Вообще, я сейчас подумала, что все-таки Андрея задавить не так просто было, как говорят некоторые зрители, пытаясь обосновать, что все ошибки Андрея от давления ПО и совета вообще.
Поклонники НРК так много говорят о том, что на Андрея давило недоверие отца...
Но, несмотря на настойчивость Павла в назначении Кати, и не безосновательность предположений о том, что он мог единолично назначить/снять президента (а не только надавить авторитетом, как я это вижу), все же такой масштаб его власти не доказан.
А вот то, что голос Киры решал итоги голосований показали, дважды.
Даже насчет года - ограничения на достижение результатов Андрея. Не показали, не назвали его источник (кто такое предложил). Только результат: и ПО, и Андрей, и другие акционеры на это согласны.
В общем, имхо, власть Киры над Андрем и кирино давление на него, сильнее чем власть и давление ПО или Александра, в сложившихся обстоятельствах.
А Кире не важно, какой Андрей президент, не безразлично конечно, но все ошибки меркли, если он будет подле неё.
Это одно из отличий, НРК от ДБ, не было сказано, что она проголосует против него, за его ошибки в руководстве.
Кира могла казнить и миловть не по результатам президентства, а по результатам жениховства.
И ЭТОГО она от него постоянно требовала, не того, чтобы он был хорошим президентом, а того, чтобы он был хорошим женихом...
Но он все равно САМ рассталял свои приоритеты.
И боялся провала не потому, что кто-то его не оценит, а потому, что сам себе такие цели поставил...
И его вранье Совету, это скорее свидетельство его недоверия к ним, чем их к нему, имхо.
Ну и привычка, которая была и у Кати, и у Андрея, и которая объединила их на начальном этапе: им проще соврать, чем разрулить сложную ситуацию, поспорить, возразить прямо.
Кстати насчет влаасти Кати, пересматривала момент подписания займа с Ллойд Морриом...
Такое чувство, что там теже бумаги, что Катя с Андреем подписывали, в смысле реквизита. Это я, пока, предполагаю. А факт, Вячеслав Семенович подписывает документы "на кредит" как "Залогодержатель". Там без реквизитов, что мне очередная маленькая бесячка по поводу дыро в бизнес-части... но если относиться к реквизиту серьезно, справедливо было бы сказать, что имущество ЗЛ было заложено Ллойну Моррису, а не НМ...
То есть мальчикам бы ВячСем-ча соблазнять, если для дела, а не Катю...