НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 00:26 

Лола писал(а):
Кип писал(а):
Лола писал(а):
Покрасифши-то это да, только остальные 198 серии я не видела чтобы он так часто менял "образ", как за первые 2
Тута он есчо балбес, а потом солидный бизнесьмен :grin: :girl_haha:

Так он же президент "Модного Дома", для него в любом случае смена образов актуальна, будь он балбесом, будь хоть нет... :pooh_lol:

Стабильность - признак мастерства? :grin:
На самом деле, я реально видела только это переодевание перед показом. Возможно, потому что первый? А, кстати, первый ли? Не как будущего президента, а вообще. Как-то плохо я представляю себе ПО на подиуме. Может, Андрей и раньше это делал, хотя... он говорил Кате, что показ всегда открывает президент... Слишком уж уверенно он себя ведет. (я не говорю о ползанье). Он знает, что и как нужно говорить и что делать. И дамы, кстати, тоже сильно переодевались, только Катя перед последним показом.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 00:45 
Малинка

Кип писал(а):
На самом деле, я реально видела только это переодевание перед показом. Возможно, потому что первый? А, кстати, первый ли? Не как будущего президента, а вообще. Как-то плохо я представляю себе ПО на подиуме. Может, Андрей и раньше это делал, хотя... он говорил Кате, что показ всегда открывает президент...

То есть он именно ведущим показов, "сто лет" работал у отца? :pooh_lol: Звучит смешно... Нет, на самом деле, я почему-то легко могу визуализировать себе ПО на подиуме :girl_sigh:
А переодеваний реально и у женщин мало.. 4-5 образов только Катя сменила за 30 серии своего призиденства, и почти все.. Египет я не считаю... По поводу Андрюши можно было конечно сказать, что тогда мода ассоциировалась больше с женской одеждой, мужчин начали одевать позже (По крайней мере мне так всегда казалось :unknown: ), то как объяснить ситуацию с женщинами?..

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 01:33 

Лола писал(а):
То есть он именно ведущим показов, "сто лет" работал у отца? Звучит смешно...
Нет, не ведущим показов, конечно. А, работая, например, помощником отца, мог в его отсутствие показы открывать. Мы же не знаем, чем он до ИО занимался. Можно предположить, что производством, т.к. озаботился его модернизацией, но уверенности в этом нет.
А про женщин.
Как-то у них, в принципе, на показах особо не заморачиваются с одеждой. Никаких вечерних платьев, скорее, коктельные. Все достаточно просто в этом плане, при этом дорого-богато...
Лола писал(а):
По поводу Андрюши можно было конечно сказать, что тогда мода ассоциировалась больше с женской одеждой, мужчин начали одевать позже
Как не странно, но в коллекциях ЗЛ были мужские модели. Манекенщики (или, как их называют? мужчины-модели?) мелькали несколько раз за кулисами, а вот на подиуме мы их не видим...
Тут, похоже, нужно было, что бы Катя вдохнула его запах и совсем пропала... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 03:05 

sinichka писал(а):
Самая нормальная версия это, наверно, что Жданов на коленях - это Катин глюк со страху. Тогда хоть не было, значит, этого жуткого президентского ползанья по сцене. Имхо.

+++++

Со стороны показывают только поворот Андрея к Кате.
А когда с ее точки - мы видим крупно лицо Андрея, близко к ее лицу. ей кажется что совсем напротив ее.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 04:14 

lacky писал(а):
sinichka писал(а):
Самая нормальная версия это, наверно, что Жданов на коленях - это Катин глюк со страху. Тогда хоть не было, значит, этого жуткого президентского ползанья по сцене. Имхо.

+++++

Со стороны показывают только поворот Андрея к Кате.
А когда с ее точки - мы видим крупно лицо Андрея, близко к ее лицу. ей кажется что совсем напротив ее.
Я тоже склоняюсь к Катиному глюку. Чуть выше писала, что там как будто акт заканчивается и начинается Катино падение и Андрей на коленях. И это хоть как-то объясняет, что никто ничего про Андрея не сказал....

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 04:29 

Первая серия. Андрей и Павел. Ссылки на мои посты со скринами есть на первой странице в первом сообщении.

Решила тоже высказаться, что я думаю об отношениях Андрея с отцом. Сначала пропустила это, но тут так много споров об этом и разных толкований, постараюсь показать, что вижу на эту тему я. Возвращаемся в общем к первой основополагающей серии. Вообще, подумала, что надо ее все-таки поподробнее отскринить.

Оживленный Андрюша рассказывает папе, что он собрал его вещи и показывает что где лежит:
- Вон твои ручки понесли, а вот тут я твои журналы собрал, может захочешь что-то полистать, а здесь я твои грамоты собрал!

Изображение

Это первая наша встреча с Павлом Олеговичем.
Павлу грустно осматривает комнату:
- А стол-то тебе чем помешал?
Первым делом сменил Андрюша в кабинете стол.
- Стол? Стол... Ну так, это ж стол в духе нового стиля нашей компании, па!

Изображение

:)
- А я и не знал, что новый стиль со столов начинается. Ты пока исполняющий обязанности президента. Мне кажется, несколько самонадеянно до совета директоров столы менять.

У Андрюши хорошее настроение, которое отец ему не испортит!

Изображение

- Ну так ты ж сам ушел!
- У Александра, между прочим, такие же шансы на это место, как и у тебя.
Андрей вскочил и зачем-то поднял со стола собственный портрет:
- Папочка милый, я у тебя тут сто лет работаю, а мой будущиий родственник в это время коммуналки в Питере расселял.

Изображение Изображение

- Ни черта в нашем деле не понимает, а на кресло президентское метит!

Павел рукой на него махнул и сказал что-то, что я никак не могу разобрать, Если кто-то слышит, напишите, пожалуйста!

Он сказал:
- Андрюш, Андрюш, Андрюш... (спасибо за подсказку :-) )

- Ну здесь мы тоже конечно все поменяем.

Изображение

- Для полноты интерьера, конечно, не хватает толковой секретарши. Кстати, у тебя никого нет на примете?

Изображение

- Ты сначала определись тебе для интерьера надо или толковая?
Ну справедливое же замечание! Cам же Андрей про интерьер сказал!

На вот этом кадре Ксения обратила когда-то наше внимание на тень на двери, смотрите, старик с крючковатым носом. Она писала, что этим авторы фильма показывают, что завидует Павел юности, силе и жизнерадостности своего сына. Кадр действительно очень говорящий, правда? Может быть Ксения и права, что это зависть.
Только я вот думаю: ну что в этом такого уж ужасного? Вряд ли это черная зависть. Сыну своему все-таки фирму оставляет. Да, грустно Павлу: закончилась его эпоха, годы берут свое, нужно уходить, передавать свое детище в другие руки. Будут перемены, будет все иначе, он будет не у дел - грустно.
Пока нам не понятно на чьей Павел стороне - Андрея или Александра, видим только, что считает он сына, видимо, не очень серьезным и не нравятся ему будущие перемены. Но это и понятно: с возрастом все труднее признавать, что перемены необходимы и решиться на них, на риск, связанный с переменами.
Пока как-то так. Я постараюсь тщательно изучить, что показывают нам про их отношения, раньше при просмотрах я думала, что Павел да строгий, да немногословный, да скупой на эмоции, но все же любящий отец. Попробую еще раз посмотреть и оценить, так ли это.

Вот такие вот взгляды в ответ:

Изображение

Изображение

и не ответил Андрей ничего (в кадре).

Второй эпизод с отцом в этой первой серии
(это вводные эпизоды, нужно их как следует изучить),

Они на производстве:

- Машины мы, конечно, заменим в ближайшем будущем на электронику, - под шум швейных машин говорит Андрей.
- А людей на улицу...

Изображение

- Людей мы переучим! Я из них... О!

Изображение

Вдруг целует девушку, мимо которой они проходят.
Вот из-за подобного отец и считает его не серьезным и, по-моему, это справедливо!

- Я из них моделей сделаю!
- Ты о чем-нибудь способен думать, кроме юбок? - задает Павел закономерный вопрос.
А зачем Андрей при отце, которого хочет убедить в своей способности управлять компанией, так себя ведет?
- Юбки - это моя профессия! - отшучивается Андрей и видит Урядова, принесшего ему резюме.

Изображение

- Нашел?
- А как же! Умница! Красавица!
- Мг, комсомолка, спортсменка, - берет Андрей предложенную папку.

Изображение

- Это же Вика!
Отошел подальше от отца.
- Ты кого мне подсовываешь?

Изображение Изображение

- Как кого? Это не девушкаа, это ошеломиссимо! Образование... В смысле, она закончила МГИМО! МГИМО кончила! - что ж приукрашивает-то так? Обмануть Андрюшу хочет, что ли?
- Это подруга Киры! Помогаешь установить за мной круглосуточную слежку? Ты мне еще в кабинете жучки поставь!
- Ну какие жучки! У нее образование - супер! - Урядов настаивает.

Тут я задумалась: Урядов начальник отдела кадров, он должен выяснить о кандидатурах на должность все, показывать начальнику подходящих и говорить о них правду! Oн же знает, что у Вики всего 2 курса, он же видел ее документы. Получается, он пытается обманом протащить Вику на эту должность - врет Андрею.
Но Андрей, слава Богу, в курсе дела:
- Да у нее не законченное образование, я бы даже сказал - не начатое образование! Eсли бы она на втором курсе не выскочила замуж за первого попавшегося олигарха, ее бы отчислили за... Гера, что ты делаешь?
(Герой Андрей назвал Урядова, по-моему, первый и последний раз за весь фильм. Это кажется, тоже к Ксении за разъяснением идти надо :-) )

Изображение Изображение

Изображение

Урядов понял, что надо отступить, а то может запахнуть жареным.
- Хорошо, есть и другие кандидатуры.
Подошел Павел с язвительным замечанием:
- Что ты кипятишься? У новой секретарши ноги короткие?
Папа очень высокого мнения о своем сыне.
- Нет, у нее просто слишком большое уши и длинные ручки!

Андрей cмотрит следующую папку:
- Что ты мне подсовываешь? Где фотография?
- Будет! Блестящwее образование! Владеет всеми языками! Всеми языками мира!
Может Урядов слишком экзальтированный человек? Он опять преувеличивает!
Андрей интересно (подозрительно?) на него смотрит:

Изображение

Павел:
- С таким послужным списком на должность секретарши? Стра-анно!
Урядов:
- А вот дело в том, что она, ну она...

Изображение

- Страшилище!

заканчивает за Урядова Катя у себя дома и корчит рожи зачем-то.

Изображение Изображение

- Я страшная, в этом все и дело! - таинственно и гордо произносит Катя и камера показывает, совсем даже, по-моему, не страшный ee профиль с вздернутым носиком и растрепанными волосами и Эйнштейна с высунутым языком.

Изображение Изображение

Что хотели сказать этим высунутым языком Эйнштейна? Что Катя дразнится? Бравирует своей внешностью? Всем еще покажет, несмотря на свою внешность?

Не понятно. :unknown:

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 06:23 

Все еще первая серия.

Я помню аргументы приверженцев джена и хочу критически посмотреть следующий эпизод. То, что Катя здесь говорит, ставят ей в вину.
Катя, продолжая корчить рожи, развивает свою мысль:
- Я страшная, в этом все и дело.

Изображение

- То есть, людям кажется: если личиком не выдалась, значит, работать будешь, как урод. И никому не нужны, никому не нужны, Коля, умные, преданные помощницы!
Коля лежит на диване и делает гимнастику для живота.
- Мы будем верить с тобой в чудодейственную силу внутренней красоты, пока не накопим на пластическую операцию.
Резко сел:
- Ну послушай, пожалуйста, работать секретаршей - это ж такая скукотища!
- Нет!

Изображение

- Это мой ход конем!
- А-а, буквой Г.
- Нужно прорваться туда!

Изображение

- Там я разберусь.
- Ты что, так замечательно будешь варить им кофе, что они сразу сделают тебя финансовым директором!
- Да ладно, Коля! Меня даже в секретарши не берут! Меня вообще никуда не берут.

Вообще-то не понятно: это Колю не берут никуда, это да, но Катю-то брали! Ее приняли в МГУ, ей дали стажировку в Германии и потом взяли на работу в банк. Или имеется в виду, что она уже давно ищет работу и получила много отказов? А зачем она, не найдя другую работу, ушла из банка? Разве не правильней было сначала найти работу, а потом из банка увольнятся?

- Зря я из Лойд банка ушла. Перспективы не было, хоть зарплата была.

А в банке до сих пор жалеют, что она ушла (как мы слышим в следующем эпизоде из разговора с Павлом). Она отличная сотрудница: oбязательная, пунктуальная, безотказная. Вce банковские системы знает. И советуют Андрею ее на работу брать: все бумаги будут в порядке, отчетность вовремя.
Значит, ее никто не гнал. Могла сначала найти работу, а потом уволиться.

А папа Андрею свободу выбoра дает:
- Тебе решать, - говорит.

Изображение

А в следующей сцене Коля вдруг кричит на Катю:
- Катя, хватит комплексовать! Я, между прочим, тоже без работы по этой же причине сижу!
И Катя советует ему не прикладывать фoтографию - помогает, правда, только на первом этапе.

Ну что сказать? Что в конце концов такого, что Катя, хочет доказать, что может хорошо работать, несмотря на свою внешность? И уверена в том, что, если ее узнают поближе, то перестанут обращать на ее внешность внимание и будут ценить ее за знания, умения и деловые качества? По-моему, это нормальное желание. Ничего такого в ее выражении "Это мой ход конем. Мне бы только туда прорваться, а потом я разберусь" я не вижу. После МГУ она и Коля, действительно, имеют право претендовать на хорошую высокооплачиваемую работу.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 09:35 

sinichka писал(а):
Вон твои ручки понесли, а вот тут я твои журналы собрал, может захочешь что-то полистать, а здесь я твои гранты собрал!

Грамоты вроде бы, а не гранты… :oops:

Еще вспомнилось, как мы с девочками обсуждали, сколько же у ПО канцелярии, что рабочий под ее весом согнулся! :grin:

Изображение

sinichka писал(а):
Андрей вскочил и зачем-то поднял со стола собственный портрет

Откуда он, кстати?

Если его Андрюша для нового стиля заготовил, то как-то странно, что он присутствует только в паре первых серий. :unknown:

sinichka писал(а):
Павел рукой на него махнул и сказал что-то, что я никак не могу разобрать, Если кто-то слышит, напишите, пожалуйста!

«Андрюш, Андрюш, Андрюш…»

sinichka писал(а):
Да, грустно Павлу: закончилась его эпоха, годы берут свое, нужно уходить, передавать свое детище в другие руки. Будут перемены, будет все иначе, он будет не у дел - грустно.

А мне здесь поведение Андрея очень напоминает поведение нерадивых наследников, которые начинают строить планы на наследство еще при живом владельце.
Ощущение, что он переделкой интерьера пытается выставить отца вон, чтобы даже духа его не было.
Вот чем ему грамоты помешали?
В общем мне грусть и некое бессилие с растерянностью Павла понятны.
Андрей относится к ЗЛ, как к долгожданной игрушке.

sinichka писал(а):
Вот такие вот взгляды в ответ:

Мордочки балбеса строит, имхо.

Изображение

sinichka писал(а):
Получается, он пытается обманом протащить Вику на эту должность - врет Андрею.

Вика, устраиваясь на работу, сказала волшебную фразу:

- Кира меня рекомендовала, руководство компании.
- Кира Юрьевна?
- Для меня просто Кира.

Андрюшу никто не уважает как начальника, а Киру побаиваются.

sinichka писал(а):
Что хотели сказать этим высунутым языком Эйнштейна?

Ничего, как мне кажется, просто это самое известное и всеми узнаваемое фото Эйнштейна.

sinichka писал(а):
Вообще-то не понятно: это Колю не берут никуда, это да, но Катю-то брали! Ее приняли в МГУ, ей дали стажировку в Германии и потом взяли на работу в банк.

В МГУ это все же другое, а дальше она попадала, потому что ее рекомендовали оценившие ее люди, имхо.

sinichka писал(а):
Ничего такого в ее выражении "Это мой ход конем. Мне бы только туда прорваться, а потом я разберусь" я не вижу.

Аналогично, тоже ничего такого не вижу. :friends:
Я где-то в Птичкиной теме писала, что не знаю как в больших городах, но в регионах люди стараются устроиться хотя бы уборщицей в престижные и хорошо оплачиваемые фирмы, чтобы, когда появится вакансия по профессии, успеть занять рабочее место.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 12:29 

sinichka писал(а):
Первая серия. Андрей и Павел.
Я тут много говорить не буду, иначе это надолго. Мы уже с девочками копья сломали. Скажу только вот что.
Я считаю, что ПО и Андрей любящие друг друга люди. Я не считаю манеру Андрея, его отношения с женщинами, и вообще что-либо в его личной жизни препятствием для того, чтобы возглавить компанию. У Андрея есть ряд качеств, которые ему мешают. Горячность, самоуверенность, легкомыслие, но все это вполне можно сгладить, если оказать поддержку и помощь. У Андрея живой ум, способность принимать и решения и брать за них ответственность, опыт работы в ЗЛ и знание компании. Всего этого у ВАЮ нет. Да и в личном мало хорошего. имхо. Павел не говорит о профессиональных качествах сына, только о личных и о его отношении к жизни. Этого, кмк, недостаточно для принятия мной дальнейших действий ПО.
По скринам.
sinichka писал(а):
sinichka писал(а):
Ты сначала определись тебе для интерьера надо или толковая?
Почему все цепляются за интерьер? Андрей сказал толковую, а не красивую, что для интерьера, как то логичней. Я думаю, интерьер - как продолжение изменения стиля. Стиль предусматривает интерьер. Для меня вполне логичное высказывание, учитывая ироничный стиль общения обоих.
sinichka писал(а):
На вот этом кадре Ксения обратила когда-то наше внимание на тень на двери, смотрите, старик с крючковатым носом. Она писала, что этим авторы фильма показывают, что завидует Павел юности, силе и жизнерадостности своего сына. Кадр действительно очень говорящий, правда? Может быть Ксения и права, что это зависть.
Только я вот думаю: ну что в этом такого уж ужасного? Вряд ли это черная зависть. Сыну своему все-таки фирму оставляет. Да, грустно Павлу: закончилась его эпоха, годы берут свое, нужно уходить, передавать свое детище в другие руки. Будут перемены, будет все иначе, он будет не у дел - грустно.
Пока нам не понятно на чьей Павел стороне - Андрея или Александра, видим только, что считает он сына, видимо, не очень серьезным и не нравятся ему будущие перемены. Но это и понятно: с возрастом все труднее признавать, что перемены необходимы и решиться на них, на риск, связанный с переменами.
Видимо, мы с Ксенией сошлись. Только я не из-за тени, а вообще по совокупности. Я тоже писала раньше о том, что Павел сыну завидует. Тому, что у того все впереди и он может многое из того, на что не решился сам.
sinichka писал(а):
Они на производстве:

- Машины мы, конечно, заменим в ближайшем будущем на электронику, - под шум швейных машин говорит Андрей.
- А людей на улицу...

- Людей мы переучим! Я из них... О!

Вдруг целует девушку, мимо которой они проходят.
Вот из-за подобного отец и считает его не серьезным и, по-моему, это справедливо!

- Я из них моделей сделаю!
- Ты о чем-нибудь способен думать, кроме юбок? - задает Павел закономерный вопрос.
А зачем Андрей при отце, которого хочет убедить в своей способности управлять компанией, так себя ведет?
- Юбки - это моя профессия! - отшучивается Андрей и видит Урядова, принесшего ему резюме.
Вот скажите мне, девочки, зачем Павел провоцирует своим "людей на улицу"? Разве Андрей об этом говорит? Он говорит о своих планах, реальных, серьезных. Павел ведь видел его план, знает, что про увольнения в нем ничего нет, и провоцирует... А виноват опять Андрей.

Андрей ведет себя с отцом так, как привык вести себя всю жизнь. И нормальное это общение с близким человеком. Ироничное с обоих сторон. И, кстати, юбки - реально его профессия, как и профессия Павла.
sinichka писал(а):
Тут я задумалась: Урядов начальник отдела кадров, он должен выяснить о кандидатурах на должность все, показывать начальнику подходящих и говорить о них правду! Oн же знает, что у Вики всего 2 курса, он же видел ее документы. Получается, он пытается обманом протащить Вику на эту должность - врет Андрею.
Но Жора же - флюгер. Андрей еще не избран, Кира давит. Все логично. Он и в случае с увольнением Кати прогнется под Киру. Надавил Андрей - пошел на попятную. Жорика, кмк, мало интересуют деловые качества. Помните, как он себе секретаря вместо Тани подбирал. Так и тут. По своим вкусовым потребностям, да еще и с протекцией.
sinichka писал(а):
Урядов понял, что надо отступить, а то может запахнуть жареным.
- Хорошо, есть и другие кандидатуры.
Подошел Павел с язвительным замечанием:
- Что ты кипятишься? У новой секретарши ноги короткие?
Вот опять. Почему Павел о ногах опять? Сам мыслит об этом?
sinichka писал(а):
Вообще-то не понятно: это Колю не берут никуда, это да, но Катю-то брали! Ее приняли в МГУ, ей дали стажировку в Германии и потом взяли на работу в банк. Или имеется в виду, что она уже давно ищет работу и получила много отказов? А зачем она, не найдя другую работу, ушла из банка? Разве не правильней было сначала найти работу, а потом из банка увольнятся?
Думаю, второе. Она ушла из банка, думая, что ее резюме даст ей возможность найти работу с перспективой, но не вышло. Про это был еще эпизод в банке, когда они с Колей счет открывали. Надо посмотреть, мне кажется, там было в сторону красивой девушки - та, что вместо меня взяли.
sinichka писал(а):
Ну что сказать? Что в конце концов такого, что Катя, хочет доказать, что может хорошо работать, несмотря на свою внешность? И уверена в том, что, если ее узнают поближе, то перестанут обращать на ее внешность внимание и будут ценить ее за знания, умения и деловые качества? По-моему, это нормальное желание. Ничего такого в ее выражении "Это мой ход конем. Мне бы только туда прорваться, а потом я разберусь" я не вижу. После МГУ она и Коля, действительно, имеют право претендовать на хорошую высокооплачиваемую работу.
И я не вижу в этих словах ничего особенного. Она отчаялась найти работу, это оказалось сложнее, чем она думала. Но, работа нужна и она знает свои возможности. Обычный диалог с другом
Юла писал(а):
В МГУ это все же другое, а дальше она попадала, потому что ее рекомендовали оценившие ее люди, имхо.
Согласна. она сама говорила, что в банк ее ректор порекомендовал.
Юла писал(а):
Аналогично, тоже ничего такого не вижу. :friends:
Я где-то в Птичкиной теме писала, что не знаю как в больших городах, но в регионах люди стараются устроиться хотя бы уборщицей в престижные и хорошо оплачиваемые фирмы, чтобы, когда появится вакансия по профессии, успеть занять рабочее место.
Честно, про уборщиц, конечно, не знаю. Во многих крупных компаниях - это аутсорс, а вот на мелкие должности, типа секретаря устраиваются и в Москве. Правда, я не только пару раз слушала от знакомых, что это как-то помогло. :oops:

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 13:25 

Кип писал(а):
У Андрея есть ряд качеств, которые ему мешают. Горячность, самоуверенность, легкомыслие, но все это вполне можно сгладить, если оказать поддержку и помощь.

Вся беда в том, что самоуверенный и легкомысленный человек никогда не признается, что нуждается в помощи.

Кип писал(а):
Вот скажите мне, девочки, зачем Павел провоцирует своим "людей на улицу"? Разве Андрей об этом говорит?

Потому что Андрей собрался менять машины на электронику, что может повлечь за собой сокращение штата.

Кип писал(а):
Павел ведь видел его план, знает, что про увольнения в нем ничего нет, и провоцирует...

Мне кажется, что в проектах о таком не пишут, имхо.

Кип писал(а):

Репутация она такая... :tomato:

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 13:45 

Юла писал(а):
Вся беда в том, что самоуверенный и легкомысленный человек никогда не признается, что нуждается в помощи.
Мы можем по кругу ходить. Не признается, но, что мешает ее предложить, если есть опасения? Да и просто, сказать, как более опытный: "если что, обращайся, помогу, чем могу". Вот не знаю я. У меня на работе приходит человек, полон желания работать, но опыта маловато. Что я сделаю? Я выслушаю, задам вопросы, а потом предложу обращаться, если что. И это человеку со стороны. По-моему, вполне естественно предложить это близкому. Или о помощи надо всегда просить? Для родных людей, мне кажется естественным, предложить помощь, даже, если не просят. :Rose:
Юла писал(а):
Потому что Андрей собрался менять машины на электронику, что может повлечь за собой сокращение штата.
Возможно. Но Павел не спросил "А куда ты денешь людей?" "Он сказал: "Ага, а людей на улицу..." Разницу чувствуешь? Он не вопрос задает, он, как факт излагает...

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 13:47 

Юла писал(а):
И неуверенный в себе тоже.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 13:50 

Кип писал(а):
Для родных людей, мне кажется естественным, предложить помощь, даже, если не просят.
Павел предложил Андрею помощь, и что он услышит в ответ?
Папа, я сам!
У меня все схвачено, все идет по плану.
Ты что, не доверяешь мне?
Спасибо за предложение, я сам справлюсь. Если будет нужно, я обращусь к тебе. и
....

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 14:08 

Джемма писал(а):
Кип писал(а):
Для родных людей, мне кажется естественным, предложить помощь, даже, если не просят.
Павел предложил Андрею помощь, и что он услышит в ответ?
Папа, я сам!
У меня все схвачено, все идет по плану.
Ты что, не доверяешь мне?
Спасибо за предложение, я сам справлюсь. Если будет нужно, я обращусь к тебе. и
....
А я не знаю, что услышит. Скорее, последнее, кмк. А, может, вообще ничего не услышит. Но помощь будет предложена и Андрей будет об этом предложении знать. Хоть и сопротивляться ему внутренне. И при принятии решений это знание тоже будет с ним. Я не говорю, что это на сто процентов удержит его от риска, но, одно дело знать, что могут помочь, а другое - чувствовать только недоверие.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 14:36 

Кип писал(а):
Мы можем по кругу ходить. Не признается, но, что мешает ее предложить, если есть опасения?

То, что Павел обычный грешный человек?

Может он сам факт, что сын отверг годами наработанный им план расценил, как отказ от его помощи? :unknown:

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 14:40 

Кип писал(а):

Все же, мне это больше глюк Катин напоминает. Стиль похож. имхо ...
Глюк - пускай это глюк, не буду спорить :kissing_two:. И зачем же нам показали этот ужасный глюк?!
Да, а что говорит на ухо Милке его знакомец? 36:26 "У них не очень... так, знаешь..." и какую-то скабрезность на ушко гению, тот аж заколдыбился. Что он ему сказал? :grin:

Андрей после показа...
Ишшет пиджак. Нету... ага...
- Катя!
Почему он встал в дверях фольксва... в общем, в дверях каморки в такой странной позе? Это ж неудобно - вот так стоять, опершись локтем о косяк? И опять лапа с когтями. Над головой ( :LoL: ); готов к прыжку.
Катина грация звериная)). Мягонькие лапки, гибкая шея, чуткий сон. Катька встает - стройная. Гордость под маской робости плюс отчаянность - бретерка! И ни черта она не боится! И на подиуме она глючила - если глючила! - то уж точно не от страха. Ее смелости можно позавидовать. Целый день - одна среди чужих, в одиночку против всех Презирающих, Красивых и Модных, она глотает оскорбления и терпит, терпит, набирает силу для... для прыжка?

Если бы она была испугана подиумом, рычащей мордой Жданова и светом, то она не пошла бы к Милко извиняться - это ж как на баррикаду с голой грудью! И с красным флагом (вместо флага у нее, впрочем, всего лишь косыночка с чебурахой). И она выдержала все Милкины вопли, не заплакала и головы не склонила. А потом - пошла в свою фолькс.. в свою каморку ждать своего Избранника)). И дождалась. :LoL: Уволит? Сейчас скажет...
- А разве я не сказал?
- Нет.
Так, наверно, шли на эшафот аристократки. Без истерики и не опуская глаз, с точкой в конце короткой фразы: нет.
- Говорю. Можете уходить.
Пауза! Секунда, две... пять! Вот же коз... то есть вот же Волчара.
Она не выдерживает. А кто бы выдержал?
- Совсем?..
Падает слово, как падает надежда :cray: Совсем? Мне умереть? Это приговор?
Волчара продолжает пытку:
- Совсем.
Улыбка углом рта. Прищур. Еще две-три секунды, за которые она успевает опустить голову и застегнуть пуговицу на черном пиджаке курсистки.
- До завтра.
Улыбается, морда бесстыжая. До завтра...
Она вскидывает голову...

Мне кажется, он ее признал там, на подиуме. И пришел к ней в каморку, уже зная - что сильная, что ему под стать. Он не боится ее убить, он играет с ней по-звериному, по волчьи, он ее ... :shock: И эта парочка еще натворит делов - ого! Натворит и выкрутится, и сорвет банк, и получит - все, чего жаждет. Такие уж они есть - зубастые, смелые, голодные до жизни и отчаянные, зверски отчаянные - пара одиночек, идеальные половинки!

Кип, спасибо за видео!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 14:54 

Такое я еще не читала... Сильно.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 15:17 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Мы можем по кругу ходить. Не признается, но, что мешает ее предложить, если есть опасения?

То, что Павел обычный грешный человек?

Может он сам факт, что сын отверг годами наработанный им план расценил, как отказ от его помощи? :unknown:
У меня нет ответа. У ПО уже не было плана, план был у Саши, а доверять ВАЮ даже в выполнении плана Павла у Андрея оснований нет. Он хочет изменить компанию, сделать ее лучше и сильнее. И Павел понимает его желание. Только не доверяет... Вот тут и заковыка..

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 15:24 

Джемма! :drinks: :friends: :kissing_you:
Про страх на подиуме, не знаю. Она почти не видела ничего. Может, не страх, а растерянность?
И его она не боится. Она его ждет и ждет свой приговор. Приговор любви.
Мне кажется, ты права. Он пришел к ней не жалеть ее, а признать равной. Пришел забрать в свою жизнь команду. Вожак.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 15:33 

Юла писал(а):
Грамоты вроде бы, а не гранты…

Исправила, спасибо

Юла писал(а):
сколько же у ПО канцелярии, что рабочий под ее весом согнулся!

да, рабочий под "ручками" согнулся :LoL:

sinichka писал(а):
Андрей вскочил и зачем-то поднял со стола собственный портрет

Юла писал(а):
Откуда он, кстати?

Почему он, при словах что он на фирме 100 лет работает, портрет поднял вроде как доказательство своих слов?

И почему портрет потом исчез?

Думаю. Идея:

Это что вообще нормально - собственный портрет в своем кабинете вешать? Я думаю, это не нормально. Я думаю так: сначала повесил потому, что в начале был самоуверен и любовался собой - умницей, красавцем, а потом снял, потому что усомнился, что он такая уж умница. Ну что красавец вряд ли усомнился, но под конец и эта уверенность в нем пошатнулась очень сильно - что он своей красотой и обаянием любой вопрос может решить.
(Вспомним, как они с Ромой уговаривали Юлиану и как он маме сказал на вопрос как его такого можно не любить, что он сам в начале удивлялся)

Как вам идея? :-)

Юла писал(а):
«Андрюш, Андрюш, Андрюш…»

Добавила, спасибо :)

Юла писал(а):
Вот чем ему грамоты помешали?

Ну зачем им в кабинете находиться? Папа просто давно расхламление в кабинете не делал: тонна канцтоваров собралась, журналы, грамоты.

Юла писал(а):
Ощущение, что он переделкой интерьера пытается выставить отца вон, чтобы даже духа его не было.
Андрей относится к ЗЛ, как к долгожданной игрушке.

На первый взгляд может так показаться и, возможно, Павел так и думает, но потом выяснилось же, что Андрей очень фирму любит и настроен серьезно в желании работать.

Юла писал(а):
Вика, устраиваясь на работу, сказала волшебную фразу:

- Кира меня рекомендовала, руководство компании.
- Кира Юрьевна?
- Для меня просто Кира.

Андрюшу никто не уважает как начальника, а Киру побаиваются.

Да, конечно. Урядов оценивает постоянно под кого надо прогнуться.
Андрея пока как начальнила не уважает никто. Kатя потом уважала, бесприкословно исполняла его приказы, за что он к ней и проникся сначала.

Юла писал(а):
Ничего, как мне кажется, просто это самое известное и всеми узнаваемое фото Эйнштейна.

Нет, тут я не согласна: не может быть это показано просто так. Слишком четко нам показали это фото на определяющие слова Кати. Эйнштейн на фото дразнится, наверно, там хотят сказать, что Катя бравирует, дразнится (кокетничает, прячется за...) своей внешностью тоже.

Кип писал(а):
Почему все цепляются за интерьер? Андрей сказал толковую, а не красивую, что для интерьера, как то логичней.

Но про интерьер он сказал тоже. Я не цепляюсь, я пытаюсь понять реакции Павла. Павел в его вопросе выделил интерьер а не толковую. Видимо, у него были на то основания.

Кип писал(а):
Андрей ведет себя с отцом так, как привык вести себя всю жизнь. И нормальное это общение с близким человеком. Ироничное с обоих сторон. И, кстати, юбки - реально его профессия, как и профессия Павла.

Конечно, отец сына знает. Но зачем целовать девушку прямо в пику отцу в момент, когда хочешь убедить его в своей серьезности? В своей способности управлять компанией? Зря он это...

Кип писал(а):
Вот скажите мне, девочки, зачем Павел провоцирует своим "людей на улицу"? Разве Андрей об этом говорит? Он говорит о своих планах, реальных, серьезных. Павел ведь видел его план, знает, что про увольнения в нем ничего нет, и провоцирует... А виноват опять Андрей.

Юла писал(а):

ППКС

Кип писал(а):

Видимо, Андрей так намазолил глаза своим калейдоскопом девушек, что отец считает, что больше он ни о чем думать не способен.

Кип писал(а):
Она ушла из банка, думая, что ее резюме даст ей возможность найти работу с перспективой, но не вышло.

Это было глупо. Сначала надо найти другую работу, а потом уходить. И почему она говорит, что в банке не было перспектив? Pазве там нельзя сделать карьеру? Начальник отдела, департамента...

Кип писал(а):
Она отчаялась найти работу, это оказалось сложнее, чем она думала. Но, работа нужна и она знает свои возможности.

Да.

Юла]В МГУ это все же другое, а дальше она попадала, потому что ее рекомендовали оценившие ее люди, имхо.[/quote]
[quote="Кип писал(а):
Согласна. она сама говорила, что в банк ее ректор порекомендовал.

Ну да, но такого уж сильно негативного опыта у нее нет. А в МГУ поступить может далеко не каждый, и не только знания там для поступления нужны как мне кажется, но и связи.
Юла писал(а):

Кип писал(а):
Не признается, но, что мешает ее предложить, если есть опасения?

По-моему Павел помощь предложил, ну то есть, сказал "если нужна помощь обращайся, а Андрей "Конечно" сказал и все. Но это не значит, что он реально обратится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа