НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 00:22 

Lina Di писал(а):
Кип писал(а):
Вот, например. Твой ребенок. У него конфликт с какам-нибудь другим ребенком. Он постоянно дерется, лезет на рожон, скандалит с ним. Ты один, второй, третий раз говоришь с ним, чтобы старался не провоцировать, не задевать другого, стараться уходить от скандала, но он раз за разом продолжает свои "бои". Не знаю, как другие, но я все равно буду стараться до него достучатся.

Андрей - не ребенок! Ему 30!
и дело не в том, что некоторые родители все еще пытаются достучаться до своих чад в этом возрасте, а в том, что тем "детям", которые еще не взяли ответственность за свою жизнь в свои руки, нечего делать на месте президента и нести ответственность не только за свою, но и за чужие судьбы
Да, не ребенок. Но и не отрезанный ломоть. Он сын. И сын - любимый и единственный. Павел не лезет в жизнь сына, не напрвляет его в личном, не регулирует или как-то контролирует его личную жизнь. Ее Андрей строит сам и сам за все отвечает, кстати, не перекладывая ответственность на чужие плечи.. Но, честно говоря, я не думаю, что ПО переживает за последствия для Андрея, в случае, если он ввяжется в авантюру. Его беспокойство, кмк, о том, что будет с ЗЛ в этом случае. Моему сыну почти 30. Я не лезу в его жизнь, не влезаю в работу. Но я продолжаю о нем волноваться и стараюсь предостерегать его от необдуманных поступков. Иногда могу и "втык" сделать. Это абсолютно не значит, что он держится за мою юбки и не отвечает за свою жизнь сам. А в нашем случае, есть еще, вроде бы, беспокойство о компании. И опять нет попыток достучаться хотя бы здесь. А получается, что, если Андрей сам не понял в чем ошибается, то значит он ничего не может. Ошибаются все. И нормальные "наставники" указывают на ошибки и помогают их исправить. Но, даже как "наставник" Павел ничего не делает. ИМХО

Последний раз редактировалось Кип 28 апр 2021, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 00:43 

little_birdie писал(а):
Кип, я сейчас подумала, что из тебя получился бы неплохой руководитель в ЗЛ.
Ты ошибаешься, Птичка. Я ни разу не руководитель. Терпеть этого не могу. Не люблю отвечать за других, давать какие-то указания. Я могу придумать что-то, развить мысль, но не руководить.
little_birdie писал(а):
Не так, Андрей уже претендует на должность "учителя"...
И если класс не понял учителя, то кто виноват?
Но, пока он "ученик". До выборов. К его плану есть претензии (что-то ведь смущает Павла), но претензии ему не высказывают.
Вот смотри, ты на работе готовишь проект. Вкладываешь в него душу, свой профессионализм, все рассчитываешь, описываешь, у тебя все получается. Ты считаешь проект успешным. Показываешь его начальнику. А он такой "Идея хорошая, думал об этом, но риск. Не пойдет" Тебя удовлетворит такой ответ? Ты не захочешь узнать, в чем твой руководитель видит риск? хотя бы для того, чтобы его минимизировать. Да, скорее всего, ты спросишь. Но у нас ситуация, в которой присутствует недоверие. Об этом недоверии Андрей знает. Слова Павла - еще одно подтверждение для него. Он начинает нервничать, пытается что-то объяснить, как-то доказать свой план. Просит дать им шанс. Пусть не ловко и не умело. К тому же, мы уже говорили, он и отец, по какой-то причине, не слышат друг друга. Не говорят откровенно, не дают ответов на вопросы. ИМХО
А про класс. Мы писали презентацию, тема которой звучала, как особенности творчества Караваджо. Мы нашли много материала, в том числе, редко упоминаемого в источниках. Рассказали о не очень известных картинах. Купили интересные книги с иллюстрациями, что бы их отсканировать и разместить. В ответ получили "Это не то". Как думаешь, чем все закончилось? Скажу сразу. Следующую презентацию по этому предмету мой ребенок просто отказался делать с полной отдачей. Написал кучу расхожих штампов и получил свою 4.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 00:58 

ЛанаAkaRowan писал(а):
В прощальном разговоре с Кирой звучит так, что ревновать она начала не сразу, а когда он стал гулять налево. Выходит, был период без измен.
Звучит двояко, кмк. Можно принять и за обратное "Сначала все было хорошо, но потом ты начала звонить..." я не помню дословной цитаты. Но однозначности в ней нет. Как нет и истины.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 02:07 

Кип писал(а):
можно принять и за обратное "Сначала все было хорошо, но потом ты начала звонить..." я не помню дословной цитаты.

Андрей: У нас всё было хорошо, но в какой-то момент всё изменилось. Ты стала звонить мне по 20 раз на дню, не из-за того, чтобы сказать, что любишь меня, а только для того, чтобы узнать, где я и с кем. Ты ждала меня домой только лишь для того, чтобы устроить очередной скандал.
Кира: Ты мне давал повод.
Андрей: Да, я не отрицаю.

Не отрицает, что у нее был повод. Это двояко?

Кира: Значит, во всем виновата я.
Андрей (с раздражением): Кира, я не знаю, кто виноват!..

И из нечеловеческого благородства Андрей отвечает неправду - что он не знает, кто виноват, хотя виновата она? Тогда зачем он затеял весь этот разбор, не ушел без разговоров со своими вещами, как его просила Кира?..

К тому же придется признать, что он врет, говоря: "И жил-был Андрей, ну, сначала мальчик, потом не мальчик. Он был страшно влюблен в эту Киру. Диким образом! Но она его не замечала. .... Я писал тебе объяснение на асфальте, чтобы ты проснулась, посмотрела в окно и поняла наконец, как сильно я тебя люблю. .... Я помню, я был на седьмом небе от счастья, когда, когда ты наконец призналась, что тоже меня любишь."

Или он (как рассказывает) был достаточно долго влюблен, писал мелом, возил в Питер к Чижику, был беспредельно счастлив от ее взаимности - и сразу пошел по бабам?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 03:05 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не отрицает, что у нее был повод. Это двояко?
ЛанаAkaRowan писал(а):
У нас всё было хорошо, но в какой-то момент всё изменилось. Ты стала звонить мне по 20 раз на дню
Возможно, повод появился после 20го звонка? Я ничего не утверждаю, но могла быть ситуация, при которой Кира пошла на поводу у своих подружек. Кто-то, что-то увидел, например, Андрея с Романом в баре с девушками (изменой и не пахнет, встретили знакомых) Или увидел, как он говорит с одной из моделей. Нашептали Кире. Кира, к сожалению, внушаема. Для нее и это может быть поводом. А потом уже все завертелось по настоящему.
ЛанаAkaRowan писал(а):
И из нечеловеческого благородства Андрей отвечает неправду - что он не знает, кто виноват, хотя виновата она? Тогда зачем он затеял весь этот разбор, не ушел без разговоров со своими вещами, как его просила Кира?..
А, может, реально, не знает? Он ведь не собирался искать виноватых, просто говорил, что думал. Отвечал на вопрос Киры. Разбирался не только в их отношениях, но и в себе. Это очень не простой разговор. И правильный. Надо было ставить точки. Уйди он просто, точки бы не получилось. У них ведь не простая история. Они не просто любовники, бывшие вместе 4 года. Они знают друг друга всю жизнь. Они, практически, родные люди, любовники они или нет. Андрею надо не просто поставить точку, надо постараться убедить Киру, что у нее все впереди, что она сможет быть той солнечной девочкой, которой была. Ему надо расстаться с ней так, что бы не разорвать ее отношение со Ждановыми-старшими. Это не просто. Он пытается вернуть ее в то счастливое прошлое, которое когда-то было. Надеется, что это поможет ей вернуть себя. Дать ей возможность позволить себе быть счастливой и любимой.
Я не вижу в его словах лжи. Он говорит, что чувствует. Он также пытается разобраться, когда умерла любовь. И начало их отношений он вспоминает с теплотой. Кира спрашивает "Когда?" Он не знает. Размышляет "Возможно..." Он говорит о тех точках, которые повлияли на него. Он не может говорит от имени Киры, когда и почему все начало меняться на ее взгляд. И он не оправдывает себя. имхо.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 03:09 

Кип писал(а):
И он не оправдывает себя. имхо.
Дело не в том, оправдывает он ебя или нет. Вы лично как считаете - Андрей такой человек, что стал изменять Кире сразу? Или все-таки был период верности и ее родители могли хотеть этого брака, а на этой волне заключить договоренности со Ждановыми, касающиеся союза наследников семей? Потому что причин идти на такие условия у Саши нет вообще.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 04:20 

little_birdie писал(а):
Джемма писал(а):
Катя же сказала: "Этот план может привести компанию к краху!", после чего молодые купцы постебались о рисках и помчались обедать в "Отцы и дети" (говорящее название ресторана!) :pooh_lol: .
Это еще что...
Если мне не изменяет память, они собрались "рискнуть" и поехать туда, есть... барабанная дробь...
баранину :LoL:
:LoL: :LoL: :LoL: Баранина... барашки... две половозрелые откормленные особи... :grin:
Птичка, а почему в этой серии такой акцент на вкусном бараньем седле, скажи? Я не знаю - или это Андрюшенькино "фу, плохой папа", баран старый папа типа, или это - два барана побежали вкусно жрать, начхав на цифирки расчетиков?
Или это зрителям - вы, бараны, включайте свои телевизоры, мы вам щас покажем!
эээ... ну последнее я спросонья...
little_birdie писал(а):
Но я к ним бы и на работу не пыталась наняться...
если бы был выбор не жизнь/голод
Вот это точно...
Юла писал(а):
Кип писал(а):
Возможно, он и аргументам бы не внял, но их нет!

Да откуда же ты знаешь, что Павел не приводил аргументы, если Андрей не спрашивает и не возражает, словно осведомлен о чем идет речь? :girl_sigh: :kissing_two:
Прости, но объяснение «а может» для меня (!) не объяснение, а предположение, которое легко опровергнуть тем, что показали позднее.
Андрей так же легкомысленно относится и к словам Кати о риске, хотя она пыталась, очень пыталась донести до него.
Он ни о чем не спросил, отказался слушать и просто перевел все в паясничество.
Согласная я с каждым словом.
ЖС свободно выдает характеристики претендентов на президентскую должность за обедом, а также и планы их - конспективно и очень точно! - излагает! На совете лишь резюмируют выводы - план А. рискован, план С. стабилен. Мне достаточно, и спасибо кино, что не грузит экономикой.
Андрей и Саша планировали с помощью специалистов и их планы прошли экспертизу; ПО как глава оценил риски и выбрал. Все это продолжалось не один месяц и не было тайной, раз уж даже ЖС выучил и повторяет. (Конфиденц. информацией были только некоторые финансовые вопросы и еще кое-что, кмк).

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 04:29 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Тогда конечно, спорить не о чем)), раз ты уверена что ПО старый дурак
да не считаю я его старым дураком! Я говорю только о том, что без аргументов это вглядит в моих глазах, как причуда. Это, как запретить что-то только потому, что тебе это не нравится.
Прости, я тупая совсем. Не доходит до меня - с чего ты так уверена, что не было этих аргументов (не словес, а расчетов! экспертных!)?
Lina Di писал(а):
Кип писал(а):
Вот, например. Твой ребенок. У него конфликт с какам-нибудь другим ребенком. Он постоянно дерется, лезет на рожон, скандалит с ним. Ты один, второй, третий раз говоришь с ним, чтобы старался не провоцировать, не задевать другого, стараться уходить от скандала, но он раз за разом продолжает свои "бои". Не знаю, как другие, но я все равно буду стараться до него достучатся.

Андрей - не ребенок! Ему 30!
и дело не в том, что некоторые родители все еще пытаются достучаться до своих чад в этом возрасте, а в том, что тем "детям", которые еще не взяли ответственность за свою жизнь в свои руки, нечего делать на месте президента и нести ответственность не только за свою, но и за чужие судьбы
ПО для меня эталон отца. Да, он не идеал. Он суховатый, сложный, усталый человек.
Но он делает потрясающую вещь - он ОТПУСКАЕТ сына в чисто поле, дает ему жить своей жизнью, ошибаться и исправлять свои ошибки, радоваться и мучиться - жить! Не висит у сына на шее клещом а-ля мама Гари!
На такое способен не каждый родитель.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 05:05 

Кип писал(а):
Нет, не так. Я считаю, что даже в бизнесе, отношения отец-сын не могут не учитываться.
Да?
А если бы тебе на работе руководитель который привел фирму к успеху, как ты думаешь, поставил бы на свое место, сына, который, по твоему, еще не дотягивает?
Мне кажется, некомпетентные родственники на работе - притча во язытцех...

Насчет компетентности обоих - вопросы спорные. Не отрицаю.
Но слова о повышении продаж за счет цен_сырья/произвоцительности_чего-то у меня могли бы отбить желание голосовать за, пошатнуть веру в руководителя...
А вот про ПО на 7ю серию такого сказать не могу.
Неконтактным может и можно назвать...
Возможно я просто сужу больше по тому, что знаю...

Ну и плюс, если бы мы говорили о юридическом споре "бремя доказательства".
основная ответственность...
Про отношению отец/сын против взрослый_молодой_мужчина/старик - я судить не возьмусь.
А вот в отношении кандидат/голосующий я считаю, что основная ответственность за свой успех на кандидате. На голосующем ответственность скорее за результаты голосования, верность своего выбора.
Донесение своих стратегий - ответственность кандидата, имхо.

Кстати, насчет того, что Андрей берет ответственность. Он сам сказал, в финале НРК, что тогда еще не был готов. Что-то вроде "слишком рано".
Кип писал(а):
Взрывной характер - тоже аргумент.
Ага и Андрей бы пересказывал Роме, что папа сказал ему что с его дурным характером руководить нельзя... :tomato:
Кип писал(а):
Но, пока он "ученик". До выборов.
Нет, он уже дипломированный соискатель на должность учителя.
И если учитель экономики, считает, что увеличение производства увеличит продажи я бы будучи директором не рискнула его нанимать.
Кип писал(а):
Ты считаешь проект успешным. Показываешь его начальнику. А он такой "Идея хорошая, думал об этом, но риск. Не пойдет" Тебя удовлетворит такой ответ?
Нет, не удовлетворит, но зависит от того в какой ситуации этот проект предлагался.
Если как обоснование для повышения...
тут много раскладов...

Кроме того, речь не об удовлетворенности, а о том было ли "подталкивание" и степени ответственности, ошибках каждого из СД.
Касательно голосования, я говорила, что сама бы побоялась голосовать за обоих кандидатов. Это разве не означает, что я не называю голос ПО правильным?
Но и презентацию Андрея я правильной не считаю.
И их ошибки я оцениваю отдельно друг от друга...
Т.к., как писала раньше, такого рода связь, хоть и оказывает влияние, все же не являетс ядостаточно сильным влиянием, чтобы называеть это влияние причиной...
А сила влияния, восприятие этой силы - индивидиально, это я понимаю и тоже говорила...

ну и возвращаясь к твоему примеру.
Вообще, бывают такие люди, которым все-при все в начальстве нравится?
Как ты заметила, я говорю много и говорю прямо.
Не всегда у начальства есть время и желание обсуждать все, что хочу обсуждать я.
Рост сотрудников важен, но как часть роста компании...
И если руководитель отдела, уходя, порекомендует на свое место моего конкурента, а руководитель компании выберет и повысит меня, это не будет, что руководитель отдела меня подтолкнул к ошибкам, если я их совершу.
Даже если руководитель отдела быдет грозиться снять меня с должности каким-то способом, если я продолжу ошибаться.

Про ребенка, презентацию и школу - хороший пример...
и да, я чуть не забыла.
Другой сходный, пример, касательно жизни взрослых, и ближе к твоему видению.
Деятельность полиции, или других гос. органов.
Вот узнала ты о преступлении, обратилась в полицию, а полиция нарушила закон. И так раз за разом, видишь ты как цыгане кого-то грабят, зовешь полицию, а потом эти цыгане тебе угражают то есть их не только не наказали, но еще и озвучили им, что ты обратилась в полицию.
Или вот кто-то увидел нарушение закона, обратился в полицию, а наказали не преступника, а пожаловавшегося. Или как у нас говорят, за самооборону, можно получить больше, чем за нападение... я не знаю, насколько правда...
но так или иначе, если доверия к полиции нету, если полиция нарушает закон, то в таких условиях и законопослушные граждане начнут нарушать закон и тогда, я бы назвала это подталкиванием, когда законными методами - добиться правды невозможно.

Но вот тут как раз я и говорю, что не вижу такой шкалы давления на Андрея т.к. я не видела его попыток добиться своего чистыми методами, а упущенные возможности попытаться видела.

То, что раньше было мы можем только предполагать...

Но вот даже с Катей и ФР... мне видится больше давление со стороны Андрея т.к. я видела, как Катя пыталась с ним расстаться (до), а Андрей её удерживал причем не просто разговорами, но и физически, как более сильныйй физически человек, и начальственными полномочиями...
Вот для меня это давление... коорое чем-то, трудно сформулировать чем, переходит грань нейтральности...
А голосовать за кого взбредет в голову - это мне кажется естественной свободой человека.
Да, выбор Павла на голосовании был не из лучших. И доверенным лицом его не делает...
НО возможность контроля людой жесткости и возможность досрочного снятия президента я акционерам желаю хотя бы потому, что представляю то, чего я бы хотела, если бы выбрали Сашу.

И вот еще о чем подумала, что несумев презентовать свой план перед Советом, Андрей и после... в сугубо деловых переговорах... мог бы не выплыть без Кати. Она ведь договорилась не только с Вяч-Сем-чем, но и с Макротекстилем!
Клиент тоже может сказать не хочу/рисковано и не объяснять...
Вспомнился еще обед с Ай-Ти, когда те тоже про риск говорили.
И уже потом, как подросший в этом деле Андрей продавал коллекцию на презентации, где японцы были...
Как ты думаешь, вот тот Андрей, из финала, стал бы такое мутить, даже если бы его не поддерживали?
Я думаю, что нет.
И т.к. попыток, конструктива увидела недостаточно не только со стороны Павла, но и со стороны Андрея, я гворю о неизвестности и ошибках обоих, а не о подталкивании.
Если бы я увидела конструктивыне дискуссии или хорошую презентацию от Андрея, я бы думала иначе, а так, для меня, оба "хороши"...
Причем начиная с голосования и после Павел для меня в своих правах собственника-рантье.
Который может и капризничать.
Но тут выход...
ОоооЙЙЙ!!
Елки, да буквально дословно Андрей сам это говорил!!!
Или остаться "на производстве" и работать на благо компании или уйти самим.
Если этот уход, не означает огромные, жизненно важные потери, для меня давление недостатчоное коммуникации от электората в лице ПО недостаточно.
Если означает, то да...
Но я аргументировала, почему риск не-президентства не воспринимаю как что-то огромных масштабов...
хотя так же писала, что соглашаться или не соглашаться тут дело личное и индивидуальное.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 05:18 

Джемма, :girl_haha: :drinks:
Или о том, они всех баранов-вражин на завтрах обед захавают. :girl_haha: :drinks:

Насчет экспертов, я тоже не уверена, скорее как Кип.
Мне кажется, экономисты план Андрея не видели или с самим Андреем не обсуждали. Из-за ошибки, что нашла Катя. Я сичтаю эту ошибку серьезной. Значимой то есть...

А вот по самой ЗЛ планы/проекты, ходили, убедительно ты на этом сакцентировала наше внимание.
:-) :Rose:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 06:00 

little_birdie писал(а):
некомпетентные родственники на работе - притча во язытцех
В том-то и дело. Из такой фирмочки лучше сразу уходить, но вот реал жесток - иногда уйти трудно. Та же Света будет цепляться за привычный оклад и надеяться на лучшее, а дети-то каждый день есть хотят, и за квартиру платить чем-то надо. Света надеется не остаться без зарплаты, а вот такой вот Андрюша-спец играется, красавец и герой - а чего? В ресторанах его вкусно кормят, и средства у него есть, а ЗЛ для него - игрушка, хотя и любимая.
little_birdie писал(а):
Мне кажется, экономисты план Андрея не видели или с самим Андреем не обсуждали. Из-за ошибки, что нашла Катя.
Тогда Андрею нет оправдания. Как можно было без специалистов планировать модернизацию? Он семи пядей во лбу, этакий гений экономики без диплома? :pooh_lol:
И правильно отец сыночкины писульки отмел как нестоящие внимания, их только в сортир на гвоздик...
Он сам план написал, да? И мнение экспертов, если их привлекали, ему по фигу - не удосужился спросить. Ну гений.
Тогда зачем ему эта Катя вообще сдалась, я не понимаю.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 06:06 

little_birdie писал(а):
Джемма, :girl_haha: :drinks:
Или о том, они всех баранов-вражин на завтрах обед захавают. :girl_haha: :drinks:
Аааа... даже так! :LoL: А что, самомнение у золотой парочки то еще, вполне себе. Считают баранами всех, кроме себя. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 08:46 

Джемм, но фиг знает почему он ничого не спросил...
может не доверял...
хотя реально странно...
или недооценивал.
Думал сейчас набросаю черновик, а потом детали просчитаю, а по факту наобощал такого, что не разгерсти...
Мне странно то, что будет чуть позже.
Когда он там собирался БП в одно лицо написать... за день? В 10й серии? в 11й?

А Катя ему очень кстати, кмк, они реально балансировали друг друга!
Это так редко встречается!
И так здорово, когда такое находишь!
Поэтому (одна из причин) по которой меня так прет на них смотреть!

Цитата:
Аааа... даже так! :LoL: А что, самомнение у золотой парочки то еще, вполне себе. Считают баранами всех, кроме себя. :girl_sigh:
Ну в какой-то степени...
это животный инстинкт - проявления выживания, его зачатки есть у всех людей...

а вообще, с точки зрения эволюции, кмк, нужны как раз такие, чо не боится и прет вперед...

чем дольше это продолжать, тем больше шансов нарваться, но и, одновременно, дальше уйдешь...

Хотя то, что ты написала про сотрудников, что не всегда уйдешь - верно...
Коллектив ЗЛ привык к стабильности...
ЖС еще и к отсутствию дисциплины...
что можно и желательно/нужно исправить...
но вот ставить все на кон, причем не только свое будущее...
о-ох...
не только без согласия, но и без ведома тех, будущее кого он ставил на кон...

Для меня это еще жестче осуждаемой некоторыми зрителями игры на бирже Колей.
Андрей хоть сказал пускать деньги в оборот...
А сотрудники ЗЛ, по-моему, ни сном ни духом и были уверены, что в стабильной компании работают...

Но Андрей реально, для меня - как двигатель в автомобиле.
Но авто нужен не только мотор, но еще и тормоза/подушки безопасности и вот тут... Катя? :-)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 08:47 

Кип писал(а):
Не знаю, как другие, но я все равно буду стараться до него достучатся.

А мне кажется Павел и пытается, имхо. :unknown:

Я слышу лишь часть разговора и вижу, что Андрей надулся и набычился словно ребенок.

Прям как мой вчера, глубоко оскорбленный моими нотациями.
А нравоучения были по поводу того, что на дорогу на велике выезжать нельзя.
Вот так же отвернулся, насупился и весь в себя ушел.
Поняв, что притвориться глухим, а потом сделать вид, что он моих слов не слышал, плаксиво и с обидой выпалил: «Да, понял я! Понял!».

Именно Павел сокращает дистанцию между ними, невербальная попытка показать, что человек хочет найти контакт.
Андрей же не смотрит отцу в глаза и закрыт от него.
Еще и жест такой от шеи к подбородку...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 08:51 

Ой, вспомнился Лиссабон.
И "Жданов, ты сейчас шею свернешь".
КАК же ему некомфортно в этом разговоре!

Очень эмоциональная сего стороны сцена, имхо, и да, увы, очень детская...

Я не знаю, что за прошлые травмы до такого могут довести или что еще...
Но если не можешь вести переговоры... страшно по-моему брать на себя ответственность за других людей.
И не очень хорошо/честно по отношению к ним...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 12:43 

Джемма писал(а):
Тогда Андрею нет оправдания. Как можно было без специалистов планировать модернизацию?

Джемм, зато погляди какой потенциал... :oops:
Да, беспечный! Да, легкомысленный! Да, самонадеянный! Да, авантюрный!
А с другой стороны человек самостоятельно, не имея большого опыта и специального образования, смог разработать план и воплотить его в жизнь!
Пусть ошибся, пусть Катя ему помогла, но ведь самое главное смог!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 13:00 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Дело не в том, оправдывает он ебя или нет. Вы лично как считаете - Андрей такой человек, что стал изменять Кире сразу? Или все-таки был период верности и ее родители могли хотеть этого брака, а на этой волне заключить договоренности со Ждановыми, касающиеся союза наследников семей? Потому что причин идти на такие условия у Саши нет вообще.
Я думаю, что у них был период без измен, не смотря на то, что Кира "Полюбила его именно таким, не пропускающим не одной красивой женщины". Про договоренности, все могло быть. Мы не знаем, какими были отношения Киры и Андрея в момент их гибели. Если уже начались проблемы со звонками и изменами, то я бы, как мать, не желала дочери такого счастья, даже ради фирмы. Если все было в порядке, тогда, вполне возможно, что родители хотели этого брака. Хотя я склоняюсь к первому варианту. Но. Речь о свадьбе, как о вопросе решенном, в тот момент не шла. Поэтому и договоренностей о продаже акций, в случае ее отмены быть не могло. Другой вопрос, что было желание объединения капиталов, а в случае, если этого не произойдет, тогда возможен выход акционеров из компании. Такая договоренность кажется мне вполне возможной. Но, при этом, слова Андрея "Мы же договорились не делить компанию" могут быть расценены и как договоренность вообще не делить компанию, без условий. Ничего толком мы не знаем, кроме того, что Андрей и Саша связывали раздел компании с акциями.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 14:15 

Джемма писал(а):
ЖС свободно выдает характеристики претендентов на президентскую должность за обедом, а также и планы их - конспективно и очень точно! - излагает! На совете лишь резюмируют выводы - план А. рискован, план С. стабилен. Мне достаточно, и спасибо кино, что не грузит экономикой.
Андрей и Саша планировали с помощью специалистов и их планы прошли экспертизу; ПО как глава оценил риски и выбрал. Все это продолжалось не один месяц и не было тайной, раз уж даже ЖС выучил и повторяет. (Конфиденц. информацией были только некоторые финансовые вопросы и еще кое-что, кмк).
ЖС говорит только об общем направлении развития. И я уже писала об этом, что это не секрет. Андрей, судя по всему, спецов не привлекал, что явно ошибка с его стороны. Я не спорю, что Павел сделал выбор на основе каких-то оценок. Сомневаюсь, что была экспертиза независимая, иначе ошибку Андрея обнаружили. А Ветров намеренно скрыл ошибку, причем и от Павла, судя по всему, тоже.
Джемма писал(а):
ПО для меня эталон отца. Да, он не идеал. Он суховатый, сложный, усталый человек.
Но он делает потрясающую вещь - он ОТПУСКАЕТ сына в чисто поле, дает ему жить своей жизнью, ошибаться и исправлять свои ошибки, радоваться и мучиться - жить! Не висит у сына на шее клещом а-ля мама Гари!
На такое способен не каждый родитель.
В личном - да! я согласна с тобой. И Павел мне видится хорошим отцом. А в работе - не соглашусь. Не отпускает он его. Держит. Необходимостью доказывать, что Павел ошибся, любовью Андрея к ЗЛ. И про ошибки я не согласна. Все его разговоры с сыном не предусматривают возможности ошибок. Нет ни слова о том, что все ошибаются и важно уметь ошибки исправить. Дает такую возможность Павел Андрею? Не знаю. В глобальном - нет, кмк
Джемма писал(а):
Прости, я тупая совсем. Не доходит до меня - с чего ты так уверена, что не было этих аргументов (не словес, а расчетов! экспертных!)?
Видимо, это я слепая и глухая, если вы это видели и слышали, а я нет. Джемма, я ни в чем не уверена, и я писала, что разговоры могли и быть, Но мне их не показали. Про экспертную оценку я уже писала. Ошибка Андрея не была обнаружена и озвучена. Ее нашел и скрыл Ветров. Если его оценку считать экспертной, то тогда она сфальсифицирована специально.
little_birdie писал(а):
Да?
А если бы тебе на работе руководитель который привел фирму к успеху, как ты думаешь, поставил бы на свое место, сына, который, по твоему, еще не дотягивает?
Мне кажется, некомпетентные родственники на работе - притча во язытцех...
Так я и не об этом. Павел из-за этого и выборы проводит. Я говорю о том, что отношения между родителями и детьми так или иначе влияют на рабочие отношения. Даже, если ты не общаешься, например, с отцом, но работаешь с ним, твое неприятие к нему так или иначе влияет на восприятие его решений. Или наоборот, очень близкая привязанность тоже повлияет. И тут дело не в компетентности или нет. Так и у Андрея с Павлом. Их взаимная недоговоренность, не умение слышать и слушать друг друга, приводят вот к таким последствиям. Павел опасается, но молчит, Андрей обижен и тоже молчит. Плюс амбиции, разные характеры - вот и паутина.
little_birdie писал(а):
Кстати, насчет того, что Андрей берет ответственность. Он сам сказал, в финале НРК, что тогда еще не был готов. Что-то вроде "слишком рано".
так я и не отрицаю этого.
little_birdie писал(а):
Ага и Андрей бы пересказывал Роме, что папа сказал ему что с его дурным характером руководить нельзя...
Да. Просто сказал бы, что папа считает, что у меня плохой характер. Что в этом такого? Это абсолютно нормальный диалог между ними, про грязные руки он сказал, сказал бы и про характер. Я просто не вижу смысла Андрею срывать суть претензий Павла. Зачем, если им вместе выполнять ИХ план? Они с Романом обсуждают все. И во всем, что не касается его отношений с Катей и меняющихся чувств и взглядов - он, кмк, с Ромой откровенен.
little_birdie писал(а):
Нет, он уже дипломированный соискатель на должность учителя.
И если учитель экономики, считает, что увеличение производства увеличит продажи я бы будучи директором не рискнула его нанимать.
Но еще соискатель, не учитель. И да, пожалуйста, не нанимай. Я же не говорю о том, что Павел не имел права принимать такое решение, я только о том, что он это решение не обосновывает. Не забывай, опять же. Они не чужие. Фирма у них семейная и отношения - семейные. Это все же предусматривает несколько другой уровень "откровенности", кмк (не совсем верное слово, но другое пока не подберу).
little_birdie писал(а):
Нет, не удовлетворит, но зависит от того в какой ситуации этот проект предлагался.
Если как обоснование для повышения...
тут много раскладов...
А меня не удовлетворит, в любом раскладе. Вот представь. Ты работаешь над проектом. Он тебе нравится. Приходит начальник и говорит: "знаешь, мне показалось, что ты не справляешься и отдал твой проект Васе". У тебя вопросов не возникнет? Не захочешь узнать, на чем основано его "показалось"? Хотя бы для того, чтобы что-то изменить в своей работе.
little_birdie писал(а):
Вообще, бывают такие люди, которым все-при все в начальстве нравится?
Как ты заметила, я говорю много и говорю прямо.
Не всегда у начальства есть время и желание обсуждать все, что хочу обсуждать я.
Рост сотрудников важен, но как часть роста компании...
И я, если ты заметила, говорю много и прямо. И да, не все нам нравится в начальниках, как и им в нас. Но это не отменяет конструктивного диалога. Если начальник не готов к этому - он плохой начальник. И мне кажется все же, что ситуация в ЗЛ иная. И Андрей и Павел находят время для общения, но не говорят по существу.
little_birdie писал(а):
Но вот тут как раз я и говорю, что не вижу такой шкалы давления на Андрея т.к. я не видела его попыток добиться своего чистыми методами, а упущенные возможности попытаться видела.
А ты не заметила, что я давно про давление не говорю? :oops: :Rose:
little_birdie писал(а):
Как ты думаешь, вот тот Андрей, из финала, стал бы такое мутить, даже если бы его не поддерживали?
А я не знаю. Думаю, он бы по сто раз все проверил и рисковать не стал, но! даже самый надежный поставщик может подвести. Может случиться форс-мажор, пожар, потоп, все, что угодно. Я думаю, что Андрей, в таких обстоятельствах, при необходимости, воспользовался бы еще раз фирмой, но открыто рассказав об этом совету, попросив его одобрения. А вот в личном, в отношениях с Катей и Кирой - мутить бы не стал.
little_birdie писал(а):
Причем начиная с голосования и после Павел для меня в своих правах собственника-рантье.
Который может и капризничать.
Но тут выход...
ОоооЙЙЙ!!
Елки, да буквально дословно Андрей сам это говорил!!!
Или остаться "на производстве" и работать на благо компании или уйти самим.
Вот именно - рантье, чье мнение не оспаривается. Про выход. Я уже писала об этом. Несмотря на слова Андрея о производстве, я не думаю, что он бы смог работать под руководством ВАЮ. Слишком ненавидит его Александр, что бы дать возможность нормально работать и реализовывать свои идеи. При этом, для Андрея это дополнительное унижение, как в примере, который ты приводила, о не компетентном сыне. Так и тут. Саша, я уверена, менее компетентен в бизнесе ЗЛ, чем Андрей, несмотря на все его ошибки. А уход из компании - тоже удар по Андрею. Он будет вынужден покинуть дорогую компанию, которой отдал много лет и сил, ради человека, которой компания не нужна, который не вложил в нее ничего, кроме денег и усилий отца.
Джемма писал(а):
В том-то и дело. Из такой фирмочки лучше сразу уходить, но вот реал жесток - иногда уйти трудно. Та же Света будет цепляться за привычный оклад и надеяться на лучшее, а дети-то каждый день есть хотят, и за квартиру платить чем-то надо. Света надеется не остаться без зарплаты, а вот такой вот Андрюша-спец играется, красавец и герой - а чего? В ресторанах его вкусно кормят, и средства у него есть, а ЗЛ для него - игрушка, хотя и любимая
Я согласна, что не всегда есть возможность уйти. Но не согласна с тем, что ЗЛ для Андрея игрушка. ЗЛ, как я вижу, для Андрея на данном этапе, самое важное в жизни, как и возможность самореализации.
Джемма писал(а):
Тогда зачем ему эта Катя вообще сдалась, я не понимаю.
Так ему и нужна была помощница с экономическим образованием, чтобы этот пробел восполнить, т.к. Ветрову он доверять не мог.
little_birdie писал(а):
но вот ставить все на кон, причем не только свое будущее...
о-ох...
не только без согласия, но и без ведома тех, будущее кого он ставил на кон...
А где ты видела высшее руководство компании, которое бы советовалось с простыми работниками о том, что ему делать и как, которое предупреждало бы, что может последовать крах. Ты знаешь таких? я - нет.
Юла писал(а):
Я слышу лишь часть разговора и вижу, что Андрей надулся и набычился словно ребенок.
А я понимаю закрытость Андрея. Он такие общие наставления слышит в сотый раз. Правильно, как ребенок, которому надоели нотации взрослых. Да, он взрослы человек, но и взрослым надоедают голословные нотации. К тому же, сколько бы лет ему не было, он сын - а Павел отец. Так что, не избавиться тут от привычных отношений отец-сын, кмк. О каких авантюрах говорит Павел? Еще нет никаких авантюр, сокращения расходов, фальшивых отчетов. Есть план, в котором, как считает Андрей, все подсчитано и учтено. Что авантюрного в желании вывести компанию на новый уровень?
Юла писал(а):
Прям как мой вчера, глубоко оскорбленный моими нотациями.
А нравоучения были по поводу того, что на дорогу на велике выезжать нельзя.
Вот так же отвернулся, насупился и весь в себя ушел.
Поняв, что притвориться глухим, а потом сделать вид, что он моих слов не слышал, плаксиво и с обидой выпалил: «Да, понял я! Понял!».
- надеюсь, ты говорила, почему нельзя? :pooh_lol: Так вот, я о том же. Не факт, что твой ребенок не будет выезжать на дорогу, но ты все равно будешь его предупреждать об опасности. Или один раз сказала и хватит? Но тут еще речь идет о жизни и здоровье, а там о жизни и здоровье компании.

Юла писал(а):
Именно Павел сокращает дистанцию между ними, невербальная попытка показать, что человек хочет найти контакт.
Андрей же не смотрит отцу в глаза и закрыт от него.
Еще и жест такой от шеи к подбородку...
В чем ты видишь попытку сократить дистанцию? Я ее не вижу. Все те же голословные "обвинения", да еще и со ссылкой на ненавистного Сашку. Отличный контакт. Еще раз ткнуть в правоту ВАЮ, опять же ни на каких аргументах (на показанных) не основанную.
Юла писал(а):
Да, беспечный! Да, легкомысленный! Да, самонадеянный! Да, авантюрный!
А с другой стороны человек самостоятельно, не имея большого опыта и специального образования, смог разработать план и воплотить его в жизнь!
Пусть ошибся, пусть Катя ему помогла, но ведь самое главное смог!
А вот тут согласна! Шикарный мужик! Все делают ошибки, но не каждый способен их признать и исправить. Андрей способен.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 15:18 

Цитата:
В личном - да! я согласна с тобой. И Павел мне видится хорошим отцом.

Да где ж он хороший отец? Я помню, что он у вас любящий, но даже любящие могут быть не очень хорошими отцами. ПО же сына не понимает и не хочет, говорить с ним нормально не умеет и не хочет, несправедлив с самого начала и еще более несправедлив после совета, даже когда успокоился, говорить не стал вообще и совершенно точно не простил. Хотя как только Андрей не покаялся и как только перед любящими родственниками не прогнулся. И даже фирма спасена - пусть, по-вашему, Катей, но ведь и Катю Андрей «привел»? О своих ошибках - хоть в воспитании, хоть в отношении - ПО не подумал и не собирается ( это можно было бы показать в разговоре с Марго, например, я уж не требую даже разговора с Андреем, которого не было никакого). Так почему он вдруг хороший отец? Даже если он сына любит, как вы считаете, то все вышеперечисленное ему как родителю очков не добавляет.

Последний раз редактировалось Китри 28 апр 2021, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 15:18 

Кип писал(а):
Да, он взрослы человек, но и взрослым надоедают голословные нотации.

Так по итогу-то нотации оказались не голословные. :unknown:

Даже отношения с Катей, можно сказать, начались с авантюры.

Кип писал(а):
Еще нет никаких авантюр, сокращения расходов, фальшивых отчетов. Есть план, в котором, как считает Андрей, все подсчитано и учтено.

Ничего он не считает! В том-то и фигня!

Кип писал(а):
надеюсь, ты говорила, почему нельзя?

Да миллион раз! Он тут недавно чуть на собственной шкуре не убедился, чем все может закончиться.
Бедный водитель, как он, наверное, меня материл…
И ведь не умеет еще хитрить - надуется, отвернется, пыхтит там что-то.
Значит один фиг - не дошло и сделает по-своему.

Кип писал(а):
Не факт, что твой ребенок не будет выезжать на дорогу, но ты все равно будешь его предупреждать об опасности. Или один раз сказала и хватит?

Вот не поверишь, но я вчера уже не об опасности говорила, а велик отобрать угрожала, прям как ПО кресло президента. :pooh_lol:

Кип писал(а):
В чем ты видишь попытку сократить дистанцию? Я ее не вижу.

Он подходит к сыну, а сын как сидел, отказываясь от зрительного контакта, так и продолжает прятать глаза, даже клянясь «портняжными ножницами».

Изображение

Кип писал(а):
Еще раз ткнуть в правоту ВАЮ.

Да не тыкал он, имхо! Павел сказал только об одном: «Саша Воропаев прав в одном, твои авантюры могут плохо кончиться».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа