдруг с моими доводами согласишься...

Наде-ежда мой компас земной ... :girl_sigh: :-)

А удачаа награда за смеелость :pooh_lol: :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:16 

Юла писал(а):
А может и «бонус» планировался?

Кирюша ведь ревнива, и вся ситуация произошла по этой причине.
Ты думаешь, что Кира могла приревновать за букет? :shock: К Кате? :shock: Которую не считает за человека? :shock:
Или, Андрюша не исключал такой поворот, несмотря на все, сказанное Роме? :unknown:

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:25 

Кип писал(а):
Ты думаешь, что Кира могла приревновать за букет? :shock: К Кате? :shock: Которую не считает за человека? :shock:

А почему нет? :unknown:

Она в сцене с плеткой: «Делай что хочешь! Дари цветы секретарше! Доверяй ей свои секреты!»

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:31 

Китри писал(а):
а доверие... ты так красиво говоришь - что это для него важно, что ему нужен такой человек, которому можно доверять... но для меня история с Лариной не тот случай, который может доказать возможность именно доверия к Кате. Ну, по крайней мере в таком высоком смысле.
Китри писал(а):
А, про зарождение чувства. Мало, мало мне для этого. И потом же будет сядьте на пол, и забывание в каморке

Ну конечно этого мало! Эта благодарность только маленький зародыш, который не помешал Катю потом уволить и на пол сажать в раздражении.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:32 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Она в сцене с плеткой: «Делай что хочешь! Дари цветы секретарше! Доверяй ей свои секреты!»

Вот-вот. Прекрасно цветочки заметила.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:33 

Китри писал(а):
но... в чем благодарность? подарил б/у букетик, как с барского плеча, да еще больше для того, чтоб позлить Киру...

Ну да, пока так, что ж ты хочешь...

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:36 

sinichka писал(а):
Юла писал(а):
Кип писал(а):

Вот-вот. Прекрасно цветочки заметила.
Было бы удивительно, если бы не заметила. :grin: После столкновения-то.
А в сцене с плеткой... Я поняла... Зависть! Ей-то он ничего не дарил, даже колечка на помолвку :pooh_lol: :grin:

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:37 
Малинка

Юла писал(а):
Кип писал(а):

А точно, получается он и до Кати дарил цветы секретаршам... :duma: Значит просто не умеет он по-другому благодарить... Но я в этом тое ничего плохого и некрасивого не вижу :tender:

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:39 

Кип писал(а):
Ей-то он ничего не дарил, даже колечка на помолвку

И правда! Почему у них нет колец? :unknown:

Лола писал(а):
А точно, получается он и до Кати дарил цвету секретаршам...

Да нет, мне кажется, что наоборот.

Ведь не зря же Ромка так взбудоражился, значит Жданчик сделал что-то для себя несвойственное, имхо.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:46 

Юла писал(а):
И правда! Почему у них нет колец?
Мы это как-то обсуждали, Птичка предположила, что помолвочные кольца - более поздняя традиция. Но мне кажется, в тот период, среди "элиты" она уже была. Тогда было очень модно перенимать все западные традиции, что бы показать свою продвинутость. И венчаться модно было. Не даром же Кира с Андреем про венчание говорят. Ну и еще, кмк, учитывая любовь Киры к публичности, колечко не помешало бы, как доказательство, что своего добилась/дождалась. Хотя... Андрюша у нас строптивый товарищ и Кира обошлась малым... главное, что сделал предложение, публично, а не сбежал... :pooh_lol: имхо

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:52 

sinichka писал(а):
Ну скажи для начала, что у тебя к ней серьезный разговор, выдержи паузу, а потом слово за слово и она сама тебе скажет. А ты согласишься или нет.
- Точно. Спасибо! Ну я поехал.

sinichka писал(а):
Так что Ромка посоветовал, кроме необходимости выдержать паузу? Главное: после паузы она сама все скажет, а он согласится или нет. Это о чем вообще?

Девочки вот это как вы понимаете?

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:56 
Малинка

Юла писал(а):
Ведь не зря же Ромка так взбудоражился, значит Жданчик сделал что-то для себя несвойственное, имхо.

Он возбуждался потому что дурнушка, и он как раз совершенно точно знал, что его друг способен на такой поступок, иначе он бы что-то пошутил, в духе: "Кто же подарил нашей Катеньке цветы?", но этого не было, Ромка сразу знал, что это Андрей. И не просто так же Кира это сказала в первой серии, заметь не "дари цветы моделям", а именно секретаршам :unknown:

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 16:14 

sinichka писал(а):
sinichka писал(а):
Ну скажи для начала, что у тебя к ней серьезный разговор, выдержи паузу, а потом слово за слово и она сама тебе скажет. А ты согласишься или нет.
- Точно. Спасибо! Ну я поехал.

sinichka писал(а):
Так что Ромка посоветовал, кроме необходимости выдержать паузу? Главное: после паузы она сама все скажет, а он согласится или нет. Это о чем вообще?

Слова про разговор - спусковой крючок. Не нужны Кире серьезные разговоры. Боится она их. Да и, вообще, Кире не нужны какие-либо слова, объяснения и оправдания. В ее голове есть правда, и она ее выскажет все равно. Да и скандалы происходят часто, публично, на удивление однообразно и Рома, как свидетель буйства их "чуйств" прекрасно знает этот сценарий. О нем Андрею и напоминает. Выслушай, согласись или нет и вперед - обязательная программа. Кира ведь говорит Вике - "мы всегда мирились в постели". Так что, сценарий известен и Киру вполне себе устраивающий.
имхо

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 19:05 

sinichka писал(а):

А что тебя смущает? Слова про согласишься или нет?

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 20:01 

Китри писал(а):
Если она просто себе шла, то это очередное доказательство того, , что она дурно воспитана :pooh_lol:
Это не доказательство, а ваше впечаление. Зависимости которого от поведения Кати и событий на экранах я пока заметить не смогла, извините.
Китри писал(а):
даже без букета она вторгалась в личное пространство КИРы. В большом пустом зале, где находится только Кира. :o и к стенке не надо прижиматься. 2-3 шагов в сторону было бы достаточно.
Кира садящаяся на стол, "тыкающая", говорящая при человеке о нем оскорбительные вещи - это хорошее воспитание у вас?!
Касательно 2-3 шагов - ЭТА социальная дистанция, которую насильственно вводили при карантине. По крайней мере с Москве. (И так и не ввели, люди до сих пор её не соблюдают. По крайней мере сейчас перестали в Питере.)
Кира стоит на проходе (на том пути, которым все ходят к лифту), не только резко разворачивается, но и локтем при этом машет. Небезопасно оттопыривает.
Кроме того личная дистанция и пространство определяются культурой (не наличием), а региональными особенностями и личными психологическими особенностями человека. В России один шаг вполне нормальная дистанция между людьми до карантина, пусть и минимальная её граница.
Кроме того Кира встала на проходе (прямом пути по которому все ходят), а Катя шла по диагонали, обходя Киру.
И я не ожидала, что Кира захочет назад ломануться. Катя, кмк, тоже.

Ну и по моему, дурное воспитание это не извиняться когда с кем-то сталкиваешься.
Плюс, почему у вас не было возражений, когда Кира вторгалась в личное пространство Кати плюхаясь попой к той на стол и нависая над головой?
Это из феодальных соображений, вроде личное пространство барыни-хозяйки неприкосновенно, в оличие от ЛП наемных работников холопов?
Или просто Кире можно у нее нервы, и катино плохое Киру извняет, а Катя гадкая поэтому все что делает гадко и кирино плохое её не извиняет?
Китри писал(а):
я о Кате в принципе ничего хорошего сказать не смогу никогда
...
так что могу считать себя объективной.
А для меня эти вещи взаимоисключающие понятия.
Хотя, я не считаю, что человек вообще способен быть объективным.
Мы можем высказывать мнение, а не глаголить истину...
То есть максимум пытаться быть объективными.
Объективность, имхо, и понимтать, что "мне не нравится" не есть "оно является плохим". И что в каждом человеке есть и доброе и злое.
Китри писал(а):
Почему? В джене все логично. Потому что в джене Катя очень мстительна ( хотя это везде, и в гете тоже).
В вашей катефобии.
Не говорите, пожалуйста, за всех.
Джен - это просто любая история или её вариация, зрительское восприятие, где отношения полов и секс не главный фокус.
Джен истории о чем-то общечеловеческом. В том числе и о психологии, внутреннем мире и конфликтах людей, даже если эти люди при этом имеют секс, чего вы вроде не отрицаете в НРК.
И я считаю, что каждая точка зрения достойна уважения и слов "все логично", а не только ваша или наша.
Но ваше "Катя мстительна" не ранво джен.
Мы вроде высказываем свои мнения, от себя лично, может от своих друзей, но не определяем какая линия главнее, генеральнее, общепринятее (а именно это значит слово, которое вы приписываете своему восприятию).

И как же непросто читать тот резкий негатив на контрасте с полным закрыванием глаз на то, что происходит вокруг, вот как тут:
"Катя налетела." Ну предположим.
"Катя вторглась в пространство", а Кира не вторглась вломившись на собеседование?
Эти две вещи схожи. Не логика вам мешает видеть Катю и Киру на равных - как обычных людей со своими чувствами, мечтами, грехами и так далее.

Ну и дажее, уже не про эту пару.
А то как Рома разминулся с Кирой ЭТО НОРМАЛЬНО?!

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 20:28 

Прошу прощения, меня немножко унесло... в пресловутые соц. речевки...

Насчет того, как андрей готовится к разговору с Кирой...
мы еще с девочками обсуждали кк он нервничал под дождем.
Мне кажется, что он бы и хотел наладить отношения с Кирой, договориться о чем-то серьезном...
но особо не парится.
То есть похотел немного, отвлекся на моделей.
Понервничал в машине, подумал, но... ничего не придумала и решил поойти на привычное "будь, что будет" и не было ничего... чего бы он на утро не оборжа. :-(

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 21:17 

sinichka писал(а):
Факт, что в следующих сериях зеркала больше на этом месте не было.
Зеркало вообще стоит в приемной (в него еще в серии с Волочковой смотрелась Катя). Но когда нужно, Андрей притаскивал его к себе. В частности, перед вечеринкой у Краевича.

Malyushka писал(а):
Потому что Рома категорически не принимал Пушкареву в качестве "возлюбленной". На все "приоткрывания" Ромка отпускал циничные шутки, и Ждан реагировал раздражением. Так зачем же метать бисер перед свиньями?
"Грязная работа" - вот как определил секс с Катей перед самой Первой ночью лично Андрей Палыч. Так что когда наутро он огорошил друга сообщением, что любит Катю, тот, естественно, не проникся и по привычке обозвал ее серой мышью. Однако никаких циничных шуточек по поводу чувств Жданова ни разу себе не позволил. Даже в том разговоре после Первой ночи.

Андрей: Так и есть, Малиновский. Не влюбился, а люблю. (пауза) Я действительно испытываю к ней очень нежные чувства, как к родному человеку, который всегда рядом, который никогда не бросит, не предаст, придет на выручку в сложную минуту. Я испытал в эту ночь то, что никогда раньше не испытывал. (фляжка уже у него, хотя секунду назад была у Малины и он к нему не подходил) И это действительно так.
Глотнул из фляжки.
Роман: Я знаю, но тебе нужно отдохнуть. И всё пройдет. Я уверен! Конечно!
Андрей: А вот я не уверен. Новый год на носу, пора подводить итоги и не только на работе.
Роман: Ну, здесь-то у нас уже всё в порядке.
Андрей: Ну конечно, конечно, всё в порядке. Вот только в личной жизни полный разлад.
Роман: Пфу... то есть... Ну а что, собственно, изменилось?
Подошел и сел на стол рядом со Жданчиком.
Андрей: Я чувствую, что с этого момента всё пойдет как-то по-другому. Начинается новый этап ("Дыть!") в моей жизни.
Роман: Андрей, ну очнись ты, а. Ну что ты говоришь? (скомканный смешок) Всё менять, всё менять! И-и... из-за кого? Из-за Кати Пушкаревой? Из-за этой серой мыши?! Ну, это же ненормально.
Андрей: Не смей так говорить о женщине!
Малиновский вздохнул.
Андрей: Это нормально! Ненормально обманывать! Такое маленькое любящее существо как Катя.
Роман: Хорошо…
Андрей: Которая готова ради тебя на всё.
Роман: Хо-ро-шо. Я молчу. Нет, еще один - последний вопрос. А как же Кира?
Андрей: Заткнись.

Ну, если не считать особым цинизмом напоминание о невесте :P

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 21:26 

sinichka писал(а):
серьезность в вопросе доверия в целом и в возможности доверять Кате, тот факт, что вопрос доверия для Андрея был очень важен, и он нуждался в человеке, которому сможет доверять и постоянно искал его, благодарность Кате за помощь и, в конце концов, зарождение теплого чувства к Кате - на все это у вас нет возражений? Вы согласны с моим виденьем?
Не согласна, конечно. Потому что для меня теплое чувство никак не может исключать уважения. А его-то как раз в Андрее нет. И в первом, самом правдивом дневнике сама Катя отмечала, что она для него лишь калькулятор на ножках.

Что касается доверия, то оно у Жданова мерцающее как минимум )))

13 = Разговор с банком. Андрей: В том-то и дело, что я доверяю ей больше, чем себе! Угу.
13 = Разговор с Катей. Андрей: Ой, Катя, я очень хочу полагаться на Вас. Вы знаете, здесь очень мало людей, которым я могу верить. (чуть усмехнулся, прикусил губу) Мне кажется, что... я могу Вам доверять...
Хочет, но не уверен, что может. Кажется ему.
Какой фразе будем верить мы?

22 = Разговор с другом, который он же вице-президент.
Андрей: Катя будет выполнять функции Ярослава.
Роман: Я бы не рисковал. Но если ты ей *настолько* доверяешь...
Андрей: У меня нет выбора. Пушкарева - единственный кандидат.
Он интуитивно доверяет Кате, но Малиновскому преподносит приличную причину? Или на самом деле у него нет выбора и приходится доверять?

24 = Друзья наедине.
Андрей: Пушкареву не трогай. Она надежный человек. Не продаст за копейку, понял?
Роман: А ты откуда знаешь?
Андрей: Я просто доверяю ей, понял?
Выходит, всё же на свою интуицию полагается? "Просто" вот она его любовниц прикрывает, двойную работу за ползарплаты делает, на липовые отчеты согласилась и кроме как на нее - выбора нет - позарез нужную новую фирму не повесить.

Так что ближе к концу серии идет снова диалог друзей:
Роман: Понял. (со вздохом) Мы без Пушкаревой как без рук.
Андрей (раздельно): И это чистая правда.

Доверяет? Или вынужден доверять?

25 = Роман: Ну, Андрей, а что, если она элементарно тебя кинет?! Ну, под маской овцы скрывался лев.
Ждан молчит, смотрит на друга, скрестив руки на груди.
Роман: И всё. Клац-клац-клац. И нет Андрюшеньки Жданова.
Андрей: Нет, она не кинет. После того, что случилось, я уверен. Ей можно доверять.

То есть, настоящее доверие всё же выросло из признания в откате? После?

Но откуда в 36 сомнительная сцена, не слишком похожая на неудачную шутку взрослого дебила: Андрей, мило улыбаясь, говорит про полное осознание того, что он фактически передаёт ЗЛ Екатерине, и ехидно интересуется, не собирается ли она воспользоваться этой ситуацией и кинуть его, в смысле подставить, в смысле обмануть? Ее оторопение и неспособность слово из себя выдавить Жданова не останавливают, пока она не уваливается в кресло на грани слез. Тогда он типа удивляется такому отстутствию чувства юмора и торжественно заявляет, что верит в ее честность.

Как говорится, недолго музыка играла... В тот же день прозвучало "использую Колю втёмную". А через недельку, в 45, Пушкарев разболтал, что Катя его в НМ бухгалтером взяла.
И еще через недельку - после информации о визите ФАСовца - доверяющий Кате Жданов ненароком интересуется (вот с чего бы?) расшифровкой названия НикаМода. Правда, тем же вечером на предложение Малиновского задуматься над тем, что ЗЛ будет в руках Кати целый год, Ждан сказал: "Всё нормально, я Кате доверяю на 100 процентов."

Но на следующий день, в 54, стоило Жданову услышать разговор с Колей, процентов доверия стало заметно меньше.

Андрей: Ну что скажешь? Холмс?
Роман: Элементарно, Ватсон. Мы у нее под колпаком. Поэтому придется верить ей на слово. Иначе потеряем компанию.

И ни Малиновский, ни зрители не услышали от Жданова, что верить Кате надо по каким-то другим причинам. Зато слышали жалкую просьбу: Катя, обещайте не обманывать. (Очень напоминает: "Скажите правду, вы мне солгали?")

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа