Китри писал(а):
Я вижу резкую смену настроения измученной женщины. Вообще не обязанной как-то учитывать душевные травмы Кати, после всего произошедшего. Но этого всплеска сочувствия для меня достаточно. И он вписывается в один ряд с отношением к Изотовой и Волочковой.
Никто не отказывает Кире в том, что она не любит Катю. Ради Бога. И о том, что ей больно и обидно - не спорю. но ее боль и обида никакого отношения к сочувствию к Кате не имеет. Поэтому и акценты у нее расставлены именно на ней самой. Она ни у Ромы, ни у Андрея не спросила, как вы могли так с девушкой поступить. Имеет право? Наверное. Она не любит Катю, мало того, она ей, как кость в горле. Это ее право. Кире Катю не жаль. И вся эта история волнует Киру только в плане происшедшего с ней лично. Даже ЗЛ тут не так важно.
Китри писал(а):
Кира истерит на людях, действительно, и вообще во многом не права. Но это Андрей усугубляет маразм, делая следующий шаг - вовлекая Катю уже внутрь этого скандала. И когда Кире хватает сил,ее это коробит, и она извиняется.
Так я и написала, что Андрей использует Катю. Но, только для ответа Кире. Он то помнит, что у него за спиной сидит человек, а вот Киру это не волнует. Она и думать о ней забыла. Андрей не начинает скандалов сам. Мало того, если он просит Киру оставить все для дома - она заводится еще больше. Именно о том, что делает она это на работе, я и говорила.
Китри писал(а):
С консьержем, кажется, все же было.
Не буду утверждать, но там было типа: "Катя, что вы тут стоите? вам нравиться все это наблюдать? Идите к себе". Извинений не помню.
Цитата:
Кира извинялась, когда узнала, что это Вика была виновата,а не Катя.
Да, это было.
sinichka писал(а):
Мне кажется, что по большому счету требовать от Киры сочувствия Кате это слишком. Она не обязана Кате, женщине, с которой ей изменял ее жених, сочувствовать. Разочароваться в Андрее, что он способен на такой мерзкий поступок - так использовать девушку, торговать собой, она могла бы, если бы не терпела от него кучу измен и раньше. А так для нее эта измена таки менее болезненна чем другие - тут у Андрея действительно важная причина была - деньги, и она эту важность признает.
Согласна. Требовать сочувствия нельзя. Но я и не об этом говорю, а о том, что этого сочувствия не вижу. Китри убеждает в обратном.
Китри писал(а):
как Изотову, которая из-за Андрея поставила под угрозу карьеру).
Я что-то не помню. Как она пожалела Изотову? Поставила Андрея перед выбором, уволить нужного ему человека или того, кого ему не позволит уволить Милко. Так в чем жалость?
Lina Di писал(а):
При измене важно не то с КЕМ изменяют, важно КТО изменяет и КОМУ...
ППКС. Важен сам факт измены. Или не важен...