НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 17:06 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
ровно одна низость - доклад

Попытка уволить Катю мне тоже не понравилась. Она этим долбанула по Андрею. Понятно, что Андрей перед ней виноват, ну так постарайся разобраться в личных с ним отношениях, не принижая его статус президента - это недостойно. Имхо.

То, как она это делает, очень глупо - и уволить умную на фоне навязанной дуры, и сделать это самостоятельно, а не потребовать у Андрея или тихо-мирно дождаться повода, чуть-чуть помочь и вуаля (хотя это вот точно не для Киры)Потому что он сто пудов отменит это увольнение, как только узнает,не столько из любви к Кате или к справедливости, а просто чтоб его авторитет как начальника не шатали.
(кстати вот - Кира этот авторитет шатает, а Катя? своим длинным языком, провОдом деструктивных элементов на показ (бабы потом подумают, что Катя шефом вертит), пропуском важных звонков, чтоб послушать про липосакцию...)

А само увольнение я понимаю и по-человечески, и ...как сказать? в техническом смысле. Катя показала себя не тем человеком, который необходим в здоровом коллективе. Он, конечно, весьма далек от такого определения, коллектив этот... но все таки)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 17:53 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Катя показала себя не тем человеком, который необходим в здоровом коллективе.

Но это не Кире решать, а Андрею. Вика-то шибко конструктивной себя показала, согласившись сломать Катин компьютер и поспособствовав срыву совещания? Вика, может, и нравится фактурой, юмором и периодической прозорливостью, но она что, не вредила компании, Андрею? Расправляясь с Катей, Кира мстила лично той, которая сокрыла любовницу жениха, и меньше всего в этот момент думала о благе для ЗЛ.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 17:58 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Катя показала себя не тем человеком, который необходим в здоровом коллективе.

Но это не Кире решать, а Андрею. Вика-то шибко конструктивной себя показала, согласившись сломать Катин компьютер и поспособствовав срыву совещания? Вика, может, и нравится фактурой, юмором и периодической прозорливостью, но она что, не вредила компании, Андрею? Расправляясь с Катей, Кира мстила лично той, которая сокрыла любовницу жениха, и меньше всего в этот момент думала о благе для ЗЛ.

Так я не спорю, особенно про Вику. Но и то, что Катя в первый день уже себя во всей красе проявила, не могло остаться без Кириного внимания. То есть: в компании появилась весьма ловкая, наглая и уверенная в своей безнаказанности интриганка. Кстати, когда Катя пустила слезу, Кира могла этому поверить и решить,что ошиблась...

В первых сериях Кира вообще мало думала, чего уж. Но я упрямо списываю на издержки начального периода)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:16 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
То есть: в компании появилась весьма ловкая, наглая и уверенная в своей безнаказанности интриганка.

Это Киру не шибко беспокоило, пока не случилась афера с Лариной, в которой Катя приняла главное участие. Вот тут Кира разъярилась - но не потому, что Катя не вписывается в ЗЛ, а потому, что Катя скрыла явление Андреевой любовницы. И Кира ей мстит, используя свое положение акционера и невесты президента.

Китри писал(а):
когда Катя пустила слезу, Кира могла этому поверить и решить,что ошиблась

Когда Катя пустила слезу, Кира ей предложила работать на нее и доносить о малейшем ждановском пуке налево. То есть решила использовать Катино желание остаться в ЗЛ в свою пользу, обратя "шпионку" на свою сторону. Еще одна "прелесть" со стороны Киры. Оказывается, Катя ей претит как не вписывающаяся в коллектив, зато зайдет за милую душу, если будет ей доносить на Андрея. Фи, Кира. Вся твоя балетная и королевская прелесть тут для меня кривится и тухнет, сорри.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:23 

Китри писал(а):
Амалия писал(а):

Китри писал(а):
Богиня и королева.

Я не фанатка Киры, и многие ее действия мне претят. Я ее понимаю - это да, и мне жаль, что она тоже опускалась до низости. Но у нее нервы в лохмотья из-за Андрея, а у Кати какие оправдания, кроме как "чтоб закрепиться на занятой территории, все средства хороши"? :o

У Киры, на мой взгляд, ровно одна низость - доклад. И это настолько не вяжется с тем, каким человеком она показана в следующих сериях, что понятно - это были издержки пристрелочного периода. Ну, как интересный интерес Сашки к Милко.

Вот согласна с Китри, не вяжется доклад с дальнейшим образом Киры.
Увольнение Кати тоже выглядит, мягко говоря, не симпатично и не дальновидно, но понять можно, вся на эмоциях и на нервах. Не подумала об Андрюше, (да и он мало о ней думает). И больше подставила себя. А президент, хоть и понервничал немного, поорал, вышел из этой ситуации победителем. Заработал себе в глазах сотрудников жирный плюс ("умеет АП думать головой, когда надо...поставил на место и Урядова и Киру" (как-то так)).
Я тоже не фанатка Киры (хотя очень люблю Ломоносову), фанатеть не от чего.
Но чисто эстетически она меня восхищает. За исключением некоторых случаев, когда срывается из-за ревности, она ведет себя очень красиво. Чисто внешне она выглядит ухоженной, утонченной, женственной, обаятельной. И ее шарм и лоск не показушный, хотя им с Андреем иногда приходится работать на публику. И с любимым своим она бывает такой нежной кошечкой... Да и во многом ее слова и поступки показывают ее с положительной стороны. В общем, у меня сложился, довольно приятный, обаятельный образ. Я не могу знать, каковы люди этого общества, но те, которые показаны в этом фильме не самые плохие из них, мне кааца :grin:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:27 

Она не предложила шпионить. Она предложила "дружить". И была искренне смущена Катиными слезами, поняв, что может быть это увольнение сильно испортит этой плачущей Кате жизнь. И она предложила Кате возможность остаться.
и кстати! ее предложение абсолютно закономерно. Она не робкую жертву совращает - она предлагает ловкой и нечистоплотной девице всего лишь новую возможность для приложения этой самой нечистоплотности.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:30 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
хотя очень люблю Ломоносову

Оля замечательная актриса, за одну только сцену расставания со Ждановым я бы ей памятник поставила. Жаль, не могу сказать этого же о ее героине в НРК - сколько ни понимай ее боль, берега она переходит настолько, что натягивать ее боль на глобус уже не получается.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:39 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Она предложила "дружить"

Вы серьезно? Дословно Кирино "предложение дружить": "Если я тебе задаю какой-то вопрос, ты должна на него ответить. Если я тебя о чем-то прошу - ты должна выполнить эту просьбу". Какое отношение этот свод правил имеет к понятию дружбы? Кира попросит, например, порыться у Андрея в столе - и Катя должна выполнить, доказав "дружбу"? :o

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:41 

Амалия писал(а):
Aksai писал(а):
хотя очень люблю Ломоносову

Оля замечательная актриса, за одну только сцену расставания со Ждановым я бы ей памятник поставила. Жаль, не могу сказать этого же о ее героине в НРК - сколько ни понимай ее боль, берега она переходит настолько, что натягивать ее боль на глобус уже не получается.

Не нужно никуда ничего тянуть. Она и переходит берега из-за боли. Все ее истерики и импульсивные поступки из-за этого. Она себя не контролирует просто.
Доклад и это несчастное увольнение все же стоят особняком. И кроме них ничего предосудительного Кира больше не совершала.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:47 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Она предложила "дружить"

Вы серьезно? Дословно Кирино "предложение дружить": "Если я тебе задаю какой-то вопрос, ты должна на него ответить. Если я тебя о чем-то прошу - ты должна выполнить эту просьбу". Какое отношение этот свод правил имеет к понятию дружбы? Кира попросит, например, порыться у Андрея в столе - и Катя должна выполнить, доказав "дружбу"? :o

Катя врет в глаза и улыбается. Значит, и в столе порыться для нее не проблема) (кстати, это так :pooh_lol: )
Но в любом случае у Киры не было возможности реализовать свои попытки в контрразведку. Слова остались словами. Катенька на этом поле и сильнее, и удачливее, и опытнее. Так что из дел остается за кирой только доклад. Ничтожно на фоне того,что творили другие главные персонажи.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 19:25 

Амалия писал(а):
кстати, наши ВС убрали из этой сцены, почему?)
Потому что отец Бетти на самом деле хороший бухгалтер и порядочный человек. Он был в рабочее время на рабочем месте. В отличие от ВалерСергеича, который гордо сказал, что каморки ему хватит и потом появлялся там примерно пару раз в месяц. А фирма платила ему зарплату...

Цитата:
Увлеклась и посмотрела весь финал Бетти. Различия в нюансах - небо и земля. Тонкости перевода? Неа, не думаю. :pooh_lol:
Если бы только финал. Та же вторая ночь. Бетти говорит, что понимает и принимает женитьбу Армандо на Марселе, а сама она готова оставаться любовницей, лишь бы не терять Армандо совсем. Где у нас такое?

Перевод, как часто бывает, несколько упрощает реплики, делает их суше, но не может поменять ни жестов, ни прикосновений (как Армандо слушает историю с Денисом и как Андрей), ни, тем более полноценных действий. Думаю, ты хорошо помнишь сцену с Малиной, бьющимся в конвульсиях от отравленной шоколадки. В "оригинале" они оба стояли рядом и откусывали по кусочку. И всё.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 19:55 

Амалия писал(а):
И Кира ей мстит, используя свое положение акционера и невесты президента.
Кира не мстит, она пытается избавиться от Кати. Как не мстила Изотовой, настаивая на ее увольнении, а хотела просто убрать ее из ЗЛ.

Цитата:
Кира ей предложила работать на нее и доносить о малейшем ждановском пуке налево. То есть решила использовать Катино желание остаться в ЗЛ в свою пользу, обратя "шпионку" на свою сторону. Еще одна "прелесть" со стороны Киры.
Собственно, если Андрею можно нанимать секретаршу с задачей прикрывать его налевы ("она выполняла мое приказание" - его слова), то почему Кира не может поискать рычаги, чтобы переманить Катю на свою сторону?
И если не додумывать версии про "залезть в стол", то Кира и до увольнения хотела получить от Кати только рабочую информацию, на которую имеет право как акционер и одна из директоров. И ее условия, на которых она, после Катиных слез, готова была оставить Катю, хоть и не похожи на дружбу (но настоящую дружбу никто и не предлагает, она вырастает сама), а всего лишь антоним к "вражде" - они не несут в себе ничего ужасного. Отвечать честно на вопросы? А что в этом плохого? Почему наемный работник должен врать? Даже если насчет того, с кем отправился прогуляться Андрей Палыч. Пусть он и заботится о сохранении тайны, а не распускает своих любовниц по всей ЗЛ шляться. Чего еще Кира захотела? Выполнять ее просьбы? А я не знаю, какими бы они были. "Позвони мне, если появится Ларина"?

И к этому моменту Катя тоже не может этого знать. Но срочно вспоминает про свою отсутствующую совесть и заявляет, что ее совесть чиста перед Андрей Палычем. Тем самым - !!!!! - указывая Кире, что она не виноватая, она выполняла указания Андрея и только. Потому что если она действовала (как оно и было) по собственному усмотрению, то гнев Киры должен быть обрушен на нее, а если она только тихая мышка-секретарша, сделавшая то, что попросил президент... то какой с нее спрос...

Кира, естественно, так эту фразу не восприняла, она Андрея давно знает. Но Катя сказала про чистую совесть намеренно. И вовсе не затем, чтобы упрекнуть Киру белизной своих одежд на прощание. Ведь не отказалась шпионить и выполнять какие-то просьбы Киры, о которых может не знать Андрей. Тогда другая должна быть формулировка, в общем смысле, что она в такие игры не играет, что она не станет ничего делать за спиной своего начальника и т.п. Но нет, она подчеркивает, что после всего ею сегодня натворенного ее совесть чиста конкретно перед Андреем, а не вообще.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 19:58 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Все ее истерики и импульсивные поступки из-за этого.

Я согласна, что у Киры понятная причина для неадеквата и заноса. Я-то о том, что остается это только оправдывать душевным состоянием, а сами поступки ужасны и разрушительны, в том числе для самой Киры. Она остро нуждается в помощи специалиста, хорошего психолога (если не психиатра). И для нее конечное расставание с Андреем - целительное, хоть и болезненное, благо.

ЛанаAkaRowan писал(а):
В "оригинале" они оба стояли рядом и откусывали по кусочку. И всё.

:shock: А я этого не видела! "Бетти" целиком-то не смотрела.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 20:00 

Подумала. Собственно, это увольнение очень Кате на руку. Андрей по-любому вернет, да еще оценит "преданность". Плюс всегдашний бонус - усугубление ссоры Андрея с невестой и посрамление этой самой невесты.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 20:01 

Aksai писал(а):
Значит, по вашей версии Катя, все-таки, любит Дрю?
Нет-нет-нет! Это он прочел в ее дневнике, что теперь ему даже невозможно сослаться на то, что она его разлюбила, он ей не нужен.

Цитата:
Что значит поспособствовать дальнейшему угроблению Модного дома? Почему Андрей хочет этому способствовать?
Потому что у него нет выхода. ЗЛ - это обеспеченная старость его родителей. Он попытался развернуть из задохлого пошива по чужим лекалам настоящий Модный дом. Но папа подрезал ему крылья, а Катя завершила процесс. Так что мечту засунул куда подальше и остался выполнять сыновний долг.

Цитата:
Может, вы это уже объясняли, но я не помню, извините.
Не извиняйтесь. Тут сотни страниц, что-то я говорила только в Заметках на фикбуке. Кроме того, как я уже писала, по мере пристального рассмотрения-обсуждения некоторые сцены и мотивы героев видятся уже не так, как год назад. Тем мне и интересны разговоры на форуме.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 20:13 

65 серия в "оригинале"
Диалоги, как и всегда, тухлые. В сцене с шоколадкой никто не травится. Потом никаких надписей на досках с лекциями о некрасивой "Ж", никаких полутанцев Малины, улыбочек Ждана и вообще ничего интересного :LoL:

Армандо показывает шоколадку. Марио доволен - это знак, что она принимает ваши отношения. Он открывает упаковку, берет кусочек. Армандо кистью опирается на его плечо (но совсем не так близко стоит, как наши в похожей позе) и тоже берет кусочек. Жуют оба.
Марио впаривает, что дурнушки романтичны, поэтому путь долгий, надо поддерживать ее мечты, оживлять отношения. "Вчера ты стал любовником Беатрис." Армандо занервничал: Ты о чем? Марио говорит, что любовь как огонь, надо поддерживать. Раз она на поцелуи ответила всего-то, что ты ей нравишься, она пока не верит. Надо показать, что ты настроен очень серьезно.
Армандо: И как же?
Армандо отошел, Марио продолжает жевать шоколад.
Марио: Помнишь, ты просил меня поработать с Патрисией?
Армандо: Это не одно и то же, к этой блондиночке любой захочет в постель! А мне придется каждый раз бороться с собой.
Марио говорит, что женщины обожают мелкие знаки внимания, дари ей цветы, безделушки, открытки. Армандо отбивается, какие еще шоколадки-открытки, я никогда не писал женщинам и не буду!
Марио: У тебя не было женщины, которая стоила бы 97 миллионов.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 20:40 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
никаких надписей на досках с лекциями о некрасивой "Ж", никаких полутанцев Малины, улыбочек Ждана и вообще ничего

Ой-ей. Для меня лекции о некрасивой Ж были реальным островком счастья и тепла в море холода и абсурда. Я понимаю Китри - вот вроде Кира не права, но она для нее королева, а она действительно ей осталась, несмотря на ее тяжелые ошибки и некрасивое поведение, уходит налегке. А вот для меня Малина во всем не правый, король, светлый, теплый, не искусственный, про которого приятно думать и додумывать... И ничего не хочется додумывать про Катю, если только не сочинить ее заново, поскольку интересная фабула. Это вопросы крови восприятия. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 21:39 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
никаких надписей на досках с лекциями о некрасивой "Ж", никаких полутанцев Малины, улыбочек Ждана и вообще ничего

Ой-ей. Для меня лекции о некрасивой Ж были реальным островком счастья и тепла в море холода и абсурда. Я понимаю Китри - вот вроде Кира не права, но она для нее королева, а она действительно ей осталась, несмотря на ее тяжелые ошибки и некрасивое поведение, уходит налегке. А вот для меня Малина во всем не правый, король, светлый, теплый, не искусственный, про которого приятно думать и додумывать... И ничего не хочется додумывать про Катю, если только не сочинить ее заново, поскольку интересная фабула. Это вопросы крови восприятия. :pooh_lol:

Амалия, вот да! :Rose:
И Кира уходит не просто налегке, а ... вообще! :dwarf:
И Малина такой) теплый ( избирательно теплый!) и загадочный) а Катя всю себя показала.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 22:12 

Aksai писал(а):
Не понимаю ее тараканов по поводу " я страшная, в этом все и дело". Ну, полная чушь.
Лана писала:
"Не то чтоб чушь... Тараканы тем и отличаются, что логики в них нет. Как бывают фобии правых поворотов. Ну вот заскок такой, ничего не поделаешь."

И далее по тексту поста я с вами согласна. Действительно, можно поверить этому ярлыку и так и жить дальше. НО, я немного не это имела ввиду, не то, что она смирилась с этим "страшная", а ее веру в то, что все ее беды оттуда...

Лана писала:
"Ничуть не чепуху. Зачем вы так о своем мнении? Мы тут вон сотни страниц наболтали, причем иногда меняя точку зрения посреди разговора."

Лана спасибо. Я не стесняюсь своего мнения, :-) просто еще мало с вами общаюсь, :oops: да и столько лет с таким же восприятием сериала, как у вас я находилась, практически, в одиночестве. Если бы не две мои подружки, я бы уже, наверное, решила, что со мной что-то не так. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 23:06 

Цитата:
Что значит поспособствовать дальнейшему угроблению Модного дома? Почему Андрей хочет этому способствовать?
Лана писала:
Потому что у него нет выхода. ЗЛ - это обеспеченная старость его родителей. Он попытался развернуть из задохлого пошива по чужим лекалам настоящий Модный дом. Но папа подрезал ему крылья, а Катя завершила процесс. Так что мечту засунул куда подальше и остался выполнять сыновний долг.

Вот оно как... а я наивная чукотская дэушка думала, что все пойдет по плану Андрея...
Что ж все так грустно?...
Одна надежда, что пройдет какое-то время, Симба заматереет, займет свой трон и реализует свою мечту

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа