Зарегистрирован: 26 авг 2017, 02:43 Сообщения: 4557 Откуда: Санкт-Петербург
Джемма писал(а):
Агрхх... я не сразу это увидела!
Птичка писал(а):
Я считаю, что усыновлять может любой человек, не причиняющий вреда детям.
Детдома - это страшенный ужас даже в самом лучшем своем варианте. Даже если бы воспитатели там были ангелами и дети в безопасности друг от друга, очень сильные псиические расстройства развиваются в следствие отсутствия значимого взрослого. Но это даже в идеальных условиях, а в реальности условия далеко не идеальны и даже не человечны. Я читал мемуары двух детей сирот. Там секс с 10-12 лет и не всегда по выбору. Например, была сайд стори девочки, которая второй раз попала в дет дом. Родители развелись, мать умерла и она попала туда в первый раз, потом нашел её отец, но в итоге по просьбе мачехи имеющей еще детей общих с мачехой сдал дочку в дет дом потому, чо та не девственница т.к. в первом дет доме мальчишки били тех, кто им отказывал, вполть до переломов. И это одна из очень МНОГИХ описанных в книгах "прелестей" тех мест.
Кстати, насчет навязывания ориентации... я больше обратного встречала. А те, кто так или иначе страдал от предрассудков и нетерпимости сами становятся терпимее...
*** Вопрос решился быстро. Усыновлять имеет право каждый достойный человек! Независимо от его предпочтений и хобби, ну если, конечно, эти хобби гуманные. Терпимость и либерализм – законы нашего времени, да и разве не лучше отдать осиротевшего малыша на воспитание прочной и по определению бездетной паре с хорошим доходом, чем обрекать на детство без велика и роликов в традиционной, но малообеспеченной семье? И уж ясно дело, всяко лучше, чем – ну, к примеру: чем отдавать малыша в плохой детдом, где ломают кости, продавать компрачикосам или делать из него таиландскую танцовщицу. Вопрос решился, и трехлетний Рома был передан Советом Опеки на усыновление двоим замечательным людям.
Сначала он немного путался, как их называть - дядя и дядя, папа и папа? Чуть позже он стал звать их мапа и пама. НЕТ, о НЕТ, приемные родители НИКОГДА не оставляли открытой дверь в свою спальню! И не ходили по квартире в неглиже, и упаси боже – не выражали каких-либо нежных чувств друг к другу прилюдно! Сбивать детенка с его пути – непредставимое зло, преступление! Ромины приемные родители были не только высокообразованными, но к тому же благородными и честными людьми. Недаром они с блеском прошли тестирование в Новом детском Фонде; их педагогическая квалификация и высокие человеческие качества были бесспорны. Они занимались благотворительностью, помогали приюту для брошенных животных, активно участвовали в миротворческом движении. В быту они держались друг с другом и с приемным сыном неизменно уважительно и с большим достоинством. Кандидаты каких-то наук и доценты еще каких-то, они были людьми умными и толерантными – истинная новая интеллигенция. К тому же оба прекрасно зарабатывали, и могли позволить себе и своему обожаемому приемному ребенку намного больше, чем среднестатистическая двуполая семья, в которой женщина зачастую слабое звено; впрочем, иногда это мужчина, а в ряде семей и оба. С тандемом здоровых особей сильного пола, конечно же, никакого сравнения.
Из детского садика Рому забирал или пап, или мап, но чаще они приходили вместе. Потом, в школьное время, мапа и пама Ромочки неизменно сидели рядышком на родительских собраниях, собранные и дружелюбные, и всегда стильно, аккуратно одетые и при галстуках. Они смотрелись прекрасно и неизменно вызывали у всех окружающих симпатию. А по воскресеньям они втроем дружно и весело ходили в зоопарк, в кино и в бассейн. Дома у них было дружеское разделение труда. Ромины домашние обязанности были посильны и непыльны, больше для воспитания; а всю мало-мальски тяжелую работу по ремонту дома и авто, постройке нового бассейна и переноске мебели его родители делали с удовольствием, легко и азартно, поскольку и мам и пап были сильными, физкультурными мужчинами и заботились о своем здоровье; и тому же учили Ромочку, в частности, правильной гигиене и здоровому образу жизни. Он ходил на секцию художественной гимнастики, а когда подрос и захотел на бокс, мап и пап сразу же его туда отвели.
У Ромы было счастливое детство. Его велосипеды менялись раз в два-три месяца, игровая комната была размером с небольшой теннисный корт. Каждое лето он купался в море и занимался серфингом с папами. Все хотели с ним дружить. Родители тоже были счастливы и поспорили всего лишь раз, когда обсуждали, в какой университет лучше поступать их мальчику, но в конце концов решили, что выбор следует предоставить ему самому. Эти годы были пронизаны счастьем и любовью. Таким образом, участие их троих в пилотном законопроекте оказалось на редкость удачным.
*** Роман учился, рос, мужал. Его привлекали девушки, а вскоре он понял, что по-особому соблазнительны и пикантны девушки не просто любящие-обожающие, а еще и растерянные, плачущие и желательно каждый день разные. Еще они должны были быть стройными, подтянутыми, сильными, с четко определенным размером бюста, спортивными и в меру умными. Но, поскольку таких парадоксальных девушек практически не попадалось, Рома с грустью понял, что его никто не любит. Не беда! Он любил жизнь. Он был здоров и полон сил, а еще он любил свободу – во всем: в одежде и в сексе, в увлечениях и в работе. Он умел все. Одевался ярко и эффектно, и мог непринужденно носить все что угодно: пуховый пуловер цвета свеже-вылупившегося цыпленка, рубашку в хохломских цветочках, да хоть голубой свитер с белочкой во весь рост! Внутренняя свобода – это все. Он легко смог бы носить чонг крабен с желтым цветком жасмина в волосах, или сари и чоли, или розовый бурнус и шаровары, просто не хотел шокировать окружающих. Он хотел всего лишь радости и свободы. А свободы было навалом. Он был обеспечен и получил отличное образование. К диплому ему подарили новое авто и пакет акций модной компании. И далее, год за годом его приемные родители неизменно тепло интересовались его жизнью, радовались его успехам и всегда были готовы пообщаться, посоветовать и поддержать и душевно, и материально. Они были крепки физически и еще не стары, и даже подумывали взять на воспитание еще одного малыша.
*** Работа в Модном доме ему очень нравилась – общение, вращение, веселые интрижки, смех и легкость. Правда, одно время он чуть было не увлекся секретаршей Андрея – плечистой, кривоногой и страшно умной Пушкаревой, но все закончилось как обычно – смехом. И всего лишь однажды довелось ему испытать запредельный ужас: у него - будет ребенок. А вдруг это будет мальчик?!! Сын!!! Он рыдал от облегчения и жалости к себе, когда Вика объявила ему об ошибке – она не беременна. Гильотина оказалась бумажной. Никакого ребенка нет и не было, да его и не могло быть! Он был в этом уверен – не могло! Дети появляются совсем не так, не итогом мимолетной похоти и скользкого барахтанья с... !!! ... Так или иначе, ужас помучил его дней десять и благополучно миновал, и можно стало жить дальше – солнечно, празднично и легко. Жить, и каждый день встречаться, смеяться и болтать с Андрюхой...
В те дни ему часто снилось детство. Его чистое, прекрасное детство. Он перебирал его по годам и дням. И все чаще вспоминал тот единственный раз, когда видел родителей нежно обнявшимися, это было ночью, в кухне. Пап и пап сидели в трусах и расстегнутых рубашках, пили чай и взволнованно обсуждали, как им теперь следует организовать домашнее питание? Дело было в том, что днем Ромочка побывал в гостях у одноклассника и ел там криво слепленные пельмени, которые варились в большой кастрюле, и та мама ворчала, как ей надоело готовить на этакую толпу, а потом орала, чтобы вымыли за собой посуду. Роме все понравилось, особенно пельмени и вопли, но о вторых он родителям говорить почему-то не стал. Пам и мам тогда решили, что мальчик прав, и на следующий же день Рома увидел одного из мам в фартуке у плиты, с тяжеленной энциклопедией по здоровому питанию в одной мускулистой руке и с половником в другой...
***, *..... и *.
точнее почти они...
рандамный чел из яндекса, если чоооо
Ой, хотя с переодеваниями нас тоже не в ту степь унесло...
Ну а если серьезно, то я так разомлела от этой пасторали игры во "все хорошие"... что скепсиса стебаться почти не осталось... даже улыбка больше не ржущая была... хоть я и поржала немного.
Касательно НРК, да, соглашусь, что там скорее стеб над этой темой, чем всерьез... Хотя мне по вкусу, кажется, будет любая альтернатива на дарк-"джен". А если выбирать НЕ из 2х вариантов, отрицание обычной ориентации ГГ кажется мне скорее не-толерантынм: в смысле, если бы было наоборот, они обиделись бы; тогда, кмк, справедливо обжиться и если обычное необычным называют...
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
Последний раз редактировалось little_birdie 25 фев 2021, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Если у Киры не было подруг, то кого она приглашала на свадьбу??? Там же куча была приглашений в коробке, которую она впихнула Кате.... Неужели все нужные люди...
KateO писал(а):
Если у Киры не было подруг, то кого она приглашала на свадьбу??? Там же куча была приглашений в коробке, которую она впихнула Кате.... Неужели все нужные люди...
Думаю, да. Андрей в конце фильма говорит Марго, о людях, которых наприглашает она. + приятельницы из БМТ На самом деле, с приглашениями интересно. Их должны были отослать, но в сцене расставания они разбросаны по столу.
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
Последний раз редактировалось Кип 05 мар 2022, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 02:43 Сообщения: 4557 Откуда: Санкт-Петербург
KateO писал(а):
Ох, мне бы хотелось, чтобы у неё были подруги. Но, я вот тоже вижу, человека у которого и все есть и ничего нет. Или дано все, а на деле ничего нет. И путешествие в Прагу для неё способ попытаться влюбить в себя жениха, и все остальное вокруг него. Кира даже отмену свадьбы обсуждала, кажется, только с Марго, Викой и Юлианой. Кире реально не с кем поговорить по душам. Только Вике выговаривается, даже хуже чем Катя дневнику... К писхологу бы что ли пошла, тот хоть в отличие от Клочковой деньги за дело берет. Только когда я коворю про Киру без друзей, это не зеркало Кати-бабайки, а "бедная Кира"... Она мне кажется сломанным и одиноким человеком. Она и Вика, на самом деле, самые одинокие в НРК. Но Кира, как мне показалось (но надо проверить), Вику чуть чаще поддерживает, чем наоборот. Даже если деньгами... хотя бы не Викино вечное, "да какие у тебя могут быть проблемы"... "ой, да, Жданову еще на мальчиков осталось перейти" Шестикова и прочие, что звонили и о неверности Андрея докладывали? Юлиана - приятный мне человек, но держащий приличное расстояние, как мне показалось. Знакомые, но не друзья. Может быть как ЖС у Кати на старте НРК. Но ЖС не только сплетничал и даже не просто помогал, а подставиться были готовы ради Кати.
А кто был готов подставиться ради Киры? Боюсь, что НИКТО, совсем. Ни одного момента в НРК не помню... разве что Кристина... даже Вика, даже когда лезла зимой по пожарной лестнице, боюсь это было за еду и за скандал, а не за Киру...
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
Говорил ли кто-то в НРК про "наш круг" Кира там или Марго?
......... Вот есть две планеты со своими орбитами. Они существуют где-то в космосе, не зависимо друг от друга. У них есть что-то общее. Например, им нравиться крутится вокруг своей оси (на человеческий язык - книги, театры, выставки). Но, и у них и различий много. Возможно, больше, чем общего, причем в важных друг для друга средах обитания. Они не знают об этом, т.к. никогда не пересекались друг с другом. И вот, волею космоса, они пересеклись. Сначала не прочно. Они понимают, что их тянет к друг другу, но пока, понимание, что они разные намного сильнее. И вот, в какой-то момент приходит понимание, что друг без друга - нельзя. Что их орбиты должны быть связаны. И вот тут проблема. А что, если то, что дорого одной не впишется в орбиту другого, или, чтобы вписаться туда, надо будет пережить тысячу комет... Как быть с этим?
Твоя аналогия с космосом кажется мне очень глубокой. Ведь законы природы едины, а вселенский макрокосм и микрокосм крошечного человека фрактальны, тождественны)), "в малом бесконечно повторяется большое", Кип, ... Значит, волею космоса, они пересеклись. Сначала не прочно. Они понимают, что их тянет к друг другу, но пока, понимание, что они разные намного сильнее. И вот, в какой-то момент приходит понимание, что друг без друга - нельзя. Что их орбиты должны быть связаны. И вот тут проблема. А что, если то, что дорого одной не впишется в орбиту другого, или, чтобы вписаться туда, надо будет пережить тысячу комет... Как быть с этим? А у них нет выхода, только быть вместе, иначе - разрушение, ведь их тянет друг к другу с одинаковой силой. Инертная масса равна гравитационной, это еще Эйнштейн доказал! Орбиты двух планет соединились? Значит, у планет нет выхода, они примут на себя удар и пламя тысячи комет) и превратятся в двойную планету, и будут вращаться вокруг звезды по большой орбите и друг вокруг друга по созданной ими собственной, малой орбите. А бывает, что люди, борясь с гравитацией, разрушают свои планеты (в силу исторических, социальных, религиозных и др. табу)? и тогда остается от них только межпланетная пыль, но это не наш случай!
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Но вот до... если он как-то использовал Катиных родителей, чтобы получить машину... это подстава. Причем эгоистичная.
Это было, увы... Что самое не приятно для меня в этой сцене, это то, что он в тот момент не просто за машиной собрался, о чем Кате сказал, а именно, на свидание. Он осознанно сдает Катю, кмк. Может Юла нам кусочек притащит, начиная с разговора по телефону...
Колька здесь под властью дикой гравитации - он весь в предвкушении свидания с Викой! Постель с Викой, скоро, через час, - о чем можно думать еще? О Кате и ее любовном фехтовании с шефом до первой крови и тд, о пирожках Катиной мамы? Есть черные дыры искушений, в которые проваливаются с криком "Ура!" самые стойкие люди. Слаб человек - не зря сказано? Иначе б не грешили и каяться было бы не в чем)))), и половины книг не было б написано. а может и всех, кроме учебников по экономике и букваря
Джемма писал(а):
Твоя аналогия с космосом кажется мне очень глубокой
Пасиб!
Джемма писал(а):
А у них нет выхода, только быть вместе, иначе - разрушение, ведь их тянет друг к другу с одинаковой силой. Инертная масса равна гравитационной, это еще Эйнштейн доказал! Орбиты двух планет соединились? Значит, у планет нет выхода, они примут на себя удар и пламя тысячи комет) и превратятся в двойную планету, и будут вращаться вокруг звезды по большой орбите и друг вокруг друга по созданной ими собственной, малой орбите. А бывает, что люди, борясь с гравитацией, разрушают свои планеты (в силу исторических, социальных, религиозных и др. табу)? и тогда остается от них только межпланетная пыль, но это не наш случай!
Вот, у нас в пыль не превратились, а Андрей боялся именно этого...
Джемма писал(а):
Колька здесь под властью дикой гравитации - он весь в предвкушении свидания с Викой! Постель с Викой, скоро, через час, - о чем можно думать еще? О Кате и ее любовном фехтовании с шефом до первой крови и тд, о пирожках Катиной мамы?
Да понимаю я все, и силу искушения знаю. Но у меня в сериале есть два момента, которые выбиваются из моей картины дружбы Коли и Кати. Этот вот этот Лиссабон, и сообщение о том, что Катя забирает компанию. И, если со вторым езе как-то можно говорит, что он только слова адвокатов передал (хотя я не думаю, что просто), то вот его поведение перед Лиссабоном или, даже не перед, а после Катиного звонка, как-то мне не по душе. имхо
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
а мне нравится, что колька тоже живой, а не образцовый друг главного героя на подтанцовке. Все косячат. Он как раз как и все в нрк, разноплановый. "Великаны, они как луковицы" ))))
feyasterv писал(а):
а мне нравится, что колька тоже живой, а не образцовый друг главного героя на подтанцовке. Все косячат. Он как раз как и все в нрк, разноплановый. "Великаны, они как луковицы" ))))
А мне тоже Колька нравится. И дружба их нравиться. Вот только цена этих двух эпизодов очень высока, кмк. А в случае с компанией, он даже не признался и получилось, что у Андрея причины не было не верить Кате. Он верил ей до самого этого разговора. Единственный, верил. Но, Катин рупор, которого она сделала своими глазами, ушами, ртом, которому безгранично доверяла, сказал, что все. Компанию забирают. А Коля, вместо признания, хотя бы Кате, бьет морду Андрею, по сути, за свои же слова.
ну тут мне надо пересмотреть чтоб обновить впечатления. Но не исключаю момент личной неприязни Коли к Андрею в тот раз) мелкая вполне возможно и не совсем осознаваемая месть за полученные ранее звездюли, да и вообще за все оптом. Тоже ш не робот.
feyasterv писал(а):
ну тут мне надо пересмотреть чтоб обновить впечатления. Но не исключаю момент личной неприязни Коли к Андрею в тот раз) мелкая вполне возможно и не совсем осознаваемая месть за полученные ранее звездюли, да и вообще за все оптом. Тоже ш не робот.
Согласна. Но Катьке-то признаться можно было? Хотя бы потом.
а я вообще кстати хочу сказать. Что в нрк, как ни странно, многие детали остались для заинтересованных сторон неизвестны. В отличие от других чистопрородных латиноамериканких сериалов, где все тайное обязательно становится явным. То тут как-то многое что видит зритель, герои друг о друге так и не узнают. щас не готова детально так об этом с фактами в руках поговорить, но такое замечание после энного просмотра у меня появилось. Только катьке не свезло с душевным эксгибиционизмом - то инструкцию все полоскали, то дневник. А например как андрей страдал после катиного уезда, так в общем-то ее и не просветили) и это не единственный момент, действительно вот колино это выступление в копилочку.
feyasterv писал(а):
а я вообще кстати хочу сказать. Что в нрк, как ни странно, многие детали остались для заинтересованных сторон неизвестны. В отличие от других чистопрородных латиноамериканких сериалов, где все тайное обязательно становится явным. То тут как-то многое что видит зритель, герои друг о друге так и не узнают. щас не готова детально так об этом с фактами в руках поговорить, но такое замечание после энного просмотра у меня появилось. Только катьке не свезло с душевным эксгибиционизмом - то инструкцию все полоскали, то дневник. А например как андрей страдал после катиного уезда, так в общем-то ее и не просветили) и это не единственный момент, действительно вот колино это выступление в копилочку.
Да, явно не хватает откровенных разговоров...
Ой, хотя с переодеваниями нас тоже не в ту степь унесло...
Ну а если серьезно, то я так разомлела от этой пасторали игры во "все хорошие"... Касательно НРК, да, соглашусь, что там скорее стеб над этой темой, чем всерьез... Хотя мне по вкусу, кажется, будет любая альтернатива....
Неееет, на фартуках Роминых пап НЕ МОГЛО быть таких провоцирующих и угарных принтов! Там наверняка были горошки, клетки, зеленые полоски, или цветочки на фоне оттенка maroon
Цитата:
Хотя мне по вкусу будет любая альтернатива...
Любая альтернатива?!
Одна из первых серий Катя спешит в ЗЛ на собеседование, скромно улыбаясь в ответ на приветствия дружелюбных прохожих, детей, собак, голубей и др. На крыльце ЗЛ ее радостно встречает охранник и приглашает войти в распахнутые двери. В вертушке Кате кланяется Роман Малиновский и провожает ее добрым взглядом.
Скромный гений ЗЛ настолько скромен, что сотрудники до сих пор не знают его настоящего имени: он вежливо откликается на имя Вилко, Вука, Вавка, Малка и Милка. Никто, даже составители буклетов с фото не понимают, где его имя и где фамилия. Он встречает Катю, радушно оглядывает ее всю добрым профессиональным глазом и сразу же берет под свою опеку. Обняв за плечи и отведя в сторонку, дизайнер тихонько просит Катю отряхнуть с подола волочащейся по земле юбки комочки грязи и каки маленьких породистых собачек, встреченных ею на пути в ЗЛ. Девушки-модели окружают Вуку и Катю и помогают, щебеча и бурно радуясь ее приходу. Катя благодарит, и, подбадриваемая приветливыми Машей и Федей, уже по собственной инициативе вытрясает мучных червей из косички на столешницу ресепшена, а затем с улыбкой проходит в сияющий конф-зал.
Ей навстречу встает кадровик, а красивая Вика подскакивает, извиняется и хочет уйти, но Катя просит ее остаться и разделить с ней ее будущую ставку. Растроганная Вика убегает плакать в туалет, а Катя, скромно попивая предложенный манговый коктейль с ванильным льдом, безе и соломинкой, рассказывает внимательно ловящему каждое ее слово Урядову о себе и своих пожеланиях в плане зарплаты, кабинета и льгот.
В холле замечтавшаяся и довольная Катя сталкивается с Татьяной. Вместе они рассыпают мусорную урну и разливают баночки с анализами, которые добросовестная Таня уже второй месяц собирает у персонала ЗЛ для передачи в медпункт. Таня рассыпается в извинениях и благодарностях и просит Катю отойти в сторонку, чтобы не запачкаться, но Катя стремительно падает на живот и вытянутыми руками подгребает к себе анализы. Таня и вбежавший в холл Андрей Павлович ей помогают. Случайно встретившись глазами на полу, Андрей и Катя понимают, что любят друг друга...
Одна из средних серий Солнечная Кира, звонко смеясь, просит Катю помочь с рассылкой свадебных приглашений – их очень много, ведь у каждой Кириной подруги есть еще несколько подруг, а у тех еще подруги! Тысячи сияющих белизной открыток в полусотне муаровых коробок уже заняли большую половину кабинета. Андрей, Роман и Катя весело прыгают в шелковистых сугробах, в полный голос обсуждая отчет к Совету Акционеров, которым они намереваются обрадовать всех без исключения, включая кредиторов ЗЛ.
Катя долго боролась со своими чувствами к Андрею, исписав 50 амбарных дневников и выплакав ведро слез на кривоватую, не паспортную и даже не постановочную фотографию любимого. Жданов, в очках и без них, стал ее наваждением. Если бы не его мужественный длинный нос и глубоко посаженные глаза, усилиями стилистов ставшие еще длиннее и глубже, то возможно, Катя и сумела бы справиться с любовью. Ведь огорчить солнечную Киру было для Кати ужаснее, чем, к примеру, начать чистить зубы и мыться каждый день, а не только по субботам. Андрей тоже сильно страдал, и во всех гостиницах всегда начинал разговор со слов «я не должен». Кира по-прежнему пела и смеялась; при встречах с Катей ласково и бережно выковыривала вермишель из Катиных слипшихся волос и упрашивала ее хоть чуточку подкрасить губы своей новой помадой от Диора.
Любовные коллизии наших героев шли нога в ногу с криминально-финансовыми, и наконец наступила развязка. На Совете отчаявшаяся Катя вывела на настенный монитор данные с личного блог-сайта, содержащие фото- и киносессии ее бурного романа с шефом, крупноформатную копию инструкции и фактический баланс ЗЛ с обновлением. «Как вы могли, Катя, - громче всех кричала Кира, - как вы могли ходить на эти свидания без шелкового французского белья! Почему вы не обратились ко мне, ведь у нас один размер!» «Или к нам с Пашей», - вторила ей Марго, а Роман, перекрикивая всех, повторял наизусть строфы своей инструкции, в которых он восхвалял душевную чистоту Кати и выражал робкую надежду, что в будущем она привыкнет делать себе маникюр ножницами, а не зубами.
Совет заканчивается общими слезами и объятьями акционеров и директоров, Андрей на коленях молит о прощении Киру и та тут же его прощает, а ВАЮ жмет ему руку, хлопает по плечу и просит принять акции семьи Воропаевых для погашения долга ЗЛ. ПО просит всех успокоиться и озвучивает вес резервного золотого запаса ЗЛ в Швейцарском банке, после чего все обнимаются и вытирают слезы, а Милко кричит: «Шампанского! Моя фамилия - Вуканович!» Но Катя не прощает себя. Она уезжает в Саудовскую Аравию, чтобы начать жизнь сначала.
Андрей в горе и безысходности идет в бар, где собираются боксеры. Он обзывает их рогатыми козлами и показывает фото Кати. Боксеры, их подруги, бармен и Шестикова дружно утешают Андрея и плачут с ним вместе, вскоре к ним присоединяются ПО и Вячеслав Семенович из банка Ллойд Моррис.
Одна из последних серий Катя вернулась из Эмиратов с новыми зубами, очками и юбкой. Она стала так красива, что работники ГИБДД по соображениям безопасности дорожного движения не позволяют ей ездить по Москве без паранджи. Дома Катю встречают мама, папа, Коля и переселившийся к Пушкаревым и ставший им родным сыном Андрей Павлович. За праздничным столом собралась вся семья Пушкаревых, Ждановых, Воропаевых и Зорькиных. На столе шпроты, патефон, соленые огурцы, пирожки и фирменная наливка ВС. Собравшиеся не скрывают радостных слез.
Маленькая уютная кухня Пушкаревых набита до отказа, поэтому Вячеслав Семенович, дворовые друзья Кати и адвокат по уголовным делам вынуждены, тесно обнявшись, рыдать в прихожей.
Кип писал(а):
Кстати, этот портрет, как раз похож на фотосессию. Может из той же, что маленькое фото?
Может, но какова цель? Андрюша тайная модель?
little_birdie писал(а):
А кто был готов подставиться ради Киры? Боюсь, что НИКТО, совсем. Ни одного момента в НРК не помню...
Эмм, Маргарита Рудольфовна, когда пошла на сговор с Кирой? Она знала, что та взяла с Кати слово «больше не искать встреч с Андреем». Представляешь, если бы он узнал?
Юла писал(а):
Может, но какова цель? Андрюша тайная модель?
Возможно, фото для каталога. Вполне.
Юла писал(а):
Эмм, Маргарита Рудольфовна, когда пошла на сговор с Кирой? Она знала, что та взяла с Кати слово «больше не искать встреч с Андреем». Представляешь, если бы он узнал?
Я не думаю, что она подставлялась этим. Андрей знал, что марго на стороне Киры. Всегда. Он за это никогда ее не винил. Тут, скорее, Кира сама подставлялась. А вот Вика, как раз, подставлялась, хотя и не бескорыстно. Самое страшное тут не только то, что за Киру никто не готов подставлять башку, а то, что она сама не понимала, когда подставляла ту же самую Вику. Ощущение, что это в порядке вещей. Может, там в семье было что-то не так. Как-то они не сильно друг другом озабочены... имхо