Aksai писал(а):
официальное предложение Жданов сделал на показе только под нажимом Саши и Киры, то есть Саша спровоцировал, заведя этот разговор, а Кира додавила, то есть с ее стороны был осознанный, легкий шантаж. С одной стороны Андрей сделал предложение из-за голоса на СД, а с другой - он на тот момент и сам верил в то, что с Кирой они все равно поженятся. То есть даже здесь нет однозначности в поведении.

О как! Кира, значит, пошла на осознанный шантаж, а Андрюша просто четыре года спит с женщиной, не зовя ее замуж, но поскольку все равно собирается когда-нибудь жениться, делает предложение перед Советом, белый и пушистый
Но если Кира не просто воспользовалась словами брата для того, чтобы приблизить давно желаемую свадьбу (в 5 серии она говорит, что два года этого ждет), а поняла, что сейчас Андрей ей не откажет, боясь голосования, то почему она медлит на Совете, что она там решает и взвешивает еще? По мне так она поверила Марго, которая сама поражена голосом Павла за Сашу. И собиралась проголосовать за брата - в качестве моральной поддержки. А когда поняла по ходу голосования, какой получается расклад, то отдала голос Андрею.
О том, что Павел считает шансы двух А равными - знал Андрей. Но откуда знать Кире?
Китри писал(а):
На месть он способен, думается мне. Жизнь на это не положит, конечно, но при случае... в общем, мало не покажется) но повод должен быть серьезный, то есть задето что-то, очень Роме дорогое или важное.
Присоединюсь. Причем месть будет обдуманной и холодной. Но только что-то чрезвычайно важное вызовет такую реакцию. Когда он заорал, что Маша ушла по собственному - это не месть, а эмоция, настаивать он не стал, хотя не раз показано, что он умеет давить на Андрея. Но потом он Машу фактически вычеркнул из своего мира. Не замечал. Потому что тратить себя на месть по такой ерунде он не станет.
А вот в Инструкции я все-таки вижу не только план, но и мстительное удовольствие.
Китри писал(а):
Катенька сама придумает, сама обидится и через месяц жахнет из всех орудий.
Раз уж ты называешь срок в месяц, то я начинаю думать о ситуации, которая показана. И там никакого "сама придумала" нет. Мне понятны ее финместь и доверенность на Воропая. Андрей не только говорил ей о своей любви и сексом занимался, но и пообещал отменить свадьбу, открыто признать отношения с Катей. Он уверял ее, что Роману ничего не известно. И после этого Катя читает Инструкцию! Как тут не обидеться?
Другое дело, что одновременно так мстить и любить - вот в это я не верю. Но повод для мести у нее был серьезный, не придуманный. К тому же она Андрея почти честно предупредила рассказом о Денисе. Как она там произнесла "папа отомстил"...