НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 08:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 18:48 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
у нее есть оправдание (небольшое) - они с Кирой подруги и рядом нет никого

Это не оправдание, имхо, учитывая, что Кира сейчас ведет деловые переговоры, а не просто в потолок плюет. Это огульный эгоцентризм: "Сейчас существую только я, Вика Несчастная, а все твои дела идут лесом, Кира".

Китри писал(а):
Это личная информация - и наличие у Кати любимого, и то, что тот ей звонил.

В глазах Тани в этой информации нет ничего сверхинтимного, ибо у каждого в компании есть жены-мужья-друзья-любимые. Она не военную тайну выбалтывает, а сообщает жизненную вещь: звонит любимый (муж, зять, сват, двоюродный брат, нужное подчеркнуть). До этого Катя не просила хранить "любимого" втайне, поэтому никакой тайны Таня не выболтала. Для нее естественно, что у человека бывают близкие люди и иногда они звонят на работу. Для меня, кстати, тоже. Поэтому простите, Таня простодушная, но не заслуживает пинков.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 19:08 

Амалия писал(а):

В глазах Тани в этой информации нет ничего сверхинтимного, ибо у каждого в компании есть жены-мужья-друзья-любимые. Она не военную тайну выбалтывает, а сообщает жизненную вещь: звонит любимый (муж, зять, сват, двоюродный брат, нужное подчеркнуть). До этого Катя не просила хранить "любимого" втайне, поэтому никакой тайны Таня не выболтала. Для нее естественно, что у человека бывают близкие люди и иногда они звонят на работу. Для меня, кстати, тоже. Поэтому простите, Таня простодушная, но не заслуживает пинков.

Катя вообще мысленно потирала руки от того,как все удачно сложилось, мы же не об этом)
И в глазах Тани... ок, давайте вернемся к сериалу). Катя (гетная) - белая ворона, страшненькая, зашуганная и скромная, ей вслед оборачиваются и шушукаются за спиной. Разве этот внезапный "любимый" не вызовет в этом случае широкий интерес любопытной общественности? "Любимый" - это не кум-брат-сват и двоюродная тетя. Это пресловутая личная жизнь. А что Катя не просила держать втайне... а разве нужно об этом просить? :shock: Не знаю, для меня это та простота, которая хуже воровства. Опять же - сужу по себе и своему окружению. Семья, здоровье, любая личная информация - это просто табу для обсуждения и вообще упоминания не наедине. Впрочем, где Женсовет, а где табу...

Цитата:
Это не оправдание, имхо, учитывая, что Кира сейчас ведет деловые переговоры, а не просто в потолок плюет. Это огульный эгоцентризм: "Сейчас существую только я, Вика Несчастная, а все твои дела идут лесом, Кира"

Это оправдание в том смысле, что Вика может врываться к Кире - они подруги. Да, это абсолютно неправильно и Вика вредит делу. Но Таня-то с чего так себя при начальстве ведет? Ей Жданов друг? И у нее все тот же эгоцентризм. Дела? Бумажки? Шеф? Да пофиг, шеф, у меня свербит :pooh_lol:
грешна - не люблю женсовет :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 19:26 

Еще раз подчеркну,что сужу по своему опыту) До сих пор очень жалею,что не следовала примеру той своей подруги сначала :dwarf:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 21:30 

Амалия писал(а):
Кира сейчас ведет деловые переговоры, а не просто в потолок плюет. Это огульный эгоцентризм: "Сейчас существую только я, Вика Несчастная, а все твои дела идут лесом, Кира".
Не в оправдание Вики :o Ее только Кира и может терпеть.
Но, имха имхастая, там другой акцент. Не "все твои дела лесом", а "вся эта работа лесом". Если бы Кира была занята чем-то именно своим, Вика придержала бы коней, но работа - любая, своя или Кирина - не представляется Вике чем-то важным и существенным. Что, в общем-то и не удивительно. Сначала замуж, потом в такое место, как ЗЛ, на пост не слишком нужной секретарши пылесосить конф-зал, готовить блокноты к совещаниям и отвечать на пустые звонки, по основным делам сразу Кате звонят. Как можно к такой работе относиться? А что там у Киры более серьезно всё, клиенты на проводе... это для Вики недоступно.

Что касается Тани, то если бы она сказала "звонил Коля" - всё бы нормально. Но вешать объявление про "любимого" при постороннем Кате (с т.з. самой же Тани) шефе Жданове - немножко дальше, чем простодушие. Впрочем, Таня вообще только в истории с Викиными анализами проявила нечто, похожее на ум. В остальном всегда дура.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 22:40 

ЛанаAkaRowan писал(а):
там другой акцент. Не "все твои дела лесом", а "вся эта работа лесом". Если бы Кира была занята чем-то именно своим, Вика придержала бы коней, но работа - любая, своя или Кирина - не представляется Вике чем-то важным и существенным.

:LoL: Ой, не могу :girl_haha: Точно, по мне так в яблочко! :grin:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 04:29 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
А что Катя не просила держать втайне... а разве нужно об этом просить?

Хм... :duma: Ну, "любимый" все ж таки не наркодилер, зачем держать его наличие в тайне, если об этом не просят?

Китри писал(а):
Катя (гетная) - белая ворона, страшненькая, зашуганная и скромная, ей вслед оборачиваются и шушукаются за спиной.

Ну, женсовет к Кате уже привык, к гаданию Амуры отнеслись без удивления - там никто шокированный наличием "любимого" не сидел, просто интересовались подробностями.

Китри писал(а):
Впрочем, где Женсовет, а где табу

Ну, я согласна, что Танюху понесло. Учитывая, что тема Катиного "любимого" у ЖС животрепещущая, поскольку относительно свежая (своих-то давно обсосали), вот и не удержалась высказаться. Не от большого ума и такта, да, но у меня почему-то раздражения не вызвало. Типичный женсовет, глупый, но в целом позитивное явление, имхо. :pooh_lol: Максимум - заслуживает мягко за это пожурить и наконец отчетливо попросить не трепаться о "любимом". А не устраивать выволочку, как Катя.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 05:41 

Цитата:
Хм... Ну, "любимый" все ж таки не наркодилер, зачем держать его наличие в тайне, если об этом не просят?

Да в какой тайне? Просто не трепаться о том, что тебе было сказано в личном разговоре, при посторонних. Ну дикость это! Какая бы безобидная и тривиальная информация ни была. Такая же дикость, как читать чужие письма или лезть в мед.карту.
Хотя... почему не в тайне? Именно так. Не рассказывать никому, следить за языком в присутствии даже общих друзей ( потому что с одной подругой человек может поделился, а с другой нет, у меня такое бывало).

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 06:37 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Просто не трепаться о том, что тебе было сказано в личном разговоре, при посторонних

Я согласилась, что Таню понесло не к месту, но по мне, "преступление" невелико, чтобы яриться так, как Катя. Танюша просто "не изуродована" такими заморочками, и в ее системе миропонимания - раз у Кати есть любимый и звонит периодически ей на работу, то и Жданову это давно может быть известно. Зла Таня Кате точно не хотела причинить, поэтому для меня эта простодырость без негативного оттенка.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 06:55 

Так и я про Катю не спорю) я про сферический вакуум) хотя я на месте Кати именно так бы и взъярилась)
А Катя действительно могла бы просто мягко пожурить, как вы говорите, учитывая всю пользу, которую Пончева ей принесла своим длинным языком, и то, что Катя с самого начала на этот длинный язык и рассчитывала. Но в этом вся Катя) брать максимум из любой ситуации. Вот просто досуха :o
Поспорю только насчет системы миропонимания Тани. Там не отсутствие заморочек - там отлитое в бронзе «ачотакова?». :pooh_lol: там полное отсутствие... не знаю, всего вообще :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 08:55 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
хотя я на месте Кати именно так бы и взъярилась

Ну, тут, значит, у нас личная разница в отношении к ситуации, я бы спокойно отреагировала. Меня вообще глупость человеческая не бесит, если в принципе человек позитивный, а вот подлость, желание обидеть, уколоть, пристыдить - это да, выбесит. :o Наверное, поэтому я к женсовету лояльна, кумушки хоть курицы, но курицы без злого умысла. Маша и Света склонны к мести, это коробит, - но хуже, в конце концов, больше всего себе и делают. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 09:22 

А если эти кумушки вам навредили? Своей болтовней и непониманием элементарных вещей?
Не, как люди они лучше Кати ( хоть и раздражают сильнее :pooh_lol: ) Но вред могут нанести сравнимый, мне кажется)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 09:32 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
А если эти кумушки вам навредили?

Если без злого умысла - не выбесит. Я уже где-то писала, что главное для меня в чьих-то словах или действиях - не сами слова и действия, а что за этим стоит, причина. Ради чего, почему, что подтолкнуло. Навредили неосознанно - максимум досада, никак не ярость. Неосознанно вредят постоянно и методично, потому что дуры, - не стану общаться, нафиг мне такой мазохизм. Но вспыхивать и читать нотации не стану, как Катька. :pooh_lol:

Китри писал(а):
как люди они лучше Кати

А дженовой Кати все в сериале лучше. :o

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 09:38 

Цитата:
Если без злого умысла - не выбесит. Я уже где-то писала, что главное для меня в чьих-то словах или действиях - не сами слова и действия, а что за этим стоит, причина. Ради чего, почему, что подтолкнуло. Навредили неосознанно - максимум досада, никак не ярость. Неосознанно вредят постоянно и методично, потому что дуры, - не стану общаться, нафиг мне такой мазохизм. Но вспыхивать и читать нотации не стану, как Катька. :pooh_lol:

Вот добрая вы) я бы точно не сдержалась высказала все, что думаю)
Цитата:
А дженовой Кати все в сериале лучше

Вот не могу решить, куда пристроить ПО :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 14:24 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
хотя я на месте Кати именно так бы и взъярилась

Ну, тут, значит, у нас личная разница в отношении к ситуации, я бы спокойно отреагировала. Меня вообще глупость человеческая не бесит, если в принципе человек позитивный, а вот подлость, желание обидеть, уколоть, пристыдить - это да, выбесит. :o Наверное, поэтому я к женсовету лояльна, кумушки хоть курицы, но курицы без злого умысла. Маша и Света склонны к мести, это коробит, - но хуже, в конце концов, больше всего себе и делают. :pooh_lol:

Амалия :Rose: аналогичное отношение.
На работе была уборщица в возрасте, прежде, чем убраться в нашей комнате, считала своим долгом поднять нам настроение, рассказав глупый, сальный анекдот. Никому из нашего коллектива эти анекдоты не нужны, но никогда ее не останавливали потому, что примитивная, наивная эта женщина, в целом была очень солнечная

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 14:29 

Что-то у меня скрытый текст не сработал...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 14:42 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Вот не могу решить, куда пристроить ПО

В пару к Кате? :LoL: *Шепотом* А чем не выход? Марго бы со временем нашла себе кого-то, женщина еще очень и очень интересная, ну и... :o :tomato:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 15:56 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Вот не могу решить, куда пристроить ПО

В пару к Кате? :LoL: *Шепотом* А чем не выход? Марго бы со временем нашла себе кого-то, женщина еще очень и очень интересная, ну и... :o :tomato:

А я давно говорю, что они идеальная пара :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 18:04 
Ёжик в тумане

Сегодня под настроение пересмотрела "Джен Эйр" с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном (давно не пересматривала, мощные актерские работы). Слушайте, ну... вот этот прием в НРК, взятый из "Джен" - когда он зовет, а она слышит сквозь расстояние - я убеждена, это пародия. Ну, не ослы создатели НРК, чтобы в буквальном смысле проводить параллель! Услышала и не пришла на зов - это еще хуже, чем вообще не услышала. Посыл в пустоту. Вернее, фиксация посыла - ноль ответа, кроме факта этого посыла зафиксирования созерцанием черной морской глади. :o Прием выразительный, но не получивший развитие, ничем, кроме пародии, не является. Имхо, имхо. Рочестер Джен тоже обидел, попытавшись вовлечь ее в ненастоящий брак, обидел обманом. Она на зов-то кинулась не замуж, кинулась, потому что в его зове была боль и мольба о помощи, кинулась бессознательно. Жданов вроде тоже с болью и мольбой в окно орал, но бессознательный порыв довел Катю только до ближайшей палубы на теплоходе. :pooh_lol: Так что это пародия, совершенно конкретная. :sun:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 18:14 

Цитата:
Она на зов-то кинулась не замуж, кинулась, потому что в его зове была боль и мольба о помощи, кинулась бессознательно. Жданов вроде тоже с болью и мольбой в окно орал, но бессознательный порыв довел Катю только до ближайшей палубы на теплоходе. :pooh_lol:

Какая боль,какое что? Выцыганивая очередную подпись на долговой расписке и глумясь, Катенька смотрела на бедного "Рочестера" так, что было ясно - будь у нашей "Джейн" бензинчик и спички... :shout:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 18:29 
Ёжик в тумане

Китри, я вообще уже думаю, что отсылы к шедеврам кинематографа по отношению к НРК - все пародия. Например, Жданчик прыгает на кровати и выкрикивает: "Я свободен! Хочу - халву ем, хочу - пряники!" Это слова Тоси Кислицыной из "Девчат". Минуточку, но там Тося - жертва спора, она сама ни в чем не виновата. И получается, Андрей копирует слова реальной жертвы! :LoL: Создатели НРК, я вас боюсь люблю. :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа