Лола писал(а):
sinichka писал(а):
Наверно для того, чтобы Катя его наконец услышала. на ее уровень опустился.
А мне кажется это уже знак уважения к ней как к человеку. Если женщина в таком положении, он не может оставаться прямо ходящим так скажем...

Плюс - это жест поддержки, он же видел как ей не ловко. Все-таки брезгливости к "монстру", у него никогда не было. ...
Удивительная сцена - он ползает рядом с ней по подиуму; они оба - на четвереньках, и его лицо - ну прямо-таки зверское! Волчище
Ксения в "
Шоссе" говорит о языке кино, и в частности о кино-способах доносить до теплокровного трехмерного человека)) - то есть до зрителя - истину, скрытую в двумерности, экранной плоскости без запахов, и, по сути, без жизни! Магия, в каком-то смысле.
Ксения проводит параллели в этой сцене с Волками - Волком и Волчицей, и я тоже это вижу,и вы можете бросить в меня разные тапки и сапоги, но это так. Посмотрите - ушки (тень от косынки), звериная лапа Жданова! Их позы - на четырех лапах и глаза в глаза! На гифках, ой то есть там скрины, десятая страничка "знаменитый выход на подиум" - замечательно видно!
Изумительная по красоте алертность Катькиной позы, когда эта дурочка высовывается из-за кулисы! Волчица подгребает к Волку, шаркает к нему под предлогом дурацкой папки с бумажками - она не может иначе!
Весь этот чудесный и неистовый гротеск кричит о том, что эти Волки уже ЕСТЬ, что они пара, что между ними будет страсть, бешеная страсть и наверняка любовь тоже будет, в свое время. Ведь Волки однолюбы в природе.
Они пара, и поэтому их показывают так долго и мучительно искренне - даже смеяться неловко! - вот так, на четвереньках, под взглядами и смехом зала. Бешеная гипербола, для меня в этом есть что-то первобытное и очень искреннее. То, о чем в обществе лучше молчать))). Волк - ему, наверное, абсолютно наплевать на косметику и социальный статус, если ему его волчица "пахнет"

А может быть, все проще - это проявилось человеческое сопереживание Андрея, его способность понять другого человека? Помочь женщине, - как пишет Лола! Я согласна и с этим. Только... он мог бы ей помочь и попроще - заставил подняться с карачек и вежливо, с шутками отвел бы за кулисы... так можно было сделать?
НЕ, он рухнул рядом с ней и зарычал, и "тени их качались на пороге", долго.