Китри писал(а):
Юла писал(а):
И еще,
Кип, а ведь Андрюша, услышав от отца энное количество раз про опасность даже не поинтересовался:
«Что тебя смущает, папа?» Вот представь, тебе говорят:
«Ой, не делай этого, это очень опасно?» Ты ведь захочешь узнать почему?
Андрюша не задается таким вопросом, значит слышал, знает и понимает в чем суть, но все-равно решил сделать по своему, имхо...
А может. Андрюша знает, что спрашивать бесполезно?
А может, Андрюша додумывает за других?
Или что больше на него похоже не думает о том, о чем не хочет думать, то есть о рисках.
Ни сейчас, ни в более поздних ситуациях. Он рискует даже тогда, когда выигрыш от удачного стечения обстоятельств меньше, чем проигрыш от неудачного - это я про Ахмета. Что нарушает просто основы основ.
Не говоря уже о вероятностях.
Китри писал(а):
В 1 серии он говорит о Воропаевских коммуналках, в то время как он работает в компании с детства. Что отвечает папа? "Андрюш, Андрюш".
Павел голосует не за кандидата, имхо, а за свой план. Об этом по-моему была его речь в начале 7й серии.
Китри писал(а):
Спрашивает о толковой секретарше (интерьер там для красного словца) - папа это мимо ушей пропускает.
Как раз это Андрей мимо ушей пропускает, а Павел по делу спросил. В каждой шутке - доля шутки. И то, что Андрей нанял и Катю и Вику - то решение не принимать решение. Он так еще очень долго гонялся з всеми зайцами, которых хотел, но народная мудрость довольно прямо говорит о том, что дает погоня ддаже за 2мя зайцами.
Китри писал(а):
В цехах говорят о модернизации. "Переучим персонал" - ключевая фраза. "На моделей" - шутка, но папа цепляется именно за нее.
"переучим" общая фраза! А модели - ерунда вместо конкретики. Я писала в обзоре, что считаю, что Андрей этим дискредитирует сам себя.
Например вышивальная машина.
Я не так уже много знаю про вышивку... но, по-момему, некоторые из них, можно делать на швейных машинках... ох... термин не вспомню... но не программируемых, ну или в смысле с довольно простым/ограниченным выбором режимов...
вообще, про тот тип оборудования к которому относится та вышивальная машина я знаю очень мало... но суть там в том, что машинка имеет огромный потенциал не только (столько???) в плане производительности, сколько в плане замены рычного труда машинным.
На эту машинку нужен 1-2 оператора, которые могут заменить 5-10 и более швей.
Это не просто модернизация, а её направление/разновидность: автоматизация. После которой персонал или сокращают или перераспределяют. Андрей не говорит куда собирается перераспределять персонал на самом деле. А Павла это волнует!
Я думаю, что Андрей планировал рост продаж и производства.
Но и Катя перед соблазнением и он сам говорили о том, что СУЩЕСТВУЮЩИЕ мощности используются неэффективно... причем это не обязательно минус прошлой работы, но минус при принятии решения о закупке нового оборудования. имхо.
Китри писал(а):
И вообще всю серию именно он говорит о юбках, а не Андрей. Не ждет он уже ничего от ПО, знает, что по делу и серьезно с ним говорить бесполезно.
Это ваше мнение.
И даже если бы было так... не считать себе виноватым, или одну из сторон, например Андрея, по-моему можно только если с этой стороны было сделано все возможное для контакта. Я этого всего возможного не увидела.
Я даже банально не просто хорошей, достойной презентации плана Андрея не увидела. Я бы тоже испугалась голосовать за человека, который говорит о том, что увеличение производства и снижение цен на закупаемое сырье увеличат ему продажи.
Первое заблуждение - суть Великой депрессии. А второе... если и будет емть связь, то прямопропорциональную, а не обратную.
Вот реально, если бы АП и АЮ претендовали на управление моим капиталом, я бы стала искать третий вариант.
Не полностью бы завернула Андрея, но и полномочий гендира ему бы не дала... ну или назадавала бы кучу вопросов, послала бы делать работу над ошибками...
И голосующий за АЮ ПО я не говорю, что прав.
Я говорю, что в моем НРК ВСЕ ошибалась.

Китри писал(а):
Поймали шпиона Ветрова - ПО заминает тему, не задав ни одного вопроса.
Доверие Андрею. Андрей провел расследование и принял меры.
Китри писал(а):
У финдира компании появилась своя фирма - ачотакова, решает ПО.
Ну... даже соглашения о неконкуренции в России, в не международных компаниях я еще ни разу не встречала.
А остальные расспросы - Катя имеет право о себе не рассказывать.
То чем занимаются сотрудники в нерабочее время, представьте себе - это их личное дело.
И если в контракте, как верно сказала Катя, этого не прописано было изначально, то они не имеет право требовать это потом без доплат ей. И даже с доплатой только предлагать, а не требовать. Это называется "ухудшение условий" и очень ограничено трудовым кодексом.
Китри писал(а):
Поведение после совета (долго доходила до него суть дела) - все из этой оперы.
А до после совета мы не дошли... тем более если вы про совет разоблачение.
А люди не статичны... они меняются.
И то, что мы увидели потом, НЕ ГАРАНТИРУЕТ того, что было так же или подобное до... и что все знали-замечали это.
И еще по моему ПО очень бысро понял суть проблемы.
Компания задолжала/Андрей ты заложил?
А детали - это шок...
Но я вот реально не хочу перескакивать с начала на середину и назад...
Мне больше по душе говорить конкретно и по порядку.
Два примера про переучивание персонала и про подбор секретарши - я объянила свое видение почему, считаю что там ПО по делу говорил, а Андрей нет.
Что вы считаете наоборот, поняла, но как вы это обосновываете - нет...
"Для интерьера для красного словца" - в таком случае неудачная шуктка со стороны того, кто продает свой план, звоночек этом продавцу перестроиться в своей стратегии продаж... имхо.
А пропускать услышанное мимо ушей - секретаршу для интерьера... я не вижу, как это может помочь в бизнесе... ну и сам факт того что Андрей сделал с подбором секретарш, про это я тоже уже сказала...
хотя я не знаю почему мы так на это застреваем...
я говорю о том, что Андрей хорош, но не идеален.
С плюсами его плана, согласны все... а минусы?
Вообще их доказывать не очень весело...
хотя т.к. иду подряд и озвучиваю подряд. То и как вижу...