Юла писал(а):
Я бы его скорее подстрекателем назвала.
Андрюша и сам этого хотел, но решимости и повода не было.
Малина сподобил другу со вторым, имхо.
А мне кажется, что наоборот.
Как раз таки не решимости Рома Андрею предал, а искусил его врать себе и Кате.
Нет чтобы сказать "будь мужиком и взрослым человеком, а не 5ти классником и признай, что ревнуешь".
Нееееттт...
Фишка в том, что Роме все равно любит Катя Зорькина или нет, он считает её полезным соблазнить, просто для подстраховки.
Он сам говорил что-то вроде "все равно" и "Только влюбленная может быть по-настоящему верной".
Мне такая его позиция очень неприятна, противна я бы даже сказала.
И вот в том разоворе, что видео-процитировала Юла.
"клянусь говорить цензурными-хорошими словами" и уже вставая выставляет условие, если Андрей поступит с Катей, как подлай скотина. И эту подлую лицемерную жестокость называет "самым лучшим подарком".
Что называется "врагу не пожелаешь".
Далеко не самое худшее, что может случиться, но даже злясь на Рому, мы не желаем ему того, что он желал Кате.
А Андрей ревновал.
Но боюсь, что это фальшиво-настоящий роман с Катей мог все разрушить с большей вероятностью, чем создать.
Поэтому для меня Рома Андрею прибавил не решимости, а трусости.
Да он отчасти "заставлял" Андрея "заставлять себя". Но эти поспупки я воспринимаю не как Поступки, как что-то на что решаются, а как трусость.
прятки и ложь.
Расшевелил Рома Андрея - это да.
Ему нравилось друга расталкивать и в хорошем и в плохом, хотя он возможно все свои повеления хорошими считал.
Кип писал(а):
Это еще не согласие, а размышление и я писала, что он еще только вначале пути. Да и говорит он, "если Катя на время исчезнет", то есть, он не собирается ее оставлять навсегда.
Ну в этот расклад вписывается и "на время" жениться на Кире. Как Рома и предлагал.
И до и после этих слов Андрея были как раз размышления Рома про "временный"/"фиктивный" брак с Кирой.
Да, девочки я к вам захожу.
Читаю и очень нравится то, что читаю.
Своего пока напистаь не успела. Залипла в один фик, и вот дочитаю его вернусь... уже почти.
Насчет решений, мне тоже кажется, что расстаться с Кирой было зрело.
А держать её рядом и держаться самому - это просто менее болезненно "сейчас", но более вредно вцелом.
И в командировке он это понял.
Все имхо.
И девочки, какая же радость вас читать!
Продолжение будет очень скоро.
Совсем небольшое, но надеюсь интересное...