Китри писал(а):
ПО не смотрит на сына, отвечает Кате.
Тут очень хорошое Джемма ответила:
Джемма писал(а):
Отец смотрит на избранницу сына; он говорит по большей части с нею, он ее хвалит и, возможно, слегка превозносит ее умения и старание - и разве это не явный знак уважения к сыну? Отец давно принял выбор Андрея. Все тайное между Катей и Андреем к последним сериям стало явным, и можно ли сомневаться в том, что родители Андрея давно уже обо всем догадались?
Они так милы за этим столиком, так непосредственны и живы. Чувствуется, что они волнуются и говорят порой не то и не так, как, возможно, нужно было бы сказать - все-таки происходит важнейшее событие: сын представляет им их будущую невестку и мать их внуков.
Все сказано, ни убавить, ни прибавить. Проявляется поддержка Кате, она боялась этого разговора, ее принимают в семью. Поэтому на нее смотрят. Андрей ее все время держал за руку.
Я уж скорей скажу, что Марго суховато с Катей поздоровалась, но потом, посмотрев на СИЯЮЩЕГО сына согласилась. А ПО сразу Катю принял.
Китри писал(а):
Все вместе - это не я и Андрей и не мы с Андреем. Это Катя пирзидент, Зорькин финдир, Катин папа главбух
А потому что так оно и было. Не только Kатя с Андреем, а все вместе.
Китри писал(а):
провел блестящую сделку с японцами
При чем здесь сделка с японцами? Она еще до Катиного возвращения было.
Китри писал(а):
Андрей суетится, Катя его перебивает.
Ну что ж сделаешь? Мы не договоримся.

Смотреть на одно и то же и видеть противоположное - это поразительно!
Он не суетится, Китри, он хочет не о делах говорить, а сказать о том, что женится на Кате. А она перебивает потому, что боится, что, когда Андрей это скажет, ее не примут в семью. Потому что она знает, что его родители хотели в жены сыну Киру. Поэтому она говорит то, что привычно, что безопасно и что ПО уже знает (он это сказал с экрана).
А ПО ей мягко отвечает, улыбается, хвалит ее, то есть, успокаивает, проявляет понимание и принятие ее. Не зря Андрей сел рядом с мамой - именно со стороны мамы было возможно сопротивление, (ведь она так хотела Киру!), а с ПО проблем не ожидалось.
Китри писал(а):
И сразу стало такое щастье!
Да, счастье. Ты игнорируешь то, что не вписывается в твою версию. Я помню, в дженовой теме писали, что Андрей бросил Катю одну во время разговора, которого она так боялась, посадил ее напротив отца, а сам отсел, не поддерживал, не обнимал, из всего этого делался вывод - ай-я-яй, как он Катю не любит, как ему будет плохо в этом браке!
Я же показала, что и поддеживал, постоянно держал за руку, и сел с мамой специально, чтобы ее уговорить,
а как только получил одобрение женитьбы на Кате, тут же сел рядом с Катей и обнял ее. Я прошу ответить на эти факты с экрана - почему об этом ты ничего не пишешь?
Китри писал(а):
В общем, как я уже говорила, это вся семейная их жизнь в одной капле. И перед этим адочком меркнет даже свадьба.