little_birdie писал(а):
А насчет не разговоров с Сашей.
Так Саша и не главный герой. Его история недосказана, еще больше чем даже истории Киры и Ромы.
Но еще потому, что, кмк, ПО думала, что Саша будет продолжать его курс. Может быть даже во всем, включая отношение к персоналу.
Ведь Саша, кажется не "чмотрил" сотрудников при ПО?..
А я не согласна. Саша один из катализаторов всей истории. Не будь таким благосклонным и всеподдерживающим отношение Павла к нему, Андрею было бы проще просить помощи или хотя бы довериться отцу. Но, чувствую полную поддержку отцом ВАЮ, Андрей прекрасно понимает, что его словам Павел верит меньше. Отношение ВАЮ к людям, вряд ли было когда-нибудь иным. И пусть ПО не видел его хамства (хотя трудно это не заметить, даже по его словечкам в отношении Кати), почему, перед голосованием он не встретился с ними двумя и не сказал обоим, что надеется, что сохранят коллектив (он говорит это Андрею, будто тот собирается кого-то увольнять), что надеется на то, что они не будут стараться избегать не верных решений, не действовать сгоряча и т.д. Он все это высказывает только Андрею, при чем и до и после выборов.
Юла писал(а):
Сын-то не оправдывает ожиданий, потому ПО, выбирая между мечтой и стабильностью, вынужден сделать выбор в пользу второго, имхо.
Хорошо, но этот второй ничего в этом бизнесе не смыслит. Разве не логично поговорить с ним о работе, дать советы, высказать сомнения? Так нет. Ничего. Ноль.
Юла писал(а):
А Андрей принял бы его помощь?
Ну, если бы ПО, вместо разговоров про чистые руки и спокойный сон, сказал, что я готов тебе помочь, подсказать, поддержать - принял бы. А когда вместо поддержки тебе читают только мораль - то вряд ли. Помнишь, как Андрея задело именно это. "Я что, наркотиками собираюсь торговать?", "Отец мне не доверяет" - это вообще весь лейбмотив истории. имхо.