sinichka писал(а):
Не знаю были ли капли искренности к Лере, надо еще поискать, а к Кире точно были и много. Он много раз искренне просил доверять ему и поддерживать его. Если бы она так и делала, мне кажется, у них могло бы получиться.
Я тоже думаю, что могло, но уже не в начале НРК. К этому моменту уже ничего не осталось. Если бы они даже поженились, ничего бы не вышло, кмк. А искренность к Кире была, я согласна, хотя и игры было много. Я всегда говорю о том, что Кира для Андрея не просто женщина, с которой он спит 4года. Кира ему ближе, потому что, он ее знает всю жизнь. Они росли и взрослели вместе. Пусть не буквально, но рядом, учитывая дружбу их семей. Никуда от этого не деться.
sinichka писал(а):
- Ну что ты какой всерьез! Я просто играю, мне скучно.
Почему-то у меня ощущение, что и с Романом - игра. Понятно, что для Жданова женитьба это не мечта всей жизни. Для него она сейчас необходимость. И он четко Роману свое предложение Кире объяснил в начале. Там и расчет и "давно пора". И мне кажется, на тот момент еще не сильно все изменилось. Андрей уже нашел для себя путь отступления - испытательный срок, а побегать два года, поиграть в кошки-bsirb? он же чемпион...
sinichka писал(а):
Интересный момент: так из-за чего по мнению Ромки должна была бы разозлиться Кира? Из-за того, что Катю вернули на работу после того, как Кира ее уволила или просто из-за того, что Андрей подарил Кате цветы? Получается, первое о чем Рома подумал были цветы, то есть, Рома воспринял Катю как женщину, к которой Кира может приревновать, тут же правда, сам себя остановил, что к ТАКОЙ секретарше она ревновать не будет.
Я думаю, что Рома говорит о ревности, потому что это единственное, что может предъявлять Андрею Кира. Все остальное ее не волнует. И Рома, как раз говорит, что с этой стороны претензий к Кате не будет. А разозлилась - применимо ко всей операции по спасению, кмк.
sinichka писал(а):
То есть, и немедленное восстановление Кати в должности на полную ставку и цветы - все это сделано только для того, чтобы поставить Киру на место, вернуть свой пошатнувшийся авторитет в фирме, показать, кто в доме хозяин и все. Катя здесь просто использована. Подаренные цветы это не столько благодарность ей за помощь (а ведь такой красивый жест!), сколько просто факт, который должен был помозолить глаза Кире и даже может быть заставить ее приревновать! (на тебе, любимая невеста, можешь еще и поревновать!)
А Катя уж там размечталась...
Показать, кто в доме хозяин - да. Мы уже согласились, что Катьку он использовал в ситуации с Лариной, а вот с цветами. Не знаю. Киру он поставил бы на место, даже и без цветов, просто сами фактом ее возврата. Он мог бы при ней позвонить Кате и публично ее вернуть, как она публично не посчиталась с его авторитетом. Но он этого не делает. Да и могла не прийти до ухода Кати или Катя выйти позже. Слишком много "если", для использования букета.
sinichka писал(а):
Андрей советуется с Романом, как ему говорить с Кирой. Рома ближе Андрею, чем Кира в миллион раз.
Если серьезно, то я считаю, если мужчина обсуждает свои отношения вроде как с близкой женщиной, как бы сплетничает о ней, это говорит о нем, как о не очень хорошем человеке. Это не по-мужски, некрасиво, неэтично. Он предает ее. И никакой лучший друг тут не при чем. Человеку свойственно защитить свое от посторонних. Своя семья, своя женщина должна быть ближе друга. Что-то, конечно, можно рассказывать, но не так пошло и подробно, как это делал Андрей.
Думаю, Кира ему близкий человек, но не близкая женщина. Выкинуть все те годы жизни, которые они рядом - не возможно. Он не плохо к ней относится, как к человеку, он устал от нее - как от женщины. По сути своей, Андрея и Киру ничего не связывает в личном, кроме общей постели. У них даже быта совместного нет, они не живут даже гостевым браком. Они многолетние любовники. И Андрей разговаривает с Романом о Кире, как о любовнице. Это не приятно, конечно, но не даром говорят, что мужики еще большие сплетники, чем женщины.
sinichka писал(а):
Так и произошло, когда появилась Катя. Он закрылся и практически ничего настоящего о своих с ней отношениях, о своих чувствах Роме не рассказывал. A тут показано - Жданов не относится к Кире как к близкому человеку.
Согласна, и с Malyushka частично тоже, что пытаясь говорить о Кате, он раздражался, но мне кажется, раздражение относилось не только к Роману, но к тому, что сам не может понять и осознать, что происходит.