sinichka писал(а):
серьезность в вопросе доверия в целом и в возможности доверять Кате, тот факт, что вопрос доверия для Андрея был очень важен, и он нуждался в человеке, которому сможет доверять и постоянно искал его, благодарность Кате за помощь и, в конце концов, зарождение теплого чувства к Кате - на все это у вас нет возражений? Вы согласны с моим виденьем?
Не согласна, конечно. Потому что для меня теплое чувство никак не может исключать уважения. А его-то как раз в Андрее нет. И в первом, самом правдивом дневнике сама Катя отмечала, что она для него лишь калькулятор на ножках.
Что касается доверия, то оно у Жданова мерцающее как минимум )))
13 = Разговор с банком. Андрей: В том-то и дело, что я доверяю ей больше, чем себе! Угу.
13 = Разговор с Катей. Андрей: Ой, Катя, я очень хочу полагаться на Вас. Вы знаете, здесь очень мало людей, которым я могу верить. (чуть усмехнулся, прикусил губу) Мне кажется, что... я могу Вам доверять...
Хочет, но не уверен, что может. Кажется ему.
Какой фразе будем верить мы?
22 = Разговор с другом, который он же вице-президент.
Андрей: Катя будет выполнять функции Ярослава.
Роман: Я бы не рисковал. Но если ты ей *настолько* доверяешь...
Андрей: У меня нет выбора. Пушкарева - единственный кандидат.
Он интуитивно доверяет Кате, но Малиновскому преподносит приличную причину? Или на самом деле у него нет выбора и приходится доверять?
24 = Друзья наедине.
Андрей: Пушкареву не трогай. Она надежный человек. Не продаст за копейку, понял?
Роман: А ты откуда знаешь?
Андрей: Я просто доверяю ей, понял?
Выходит, всё же на свою интуицию полагается? "Просто" вот она его любовниц прикрывает, двойную работу за ползарплаты делает, на липовые отчеты согласилась и кроме как на нее - выбора нет - позарез нужную новую фирму не повесить.
Так что ближе к концу серии идет снова диалог друзей:
Роман: Понял. (со вздохом) Мы без Пушкаревой как без рук.
Андрей (раздельно): И это чистая правда.
Доверяет? Или вынужден доверять?
25 = Роман: Ну, Андрей, а что, если она элементарно тебя кинет?! Ну, под маской овцы скрывался лев.
Ждан молчит, смотрит на друга, скрестив руки на груди.
Роман: И всё. Клац-клац-клац. И нет Андрюшеньки Жданова.
Андрей: Нет, она не кинет. После того, что случилось, я уверен. Ей можно доверять.
То есть, настоящее доверие всё же выросло из признания в откате? После?
Но откуда в 36 сомнительная сцена, не слишком похожая на неудачную шутку взрослого дебила: Андрей, мило улыбаясь, говорит про полное осознание того, что он фактически передаёт ЗЛ Екатерине, и ехидно интересуется, не собирается ли она воспользоваться этой ситуацией и кинуть его, в смысле подставить, в смысле обмануть? Ее оторопение и неспособность слово из себя выдавить Жданова не останавливают, пока она не уваливается в кресло на грани слез. Тогда он типа удивляется такому отстутствию чувства юмора и торжественно заявляет, что верит в ее честность.
Как говорится, недолго музыка играла... В тот же день прозвучало "использую Колю втёмную". А через недельку, в 45, Пушкарев разболтал, что Катя его в НМ бухгалтером взяла.
И еще через недельку - после информации о визите ФАСовца - доверяющий Кате Жданов ненароком интересуется (вот с чего бы?) расшифровкой названия НикаМода. Правда, тем же вечером на предложение Малиновского задуматься над тем, что ЗЛ будет в руках Кати целый год, Ждан сказал: "Всё нормально, я Кате доверяю на 100 процентов."
Но на следующий день, в 54, стоило Жданову услышать разговор с Колей, процентов доверия стало заметно меньше.
Андрей: Ну что скажешь? Холмс?
Роман: Элементарно, Ватсон. Мы у нее под колпаком. Поэтому придется верить ей на слово. Иначе потеряем компанию.
И ни Малиновский, ни зрители не услышали от Жданова, что верить Кате надо по каким-то другим причинам. Зато слышали жалкую просьбу: Катя, обещайте не обманывать. (Очень напоминает: "Скажите правду, вы мне солгали?")