Хотелось мне еще вот что проговорить вслух...
Милко: "И чего я на нее так взъелся?" (перед переодеванием и шоу в Голубом огоньке.
Вот и я думаю, чего я на нее так взъелась?
Первое. Совершенно не мой тип, не нравится ни внешне, ни внутренне, раздражает все, от манеры говорить до всех жестов и поступков. Единственный момент, когда преображенная Катя мне нравится внешне, это перед свадьбой, когда подобрали линзы, сняли брэкеты и они идут с Юлианой по улице, Катя с букетом и солнечной улыбкой. Вот, это единственный для меня человеческий облик и, довольно, привлекательный.
Второе. Не понимаю ее тараканов по поводу " я страшная, в этом все и дело". Ну, полная чушь.

(В юности в нашей компании была девушка гораздо более не симпатичная, но не было у нее ни комплексов, ни зависти к другим, наоборот, добрая, веселая, энергичная, ну, просто живчик и позитивчик, и все ее любили и никому даже в голову не приходило думать о ней, как о некрасивой девушке. Не замечали этого.)
Поэтому вся ситуация с Катей и вокруг Кати кажется настолько не интересной, никому не нужной и даже, какой-то надутой.
Не родись красивой, а родись... какой? - счастливой. Не зря фильму дали такое название, ведь счастливый может быть кем угодно, например, некрасивой самовлюбленной стервой.
Третье. И самое, пожалуй, основное, поэтому, чуть больше задержусь.
Что я вижу? Ждановы и Воропаевы. Что они за люди? Скорей всего в прошлом трудились не покладая рук и радовались каждой маленькой победе. Была фабрика, а стал Модный дом с сетью магазинов. Единственный "криминал", который можно предъявить этим двум семьям - это то, что они под суетились и скупили акции фабрики, став ее владельцами. Но тогда многие так делали. Люди не знали, что делать с ваучерами и легко их продавали. То есть Ждановы и Воропаевы - простая советская интеллигенция, которым повезло, но свои миллионы они заработали своим трудом. Андрей прибегал к отцу на работу еще со школы, а уж в студенческие годы, думаю, активно помогал. Любит компанию всей душой и знает ее достаточно хорошо. Пусть у него не экономическое образование и не красный диплом, но хорошим специалистом можно быть и с обычным дипломом. А то, что он на своем месте можно судить по таким моментам: "у Андрея смелый, новаторский план, амбиции..." (ОВ). "Кстати, толковый план, я вам скажу" (Ветров говорит Воропаеву). Андрей свободно ориентируется в мире бизнеса, умеет вести переговоры, договариваться, добиваться, хорошо знает производство. Сотрудники его любят. Внутри компании он тоже умеет разруливать разные ситуации, например, когда Кира с Урядовым проводили воспитательную работу с женсоветом и страсти уже снова накалялись, Андрей выстроил разговор таким образом, что ни у кого не нашлось что ему возразить. Еще два столкновения с Ветровым тоже говорят о его зрелости, как руководителя. То есть, у Андрея есть все для того, что бы успешно вести компанию к поставленным целям. Но... ошибка в плане тянет потом за собой еще ряд ошибок, компания висит на волоске. Ребята делают все, что возможно и если бы обман не открылся, то совместными усилиями вывели бы компанию из кризиса.
В чем была роль и гениальность Катеньки?
Она экономист и написать бизнес-план для нее не сложно. Нашли с Колей ошибку - молодцы. Смета. (Я когда-то обрисовала киношную ситуацию с планом своему мужу (экономисту), он сходу сказал (занимаясь совсем в другой сфере), срезать расходы на ткани и фурнитуру нельзя. Чтобы исправить смету надо было урезать расходы на что угодно, только не на ткани. Она это не могла не знать, даже учитывая отсутствие опыта. Подделывала отчеты в сложившейся ситуации, оформила НМ, антикризисный план, я уверена, они обговаривали втроем. Да, Катя отличный специалист, но руководитель? Уже покрутившись в своей сфере (с банками, на переговорах), контактировать с людьми ей было еще сложно.
"Молчааааать..."

- это Катя так пыталась привлечь к себе внимание моделей и отвезти их в отель (в Египте). У нее очень слабый навык общения с людьми (если дело связано не с цифрами). И откуда тогда что взялось, что через месяц-два она уже в состоянии возглавить Модный дом? И все кругом дураки: и умница Андрюша, и Сашенька с гарвардским образованием? Нет, все дебилы и недоумки и только Катенька в состоянии вывести компанию из кризиса. Я не верю.

Не было, особенно к этому времени, необходимости ставить ее у руля. Андрей уже хлебнул, понял все свои ошибки, он и тогда был на своем месте (любой может ошибиться), а теперь тем более он был готов. Нет... папа полный придурок и садист, раз за разом размазывает сына потому, что как и Катенька, прощать не умеет. Не понимает, что дать возможность сыну реабилитироваться просто жизненно для него необходимо. Нет, он его ломает, аж щепки летят (особенно перед свадьбой) "Катенька, компания при вас расцвела..." Тфу...
Если бы мне показали, что Андрей, действительно, слабый руководитель, тогда да, но мне этого не показали, я это не увидела.
Я очень не люблю, когда мне что-то навязывают, а здесь мне навязали и уже только по одной этой причине у меня протест против главной героини. Такой у нас сюжет: девочка-одуванчик, на лицо ужасная, добрая внутри впереди планеты всей потому что только она заслужила счастья, а все вокруг дебилы, злыдни, только и делали, что обижали и угнетали такое совершенство.

Как так можно было видеть и встречать в своей жизни только плохих людей? Неужели так бывает? А Катя нам только на это и указывает: вот с ней не хотят лепить снеговика, не хотят сидеть за одной партой, никто не приглашает танцевать, в институте издеваются, в банке не ценят, в Зималетто вообще ужас-ужас, трагедия века.
Что-то я разошлась, да?

Мне все кажется, что я не совсем так выложила на бумагу те мысли, которые крутились в голове. Давно не упражнялась.

Ну, ладно, если покажется, что написала чепуху, не обращайте внимание.
И, конечно же, все имхо.