Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Кстати, странно - почему Кира ужинает с Викой вместо того, чтобы быть на показе? И сказала, что на мероприятие может не успеть? Разве показ не самое важное в их жизни?
Еще более странно, что это, скорее всего, первый показ, который открывает Андрей.
А как же моральная поддержка от невесты?
Да, Кира демонстративно отстраняется от явной поддержки Андрея и не приходит на показ, на котором выступает во всей красе Андрей Жданов в качестве заявки на возможное президентство.
И её поведение в этой ситуации на первый взгляд странно.
Но!
Дело вот в чём.
Кира решает сложнейшую проблему: за кого голосовать?
За Андрея- будущего мужа, за которого должна - и в огонь, и воду?
Или за брата, который после гибели Воропаева -старшего становится его заместителем/восприемником, а значит, голосуя за брата, Кира психологически голосует за отца.
И есть ещё один аргумент в пользу Александра: Жданов и Воропаев - старшие управляли компанией совместно. После гибели Юрия Воропаева компанией 2 года управлял Павел Жданов, то есть семья Ждановых.
И теперь в представлении Киры (и кстати, в конце концов - Павла) будет справедливо/правильно, чтобы управление перешло к семье Воропаевых.
(Даааа, не пробудился в Кире архетип Корделии. Она - не мужняя жена, а дочь своего отца).
И Кира решила этот вопрос в пользу семьи (отца) Воропаевых. На Совете она была готова проголосовать за Александра. И так бы оно и было, если бы не всплыла на Совете русалочка Кристина Воропаева. Она явилась, чтобы произвести фурор и проголосовать за Андрея, чтобы спасти своего принца, как в сказке Андерсена.
Но!
Не проголосовала..........Жданов старший, всё-всё поняв, прихлопнул её намерения своим авторитетом вожака стаи, подобно тому, как резко и шумно вдавил ручку чемодана в сам чемодан.
А Кира голосует за Андрея - это в пику сестре, в отместку сестре, мол, что? - Русалочкой захотела стать? Неееет, дорогая сестра, Русалочкой буду я! - и вожак стаи мне не указ!