НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 08:23 

Цитата:
Вам наступили на ногу в автобусе и не извинились, а вы в ответ подкарауливаете обидчика в подворотне и ломаете ему ногу.

По собственной инициативе влезть в личные дрязги, врать в лицо, скоординировать целую шпионскую операцию, врать в лицо, победительно улыбнуться, потому что доказательств нет - это, по-вашему, равно случайному наступлению на ногу? :shock:
Если уж использовать эту аналогию, то тогда надо быть честнее - обидчик намеренно наступил на ногу, вдавил каблук, издевательски улыбнулся... что? наступил? а какие ваши доказательства, никто ж не видел? Вот тогда да.
Почему-то Катя имеет право мстить всем и за все, потому что она честная, хорошая, а ее обидели. А другие мстить Кате - не моги.

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 10:04 

Юла писал(а):
Выходит, разговор с «папочкой» неубедительно сыграла.
Полагаю, в этом случае Кира сказала бы что-то вроде: "Если бы не ее фальшивая игра". А после разговора была конкретная реакция Кати на то, что удалось передать информацию Андрею: она победным бравурным взмахом выключает телефон и смотрит Кире прямо в глаза, не скрывая торжествующую улыбку. Тут-то у Киры с лица сползает улыбка. Интересно, что вы не видите эту реакцию. Действительно, выглядит довольно нагло неприятно, наверное, просто трудно в героине-любимой няше такое увидеть.

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 10:35 

Ali писал(а):
Интересно, что вы не видите эту реакцию. Действительно, выглядит довольно нагло неприятно, наверное, просто трудно в героине-любимой няше такое увидеть.

Все может быть. :friends:

А еще, наверное, просто легко в любом жесте найти что-то наглое и неприятное, если героиня неприятна и является противницей любимой-няши.

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 10:46 

Юла, а как бы вы описали Катины действия на гифке?) Я не поспорить, мне просто интересно.

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 10:53 

Ali писал(а):
Юла, а как бы вы описали Катины действия на гифке?) Я не поспорить, мне просто интересно.

Орет нервозно и потому утрировано, волнуется, в конце радость от облегчения, что обошлось.

Злорадства и наглости не вижу. :unknown:

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 10:57 

Юла писал(а):
Выходит, разговор с «папочкой» неубедительно сыграла.
погодите, а разве разговор с папой был не позже?

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 11:02 

Юла, спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 11:02 

Кип писал(а):
погодите, а разве разговор с папой был не позже?

Сначала Киру науськала Вика и та пошла к Кате, там она услышала разговор с «папочкой».

А после того, как дозвонилась до Андрея, пошла на ресепшен к Маше.

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 11:50 

Синичка, спасибо за обзор твой и Мотылька! :-)

А я в сцене с "папочкой" я вижу азарт...
Причем такой нехилый, прям -уххх...

Гадаю почему уже сейчас я у Кати не вижу ни капли сочувствия к Кире.
Из-за враждебности той?

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 11:57 

Ali писал(а):
Юла, спасибо!

Не за что! :sun:

little_birdie писал(а):
А я в сцене с "папочкой" я вижу азарт... Причем такой нехилый, прям -уххх...

А наглость и торжество ты видишь, Птичь? :oops:

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 12:31 

А если сравнивать с ситуацией в автобусе...
То тогда человек 1 грубил и оскорбял человека 2, а так же говорил о том что собирается ударить человека 1 по ноге. Потом чел 1 вторгся в личное пространство чел-ка 2 и тогда человек 2 наступил, потоптался, вызывающе улыбнулся.
А человек 1 пошел караулить и ломать ногу... :-(

Юла...
наглость и торжество...
ой я сейчас немного не в форме для тточных формулиировок...
Но разве они не часть - азарта?
Не одна из его сторон? Не то, что испытываешь в пылу азарта когда что-то получается?
Так радуешься победе, что даже забываешь о её цене? Во всех смыслах... ((

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 13:41 

Китри писал(а):
Цитата:
Вам наступили на ногу в автобусе и не извинились, а вы в ответ подкарауливаете обидчика в подворотне и ломаете ему ногу.

По собственной инициативе влезть в личные дрязги, врать в лицо, скоординировать целую шпионскую операцию, врать в лицо, победительно улыбнуться, потому что доказательств нет - это, по-вашему, равно случайному наступлению на ногу? :shock:
Если уж использовать эту аналогию, то тогда надо быть честнее - обидчик намеренно наступил на ногу, вдавил каблук, издевательски улыбнулся... что? наступил? а какие ваши доказательства, никто ж не видел? Вот тогда да.
Почему-то Катя имеет право мстить всем и за все, потому что она честная, хорошая, а ее обидели. А другие мстить Кате - не моги.
Китри, если быть честнее, то мне кажется не стоит говорить "обидчик". И делить стороны на обидичших и обиженных.
Кроме того Юла не говорила про случайность!
Более полную аналогию я привела выше.
Юла просто не описала обстоятельства ного-наступления.
Вы описали неполные. Проблема началась не с этого...

Кроме того, додумывая аналогию со своей точки зрения... я бы сказала, что там все же не на ногу наступили, а что-то посерьезнее было, но сделал это Андрей.
А Катя его прикрыла - при том врала (наверняка, но не доказано) и улыбалась при этом...
И вот пойти мситить не преступнику, а свидетелю. При том что сама на этого свидетеля раньше наезжала и призывала ему неприятности/лишения/обломы...

Но еще один вопрос, кто из катефилов сейчас, а не более лет назад сам говорил, что Катя "имеет право мстить"? Кому вы такие слова приписывете?

Из того, что я помню вы сказали... сегодня про Киру (не конкретное имеет право, хотя может и такое было раньше, не утверждаю, мне не принципиально...), а про "закономерно" вы сказали, что мне кажется довольно близким к этому "имеет право"...
А не закономерно ли... не логично ли ожидать, что если ты с кем-то обращаешься, как со врагом, то этот кто-то ответит взаимностью? Даже если кажется, что он слабее тебя... Это не личное "ты"... а рассуждение о том как я предстваляю мышление первого попавшегося человека, в данном случае, человека в позиции Киры. Она позволила себе оскорблять Катю (звонок Вике стоя рядом с Катей серия 2), открыто показала, что хочет увольнения Кати (опять серия 2), кричала о личном на работе (Серия 3 до прихода Лариной - причина по которой Катя врала имнно про Ларину - то есть не кричи Кира о личном в уши, в том числе и Кате, у Кати не было бы определяющей причины врать. Я говорю не про мотив, а просто про причино следственные связи, я не думаю, что без крика Киры у Каи были бы основания считать, что Ларину надо скрывать, достаточные для того, чтобы действовать в связи с ними. НЛ была бы просто теткой, даже если подозрительной, крики Киры стали причиной думать, что о Лариной лучше не объявлять вслух, имхо).

Ну и если смотреть на отношения Кати и Киры на момент на 4й серию
Неэтичное поведение Кати - результат не только мировоззрения/личности Кати неэтичного поведения Киры.
И в ответ на неэтичное, но законное поведение Кати, Кира ведет себя незаконно и толкает Жорика на это незаконное, хотя Жорик не сильно против был, но и не рад тоже...

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 15:33 

Ali писал(а):
А после разговора была конкретная реакция Кати на то, что удалось передать информацию Андрею: она победным бравурным взмахом выключает телефон и смотрит Кире прямо в глаза, не скрывая торжествующую улыбку. Тут-то у Киры с лица сползает улыбка. Интересно, что вы не видите эту реакцию. Действительно, выглядит довольно нагло неприятно, наверное, просто трудно в героине-любимой няше такое увидеть.

Дело здесь не столько в любви к героине (которую я, кстати, не идеализирую), сколько в неприятии Кириного поведения...
Все мы видим поведение окружающих нас людей через призму своего мировоззрения...
Для одних злоупотребление властью и полномочиями - норма, у других вызывает возмущение, отвращение, желание оказать противодействие...
В этой сцене Кира использует интонации директора школы с нашкодившим учеником, тыкает и угрожает увольнением...

Юла писал(а):
Ali писал(а):

Орет нервозно и потому утрировано, волнуется, в конце радость от облегчения, что обошлось.
Злорадства и наглости не вижу. :unknown:

+ 1

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 15:57 

Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

4-я серия

Тоже выскажусь по этой ситуации с увольнением.
Я не совсем сейчас согласна с анализом Мотылька, там слишком все однозначно, и Катя вроде как герой, вся в белом - не выдала, не отдала ежедневник, не поступилась принципами и честностью - все это слишком бело, а Кира слишком черна. Ваш анализ, девочки-дженовики, и прошедшие со времени первых просмотров 7 лет заставляют меня тоже более отстраненно и менее восторженно смотреть. Вообще, меня в этом фильме покорил юмор и подача материала - зачастую серьезного, сложного - с юмором. Интересная, драматическая ситуация, захватывающий сюжет.
А если серьезно по ситуации я думаю вот что:
Катя не ангел. Не какая-то супер-пупер честная и порядочная. Не какая-то там считающая себя суперблагородной, а других мелкими людишками. Все эти определения слишком абстрактны и красивы.
Она пришла отвоевывать свое место под солнцем. Пришла устраиваться на работу, понимая, что проигрывает другим кандидаткам по внешности. Пришла почему-то именно в ту сферу, модный бизнес, где внешность имеет очень большое значение. С первых же кадров она поняла, что ее главная конкурентка Вика устраивается сюда по блату и обладает яркой внешностью. И сразу же поняла, что Кира всеми силами стремится Вику устроить на эту должность (дело не в том, что Кира что-то там обидное говорила о Кате по телефону, просто Вика и Кира ее главные противники в ее пути к цели - устроиться и закрепиться на этой работе.) Цель устройства Вики на работу (контроль за контактами Жданова) Катя поняла, когда слушала Андрея на их совместной первой встрече с Викой и во время его ора о кофе, когда Андрей четко сказал ей, что он oт нее хочет. Oн хочет, чтобы именно она, Катя, занималась его личными контактами. Катя нужна, чтобы помочь ему отстоять свою независимость в борьбе с Кирой - и это Катя тоже поняла. Но это только на первом этапе. И ей нужно показать свою профессиональную полезность, конечно, тоже, и как можно скорее.
Итак, если она хочет работать в Зималетто и победить Вику (и Киру), ей нужно показать Жданову, что она готова защищать его контакты и встречи от посторонних глаз. Что она и делала.
То есть, в какой-то мере это расчет и единственно верное поведение. Зачем ей ложиться под Киру и конкурировать с ее подругой Викой? Подруга будет Кире по-любому ближе. А Жданов, не найдя в Кате того, что ему нужно, то есть, человека, которому он может доверять, просто уволит ее.
Но можно ли упрекать Катю за этот расчет? Я думаю, нет. Она не ангел, не святая, она обычный, нормальный человек. Помните, как она сказала отцу: "Папа, это война!"? Ей нужно получить эту работу, и она становится на сторону человека, который ее на эту работу взял. Плюс к этому - стучать на человека, который принял ее на работу, который хочет ей что-то доверить, противоречит ее моральным принципам. Еще плюс к этому Жданов ей понравился как человек, он по доброму к ней отнесся (в отличие от Киры, которая говорила о ней только гадости и хочет сместить ее с должности по определению).

Теперь о Кире: Кира хочет контролировать Андрея для того, чтобы вовремя отгонять от него женщин, способных отобрать его у нее. Она любит Андрея (или думает, что любит) и борется за свое счастье так, как это понимает. Она придумала подсунуть к нему Вику, чтобы шпионить за ним. А Катя на ее пути просто помеха (как говорится, ничего личного).
Еще она зачем-то хочет конкурировать с Андреем в том, кто главнее на фирме. (Тут, кстати, можно вспомнить, что Кира не проявила никакой заинтересованности в том, чтобы стать президентом, когда в конце фильма встал вопрос, кто же им будет. Она даже на секунду не задумалась о том, чтобы выдвинурть свою кандидатуру). Значит, реальное главенство и, соответственно, ответственность за все решения ей не нужны. Значит, она просто в паре с Андреем пыталась повысить свою значимость, реальная власть ей не нужна. Вспомним, как она накидывала Андрею на шею то галстук, то кнут. И как она разговаривала с ним снисходительно, словно она умная, взрослая, а он неразумный мальчишка: "Надеюсь, ты будешь вести себя хорошо", "Надеюсь, ты не наделаешь глупостей", "Обещай мне все рассказывать", "Обещай советоваться со мной"...) Она зачем-то хотела управлять Андреем, не понимая совершенно, что он не тот человек, который будет это терпеть.

Главное для Андрея было иметь человека, которому он может доверять, он почему-то, находясь в кругу своих друзей и близких, испытывал острый недостаток людей, которым мог доверять. Один только Ромка, похоже. Получается, одинок он был в толпе приятелей. (может быть, поэтому кстати, и один на свадьбу приехал? Дружки, приятели, с которыми он когда-то кутил, не считаются. Близких друзей кроме Ромки и не было.) И Киру он постоянно просил, заклинал: "Ты только доверяй мне, ты должна мне просто доверять".
(Хотя мысль, что доверие надо заслужить поведением, что у Киры нет оснований доверять ему, ему видимо в голову не приходила).
Но именно это Кире и нужно было делать, как это ни трудно. Доверять ему и поддерживать в его начинаниях. Тогда бы у нее, может быть, был бы шанс.

И Катю Андрей оценил именно за то, что может ей доверять, это был лейтмотив его к ней отношения. Это то первое, что он сразу по возвращении Кати в 4 серии ей сказал: "Я понял, что могу вам доверять". И именно это в Кате его покоряло и умиляло - полное доверие ему.

Уф расписалась... :oops:

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 16:09 

Китри писал(а):
Но ведь это увольнение - закономерная реакция на Катины действия. Почему ж тогда Кира плохие людишки, а Катя - это совесть и жертва?

Катя скрыла от Киры информацию...
Кира попыталась выдавить эту информацию (неуважительно и не пренебрегая шантажом уволить)...
не получилось...
Закономерным в этой ситуации было бы написать докладную на имя президента (чьей секретаршей является Катя), полномочий увольнять Катю и Киры не было...
Незакономерно Кира поступает сразу по отношению к 3 людям: в первую очередь Андрею, дальше Урядову, ну и к Кате...

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 16:21 

Цитата:
Катя не ангел. Не какая-то супер-пупер честная и пораядочная.

«Я никогда не вру!!!!! Меня не так воспитали!!!»
«Я никогда не читаю чужие письма!!!»
И с начала и до конца - врет, врет и врет. И просто так, без всякой причины залезает в чужие запечатанные пакеты.
Цитата:
Она пришла отвоевывать свое место под солнцем. Пришла устраиваться на работу, понимая, что проигрывает другим кандидаткам по внешности.

А вот это так и есть. Со всем ( и тем, что дальше) согласна. Все действия Кати абсолютно понятны. Но Катя почему-то даже себе, даже другу Кольке не хочет в этом признаться. Она бедная гонимая овечка, она цитадель честности. Это в ней отталкивает меня больше всего. Лицемерие. « Совесть моя чиста перед Андрей Палычем!» Зачем этот пафос здесь? Какая чистая совесть, если она своей ложью помогла другому лжецу обмануть? И будь Кира в тысячу раз хуже, чем о ней принято думать, это не сделает поступок Кати хорошим.
Цитата:
И как она разговаривала с ним снисходительно, словно она умная, взрослая, а он неразумный мальчишка: "Надеюсь, ты будешь вести себя хорошо", "Надеюсь, ты не наделаешь глупостей", "Обещай мне все рассказывать", "Обещай советоваться со мной"...)

Насколько я помню, последние фразы были сказаны после скандала с дешевкой, из-за которого чуть не уволился Милко. И было еще что-то, когда Кира вернулась из командировки, а у них катастрофа. И вот тогда она как раз хорошо себя показала.
Но в их отношениях много всякого разного. И как партнер Кира очень тяжелый человек. И конкретно Андрею не подходящий.

Последний раз редактировалось Китри 14 май 2021, 16:30, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 16:26 

Lina Di писал(а):
Китри писал(а):
Но ведь это увольнение - закономерная реакция на Катины действия. Почему ж тогда Кира плохие людишки, а Катя - это совесть и жертва?

Катя скрыла от Киры информацию...
Кира попыталась выдавить эту информацию (неуважительно и не пренебрегая шантажом уволить)...
не получилось...
Закономерным в этой ситуации было бы написать докладную на имя президента (чьей секретаршей является Катя), полномочий увольнять Катю и Киры не было...
Незакономерно Кира поступает сразу по отношению к 3 людям: в первую очередь Андрею, дальше Урядову, ну и к Кате...

Закономерно использовать те возможности, которые у тебя есть. У Киры эти возможности были, пусть и не вполне законные. ( Ну так и Катенька... несколько вышла за пределы). Она знала, что к Андрею обращаться бессмысленно, и пошла другим путем. Очень глупым, кстати. Но Кира не про логику и расчетливость.

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 16:33 

sinichka писал(а):
Уф расписалась...

Согласна со многим. :friends:

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

little_birdie писал(а):
Юла... наглость и торжество... ой я сейчас немного не в форме для тточных формулиировок... Но разве они не часть - азарта?

Птичь, ты живое доказательство того, что все дело в восприятии, потому что так как ты любишь Катю, мало кто любит.

P. S. Я азарт понимаю иначе, но дай я тебя расцелую! :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 16:38 

Китри писал(а):
Все действия Кати абсолютно понятны. Но Катя почему-то даже себе, даже другу Кольке не хочет в этом признаться. Она бедная гонимая овечка, она цитадель честности.

Ну как же? А "Папа это война!"? Она понимает, что воюет за место под солнцем и говорит об этом.

Китри писал(а):
Она бедная гонимая овечка, она цитадель честности.

В начале (вот в этой вот 4 серии - второй день ее работы) она таки бедная овечка, на которую недоуменно оглядываются люди (посмотри мою гифку), которую хочет уволить Кира, над которой смеются (гримерка), на которую орут и оскорбляют (Милко. Пусть у него был повод сердиться на нее, но так хамить и орать, как он недопустимо).

Китри писал(а):
« Совесть моя чиста перед Андрей Палычем!»

Это она говорит Кире. И в данный момет она права, она АП не предала. Почему бы и не с пафосом ответить, когда тебя шантажом и обещанием прибавки к зарплате пытаются склонить к предательству и шпионажу за человеком, который тебе что-то доверил?

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 16:47 

Китри писал(а):
Цитата:
Катя не ангел. Не какая-то супер-пупер честная и пораядочная.
«Я никогда не вру!!!!! Меня не так воспитали!!!»
«Я никогда не читаю чужие письма!!!»
И с начала и до конца - врет, врет и врет. И просто так, без всякой причины залезает в чужие запечатанные пакеты.

И Андрюша с начала до конца врет, врет и врет... и родителям, и невесте, и акционерам...
и в личный дневник залезть и прочитать может...
Они с Катей во многом два сапога - пара ... потому и могут понять друг друга, простить, принять... любить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа