НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 17:18 

sinichka писал(а):
Прочитать записку и сказать: "Ах Ларина пришла!" он тоже не мог. Kакой же она поставщик? Тогда бы уже он Катю подставил.
Ему просто надо было сразу к тому поставщику выйти, типа, Кирочка, извини, у меня работа.
Вот именно. Самому выйти, а не Катьке предложить выкрутиться. Катя, кмк, в тот момент сделала все правильно. Не подливая масла в огонь, не озвучила имя Лариной. Она сообщила ему о ее приходе. А дальше уже Андрей отдал ей пас. По сути, негласную просьбу, разрулить ситуацию. не спалив его. Катя пас приняла.
Юла писал(а):
Катя на тот момент в патовом положении, имхо.
ППКС

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 17:25 

Юла писал(а):
У него еще и вторая секретарша есть, но Маша, видимо, тоже посчитала, что Кире не стоит знать о приходе Лариной.
Думаю, Маша видела, как выходила Вика и что ее нет на месте. А тут Катька в каморке. Кроме того, как я понимаю, Маша и позвонила в кабинет Андрею, но все звонки в кабинет Андрей переключил на Катю. Я не помню, чтобы он сам поднимал трубку, я имею ввиду, при звонке. Его Вика даже с Марго соединяла.

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 17:47 

sinichka писал(а):
Юла писал(а):
sinichka писал(а):
А можно было бы хотя бы в этом не участвовать.

Каким образом? :unknown:

Это вопрос конечно. :-) Я уже думала, как бы я поступила. Не знаю, как Катя я бы такое не провернула. Наверно если сразу нейтрально выйти и сказать, что пришла Ларина, ничего бы не случилось. Ну пришла, Жданов бы это как-то разрулил. И от Кати никто никаких подвигов не ожидал.

попробовать было можно...
Если бы Катя позвонила Жданову с ресепшена (в идеале на мобильный), то за отсутствием секректарш трубку пришлось бы брать ему

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 17:51 

Lina Di писал(а):
Если бы Катя позвонила Жданову с ресепшена (в идеале на мобильный), то за отсутствием секретарш трубку пришлось бы брать ему
А был ли у Кати его мобильный на тот момент? Не помню. А вот в кабинет можно было попробовать. Только вот, был бы толк? О приходе Лариной она ему сообщила, он отправил ее на баррикады (выпроваживать Ларину).

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 18:04 
Малинка

Кип писал(а):
Lina Di писал(а):
Если бы Катя позвонила Жданову с ресепшена (в идеале на мобильный), то за отсутствием секретарш трубку пришлось бы брать ему
А был ли у Кати его мобильный на тот момент? Не помню. А вот в кабинет можно было попробовать. Только вот, был бы толк? О приходе Лариной она ему сообщила, он отправил ее на баррикады (выпроваживать Ларину).

Был, она же звонила ему когда в забегаловке, он с Лариной был - "Спасибо , дочка... Уже лечу" :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Лола 11 май 2021, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 18:05 

Лола писал(а):
Спасибо , дочка... Уже лечу
он ей сам перезвонил, как вышел

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 18:08 
Малинка

Кип писал(а):
Лола писал(а):

А.. Да... Точно...Тогда она могла с таким же успехом попросить номер у Ромки... Хотя и Ромка ему звонил, он трубку не брал..

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 18:13 

Лола писал(а):
А.. Да... Точно...Тогда она могла с таким же успехом попросить номер у Ромки... Хотя и Ромка ему звонил, он трубку не брал..

А смысл? Он бы и по телефону ей тоже самое озвучил. :unknown:

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 18:17 

Лола писал(а):
Кип писал(а):
Лола писал(а):

для этого ей надо было бы сбегать к Роману, оставив Ларину на ресепшн

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 18:24 
Малинка

Кип писал(а):

Почему бы нет, она же уже бегала туда-сюда, записки носила..

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 18:56 

Лола писал(а):
Кип писал(а):

Почему бы нет, она же уже бегала туда-сюда, записки носила..
думаю, одно дело, когда она к Жданову бегала, Ларина ждала, а, если бы она мимо побежала, вряд ли спокойно бы стояла. Скорее уж, в кабинет позвонить

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 19:59 
Малинка

Кип писал(а):
думаю, одно дело, когда она к Жданову бегала, Ларина ждала, а, если бы она мимо побежала, вряд ли спокойно бы стояла. Скорее уж, в кабинет позвонить

В ЗЛ всегда были какие-то тайные ходы, например в кабинет президента можно было попасть через конференц-зал по-моему, можно было бы как-то запутать Ларину и тихонько пробраться, да и Маша могла ее отвлечь.

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 20:06 

Лола писал(а):
В ЗЛ всегда были какие-то тайные ходы, например в кабинет президента можно было попасть через конференц-зал по-моему, можно было бы как-то запутать Ларину и тихонько пробраться, да и Маша могла ее отвлечь.
Катя еще всех ходов не знает, кмк.

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 20:33 

Прошу прощения за традиционные длину и опечатки...
sinichka писал(а):
Да, тут совпали ее интересы в том, чтобы быть на стороне человека, который взял ее на работу и нужно проявлять к нему преданность, с тем, что Жданов ей уже нравится.
Да, согласна. Причем я имела ввиду именно рабочую верность.
То есть я бы не взялась как-то оценить ложь тому, кто был с тобой груб в пользу того, кто был вежлив. Ну или тем более порнавившийся эМ и его угрожающая Жэ... вот тут даже скорее против Кати бы оценила...

Но я смотрела по ситуации, когда у тебя есть фирма, а есть начальник.
Это из того примера, когда я писала про предетельство.
Когда Андрей (с Ромой) просит подделаь отчет, Катя уже предатель только из-за этой просьбы... ну или в смысле её можно так назвать... и нечестной и прочее...
Она тут независимо от желаний пойдет против или начальника, или акционеров.
Ну или точнее так, обманывает акционеров - нечестная, не обманывает неверная...
Мне вспоминаются феодалы и их вассалы и воиские клятвы, но, возможно я чужестранки пересмотрела и прочего :pooh_lol:
Слуги и господина... в общем тут мне еще не важно почему, но для меня Катя тут служит Андрею.
То есть выдать его не соврав, в ситуации, когда молчание становится ответом, для неё хуже чем соврать.
имхо.

Конечно работу терять Катя не хотела...
но я так же думаю, что она не хотела работать с боссом, если с ним не будет понимания, доверия, взаимовыручки и прочего...

И все же, хоть и не единственная, а в купе с чем-то прагрматичным и личным, но мне причина верности кажется основной.
Мне кажется, если бы Катя перечила Кире из-за того, что считала верность Андрею выгоднее, Она бы сказала что-то вроде того, что она будет выполнять поручения главнокомандующего, а замов слушаться, только если главный не против.
Плюс могла бы оспорить увольнение.

Представляешь реакцию в Германии кого-то на увольнение секретаря директора компании, директором одного из отдела/одним из акционеров, да еще по поддельным документам?
Мы у себя разбирали это.
Перечисляли аргументы, по которым считаем, что увольнение Кати было незаконно, прям до такой степени, что увольняющим могло за это влететь...
Цитата:
Показала, что умна, смекалиста и способна на обман. Ну или назовем это - способна на авантюру.
Да и на обман, и на авантюру, с этим не спорю.
Причем не только способна, но и считает такое поведение достойным.
Верностью АП. Я её по этой серии называла стойким оловянным солдатиком и я вижу верность толи воина вождю, толи слуги гоподину.
И мне это момент ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН.
Для меня это как раз одна из важнейших и острейших дилемм НРК: баланс между веростью людям и между тем, что закладывается ака абсолютное правильно-не_правильно.

И инструкция для Кати страшный и горький урок за дорожкУ, на которую она встала как раз в третьей серии.
Но для меня это дорожка поставить человека выше понятия "что такое хорошо и что такое плохо".

Насчет
Цитата:
Ну и создавать себе врага в лице невесты президента компании всего на второй день работы - это, согласись, не очень умно.
Я тут не соглашусь, что Катя создает врага.
Кира прямо сказала при Кате, во 2й серии, что надеется, что Катю уволят... Не достовно в смысле, а четко дает понять... фраза была вроде "надеюсь, в конце этого и.ср. ты одумаешься и поймешь, что тебе нужен один секретарь (глазами на Вику" мне кажется там еще что-то уничижительное намекалось или говорилось про Андрея (или меня покоробало это "одумаешься" и в адрес начальника и в адрес любого человека: позиция ты не согласен, значит ты не прав, какжется мне неуважительной, как минимум).
Но я немного отвлеклась, Кира открыто показывает, что хочет, чтобы Катю уволили, еще она оскорбляла Катю, когда та ждула фотки в исполнении Назарова, стоя вблизи от Кати и звоня Вике.
Это уже... ну я бы восприняла на месте Кати так, что Кира уже меня врагом считает.

Ну и потом, касательно альтернатив Кати.
Вижу только 2. Сдать Андрея, пытаться промолчать.
Первое я считаю крайне непрофессиональным и неэтичным для секретаря.
Это и в контексте ответить Кире на вопросы "в боях без правил" как выразилась та, без приказа на это от Андрея - это на 100% нарушение по-моему, прямое.
И в контексте... после того, как скандал прозвучал, грубо говоря, при ней... сказать Темза Ларина сэр... мне кажется каким-то анекдоточно-театральным гротеском...
Я не знаю... мне эта ситуация кажется вдоякой в смысле этики: говорить не говорить...
Но по очень многим причинам, ну просо очевидно мне, что отношения с Андреем становятся важнее отношений с Кирой.
Тут может быть список причин и приоритетов: и разница полномочий Киры и Андрея, и то, кто именно её начальник и то, какое отношение уже показали к кате и Кира и Андрей, какие профессиональные планы.
Кира изначально, еще до того как поставила Катю в ситуацию с Лариной (не кричи Кира, думаю, Катя бы озвучила кто пришел не зная, кто такая НЛ и что её лучше не называть), показала, что хочет её убрать. В рамках работы хуже разве что побить и посадить... но на врага уже по-моему тянет... ну или на противника.
Ну и в приоритетах Катя назвала верность АП...

Сейчас я бы постаралась не врать про Техноколор, но постаралась бы не выдавать.
Не знаю хватило бы нервов и стала бы, смогла бы я работать с таким начальством в такой обстановке, но озвучивать взрывоопасную инфу не стала бы.
А сели бы у меня хватило выдержки возражать, возражала бы или что мой начальник не вы, а АП, и я буду подстраиваться под него. Или что я буду подстравиться под законы и правила компании.

Меня бы Кира тоже попыталась бы уволить, при любом раскладе т.к. я бы не стала выдавать ей персональную инфу начальника.

Фанфик, который ты вспоминаешь, я читала.
И не сомтря на многие симпатии в целом, этому эпизоду не поверила.
Синичка писал(а):
Потому что, в конце концов, помогать Жданову обманывать невесту она не обязана и с моральной точки зрения это не красиво.
Не красиво.
Насчет обязанносей секретарей мне сложно определить границы.
Если начальник обманывает.
То можно увольняться, помогать, просить чтобы ты не знала об обмане.
Но эта просьба та или иная шкала лицемерия.
Катя в том фике признается не только в своей лжи, но и во лжи Андрея, выдает его, а мне это кажется некрасивым по отношению к нему.
Чем-то похожим на радоблачение на совете, но меньшего масштаба и с большими попытками смягчить нанесенный с пину ему удар.
В сказке про рокировку пар это получилось...
но для меня это расклад "моентка повисла в воздухе" при бросании жребия... :unknown:
Цитата:
То есть, если бы Катя поступила так, то это было бы проявление, что она хороший человек.
А мне и такое не кажется ни хорошим, ни этичным вот так чтобы совсем.
Если бы Катя с самого начала назвала фамилию или просто позвала бы Андрея к бумажке (хотя так высока вероятность, что Кира бы пошла следом) это бы не было подставой по отношению к нему, а так Катя предлагает Андрею игру...

В моем ТВ Андрею увеличивает масштабы этой игры...
То есть первый катин ход для меня это беспалева сообщить Андрею, ко к нему пришел.
Самый скользкий, но самый безопасный и форально/почти не ложь.
В этот моменту Андрея вижу как имнимум три выбора:
1) озвучить кто пришел, и куда послать пришедшую
2) сказать, что ему надо уйти куда-то по какой-то причине правдивой или нет. Ты, Синичка, предлагала что-то похожее
3) то, что сделал он - попросил Катю побыть парламентером. То КАК он просил вполне прозрачно иллюстрирует, что он не хочет озвучивать Кире имя, а пытается его скрыть.

Спустя какое-то время и события Катя не справившись малой кровью, врет. чтобы выполнить желние Андрея, предлагает ему новую игру...
И Андрей её принимает.
Я это вижу как Андрей озадачил Катю, Катя как решение проблемы предложила ложь.
А потом за спиной Андрея, в том фике, его сдала.
Преложить человеку ложь, а потом покаяться единолично по-моему некрасиво по отношению к этому человеку.
Подстава даже.
И опять приходит в голову параллель.
Андрей озадачил Катю исправлением БП, Катя предложила экономию на тканях (и не говоря, что этого нельзя, как было в каноне) выдает Андрея и этот его риск кому-то из СД, пусть и пытаясь защитить Андрея при этом.
Чтто бы мы сказали про такую Катю...

Я может быть утрирую...

Но фабула у меня такая.
Кира втягивает личную жизнь в работу: свою, Андрея, Кати.
Кира делает Катю противников оскробляя её и высказывая надежду на её скорое увольнение в её присутствии
Кира кричит о личном в рабочем пространстве Кати
Катя понимает, что личное и рабочее столкнулись, ведь ей надо сообщить про Ларину.
Находит спосб на грани сообщить об этом не навредив.
Андрей показывает желание скрыть визит этого посетителя, просит помощи.
Сама Катя помочь не может, поэтому предлагает Андрею ложь.
Андрей это ложь с радостью и облегчением принимает.
Далее:
- скандал с Кирой и благодарность Андрея - в НРК.
- одностороннее, исподтишка, разоблачение их общей с Андреем и Ромой лжи (хотя деталей не помню)
Я тут думаю о том, если бы маловероятного чуда переворота кириного сознания не случилось, Андрею бы досталось НАМНОГО БОЛЬШЕ за обман с Техноколором, чем за визит Лариной.
И это было бы вдвойне некрасиво со стороны Кати, кмк, прошу прощения.
Сначала поучаствовать в соблазнении на ложь, а потом сдать.
Как такому человеку доверять после этого?
В фике, кажется Андрей не узнал...

Но даже если смотреть глобально, мы с девочками называли это гипотетическая ситуация.
Одно дело сказать правду, когда она навредит только тебе, а другое, когда искуешь и другим человеком, при чем при отягчающем, для меня обстоятельстве предложения ему утяжеления ситуации в случае разобрачения.
Тут для меня это такая мини-версия разоблачения на совете.

Или даже не мини.
За разоблачение на совете, по-моему ей грозила уголовная ответственность...
А вот в ситуации, когда ты, подтолкнула человека на ложь, а потом хочешь покаяться, но при этом разоблачишь его и большая вероятность, что устроишь конфликт, я не уверена, что это правильно и морально даже с религиозно точки зрения... обличение не своих грехов.

Наверное еще морально, но не за гранью я бы в такой ситуации назвала вместо Техноколора сказать "АП, простите, я не справляюсь."
И оставить АП выкручиваться самому.
И этим я снова вернулась к тому, что Катя выбрала между честностью и верностью верность. Между моралью и Андреем - Андрея.

А почему - ту у каждого свой ТВ...
При других мотивах я представляю себе другие ответы в кабинете Урядова, я про это писала.
Но, конечно, это только предположения. :-)
Синичка писал(а):
Она не может врать человеку в лицо, она жалеет Киру, проявляет с ней женскую солидарность, проявляет понимание и уважение к ней. И не прикрывает похождения Жданова из моральных соображений.
Всех этих замечательных качеств сериальная Катя не проявила. Наоборот, она проявила совсем другие качества: ум, сообразительность, способность к авантюрам, способность к обману.
А по моему в названной фантазии, она смогла соврать (невозможность немного другое, имхо, она до или вовремя), но потом её Рома засоветсил, ей стало стыдно и она, чтобы облегчить душу, рисковала подставить Андрея, подставить больше, чем ему могло бы достаться, если бы она не соврала. Прости пожалуйста, но я никак не могу такой расклад назвать замечательными качествами. :sorry: :cray:
Насчет расчета - может быть...
Но может быть перефразирую один идеал русской литературы "другим я призвана и буду век ему верна"...
Сейчас подумала, что услышь это муж Татьяны, посчитал бы он изменой такие слова. Некоторые наши современники считают.
Или как бы мы поступили. Не на работе.
Близкий человек: подруга или брат, изменяют супруг(у).
Наши действия?
Ну и тут целая куча гипотетических ситуация (ГС) в которых можно рисовать параллели с НРК.
Важно было бы наше отношение с супругом или нет?
Вероятность потенциального вреда нашему близкому?
Масштаб потенциального вреда?
Возможность или невозможность смолчать и так далее...
Я бывала в ситуациях, когда мой начальник бывал в конфликте с собственниками и я выбирала верность человеку меня нанявшему, а когда мне показалось, что конфликт зашел сликшом далеко и близок к тому, чтобы выбирать между вероснтью и моралью я уволилась.
С очень хорошей работы. Потеряв в деньгах.
Просто я не могла пойти не за своей командой, ни потив, пришлось искать другой путь...
но пока вода не закипела, я могла и прикрыть...
да и кто в России, хотя бы выросший у нас не прикрывал?!
например судентов пропускающих пары?
Я не верю (да и психологи тоже) во взрослых людей, которые никогда не врут.
Соврать командой, а потом признаваться в одиночку, кажется мне хуже, чем подставить сразу. Даже защищая после этого.
Врать на работе можно не только по выгоде денег или власти. Команда тоже может много значить. Не только в моем личном опыте и взглядах, но это одна из базовых мотиваций в менеджементе...
Кстати, несмотря на физический страх перед криками, отказать мне крику проще, чем вежливой просьбе!!! Разница для меня огромная!
По всем этим причинам, я считаю, что можно, и справедливо, как минимум не исключать, человеческое, а не корыстной мотивации у Кати в этих сериях. :unknown:

Мне кажется, что многовариантность - это и будет со всех сорон... :girl_haha: :oops:

:Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 21:28 

Юла писал(а):
Он и Катьку постоянно силком хватал.
Причем поклонницы НРК поделились на тех, кому недостаточно силком и тех, кому черечур... я из последних. :dwarf:
Синичка писал(а):
Попробую еще больше сузить: Катя не проявила, что она не хороший человек, но она и не проявила, что она хороший человек.
Ой, а лично я вообще, по возможности, избегаю терминов хороший/не_хороший человек в отношении НРК. Да и по жизни стараюсь...
это... на язык может проситься, но я стараюсь ловить... не знаю всех ли блох получается или не всех, но цель такая есть.
Мне кстати НРК любо отчатси потомУ, что именно обсуждая её я дошла до того вывода осознания, что нету плохих/хороших. И что все относительно, причемне (с)только в гранях плохого,с колько в гранях хорошего.
Что ничего не может быть хорошим для всех, а уж тем более никто... :unknown:
Синичка писал(а):
Но Катя же этого еще не знала.
Примеры знания (из 2й серии) я называла в своей простынке выше.
Синичка писал(а):
То есть, Катя стала на сторону человека, который обманывает и помогла ему в обмане. А можно было бы хотя бы в этом не участвовать.
Синичка, прости, в стараниях рассматривать ситуации с разных сторон, я стала еще формалистом... это аткое стремление к презумпции невиновности, точнее, наверное... которая не отменяет объективности и/или правдивости!! имхо.
так вот, на данный момент Катя еще "свечку не держала", насколкьо я помню. То етсь видела максимум обнимашки и слышала подозрения Киры.
Слова про поставщика, что приводила Юла, кажутся мне вполне рабочими... по любой причине Андрея жедт человек и у Кати есть основания полагать, что Андрей не хочет афишировать появление этого человека...
Иногда коммерческую тайну хранить трудно... хоть и не так, как личные...
Не врать ради этого, мне насколько я помню, получалось, но какие-то моменты неприятные бывали...
Но я отклоняюсь от работы, в которую занесло.
Рядом с Катей крики, у неё в руках информация, которая эти крики усилит.
А для её дома это обычная ситуцация, они врут дома, поэтому Катя легко врет на работе.
Это тоже для неё привычно... плохо ли - тут уже сложнее, ВС сердечник и истерик... можно ли врать больному, если боишься, что ему станет еще хуже.
И в этой точки зрения, опять же ложь Кире - плохо.
Но, опять же при такой мотивации, это не расчет, а банально "привычные нейронные связи" и/или modus operandi (если не переврала описание).
Даже у этого плохого по отношению к Кире постпука (вранья про забытую встречу в техноколоре) есть масса мотивов кроме холодного расчета. Разве будет при этом разносторонним принимать этот самый расчет как единственную причину.
Кип писал(а):
Если бы она сделала иначе, можно было бы так же сказать, что она не показала себя хорошим человеком, потому что сдала Андрея, который единственный к ней хорошо отнесся. И так и так - клин.
Вот вот. Когда Кира кричит про Ларину, а НЛ уже пришла - хорошего пути для Кати УЖЕ НЕТ, имхо.
По крайней мере за годы обсуждений, я ни разу не видела ни одного расклада, который бы никто не осудил (хотя предполагаю, что заявки на "никто не осудит" были).
Синичка писал(а):
Прочитать записку и сказать: "Ах Ларина пришла!" он тоже не мог. Kакой же она поставщик?
Поясню почему я использовала это слово и почему, думаю, что Катя выбрав его была, или могла быть нейральной...

В России, в принципе, была традиции подменять Трудовые договора(ТД) Гражданско-правовыми договорами(ГПД).
С этим долго и упорно боролись многие годы.
Последнее время, насколько я знаю, большей частью побороли.
Но для временных договоров это по-прежнему достаточно свободно.
И в такой области... мне кажется одна из самых распространннных.
Поэтому очень высока вероятность того, что с Лариной, к ак и с другими моделями у ЗЛ ГПД.
И в ГПД Наташка будет или подрядчиком или поставщиком, если нме не изменяет память. :LoL:
Поэтому сказать Кате "Мы больше не работаем с этим поставщиком" он мог, а еще мог на секунду выскочить за ней следом и сказать вызвать охрану, чтобы Натали вынесли на руках...
Увы, чтобы иногда иметь скандалы на публике, совсем не обязательно косячить...

Да, даже ошибись Катя с поставщиком и не будь моей формальной защиты от этой ошибки... мог бы посмеятьс яи сказать "это не поставщик и дать инструкции".
По-моему он вполне осознанно выбрала спихнуть ситуацию на Катю и ждать решения или хотя бы помощи от неё.
Ну и я не раз в жизни видела, как люди выходили из подобных ситуаций, как Катя пыталась с бумажкой о поставщиках. Более того, я много раз видела, как это было минимумом, который ожидался и чувствовалось, что за его отсутствие будет негатив, причем ощутимый.
Это было в России и еще в однйо стране, не Европе...
По ЕС у меня другое впечатление, подруга рассказывала, что две её униврситетсткие подруги долго с ней не разговаривали - обиделись за то, что она попросила их отметить её на паре, куда опоздала.
Ложь - это ведь не только снежный ком, но и домино.

Вспомнилка как в греческой версии их Ларина притащила с собой фотки в постели с блудным женихом-президентом...
Вот будь у Лариной фотки, впечатлись Кира ими и попади в аварию (пусть все будет хорошо).
Исключено такое - нет, имхо.
Могли бы назвать что сообщить такое - взрывоопасно - вполне...
Катя была бы одной из доминошек.
При том, что она не обязана была сразу говорить это при Кире.
Она обязана только Андрею сказать...

Я бы не хотела в такую ситуацию попасть...
но я сильно сомневаюсь, что я могла бы обострить тему, о которой итак кричат, причем рядом и физически...
даже вранье тут - отчасти "уход в несознанку" который проявление страха... в смысле даже в перепуганный и при обещаниях ненаказания за правду, часто бывает, что человек продолжает отпираться...

Не... этот вариант очень соблазнительный: просто прямо и скромно-вежливо сказать...
но вспоминаю сцену.
какая там реплика "до" была?
"Вот купила бы Ларина... то, что мы слили?!"
И Катя такая: "а вот сейчас у неё и спросите, КЮ."
Это гротеск... но я реально не могу такого в жизни представить... %)
Юла писал(а):
Катя на тот момент в патовом положении, имхо.
Не, пат - это ничья. Иногда он может восприниматься как победа. Я бы сказала, что залог НМ - пат кредиторам...
А про ситуацию тут мне кажется вернее то, что вы раньше писали: "куда ни клинь, всюду клин"
ЛинаДи писал(а):
попробовать было можно...
Если бы Катя позвонила Жданову с ресепшена (в идеале на мобильный), то за отсутствием секректарш трубку пришлось бы брать ему
Хороший вариант, но не с ресепшн, где орет Ларина, и которую Кира могла бы услышать, а с другого телеофона, хотя попробуй такой найти на второй рабочий день... разве что через Рому, но там загадка этаже ЗЛ имеет мето быть еще...
ведь Рома был у Милко...
Юла писал(а):
А смысл? Он бы и по телефону ей тоже самое озвучил. :unknown:
Не, смысл есть. Сказать АП, я не могу, но не врать про Техноколор.
По крайней мере не проявлять инициативу в этом.
Андрей мог бы её пропосить и это тоже было бы с её стороны плохо, что бы она не ответила.
Только если А. просит Катю вручить ему ежедневник, сам придумывется встречу, потом просит Катю её организовать уже уйдя...
тут ФОРМАЛЬНО Катя не соврет... и даже отвечать АП в Техноколоре - четко оп обязанностям секретаря.
Вот только именно эта формальность... как-то ложится мне осадком...
т.к. игра таже, просто она скорее лицемерная чем лживая будет...

А на предложение лжи про Техноколор Андрей тоже мог ответитьь "нет" или типа "зватра" или "они уже позвонили-отменили"...

В общем, ситуация, печаль, жизнь боль...

но столько в ней хорошего... хотя в этой серии персонажи те еще не-ангелы, мягко говоря... :sun:

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 21:40 

little_birdie писал(а):

а почему ты решила, что Катя считает это поведение достойным?
может быть она все варианты, которые видела, недостойными считала...
а тот путь, по которому она пошла, был всего лишь самым рациональным... не открывать "ящик Пандоры"...

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 21:51 

little_birdie писал(а):
Ну и потом, касательно альтернатив Кати.
Вижу только 2. Сдать Андрея, пытаться промолчать.
Первое я считаю крайне непрофессиональным и неэтичным для секретаря.

little_birdie писал(а):
Это и в контексте ответить Кире на вопросы "в боях без правил" как выразилась та, без приказа на это от Андрея - это на 100% нарушение по-моему, прямое.
И в контексте... после того, как скандал прозвучал, грубо говоря, при ней... сказать Темза Ларина сэр... мне кажется каким-то анекдоточно-театральным гротеском...
Но по очень многим причинам, ну просо очевидно мне, что отношения с Андреем становятся важнее отношений с Кирой.

little_birdie писал(а):
Я это вижу как Андрей озадачил Катю, Катя как решение проблемы предложила ложь.
А потом за спиной Андрея, в том фике, его сдала.
Преложить человеку ложь, а потом покаяться единолично по-моему некрасиво по отношению к этому человеку.
Подстава даже.

Ох, птичка, почитала я твои аргументы, пожалуй соглашусь. :friends: :-)

Перед Катей стояла сложная дилемма. Да, она правильно дала ему листок с именем Лариной, предоставив ему решать, что делать дальше. И внимательно смотрела на его реакцию и слушала, что он ей говорит. Жданов вроде бы тоже ничего особенно плохого не решил, сказал передать Наталье, что он свяжется с ней, как только сможет. Все это естественно и только глупость, настойчивость и хамство Лариной привело к усугублению конфликта и необходимости врать о Техноколоре. Не зря же Жданов грубо тащил эту Ларину и обзывал ее дурой.
В общем вывод: у Кати не было выхода, потому что Ларина дура. :-)

little_birdie писал(а):
И инструкция для Кати страшный и горький урок за дорожкУ, на которую она встала как раз в третьей серии.

Да.

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 22:13 

little_birdie писал(а):
Представляешь реакцию в Германии кого-то на увольнение секретаря директора компании, директором одного из отдела/одним из акционеров, да еще по поддельным документам?

Не представляю. :-)

little_birdie писал(а):
По ЕС у меня другое впечатление, подруга рассказывала, что две её униврситетсткие подруги долго с ней не разговаривали - обиделись за то, что она попросила их отметить её на паре, куда опоздала.

Я сталкивалась тут с таким: у одной немки пытались списать ответы на экзамене, просто подглядывая ей в тетрадь, чтобы увидеть какие варианты ответа она выбирает. Она не дала и потом долго и громко возмущалась: "Он пытался украсть мои мысли!"

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 22:40 
Малинка

Согласна со всеми девочки. То что у Кати и Андрея не было выбора вины перед Кирой с них не снимает. Виноваты оба, и не стоит винить одну Катю, да и любовь оправдывает ее в этих прикрываниях похождений Андрея. Мне кажется так не каждая женщина сможет и выдержит, поэтому с точки зрения преданности Андрею мне тоже это очень нравится, если так можно сказать... :tomato:

СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 23:02 

Lina Di писал(а):
little_birdie писал(а):
а почему ты решила, что Катя считает это поведение достойным?
может быть она все варианты, которые видела, недостойными считала...
а тот путь, по которому она пошла, был всего лишь самым рациональным... не открывать "ящик Пандоры"...
Впечатление от тона, которым Катя говорила, что её совесть чита перед АП, в 4й серии...
Но это имха, конечно же, если забыла прибавить. :-)

Синичка, :friends: :Rose:

Лола, вот да... меня НРК и прет этим... тем что не поделить персонажей на виноватых и невиноватых.
Очень интересно гадать вот про какие вещи... можно ли, стоит ли, просить, предлагать, отказывать...
У меня бывали увлечения другими историями, но вот такое сильное и только возрастающее желание обсуждть - впервые. :inlove:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа