НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 16:59 

Цитата:
Может, из-за изначальных натяжек оригинала (завязка с "Зорькиным")

Нет, ну я не могу!!! :shout: :shout: :shout:
Она даже не извинилась. Не объяснила. Никак. Даже не попыталась объяснить! Тупо соврала, тупо разгласила важнейшую информацию, тупо посадила своего чмошного жуликоватого другана рулить доверенными ей, аахх... ахх, какой честной! деньгами. И ок норм! "Мы вас не подведем, Коля честный". И все?! И после этого она не воровка, знающая, что никуда уже Андрей от нее не денется, а честная и любящая?
А любящий (подсознательно :grin: ) Андрюша, у которого ревность к Зорькину, прости хосспади, а так -то он верит, верит кристальной Катеньке, не стал настаивать на объяснениях. А Катенька типа успокоилась и решила, что вопрос снят :pooh_lol: Да потому что все всё понимают. Оба. И Катенька понимает, и Андрей. Игра началась. :pooh_lol:
Ну така любофь :suicide:

Irina-ti, :Rose:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 17:13 

вдогонку :-)

Aksai писал(а):
А вообще, мне интересно, почему этот фильм сняли именно так:
а потому, имхо, что оригинальная история Бетти - скучна и предсказуема. ибо мыло!

я её даже смотреть не могу (листала исключительно для сравнения), что уж говорить о том, чтобы писать такой же сценарий - но на своём языке, играть "под кальку" итд. ведь это всё - время и усилия... творить намного интереснее, выходя за рамки оригинала - и чем дальше и изящнее, тем увлекательнее.

тем более, что гетный слой для одной из целевых аудиторий создатели умудрились в НРК оставить, он бросается в глаза в первую очередь - главное, не начинать анализировать детально :grin: . вообще высший пилотаж.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 22:18 

Китри писала:
Потому что не за что. Вообще. Совсем. Планета Шелезяка.
:good:
Вот точно!
А за один только выход с выпученными глазами и зверским выражением лица:
"Ты же Пу-шшка-рррррё-ва!!!" - (о, хоспадя, свят-свят) :bad:
я бы срочно простила Кире все ее истерики, Викины закидоны и амнистировала ЖС все их глупости. :o
А ведь Катенька выпучивала глазки не один раз. И что с ее фамилией не так? Вроде не Наполеон, не Македонский, ни даже Ломоносов... :pooh_lol:

Китри писала:
"Нет, не дают ответа" :pooh_lol:

Так его и нет, где его взять? :unknown:

Китри писала:
Так это есть насмешка - очень тонкая, очень талантливая и очень злая.

Да, очень талантливая! Молодцы, что скажешь!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 22:35 

irina_ti писал(а):
вдогонку :-)

Aksai писал(а):
А вообще, мне интересно, почему этот фильм сняли именно так:
а потому, имхо, что оригинальная история Бетти - скучна и предсказуема. ибо мыло!

я её даже смотреть не могу (листала исключительно для сравнения), что уж говорить о том, чтобы писать такой же сценарий - но на своём языке, играть "под кальку" итд. ведь это всё - время и усилия... творить намного интереснее, выходя за рамки оригинала - и чем дальше и изящнее, тем увлекательнее.

тем более, что гетный слой для одной из целевых аудиторий создатели умудрились в НРК оставить, он бросается в глаза в первую очередь - главное, не начинать анализировать детально :grin: . вообще высший пилотаж.

Я тоже начинала смотреть и не шмогла :no:
да, да, умудрились оставить гетный слой, правда, меня от него пучит, глючит, дрючит...
Но наличие другого слоя и, вообще, все их тонкости и талантливые вкусняшки, действительно, высший пилотаж. :good:
Особенно производственный период!!! Вот где оторвались! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 23:04 

irina_ti писал(а):
Aksai писал(а):
Ждан с Малиновским ... живут в достатке благодаря своим родителям
не-не-не, Малиновский вообще сам "в люди выбился", а Жданов младший (давно уже) самостоятельно зарабатывает на жизнь: смени он место трудоустройства, спокойно обеспечивал бы себе тот же уровень. и даже на акциях ЗЛ их фин благополучие не держится, ведь в кризис они себе дивиденды не начисляли (правильно помню?), и нам не показали, чтоб они прям экономить начали.

Ирина, я не точно выразилась, я имела ввиду не сегодняшний день, когда они уже сами вовсю трудятся, зарабатывают, а отправная точка. Ну, не с чистого листа они начали, это имела ввиду. А так они, конечно, не бездельники и сами себя обеспечивают. Ну и Ромочка... ну, не совсем сам он в люди выбился. О его родителях мы ничего не знаем, но у Ромки есть акции, пусть и немного (опять же, не знаем сколько). Теперь прикинем: работают они с Андреем лет 6-7, но вице-президентом Рома стал только с Андреем, до этого возглавлял отдел и то не сразу, думаю, зарплата не заоблачная. Приличная квартира в Москве, дорогие машины, акции, живет, как и Андрей, достаточно на широкую ногу. Не мог он сам обеспечить себе такой уровень жизни за такой срок. Что-то, чего мы о нем не знаем, об этом в истории ничего не сказано. Может, квартира ему досталась, или акции. И акции они себе не выплачивали с убыточного предприятия в период кризиса от силы 5-6 месяцев, а не все время.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 23:07 

Ирина, Китри, а где темка с обзорами? Подскажите, плиз!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 00:07 

Aksai писал(а):
Ирина, Китри, а где темка с обзорами? Подскажите, плиз!
Очень страшная сказка. Обзоры Китри

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 00:34 

Роман Дмитрич не очень сам в люди выбивался. Мальчик лет в 17 разбил две машины и учился на дневном, не подрабатывая вечерами.
Вице он был еще у Павла. "Я тебе не золотце, а вице-президент компании!" - сказано ДО выборов, в 3 серии. К тому же, нет никакого вице, который бы уходил вместе с Павлом с поста.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 00:40 

Aksai писал(а):
У Катеньки, видимо, пелена спала после обмана. Андрюшенька должен был прозреть после всех изощренных трюков Катюши. Все, финита. На чем собрались строить дальнейшие отношения эти двое?
тут вспоминается афоризм от Льва Николаевича: "Когда тебя предали - это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается." Работает для обеих сторон возлюбленной пары.

А я Бетти с удовольствием смотрела)) потому что дженогет же! не только эти ваши любови, а в кои веки производственный роман :pooh_lol: И НРК смотреть начала, когда узнала, что это вариация Бетти.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 00:44 

Ирина, спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 05:15 

Амалия писал(а):
А что вообще сподвигло так назвать? Оригинал назывался "Дурнушка Бетти". Ну и назовите "Дурнушка Катя", раз уж вы калькируете колумбийский продукт.
4 августа 2005 на форуме выложили такую информацию:
"Влюбиться в Москве" Серий: 169.
Производство: A-MEDIA
Жанр: Комедия, Драма, Мелодрама
Актерский состав: (Уварова, Антипенко, Красилов и прочие на месте, отмечаю изменившихся)
Андрей Аполлонов-Григорьев - Александр
Татьяна Кравченко - Елена Пушкарева
Нина Русланова - Ольга Уютова

А 24 августа уже снимали 3 серию :grin:

Так что сначала пошли по следам "Verliebt in Berlin", которую переводили как "Любовь в Берлине", "Влюбленная в Берлине" и "Влюбиться в Берлине". Они запустились в эфир в начале 2005.

Тут на форуме есть темка разных "дурнушек", я глянула названия адаптаций: просто имя, просто Дурнушка, имя + дурнушка, Бетти в Нью-Йорке, романтичные "Не могу без тебя" и "Обречен любить тебя". Из того, что попалось под руку - ничего креативнее нашего названия нет :bravo:

"Первая теорема, которая не требует доказательств: не родись красивой, а родись активной. Вернее стань активной – сама ищи себе мужа." Сусанна поучает Надю... которую играет Ирина Муравьева :girl_haha:
Полный разбор тут у меня лежит: https://ficbook.net/readfic/7084826/180 ... rt_content

СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 15:49 

ЛанаAkaRowan спасибо за ссылку, очень интересный разбор!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:15 

Лана пишет:
"Первая теорема, которая не требует доказательств: не родись красивой, а родись активной. Вернее стань активной – сама ищи себе мужа." Сусанна поучает Надю... которую играет Ирина Муравьева :girl_haha:

Получается, так. И в нашем случае Катерина настроена не только на мужа, но и на карьеру.
Почитала полный разбор. Очень интересный у вас поиск того, "откуда ноги растут", просто этимологические исследования данного конкретного случая.
Я бы не догадалась вырулить на этот фильм с Муравьевой, а ведь в студенчестве обожала все эти древние раскопки.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 13:49 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
И в нашем случае Катерина настроена не только на мужа, но и на карьеру

К слову, настрой на мужа она практически родителям озвучивает: "Где ж я его найду (в смысле мужа) - в шкафу, что ли?" А Коле, например, говорит, что поклялась себе, что отныне только работа и одиночество. А, еще говорила, что влюбилась в Андрея, как влюбляются в артистов - то есть в икону, во что-то недостижимое. Но ведь еще до начала соблазнения Катя рассуждала - как бы так донести до Андрея, что они очень нужны друг другу... "Я вся такая противоречивая" (с)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 14:17 

Амалия писал(а):
Aksai писал(а):
И в нашем случае Катерина настроена не только на мужа, но и на карьеру

К слову, настрой на мужа она практически родителям озвучивает: "Где ж я его найду (в смысле мужа) - в шкафу, что ли?" А Коле, например, говорит, что поклялась себе, что отныне только работа и одиночество. А, еще говорила, что влюбилась в Андрея, как влюбляются в артистов - то есть в икону, во что-то недостижимое. Но ведь еще до начала соблазнения Катя рассуждала - как бы так донести до Андрея, что они очень нужны друг другу... "Я вся такая противоречивая" (с)

И не тени сомнения - а зачем богатому, красивому, умному и успешному бабнику, довольному своим образом жизни, нужна уродливая, корявая, не умеющая себя вести, сексуально непривлекательная и в сексе не нуждающаяся, не способная и пары слов связать, если не по работе, и тд и тп Катенька? :o это ж какая должна быть невдолбенная уверенность в своей прости-хосспади «внутренней красоте» :o ( во внешней она тоже не так чтоб сомневается).

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 14:26 

Все-таки жаль, что от ребенка в финале нельзя было отказаться. И хоть наши и сместили акценты, но общего звиздеца это не отменяет. Если не усугубляет... :shout:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 16:26 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
И не тени сомнения - а зачем

Затем, что нашла уязвимое место у Андрюши - Зималетто. Как гениально и пророчески изрек мой самый лучший и любимый Малина, "за такие деньги любой влюбится". :o А в данном случае для Андрея "деньги" синоним его компании, захваченной Катей.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 16:42 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
И не тени сомнения - а зачем

Затем, что нашла уязвимое место у Андрюши - Зималетто. Как гениально и пророчески изрек мой самый лучший и любимый Малина, "за такие деньги любой влюбится". :o А в данном случае для Андрея "деньги" синоним его компании, захваченной Катей.

А это не до залога было?

Очень всегда смеюсь с этого «ах, из-за денег!» Из-за денег - это Вика, Машка и Катенька. А когда захавали родное кровное имущество, это по-другому называется :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 17:08 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
А это не до залога было?

Катя изначально считала с Андрея, что он на всё готов ради ЗЛ. Он с ней серии в 13-й (примерно) делился, как сложно ему подписывать какие-то бумаги, ведь за ними - его дело, получится - не получится, рука дрожит, ручка в пальцах ломается. Его можно было уже ловить тепленьким, незащищенным, было очевидно, что ЗЛ его ахиллесова пята.

Китри писал(а):
«ах, из-за денег!»

Андрей действовал совершенно очевидно не из-за денег, а все мы знаем, из-за чего. И Катя этого не могла не знать.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 17:40 

Цитата:
Его можно было уже ловить тепленьким, незащищенным, было очевидно, что ЗЛ его ахиллесова пята.

Одного знания этой пяты было мало, нужна была зависимость. А вот когда ЗЛ окажется в честных загребущеньких Катенькиных ручках...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа