НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 02:54 

Китри писал(а):
Ненене! Олегыча жалеть, во-первых, незачто, а во вторых - чего его жалеть? Ему с Катькой хорошо будет :pooh_lol:
А вот Миша не заслужил такой кары, это да.

:grin:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 02:55 

Девочки, я прилежно изучила тему Катя-прагматик. Читала, как увлекательный роман. Теория Ланы о слоях понравилась, многое очень логично... да почти все. Единственно, что не дошло до меня, зачем было Андрею жениться на Катерине, если из кризиса почти вышли?
Читаю доказательства Ланы и соглашаюсь с ней, читаю аргументы Амалии и то же достаточно убедительно. Так и осталась где-то в середине, наверное.
Вообще, создатели этого фильма показали нам реальную картину мира, где нет однозначно положительных и отрицательных людей, а потому и чувств идеальных нет. А стеб в фильме есть в избытке, как заданная тональность.
Если у Кати и есть чувства к Андрею, то очень эгоистичные и уродливые, как ее внутренний мир, для меня именно он уродливый, а не внешность и не тряпки.
Если схематично, то сначала восхищение картинкой, "кино-герой", "небожитель". После признания Андрея - азарт, желание попробовать, а вдруг, чем черт ни шутит. Ну, а после инструкции вижу лишь дженовую Катерину до самого конца. Если и были какие убогие чувства, то утонули в злобности.
Андрюша... - мой самый любимый любимка. Ну, как я могу его отдать какой-то там... :o Если бы не Тринадцатая со своим 25 кадром, прямо не знаю, что бы я делала... :cray:
Сейчас посмотрела серии перед Днем Рождения Пушкаревой... какая любовь? - он там ее еле терпит, с таким облегчением вздыхает после ее ухода. По мне, так ему ооочень тяжело даются сеансы охмурения. Андрюша, Андрюша, как же с тобой сложно. Какая муха тебя укусила, с чего ты, вдруг, начал гнать о любви. :o
Одно объяснение: заврался, заигрался, психованный, эмоциональный сам поверил в свою брехню, а потом зациклился на чувстве вины. Временное помутнение, морок? Не знаю, как еще его понять. Ну не верю я, что он мог серьезно полюбить Катю, нечего там любить. Вот и Рома так же считал. :grin:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 03:15 

Хотелось мне еще вот что проговорить вслух...
Милко: "И чего я на нее так взъелся?" (перед переодеванием и шоу в Голубом огоньке.
Вот и я думаю, чего я на нее так взъелась? :grin:
Первое. Совершенно не мой тип, не нравится ни внешне, ни внутренне, раздражает все, от манеры говорить до всех жестов и поступков. Единственный момент, когда преображенная Катя мне нравится внешне, это перед свадьбой, когда подобрали линзы, сняли брэкеты и они идут с Юлианой по улице, Катя с букетом и солнечной улыбкой. Вот, это единственный для меня человеческий облик и, довольно, привлекательный.
Второе. Не понимаю ее тараканов по поводу " я страшная, в этом все и дело". Ну, полная чушь. :pooh_lol: (В юности в нашей компании была девушка гораздо более не симпатичная, но не было у нее ни комплексов, ни зависти к другим, наоборот, добрая, веселая, энергичная, ну, просто живчик и позитивчик, и все ее любили и никому даже в голову не приходило думать о ней, как о некрасивой девушке. Не замечали этого.)
Поэтому вся ситуация с Катей и вокруг Кати кажется настолько не интересной, никому не нужной и даже, какой-то надутой.
Не родись красивой, а родись... какой? - счастливой. Не зря фильму дали такое название, ведь счастливый может быть кем угодно, например, некрасивой самовлюбленной стервой. :tomato: :grin:
Третье. И самое, пожалуй, основное, поэтому, чуть больше задержусь. :-)
Что я вижу? Ждановы и Воропаевы. Что они за люди? Скорей всего в прошлом трудились не покладая рук и радовались каждой маленькой победе. Была фабрика, а стал Модный дом с сетью магазинов. Единственный "криминал", который можно предъявить этим двум семьям - это то, что они под суетились и скупили акции фабрики, став ее владельцами. Но тогда многие так делали. Люди не знали, что делать с ваучерами и легко их продавали. То есть Ждановы и Воропаевы - простая советская интеллигенция, которым повезло, но свои миллионы они заработали своим трудом. Андрей прибегал к отцу на работу еще со школы, а уж в студенческие годы, думаю, активно помогал. Любит компанию всей душой и знает ее достаточно хорошо. Пусть у него не экономическое образование и не красный диплом, но хорошим специалистом можно быть и с обычным дипломом. А то, что он на своем месте можно судить по таким моментам: "у Андрея смелый, новаторский план, амбиции..." (ОВ). "Кстати, толковый план, я вам скажу" (Ветров говорит Воропаеву). Андрей свободно ориентируется в мире бизнеса, умеет вести переговоры, договариваться, добиваться, хорошо знает производство. Сотрудники его любят. Внутри компании он тоже умеет разруливать разные ситуации, например, когда Кира с Урядовым проводили воспитательную работу с женсоветом и страсти уже снова накалялись, Андрей выстроил разговор таким образом, что ни у кого не нашлось что ему возразить. Еще два столкновения с Ветровым тоже говорят о его зрелости, как руководителя. То есть, у Андрея есть все для того, что бы успешно вести компанию к поставленным целям. Но... ошибка в плане тянет потом за собой еще ряд ошибок, компания висит на волоске. Ребята делают все, что возможно и если бы обман не открылся, то совместными усилиями вывели бы компанию из кризиса.
В чем была роль и гениальность Катеньки?
Она экономист и написать бизнес-план для нее не сложно. Нашли с Колей ошибку - молодцы. Смета. (Я когда-то обрисовала киношную ситуацию с планом своему мужу (экономисту), он сходу сказал (занимаясь совсем в другой сфере), срезать расходы на ткани и фурнитуру нельзя. Чтобы исправить смету надо было урезать расходы на что угодно, только не на ткани. Она это не могла не знать, даже учитывая отсутствие опыта. Подделывала отчеты в сложившейся ситуации, оформила НМ, антикризисный план, я уверена, они обговаривали втроем. Да, Катя отличный специалист, но руководитель? Уже покрутившись в своей сфере (с банками, на переговорах), контактировать с людьми ей было еще сложно.
"Молчааааать..." :shock: - это Катя так пыталась привлечь к себе внимание моделей и отвезти их в отель (в Египте). У нее очень слабый навык общения с людьми (если дело связано не с цифрами). И откуда тогда что взялось, что через месяц-два она уже в состоянии возглавить Модный дом? И все кругом дураки: и умница Андрюша, и Сашенька с гарвардским образованием? Нет, все дебилы и недоумки и только Катенька в состоянии вывести компанию из кризиса. Я не верю. :o Не было, особенно к этому времени, необходимости ставить ее у руля. Андрей уже хлебнул, понял все свои ошибки, он и тогда был на своем месте (любой может ошибиться), а теперь тем более он был готов. Нет... папа полный придурок и садист, раз за разом размазывает сына потому, что как и Катенька, прощать не умеет. Не понимает, что дать возможность сыну реабилитироваться просто жизненно для него необходимо. Нет, он его ломает, аж щепки летят (особенно перед свадьбой) "Катенька, компания при вас расцвела..." Тфу... :fool:
Если бы мне показали, что Андрей, действительно, слабый руководитель, тогда да, но мне этого не показали, я это не увидела. :net:
Я очень не люблю, когда мне что-то навязывают, а здесь мне навязали и уже только по одной этой причине у меня протест против главной героини. Такой у нас сюжет: девочка-одуванчик, на лицо ужасная, добрая внутри впереди планеты всей потому что только она заслужила счастья, а все вокруг дебилы, злыдни, только и делали, что обижали и угнетали такое совершенство. :o Как так можно было видеть и встречать в своей жизни только плохих людей? Неужели так бывает? А Катя нам только на это и указывает: вот с ней не хотят лепить снеговика, не хотят сидеть за одной партой, никто не приглашает танцевать, в институте издеваются, в банке не ценят, в Зималетто вообще ужас-ужас, трагедия века. :suicide:
Что-то я разошлась, да? :pooh_lol: Мне все кажется, что я не совсем так выложила на бумагу те мысли, которые крутились в голове. Давно не упражнялась. :grin: Ну, ладно, если покажется, что написала чепуху, не обращайте внимание. :girl_sigh:
И, конечно же, все имхо.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 06:08 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
Как так можно было видеть и встречать в своей жизни только плохих людей? Неужели так бывает? А Катя нам только на это и указывает: вот с ней не хотят лепить снеговика, не хотят сидеть за одной партой, никто не приглашает танцевать, в институте издеваются, в банке не ценят,

Чудесная по своим душевным качествам девушка Катя и враждебный к ней окружающий мир (потому что она "не такая как все") - эдакая достаточно затертая, тыщу лет используемая замануха для того, чтоб у зрителя вызвать к героине сочувствие. Вот только в кадре я все время вижу уверенную в себе Катю, обожаемую родителями, командующую Колей, пробивную, поворачивающую всегда ситуацию в свою пользу, умеющую наматывать чьи-то жилы на кулак, мстящую методично и обдуманно. :unknown: И думаю себе: вот как надо-то! Вот же глупая Джен Эйр. Ее ведь чуть не опозорили мнимым браком, а она ушла одна без гроша и чуть не погибла от голода и холода. Надо было выждать и стырить хотя бы фамильные драгоценности Рочестера, ибо нефиг. :o

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 06:27 

Цитата:
Нет... папа полный придурок и садист, раз за разом размазывает сына потому, что как и Катенька, прощать не умеет. Не понимает, что дать возможность сыну реабилитироваться просто жизненно для него необходимо. Нет, он его ломает, аж щепки летят (особенно перед свадьбой) "Катенька, компания при вас расцвела..." Тфу... :fool:

Какое простить? Да он поди счастлив, что появился такой роскошный повод - жрать сына до конца его дней, да еще так дешево доставшийся - с фирмой-то все в порядке, и на совете это уже было ясно.
Что меня удивляет, так это какого-то совершенно эпического размаха кретинизм ПО в делах.

:drinks: за ваше «тфу») тоже бесит.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 13:54 

Цитата:
Первое. Совершенно не мой тип, не нравится ни внешне, ни внутренне, раздражает все, от манеры говорить до всех жестов и поступков. Единственный момент, когда преображенная Катя мне нравится внешне, это перед свадьбой, когда подобрали линзы, сняли брэкеты и они идут с Юлианой по улице, Катя с букетом и солнечной улыбкой. Вот, это единственный для меня человеческий облик и, довольно, привлекательный.

Примерно моя реакция :pooh_lol: дело, думаю, в точно прописанном характере внутренне уродливого персонажа и в потрясающей игре Нелли.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 14:27 

цитата:
"Чудесная по своим душевным качествам девушка Катя и враждебный к ней окружающий мир"
Ой, как же мне хотелось увидеть этот самый чудесный душевный мир... но никак... не дано, наверное :pooh_lol:

цитата:
эдакая достаточно затертая, тыщу лет используемая замануха для того, чтоб у зрителя вызвать к героине сочувствие.
точно-точно, замануха, только эта замануха вызвала обратную реакцию. :unknown: :o

цитата:
"И думаю себе: вот как надо-то! Вот же глупая Джен Эйр."

Так сценаристы и режики нам и объяснили: какая, нафиг, Золушка и Джен Эйр? Надо активней работать локтями и не только и все получится. :dance: Очень наглядная схема в нашем современном мире. :swoon:

Китри! :drinks: :friends: :-)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 14:32 

цитата:
"дело, думаю, в точно прописанном характере внутренне уродливого персонажа и в потрясающей игре Нелли."
да-да, и роль у Нелли очень сложная, но ей удалось показать столько всего... просто невероятно.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 02:27 

Aksai писал(а):
Читаю доказательства Ланы и соглашаюсь с ней, читаю аргументы Амалии и то же достаточно убедительно. Так и осталась где-то в середине, наверное.
Ну так мы еще и не закончили :LoL:

Цитата:
Если у Кати и есть чувства к Андрею, то очень эгоистичные и уродливые, как ее внутренний мир, для меня именно он уродливый, а не внешность и не тряпки.
Внешность у нее самая обычная, из разряда "не красавица". Вообще никаких физических изъянов. Есть неудачные элементы, но простое применение мозга позволяет их скрыть. Например, соотношение объемов маленькой головки и мощной груди, а уж когда там еще и мощные за счет неправильно подобранной одежды плечи - смотрится убого. Убого! А не уродливо, страшно и т.д. Тряпки тоже не самые ужасные. Они безвкусно подобраны в комплекты и не идут Кате. А так-то у нее по отдельности есть очень милые вещицы.

Цитата:
Если схематично, то сначала восхищение картинкой, "кино-герой", "небожитель". После признания Андрея - азарт, желание попробовать, а вдруг, чем черт ни шутит. Ну, а после инструкции вижу лишь дженовую Катерину до самого конца. Если и были какие убогие чувства, то утонули в злобности.
Не согласна. Картинка и "небожитель" - это в дневничке, а на практике этого нет с самого начала.

Цитата:
Единственно, что не дошло до меня, зачем было Андрею жениться на Катерине, если из кризиса почти вышли?
"Почти" - это еще не вышли. Но главное там в треугольнике отнюдь не любовном: Андрей - ЗЛ - Павел. Павел яснее ясного показал, что Андрея больше не допустит на президентское место. Он предпочтет кого угодно.
И Андрей с этим смирился и тихо жил, месяцев 5 изображая нечто невнятное под лозунгом "Я обещал к ней не подходить, поэтому ночую у Киры". Ни во время ее отсутствия, ни когда Катя появилась в ЗЛ, любовь Андрея не сподвигла его на большее, чем приезд к строящемуся ресторану, где Кати как бы не должно было быть, размахивание Катиным личным делом под носом у Малиновского и нападением под прикрытием Феди в кабаке при бабсовете (а то он не знает, где можно застать ее одну). Ах да, еще зачем-то выгреб из мусора подарки и открытки, которые ему готовил Малиновский. Кажется, я ничего не забыла? Ну, какие-то вякания еще были про то, что Катя "другая" и не простит как Кира.

Далее становится ясно, что Павел заинтересован оставить на троне именно Катю. А, собственно, кого еще? Сам он развалил что мог, Александру он перестал доверять, Андрея и в первый раз до всяких якобы "провалов" пускать не хотел, Марго его уговорила выборы провести. Кира не претендует и не потянет. Кристина не рассматривается. Всё. Членов семей больше нет. Но жена Саши или Андрюши автоматом получает право по Уставу фирмы на постоянное руководство ЗЛ.
Так что перед Андрюшей стоит выбор: отдать Катю Сашке, а с ней и ЗЛ... Любопытные там есть реплики, когда уже в правление Кати Воропай приглашает ее в ресторан. Дрю потом изображает ревность, но с Малиной они говорили о другом, после чего он принял решение еще раз поговорить с Катей о своей любви.
Вообще рестораны играют на удивление большую роль :grin:

И все же Андрей не решается на как бы само собой разумеющийся шаг: он не просит прощения и не пытается доказать, что и вправду любит Катю. Ни ради тонких чувств, ни ради ЗЛ он никак не может заставить себя пойти на сближение с Катей.

А когда он неосторожно берет почитать дневник, который Катя старательно носит и носит на работу - петля затягивается.

Папа хочет, чтобы Катя руководила ЗЛ, папа не допустит к рулю Андрея. И нет надежды на то, что Катю все-таки уведет Воропаев, тогда она останется в ЗЛ, а он сможет с видом страдальца удалиться на все четыре стороны. Катя его любит. Катя его хочет получить...
Таким образом сливаются в бурный поток желания Павла и желания Кати, противостоять которым Андрей не в силах. Павел сумел внушить ему, что он должен завоевать благодарность отца. А перед Катей он чувствует себя виноватым... да и действительно, какой бы ни оказалась Катя, идея с охмурением была грязной.

Одним махом ему предоставляется возможность искупить вину перед Катей, иметь права отказаться от надоевшей Киры, потрафить отцу и поспособствовать дальнейшему угроблению Модного дома, но зато стабилизации его финансовой сферы.
И даже после этого, он по каплям выдавливает из себя предложение жениться :cray: В очередном ресторане вещал о том, как скучать будут по Кате сотрудники и как они вместе могут хорошо работать...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 03:07 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
он по каплям выдавливает из себя предложение жениться

А предложения как такового и не прозвучало. У броневичка Катя прямо намекнула, что ЗЛ Андрюша должен передать "своим детям". После этого Жданчик сказал Кате про памперсы. Это так романтично. :LoL:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 03:56 

В соседней теме (куда я зачем-то влезла, увидев там Китри и Амалию, хотя знаю, что доводы из кадра там не воспринимаются всерьез, в отличие от ссылок на трудовое законодательство) цепанули один момент из 5 серии. Катя, конечно, не виновата, а еще и говорит "Простите", вот же вежливая какая.

Смотрю сама. Кира считает, что Катя уволена, Андрюша уже на нее не сердится, мир ее сияет и она уверенно говорит, что Вика и одна справится, зачем две секретарши. Тут из каморки (где всё слышно) выходит Катя с букетом цветов. Нет, тут я не могу ее осуждать. Триумф как триумф. Ангелы в очках так себя не ведут, но живой человек имеет право показать, чья взяла.

А вот дальше...

Кира в нервах вылетает из кабинета. Но потом притормаживает, набирая номер. Так что Катя, обменявшись парой реплик с шефом, успевает ее практически догнать.

Набрав номер, Кира останавливается у стойки ресепшена, чтобы не говорить на ходу. Близко, даже рукой придерживается. Катя выходит на ресепшен, прижимая букет обеими руками. Она знает, что Кира сейчас совсем задергана, что она в любой момент может сорваться с места. Она видит, где Кира. В то же время Кира ее не слышит не только из-за сосредоточенности на звонке, но и потому, что Катя мягко ступает в кроссовках.

Изображение

Какая необходимость в огромном свободном холле проходить в непосредственной близости от другого человека? И неважно, разгневанной Киры или кого еще. Но Катя упорно идет как можно ближе к ней.
Кира разворачивается. Возможно, наконец расслышав шаги, возможно, решив вернуться и еще что-то высказать Андрею. Или просто за своей сумочкой. По растоянию от стойки, она изменила положение совсем немного, примерно на полметра. Даже если она сделала балетный выпад с поворотом, то сместилась от силы на один метр.

ИзображениеИзображение

Рука Киры всё еще держит телефон у уха. Движение идет локтем. До лица Кати она дотянуться не может, по букету если и задела, лишь по верхушке.

Но Катя, изо всех сил прижимавшая к себе букет обеими руками, так пугается этого внезапного разворота Киры, что просто бросает букет на пол... Хотя это Кира могла испугаться, обнаружив прямо за собой неслышно подошедшую Катю, а Катя-то Киру видела.
И посмотрите, как умно снято сбоку - где ноги Кати. Да она же подперлась прямо под Киру, имея в своем распоряжении свободных метров 5-10 холла.

Изображение

Вот так она и действует. Ну не обернулась бы так резко Кира - другой шанс бы позже использовала. А уж если получилась подстава - на душе радость :acute:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 04:09 

Амалия писал(а):
А предложения как такового и не прозвучало.
Не, ну он родил-таки "Жить без любимой женщины - глупо и бессмысленно!" (хотя вроде не вешаться собирался, а всего лишь уехать). Федя вот понял это как предложение, особенно когда запутавшаяся овечка проблеяла, что она давно Жданова простила. Федя соединил их руки, велел идти дальше по жизни вместе и вообще поцеловаться. И если бы я даже была готова вопринимать влюбленного в гулену и дуру Машу Федора как глас народа и природы, в смысле он-то понял всё несказанное правильно! То меня все равно бы смутило и то, что он велел целоваться не Кате и Андре, а президенту и вице-президенту. И то, какое это в принципе было недопримирение.
То есть, люди, не решив всех имевшихся между ними проблем (а их гора) - бегом несутся в ЗАГС.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 04:21 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Даже если она сделала балетный выпад с поворотом
ах, какая она изящная :tender:
чего мне не хватает, так это херт-комфорта с Кирой)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 04:47 

Aksai писал(а):
Не понимаю ее тараканов по поводу " я страшная, в этом все и дело". Ну, полная чушь.
Не то чтоб чушь... Тараканы тем и отличаются, что логики в них нет. Как бывают фобии правых поворотов. Ну вот заскок такой, ничего не поделаешь.
Теоретически можно допустить, что Кате нравился мальчик, она повела себя с ним как обычно со всеми, и получила резкое нежелание общаться. Мальчику лет в (допустим) десять трудно объяснить, что его в ней отталкивает. Проще сказать про внешнее. Вот как в интернете принято про Ксюшу Собчак - "лошадь". Это же не требует слушать ее передачи, понимать, хорошая ли она ведущая и т.д. Хотя судят ее взрослые люди. (Если что, я ее не слушала, поэтому не защита Ксюши, а просто пример.)
Так вот, Катя могла зациклиться на этом услышанном "ты страшная". Тем более, что и дальше мальчики не падали штабелями к ее ногам, и только папа с мамой давили на психику, называя ее самой красивой.

Фишка тут в другом. Сколько бы Кати ни повторяла, что она страшная, поэтому ее все отталкивают - это неправда. Катя выставляет эту "страшность и как щит и как знамя, в зависимости от ситуации. В целом понимает, что внешне проигрывает признанным красоткам. Но внутри она себя страшилой не считает. Девука, смирившаяся с тем, что она страхолюдина, не примет на свой счет сказанное симпатягой из иномарки "вы такая красивая, аж машина глохнет". Не будет так часто смотреться в зеркало. Не купит себе (а Пушкарев и подавно бы ей не купил) часики с таким браслетом. Не обзаведется зеркальцем с пудреницей. Не будет у нее столько сумочек. Не станет она ходить в уличной обуви на высоких каблуках... А прически? Да, это ужас как не идет Кате, но само эти пучочки, переплетенные и закрепленные на затылке косички - все это требует времени, умения и желания на это расходоваться. Катя меняет прическу чаще модниц Киры и Вики! Девушка, которая на самом деле верит в свою непроходимую страшность, выберет короткую стрижку, простой хвостик или будет ходить лахудрой как Катя в той серии, где она разбила очки - прямые волосы до плеч и ничего больше.

Еще больше говорят об этом же ее глюки. Перед вечринкой с Краевичем бабсовет всего лишь переодел ее - а Катя глючит, что Андрей пришел в восторг от ее невиданной красы. То есть, саму себя она считает красавицей, ведь дурнушку таким простым платьем не исправишь!

Цитата:
у Андрея есть все для того, что бы успешно вести компанию к поставленным целям. Но... ошибка в плане тянет потом за собой еще ряд ошибок, компания висит на волоске. Ребята делают все, что возможно и если бы обман не открылся, то совместными усилиями вывели бы компанию из кризиса.
Вот именно. Нормальный руководитель, опыта еще не во всем хватает, так какая зараза даже не подумала подготовить из него смену, спрашивается? И какая зараза отдала ему ЗЛ в таком состоянии, что там уже спасать надо, а, по словам Андрея, "удерживать на плаву". Тоже мне, крупнейшая и процветающая фирма!

Цитата:
Чтобы исправить смету надо было урезать расходы на что угодно, только не на ткани. Она это не могла не знать, даже учитывая отсутствие опыта.
Для этого не надо быть вообще экономистом. Цены на одежду от Модного дома складываются из качества и репутации. Перевод на голую синтетику гарантировал провал коллекции.

Цитата:
Ну, ладно, если покажется, что написала чепуху, не обращайте внимание. :girl_sigh:
И, конечно же, все имхо.
Ничуть не чепуху. Зачем вы так о своем мнении? Мы тут вон сотни страниц наболтали, причем иногда меняя точку зрения посреди разговора. Я только благодаря обсуждениям заметила очень многие вещи. Поэтому говорите-говорите. Никогда не знаешь, за какую сцену мысль зацепится и куда уйдет.
Имхо? А у кого тут что-то другое? Кроме прямо цитированных интервью, все тем и заняты, что имху выращивают :dance:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 06:03 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не, ну он родил-таки "Жить без любимой женщины - глупо и бессмысленно!"

Пафосно, от этого отдает неискренностью. Как и всё, что сопровождало броневичок, сильно напоминало то ли спортивный матч ("Шайбу, шайбу!"), то ли ток-шоу, где сидят зрители и по указке режиссера выражают эмоции в нужные моменты.

Кстати, о различиях в этой сцене с "Бетти". Жданов говорит "жить без любимой женщины глупо и бессмысленно" - абстрактная фраза. Армандо же говорит конкретно про Бетти: "Единственное, чего я хочу - быть с этой женщиной". Еще. Когда колумбийский "Федя" спрашивает, согласен ли Армандо остаться в компании, тот отвечает: "Да, если Беатрис останется президентом". А не сам Федя распределяет полномочия. Еще. После разрешения поцеловаться Армандо говорит: "Я люблю вас, доктор Беатрис Пинсон". Нашему Андрюше необязательно это произносить (с него, видимо, и так хватит :LoL: ). Ну, и Бетти, соответственно, отвечает: "И я люблю вас". А с какой нежностью смотрит Армандо! Нет ее у Андрея. Армандо и Бетти целуются самозабвенно, останавливает их только папа Бетти (кстати, наши ВС убрали из этой сцены, почему?)

Увлеклась и посмотрела весь финал Бетти. Различия в нюансах - небо и земля. Тонкости перевода? Неа, не думаю. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 07:47 

Цитата:
мощные плечи

Хуже всего это выглядит в текущих моих сериях, с джипом и Лиссабоном. Головенка выглядит вообще микроскопической в розовом кожушке. В клипе одном мне бросилось в глаза - Катя в джипе, похожая на самкубогомола. Зализанная прическа, огромные очки и исчезающий подбородок ( чего уактрисы нет - гримеры и осветители постарались!!!). В этих одежках сходство усиливается в разы.
Цитата:
Папа хочет, чтобы Катя руководила ЗЛ, папа не допустит к рулю Андрея. И нет надежды на то, что Катю все-таки уведет Воропаев, тогда она останется в ЗЛ, а он сможет с видом страдальца удалиться на все четыре стороны. Катя его любит. Катя его хочет получить...
Таким образом сливаются в бурный поток желания Павла и желания Кати, противостоять которым Андрей не в силах. Павел сумел внушить ему, что он должен завоевать благодарность отца. А перед Катей он чувствует себя виноватым... да и действительно, какой бы ни ока

Да лесом этого папу с его желаниями и маразмом!!! :shout: Папа хочет - папа пусть и упрашивает, или пусть смотрит, как якобы любимое детище разваливается в прах, хотя спасение рядом, просто голову разок поднапрячь и по назначению использовать, а не только для мудропечальных улыбок проданной в бордель монашки эх, не дожал Андрюша, не рассчитал - ну неужели Павел до такой степени туп или зациклен? Да и Катьке уходить с одной жалкой никамодой в зубах не так сладко, как оставаться президентом большой и вкусной компании не выпуская из челюсти и никамоду? Ну нельзя жениться на горлумах!!!!! И детей с ними заводить - нельзя!!!!!! Нет на земле такой вещи, которые бы этого стоили! Ни во втором, ни в третьем слое :shout: :shout: :shout: :shout:
И я не понимаю, как эти двое собираются вместе жить и ложиться в одну постель. Конечно, браки, где нет любви, а есть ненависть или отвращение в истории не редкость. Но раньше у людей все же были более веские причины, а то и вообще - не было другого выхода. А тут... Ну вот как он находит в себе силы хотя бы за руку ее брать, после всего, что она ему сделала? Даже с учетом скорых пампасов! :shout: :bad: и все это- только чтоб потрафить папиному маразму! Нет, все же Павлуша как-то капитально ему мозги промыл. :cray:
Цитата:
И даже после этого, он по каплям выдавливает из себя предложение жениться :cray: В очередном ресторане вещал о том, как скучать будут по Кате сотрудники и как они вместе могут хорошо работать...

Я тут глянула « счастливый» фенал волшебной сказки о спасительной любве - разговор с Пушкаревыми на кухне. Боже!!!!да там только посмотреть на этих влюбленных... Катька просто не излучает счастья и не видит никакого волшебства, Андрюша - худой, задерганный, напряженный, с злыми сжатыми тонкими губами... :shout:
Цитата:
серии. Катя, конечно, не виновата, а еще и говорит "Простите", вот же вежливая какая.

:shout: :shout: :shout: :shout: :shout:
Какая ж мерзкая, а.
Цитата:
подперлась

Еще крайне неприятная в людях черта - такое вот игнорирование личного пространства. Но у Катеньки и тут пределов никаких нет. Можно было как-то по касательной пройти- так нет же!
Цитата:
Федор

Очень наблюдательный и умный молодой человек. Хоть и невезучий)
Цитата:
ах, какая она изящная :tender:
чего мне не хватает, так это херт-комфорта с Кирой)

Богиня и королева.
Кстати, какая тут разница в росте получилась ( хотя у актрис три сантиметра всего разница). Катька, конечно подприсела...но все равно.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 16:22 
Ёжик в тумане

Мысль посетила. Вот говорят - в ситуации с Лариной Катя должна была сохранить тайну шефа, это ее обязанность. Но это не так с самого начала. Жданов не давал ей установок типа - если придет Ларина (Шмарина, Хмарина и тэ дэ), надо срочно врать и изворачиваться, но скрыть данный факт от Киры. Катя подслушала, что Кира бесится из-за Лариной, и все ее действия - ее собственная инициатива. Мечась из кабинета на ресепшен и обратно несколько раз, Катя творила произвол, и когда выдумала про Техноколор, это Жданов ей подыграл, а не она ему подыгрывала. Всё, что ей надо было - донести до Жданова, что пришла Ларина, хоть устно, хоть письменно. Всё! Когда смотришь это с холодной головой, выглядят Катины действия не только нечистоплотно, но и пошло. Она пришла работать секретарем, как сама сказала - учиться, набираться опыта на фирме, производящей одежду. А не плести многоходовые интриги по сокрытию грязных грешков начальника. Ей и внешний вид в тот день подобрали - надо бы хуже, но некуда. Неопрятно свисающие засаленные волосы, кроссовки под длинной юбкой, еще сильнее подчеркивающие мутность и неприятность действий.

Китри писал(а):
Богиня и королева.

Я не фанатка Киры, и многие ее действия мне претят. Я ее понимаю - это да, и мне жаль, что она тоже опускалась до низости. Но у нее нервы в лохмотья из-за Андрея, а у Кати какие оправдания, кроме как "чтоб закрепиться на занятой территории, все средства хороши"? :o

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 16:29 

Амалия писал(а):

Китри писал(а):
Богиня и королева.

Я не фанатка Киры, и многие ее действия мне претят. Я ее понимаю - это да, и мне жаль, что она тоже опускалась до низости. Но у нее нервы в лохмотья из-за Андрея, а у Кати какие оправдания, кроме как "чтоб закрепиться на занятой территории, все средства хороши"? :o

У Киры, на мой взгляд, ровно одна низость - доклад. И это настолько не вяжется с тем, каким человеком она показана в следующих сериях, что понятно - это были издержки пристрелочного периода. Ну, как интересный интерес Сашки к Милко.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 16:56 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
ровно одна низость - доклад

Попытка уволить Катю мне тоже не понравилась. Она этим долбанула по Андрею. Понятно, что Андрей перед ней виноват, ну так постарайся разобраться в личных с ним отношениях, не принижая его статус президента - это недостойно. Имхо.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 16:57 

Лана, спасибо за такой подробный ответ! :Rose: Безвыходность Андрея объяснили очень четко.
цитата:
"Катя его любит. Катя его хочет получить...
Таким образом сливаются в бурный поток желания Павла и желания Кати, противостоять которым Андрей не в силах."
Значит, по вашей версии Катя, все-таки, любит Дрю?

И вот еще одна непонятка для меня в ваших рассуждениях...
цитата:
"одним махом ему предоставляется возможность искупить вину перед Катей, иметь права отказаться от надоевшей Киры, потрафить отцу и поспособствовать дальнейшему угроблению Модного дома, но зато стабилизации его финансовой сферы."
Что значит поспособствовать дальнейшему угроблению Модного дома? Почему Андрей хочет этому способствовать? Может, вы это уже объясняли, но я не помню, извините.

А на счет внешности героини и ее одежды я с вами согласна и, как раз, об этом же и писала, что не считаю их главными в оценке Кати. Неприятными для меня явились, как раз, ее "ужимки и прыжки", манера поведения, поступки, а не внешность и одежда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа