Джеммочка, роднаааяяя!!!
Как же я рада твоему возвращению!!!
Ты не представляешь, как я по тебе скучала!
Джемма писал(а):
Ты можешь запустить в меня сапогом, но где ты вообще видела эти "нормальные" детско-родительские отношения!
Представь себе видела...
Правда всего 2 раза... хотя это на эпоху 20+ летия...
когда уже 30...
Родители появляются среди друзей.
И в них веришь т.к. ...ну как можно не верить в друзей...
Ну и просто видишь-слышишь, что отношения есть.
Не такие как в НРК.
Все же недоверие Андрея близким и деспотичность ВС видны не только изнутри, кмк...
Хотя скелеты они есть всегда и везде.
И люди врут себе, не то что окружающим: близким или далеким.
Юла писал(а):
Кип писал(а):
Ну, если бы ПО, вместо разговоров про чистые руки и спокойный сон, сказал, что я готов тебе помочь, подсказать, поддержать - принял бы.
Было один раз, правда ближе к середине.
На самом деле, был еще один раз, где не просто словом, которые Андрей на ветер бросал и научил меня отчасти им не верить, а делом.
Когда поддержал Андрея после провала коллекции.
Андрей себя загнал в яму потому, что думала, что отец его не поддержит из за выросших, но не меньше, чем ождалось продаж, а по факту отец поддержал Андрея при падении этих самых продаж.
Но к тому времени поезд свой Андрей уже пустил под откос.
Ну и отношени с родителми - это личное.
А отношения с акционерами, профессиональное.
Как с начальством или с клиентами или что-то еще этого уровня.
Я могу понять сантименты если речь идет о выжывании, но не о сбыче мечт, даже если мечты и уважаю и хочу идти за Андрем сама.
И все же на старте НРК... я с ним согласна...с тем, что он сказал в финале...
толи насчет "рано"...
Хотя скорее не в этом, а в том, что у него небыло "тормоза" которому он бы доверял...
Или даже так.
Ка те он верил и к ней прислушивался, но все равно не позволил ей себя затормозить.
Тоже говорит о том, что не столько в папе дело.
Замалчивать проблемы до последнего - это да, ребенок с несложившимися отношениями, но не член эффективной рабочей команды.
И сечас я имею ввиду коллектив ЗЛ.
Хотя ок, с коллективом ВСЕМ не делятся.
Но Андрей очень долго находится в состоянии "вижу цель, не вижу препятствий".
А это разве что в спорте на пользу, в преодолении физических возможностей своего тела.
И то не без риска.
А в любом противостоянии, угроза просчитывать ЖИЗНЕННО необходимо.
Это и банально swot анализ и рискменеджмент, который я поминала, наверное уже раз 100.
Рисковать 50 миллионами, например, чтобы заработать 5 - неправильно для меня в 98-99% случаев.
Я понимаю и уважаю идеи и желания Андрея на старте НРК.
Но если экс-президенту не хватило профессионализма поговорить с новым президентом, то новый президент, если профессионал, должен поговорить сам.
И умение управлять ожиданиями, тоже часть проф компетенций руководителя.
А пример с "оплатой убытков своими акциями" и БП за "2 дня" - иллюстрация того, как Андрей сам себе домокловы мечи создает и авралы.
Но так или иначе не считаю, что плохие отношения акционеров повод для обмана.
Точно так же как маленькая ЗП не повод для воровства.
"если взялся за гуж, не говори что не дюж"
Или работай честно или меняй работу.
Конечно это не касается воопросов огда потеря работы - потеря безопасности, риск голода и прочего.
Ну и ктина (не)честность в работе...
которую я невольно затронула в поговорке.
Она на первом этапе выбрала Андрея и верность Ему, а не ощечеловеческой морали.
И была верна, за исключением вполне человечного "порока" доверия своим друзьям...
Да и вообще, в ситуации когда начальник просит о нарушении подчиненный автоматически становится... не вешая ярлык, но не подобрав слова лучше, предателем.
Есму остается только выбрать кого предать: или начальника, или того кого тот хочет обмануть.
Третий выход - увольнение.
Ну или отказ... который тоже можно считать невероностью Лэрду.
Джемма писал(а):
Может быть и так. Но тут уж ему виднее. А может он его как слишком способного воспринимал - на ВСЕ способного? И не ошибся в этом.
Кип писал(а):
Мне кажется, мы несколько уклонились от темы. Я ни в коем случае, не оправдываю вранье Андрея, я просто считаю, что первопричина этого вранья - поведение самого ПО. Именно он подтолкнул сына к этому.
Может быть и уклонились, но мне кажется, что нет. Хотя все сейчас не перечитаю.
Просто я считаю, что первопричина вранья Андрея то, что он посчитал его для себя допустимым.
Он не пацан 10ти лет, которму всыплют ремня и оставят без ужина, если он скажет правду.
Он не только взрослый человек, с отношениями с отцом о которых можно спорить, а можно воспринимтаь по-разному, но по факту воспринимают по разному убежденно-однозначно местами...
Андрей - взрослый человек, да и не просто взрослый, он - руководитель.
Условия труда в которых нельзя работать - могут быть созданы работодателем, в данном случае акционером/акционерами.
Тут можно или вести переговоры или уходить или обманывать.
Если нет угрозы выживанию, я считаю, что человек сам причина своего выбора. Не кто-то со стороны.
Вот возникнут у кого-то из нас проблемы с начальником, станем ли мы из-за этого подставлять коллегу или рисковать благополучием подчиненных?
Кип писал(а):
Команду можно подобрать, как это сделала Андрей, но для этого надо понимать, как и чем живет бизнес, которым ты руководишь, а для Воропаева - ЗЛ чужое! Он ничего о нем не знал, не знает и знать не хочет.
Но, по-моомему, надо так же понимать, что нельзя делать предоплату сомнительным поставщикам когда компания близка к банкротству (не может оплатить свои текущие нужды - коллекцию).
Но Андрей Катю не слушал и слышать не хотел.
Андрей лучше как руководитель чем Саша, но, для меня, все равно еще не готов.
Кип писал(а):
Он мог вполне сказать, "Я опасаюсь, что ты можешь наделать глупостей. Будь осторожен, если что, я готов тебе помочь."
Чистые руки - персказ Андрея, сон ПО - сон Андрея, а в 7й серии как раз был разговор про "не делать глупостей" и "семь раз отмерь".
Правда это были слова Андрея на слова ПО который я сейчас не помню...
Но условия которые тебе создали... лишь отчасти могут быть твоей виной.
Во многом они ответственность создающих условия.
А решения которые ты принимаешь в этих условиях - твоя.
(Ты в данном абзаце - абстрактный человек, а не личное обращение

)
Юла писал(а):
Да не за бизнес как таковой он боится, а того, что сын из-за соперничества и желания доказать свое превосходство натворит делов.
Потому нет нравоучений и разговоров с Александром Воропаевым.
Павла гнетет ответственность и страх за сына.
Я не знаю, как объяснить иначе…

Да! Ты права! Еще и тут.
Может ПО и не хочет видеть Андрея президентом, но и проблем с законом тоже не хочет.
Может еон бы и не стал поддерживать, но просил Андрея быть честным если проиграет?!!
В конце концов, если представить, что в России перед законом все равны...
Саша мог подать в суд.
И сесть могла не только Катя, но и Андрей.
Он взял комиссию у Краевича, он был на тот момент лицом принимающим решение, а не Катя.
И если поддельные отчеты подписывались, то их могла подписывать как Катя, так и он.
И подписанты, даже не читавшие, тоже рискуют.
В общем, даже тому, кого не поддерживают, нужны чистые руки.
Вспомнились цитаты Тапы из Джен.
Чем больше мое одиночество, тем важнее моральные принципы.
Как-то так.