Юла писал(а):
Вот представь, есть мальчик-отличник, но хулиган, балбес и вообще…
Скоро ответственная олимпиада, которую данный ученик потенциально может выиграть, но вот черты его характера.
Учителя знают, что он может прогулять соревнование и способен его сорвать, пронеся сигареты или сделать еще какую-нибудь откровенную гадость.
Пойдут учителя на риск, отправив его на олимпиаду или все же выберут менее способного, но более благонадежного ученика?
Андрей вызывает у людей сомнения не из-за того, что он плохой специалист, а потому что он балбес!
Если он мальчик-отличник (настоящий, а не придуманный с натянутыми оценками), значит, способен работать. Если он потенциально может что-то сорвать, но не делает этого, значит отделяет работу и "развлечение", либо, он срывает, но тогда он натянутый "отличник". Не вижу особой опасности, если, конечно, его не "тянут".
Юла писал(а):
Возможно.
Юла писал(а):
Андрей его сын, ему сложно, но он идет на такой риск.
Тогда, все еще хуже, чем я думала. Павел не просто идет на риск, он просто закапывает ЗЛ, не подстраховав сына, который предпочитает "юбки" работе. Он умывает руки, уехав после совета. Тогда и не стоило так реагировать на провал.
Юла писал(а):
Люди не меняются в одночасье, как и дети не взрослеют в один миг.
Павел не видел изменений в сыне, работающим рядом с ним несколько лет (если мы принимаем, что Андрей перерос "юбки", но никто не заметил). При этом, Павел заметил, как изменился сын за несколько месяцев. Так что, тогда. Первый вариант? Тогда ПО не думает о ЗЛ, я написала об этом выше, а, если не первый? Если заметил изменения, как и заметил их потом? Значит, меняются люди. Под грузом обстоятельств это происходит иногда очень быстро.
Джемма писал(а):
Все время грызет меня эта мысль - что Павел подарил сынуле игрушку. Просто не смог иначе. Любимый сын, кровинушка, надежда и смысл жизни...
А разве он подарил? Он дал попытку получить игрушку, а подарила ее ему Кира. Павел, как раз, решил - не достоен.
Как, например, два брата 1 и 2. Папа говорит, кто лучше нарисует картинку, получит игрушку. Братцы делают. И вот на семейном совете решают, кто достоен. Папа всеми силами старается доказать, что достоен 2й, что 1й, конечно молодец и рисует хорошо, но, из-за того, что он когда-то разбил банку с вареньем, а второй этого не делал, игрушку ему не видать. Да и, вообще, кажется папе, что картинка второго похожа на его собственные рисунки в детстве. И не важно, что первый свой рисунок сам нарисовал, а второй просто срисовал с чужого. И вот папа старается, первый обижается, просит еще раз посмотреть на картинку. Но папа не преклонен. Он выбирает второго. Мама - за первого, дед за второго, тетя снова первого. И вот бабушка решает, что первый больше достоен игрушки. Вот и выходит, что вопреки желанию папы, не смотря на все его усилия, приходится дарить игрушку не тому, кому хотел. А другому. Подарок вопреки желанию. Не хотел дарить, а пришлось.
Все это только мои растекшиеся по древу мысли