НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 18:34 

Амалия писал(а):
Китри, я вообще уже думаю, что отсылы к шедеврам кинематографа по отношению к НРК - все пародия. Например, Жданчик прыгает на кровати и выкрикивает: "Я свободен! Хочу - халву ем, хочу - пряники!" Это слова Тоси Кислицыной из "Девчат". Минуточку, но там Тося - жертва спора, она сама ни в чем не виновата. И получается, Андрей копирует слова реальной жертвы! :LoL: Создатели НРК, я вас боюсь люблю. :o

Катя и Коля: "Привет бойцам невидимого фронта!" ("Коля не шпион!"), "Теть Кать, вы шпион? - Видишь ли, Коля..." :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 19:02 

Амалия писал(а):
Создатели НРК, я вас боюсь люблю. :o
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 19:13 
Ёжик в тумане

Гебо, "разоблаченный секретный сотрудник охранного отделения"? :shock: :LoL:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 19:24 

Рома коварен! 8-)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 19:57 

Гебо писал(а):
Малиновский - провокатор

Неа, Малиновский должен идти в пару к Жданову. :acute: Тем более, что Жданова как параллель партдеятелю зафиксировали в прелестной сцене про "Жданова-палача" словами Светы :o

Андрей Александрович Жданов (1896 г.р.) — советский партийный и государственный деятель.

А вот и его ровесничек:
Родион Яковлевич Малиновский (1898 г.р.) — советский военачальник и государственный деятель. Полководец Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 20:01 

А вот по поводу Жданова... не вникала в тему, но не относится ли он к числу тех,чьи грехи были сильно преувеличены?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 20:21 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Гебо писал(а):
Малиновский - провокатор
Неа, Малиновский должен идти в пару к Жданову. :acute:
Почему должен? :grin: И имя - Роман - совпадает с провокатором, а с военачальником только фамилия. У Жданова же тоже совпадают и имя, и фамилия.
А по поводу ровесников, так Малиновский-большевик был всего на 20 лет старше военачальника (Дата и место рождения: 18 марта 1876 г., Плоцк, Польша). Кстати, это больше подходит Бетти, там их Малиновский, по-моему, существенно старше Армандо.
И еще цитаты из биографии:
-29-летний Роман Малиновский (возраст почти совпадает )
-завоевал популярность своими ораторскими способностями (РДМ тоже неплохо формулирует)
-он был любимцем Ленина (наш - любимец Жданова )
-Малиновский отличался хитростью, смелостью и холоднокровием (ну, да )
-Малиновский очаровал Ленина (наш РДМ тоже всех именно очаровывает )
-Ленин, предпочитавший закулисную борьбу, хотел найти своей партии народного трибуна и оратора. Лидер большевиков решил, что на эту роль прекрасно подходит самородок Малиновский. К тому же, тот поддерживал Ленина во всех его начинаниях ( и наш тоже и самородок, и поддерживал)
(https://diletant.media/articles/39643288/)
Девушки, я прошу прощения, я не специально :pooh_lol: Просто сегодня на Эхе Москвы упомянули Романа Малиновского. Я и не знала, что был такой :unknown:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 04:55 

Ну тогда что общего у двух Андреев Ждановых? )))

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 10:33 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну тогда что общего у двух Андреев Ждановых? )))
На связь Андрея с А.А.Ждановым (надо же, до сих пор помню инициалы - я училась в политехническом институте им.А.А.Жданова, потом, правда, его переименовали) нам прямым текстом указала Света. Не исключено, что таким образом авторы побудили нас искать в истории и однофамильцев Романа :grin: Малиновский - военачальник, безусловно, больше на слуху, но большевик, согласитесь, тоже не мимо проходил :girl_sigh: Здесь были уже конспирологические версии о совместной деятельности Романа и Кати :LoL: Но я скорее соглашусь, что история соблазнения - это все большая провокация Малиновского. Правда, на какую охранку он работал - вопрос дискуссионный :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 11:17 

Между прочим, мог и на английскую :pooh_lol: печенюшки же где-то добыл)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 16:55 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
я училась в политехническом институте им.А.А.Жданова

И мой универ носил имя Жданова. :LoL:

Гебо писал(а):
авторы побудили нас искать в истории и однофамильцев Романа

Меня вообще по мере размышлений авторы всё больше пугают восхищают. :pooh_lol:

Гебо писал(а):
Правда, на какую охранку он работал - вопрос дискуссионный

Когда я начинаю разбирать действия Ромы, у меня голова идет кругом. Вот, например, он взбесился из-за истории с Волочковой, навел ужас на Андрея типа "всё пропало, надо срочно спасать ситуацию" и активно впихнул Андрюшу во вторую ночь с Катей. Зато после обнаружения Катей инструкции Рома, вернувшийся из Праги, абсолютно хладнокровно, почти равнодушно воспринимает рассказ Андрея про странное поведение Катерины, меланхолично отпускает едкие шуточки и абсолютно не выглядит встревоженным. И его вот вообще не беспокоит пакет, полдня открыто проторчавший на его столе, и не приходит в голову, что инструкция могла быть Катей прочитана. То есть в одном случае он психует из-за Катиного негативного настроя - только из-за того, что она может (потенциально!) утешиться на груди Зорькина. А во втором случае, когда Катя реально (!) приволокла Зорькина, он спокоен, как сфинкс? :o Да ладно? :LoL: Мне иногда вообще кажется, что всё произошедшее можно подписать: "Режиссер спектакля: Р.Малиновский". :-P

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 17:03 

Цитата:
Когда я начинаю разбирать действия Ромы, у меня голова идет кругом. Вот, например, он взбесился из-за истории с Волочковой, навел ужас на Андрея типа "всё пропало, надо срочно спасать ситуацию" и активно впихнул Андрюшу во вторую ночь с Катей. Зато после обнаружения Катей инструкции Рома, вернувшийся из Праги, абсолютно хладнокровно, почти равнодушно воспринимает рассказ Андрея про странное поведение Катерины, меланхолично отпускает едкие шуточки и абсолютно не выглядит встревоженным. И его вот вообще не беспокоит пакет, полдня открыто проторчавший на его столе, и не приходит в голову, что инструкция могла быть Катей прочитана. То есть в одном случае он психует из-за Катиного негативного настроя - только из-за того, что она может (потенциально!) утешиться на груди Зорькина. А во втором случае, когда Катя реально (!) приволокла Зорькина, он спокоен, как сфинкс? :o

Получается, что его отношение к ситуации изменил фанфик про пари. Он понял, что Катю от Андрюши надо отрывать. Можно с мясом, но отрывать. Выходит, так?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 18:04 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Выходит, так?

Что-то очень близкое к этому. Пересмотрела их с Андреем разговор после Праги. Шарики за ролики заезжают. Андрей говорит: "Она меня поменяла на другого" - это что, несерьезно? Раньше от одного намека на перемены в Катином настроении Рома вставал в стойку, а теперь ёрничает: "Что значит - поменяла? Мы товар назад не принимаем". :pooh_lol: У него нет немедленного порыва спокойно и по делу выяснить, что конкретно случилось. Полное впечатление, что он знает, что случилось, а сейчас просто мелет языком.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 18:17 

Вопрос - почему Малину так поразила эта история? Что такого он понял про Катю,что решил действовать так радикально, невзирая на все зималетты в мире? Ее хватку, наглость, аппетиты, манипуляции и "человеченость" он раскусил давно. Уверенность в том, что она удовлетворится подачкой в виде развдвенеделишного секса, тоже должна была его оставить еще до этого.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2021, 04:44 

Гебо писал(а):
Малиновский-большевик был всего на 20 лет старше военачальника
И это очень существенная разница, особенно если учесть, что его расстреляли в 1918.

Цитата:
-29-летний Роман Малиновский (возраст почти совпадает )
Агентом охранки он стал на 5 лет позже.

Цитата:
-завоевал популярность своими ораторскими способностями (РДМ тоже неплохо формулирует)
Именно формулирует, но никогда не выступает как оратор хотя бы на небольшую аудиторию.

Цитата:
-он был любимцем Ленина (наш - любимец Жданова )
Не был он любимцем Ленина, тот продвигал его как рабочего с интеллектом и умением увлечь не только пылкими, но и толковыми речами как рабочих, так и делегатов Поэтому когда пошел раскол и Малиновский, в начале своей рев.деятельности, более склонный к меньшевизму, стал убежденным сторонником большевиков, Ленин ему обрадовался и с готовностью голосовал за его кооптацию вместо не прибывшего делегата. И поддерживал далее, но толком они никогда не общались, что исключает "любимчика".

Цитата:
-Малиновский очаровал Ленина (наш РДМ тоже всех именно очаровывает )
Не очаровал Ленина, а подходил к практическим планам того и был ценим мощным оратором Ульяновым как искусный оратор, популярный в той среде, где революционеры-дворяне не были особо тепло встречены.

Цитата:
-... самородок Малиновский. К тому же, тот поддерживал Ленина во всех его начинаниях ( и наш тоже и самородок, и поддерживал)
У того Малиновского за плечами было мелкое воровство и отсутствие образования до прихода на завод. Революционную теорию он осваивал сам, в этом если не самородок, то самоучка. А РДМ в чем? В том, что закончил МГУ? :o
Малиновский не поддерживал Ленина во всех начинаниях, он поддерживал позицию большевиков - огромная разница. С Лениным он пересекался как все в нелегальной партии - только на конференциях и съездах.

Цитата:
Я и не знала, что был такой :unknown:
Я знала, до НРК :girl_haha: И в какой-то момент обижалась, что выбрали герою такое сочетание имени-фамилии.

Цитата:
На связь Андрея с А.А.Ждановым нам прямым текстом указала Света.
А если вспомнить сцену целиком? Света не просто вспоминает того Жданова, речь о сталинском палаче. То есть, о человеке, который выполняет приказы. И тут же Малиновский закуривает невидимую трубку и говорит с грузинским акцентом: "Поздравляю товарищ Жданов, вы вошли в историю." Так что в этой конкретной сцене Малиновский = Сталин, начальство палача Жданова. Следующая сцена это только подтверждает! :girl_haha: Разговор в кабинете Малиновского, где хозяин устраивает президенту фирмы нагоняй за драку с Зорькиным, предлагает Пушкареву "пустить в расход" (на что Жданов мрачно шутит, что еще бы и всех ее родственников), заставляет написать открытку и идти просить прощения у Кати. А финал сцены, а? "Роман: Что вы стоите, вы свободны." И легкий жест кистью руки. И глоток чая. Жданов мелкими шажками спиной отступает к дверям...

Изображение
Чем наш вице близок к маршалу (кроме того, что тот в юности был красавцем :grin:) - приличное образование. Еще маршал был заядлым шахматистом (в кадре в шахматы не играет, но оборот "ситуация-то патовая" показывает знакомство глубже поверхностного). Маршал написал три книги, Роман о себе говорит "я литератор со стажем" :LoL: Когда Родион воевал в Испании, его звали "полковник Малино", что приятно перекликается с тем, как Романа называет Андрей. :wink:
Ерунда всё это, разумеется. Что самое-самое-самое в Романе? Не обаяние, не преданность Андрею, не умение плести словеса и даже не хладнокровие. Напоминаю: "Роман: У меня есть план. - Андрей: Что? Опять, Малиновский? Ну сколько можно..."
А вот о Родионе Малиновском: "Надо отметить, что начиная с боев под Сталинградом и на протяжении всей войны наиболее характерной чертой его полководческого искусства было то, что в замысел каждой операции он закладывал какой-либо неожиданный для врага способ действий, умел целой системой хорошо продуманных мер ввести противника в заблуждение и обхитрить его."
Причем не только на войне. Родион Яковлевич стал единственным советским военачальником, написавшим мемуары о Первой мировой войне. Но существовал запрет на публикацию таких изданий, чтобы обойти его, он себе в мемуарах имя поменял!

А времена революционные тем не менее всплывают и полностью (согласна) отрешиться от мысли о провокаторе не дают. Картина с футболистами на стене кабинета РДМ, большая картина с разноцветными плоскостями, тем более лозунг, который он и на минус второй попер, про "Неделю красного подарка". Это, конечно, несколько позже расстрела Романа Вацлавовича, но хоть примерно та эпоха.

Однако по тексту получаем две странные отсылки к околореволюционному времени.

1) Перед катастроф. Советом, когда Жданов вещает о своей любви к Катеньке и желании "...уехать с ней куда-нибудь! -- Роман (зверски): Угу! В Шушенское! В шалаш!" Малиновский хорошо так путает ссылку в Сибирь и шалаш в Разливе, где Ленин прятался летом 1917 от обвинений Временного правительства в получении денег на революцию от немцев :o Причем с чего ему именно Ленин на этот раз пригрезился, совершенно непонятно... "Уехать куда-нибудь" - это "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" или куда угодно еще, но не в ссылку и тем более не укрываясь... а хотя... :smok:
Говорил же он, что рано или поздно вся история с залогом фирмы всплывет, долго такое в тайне не удержишь. Либо ссылка (а как мы называем обычно отправку их на минус второй?), либо прятаться от обвинений Временного правительства.
Малиновский кому угодно голову заморочит :LoL: Так что перехожу ко второму пункту.

2) После франшизной командировки, Катя рулит ЗЛ, Андрюша, не будь лох, привозит пред ее ясные очи Надежду Ткачук, с которой флиртует без всякого зазрения совести. Телефонный разговор друзей наутро после Катиного показа.
Роман: Ну ладно, до вечера. Привет Наденьке.
Андрей: Непременно, Феликс Эдмундович.
Опа! Жданов-то опять приравнен к Ленину, но уже определенно женатому. Андрюша моментально понимает "Наденьку" (могу я еще раз повторить, что только эти двое разговаривают "телепатически"?), не теряется и, опять-таки совершенно непонятно с чего, приравнивает Малиновского к Дзержинскому.
Польские корни? Даже если они есть, на ходу вспомнить столетней давности поляка, который имеет отношение в Ленину... Ну вот с чего? Дзержинский занимался всем подряд: беспризорниками, коррупцией, спортом. Но первая и главная ассоциация: ЧеКа, комиссия по борьбе с контрреволюцией...

Цитата:
я скорее соглашусь, что история соблазнения - это все большая провокация Малиновского. Правда, на какую охранку он работал - вопрос дискуссионный
Почти согласна, но Андрея со счетов сбросить не могу. Не в смысле, что стал исполнять и потому тоже виновен. Идея принадлежала обоим. Они и высказывают ее одновременно. Андрей временами трепыхается и изображает муки совести, "она ангел, не могу ей врать", но стоит Роману как бы поохладеть к затее, поворачивает дело так, что Роман должен его подталкивать. По этой части много хорошего накопали гетники, которые придерживаются теории, что Андрей практически вынуждал Романа заставлять его охмурять Катю, хотя самому очень хотелось. (Там только объяснения разные - одни считают, что он так избавлялся от насмешек друга, другие - что он не умел ухаживать и действительно нуждался в том, чтобы ему открытки писал и подарки подбирал "специалист", третьи напирают на подсознательное, типа он хотел, но сам себе не признавался, сознательно отказывался, а бессознательно подвигал Малиновского толкать его к Кате.)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2021, 05:12 

Китри писал(а):
А вот по поводу Жданова... не вникала в тему, но не относится ли он к числу тех,чьи грехи были сильно преувеличены?
Относится. Расстрельных списков он подписал немало, но на его должности подобное было неизбежно, тот же Хрущев вряд ли меньше подписал (и уж точно подписывал). Но сам на палачество не тянулся, основой его забот были менее политические и более административно-хозяйственные вещи. И, поскольку я довольно много читала мемуарного и документального по ленинградской блокаде, могу с уверенностью сказать, что для спасения города он сделал очень много. Вся эта брехня про пиры, которые закатывали в Смольном - отражение нынешних нравов. Паек там был чуть более приличный, но по той же справедливой необходимости, по которой пайки рабочих были лучше, чем иждивенцев. А когда встал хлобозавод, выпекавший этот блокадный хлеб, то именно в кабинете Жданова сменялись люди с идеями и предложениями, а решение принимал он. И хлеб смогли испечь. Уж что там с Зощенко и Ахматовой - не знаю, это меня просто не интересовало никогда. А в немилость Жданов впал у Сталина, когда его сын открыто стал критиковать давившего науку Лысенко.

Так что Жданов - это оборона Ленинграда изнутри, а Малиновский - это Сталинградская битва снаружи. Ровесники и современники.

Родион - не подходящее имя. Это сисадмин Радик, это бомжеватый бывший муж ОльгиВяч. Но по современным меркам никак не подходит Дмитричу Малиновскому.
Его назвали Романом. И стали играть шекспировскую тему параллельно ростановской. Милкино "Ромио" - это форма имени Ромео. Впрочем, Андрей его и называл "Ромео".

Амалия писал(а):
Когда я начинаю разбирать действия Ромы, у меня голова идет кругом. Мне иногда вообще кажется, что всё произошедшее можно подписать: "Режиссер спектакля: Р.Малиновский". :-P
А представь, каково Андрею, когда он должен всё это в реальном времени расшифровывать?!

Мы тут на нркмании давненько уже с Селиной обсуждали беременность Малины, как он по стенке сползал чуть не со схватками, не стесняясь никаких своих сотрудников.
Ее слова: "В этих сценах я видела и вижу комическую утрированность. И игру, да. Но и настоящий страх и тревога под комической маской тоже есть. Потому что Рома привык быть режиссером, а тут им пытаются манипулировать! На какое-то время это выбило почву из-под ног. "
(выделение мое)

Китри писал(а):
Вопрос - почему Малину так поразила эта история?
Чтобы это понять, надо оглядеть обе истории с высоты птичьего полета. Чтобы мелочи затерялись и остался только общий контур.
Катя очень помогла Денису, который иначе бы не смог сдать хвосты при переводе и лишился студенчества, а он, гад, с ней так! Катя очень помогла Андрею, который бы иначе лишился бы президентства, а он, гад, с ней так! Денис в результате загремел в армию, выпал из студентов. Ну что, Андрюш... предупрежден насчет своей участи?!!

Учитывая, как легко Роман позже словил образ Железной Леди, придуманный Юлианой для возвращения Кати в ЗЛ, мог ли он тут не понять, что ему Катя рассказала?
И решился на Инструкцию... со словами: "Любовь не продается. Твоя любовь, Андрей".

СообщениеДобавлено: 01 мар 2021, 15:06 

ЛанаAkaRowan писал(а):
третьи напирают на подсознательное, типа он хотел, но сам себе не признавался, сознательно отказывался, а бессознательно подвигал Малиновского толкать его к Кате.)

Ну вот это как?
Если любит/хочет - то пофигу,как выглядит. Неважно, прозрел он пресловутую возвышенную душу или торкают его эти очочки-пучочки (ну, мало ли... всякое бывает :pooh_lol: ). Если постоянно в голове присутствует что чот нет,чот фигня какая-то с тем,как выглядит, то о каком любит/хочет можно говорить?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2021, 15:17 

Цитата:
Чтобы это понять, надо оглядеть обе истории с высоты птичьего полета. Чтобы мелочи затерялись и остался только общий контур.
Катя очень помогла Денису, который иначе бы не смог сдать хвосты при переводе и лишился студенчества, а он, гад, с ней так! Катя очень помогла Андрею, который бы иначе лишился бы президентства, а он, гад, с ней так! Денис в результате загремел в армию, выпал из студентов. Ну что, Андрюш... предупрежден насчет своей участи?!!

Учитывая, как легко Роман позже словил образ Железной Леди, придуманный Юлианой для возвращения Кати в ЗЛ, мог ли он тут не понять, что ему Катя рассказала?
И решился на Инструкцию... со словами: "Любовь не продается. Твоя любовь, Андрей".

То есть он уловил в послании Кати угрозу (отомщу, если сделаешь как не надо), и именно после этого решил, что Жданова надо спасать? Или все же использовал Катю, чтоб воплотить то, о чем давно думал, да не было повода, заодно избавляясь и от Кати "руками" самой Кати?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2021, 15:00 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Вот не могу решить, куда пристроить ПО

В пару к Кате? :LoL: *Шепотом* А чем не выход? Марго бы со временем нашла себе кого-то, женщина еще очень и очень интересная, ну и... :o :tomato:

:grin: Мне Олеговича жалко ей отдавать, даже Мишку жалко :o
Пусть бы с Коленькой оставалась, два сапога... :good: :o

СообщениеДобавлено: 03 мар 2021, 15:56 

Ненене! Олегыча жалеть, во-первых, незачто, а во вторых - чего его жалеть? Ему с Катькой хорошо будет :pooh_lol:
А вот Миша не заслужил такой кары, это да.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа