НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 01:48 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Во завернула....

Хорошо завернула, логично!

little_birdie писал(а):
Да мне тоже очень понравилось как завернула!!! :good: :bravo: :Rose: :girl_haha:

Сделаем версию официальной! :thank_you: :victory:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 03:48 

Кип писал(а):
... Можно предположить, что кто-то из родителей Романа вот эти акции и не продал, не захотел или не успел. Роман получил их в наследство ...
Согласна,это наиболее правдоподобная версия наличия акций ЗЛ у Романа. Кстати, это могли быть не обязательно родители, а дедушка или бабушка, например.

Юла писал(а):
... он для меня почему-то не выглядит, как сын богатых родителей.
В сериале о родителях Романа не сказано ничего. Каких-либо фактов, указывающих на невысокое благосостояние его старших родственников, я не припоминаю, но вот факты свидетельствующие скорее об обратном, есть.
Факт первый - Рома разбирается в винах. Это ничего не доказывает, но все же это не свойственно для мальчиков из бедных семей.
Факт второй - Роман упоминает, что в каком-то году (1994-м, кажется) разбил две машины. Это его студенческие годы. То есть в семье была машина, которую он разбил, и у семьи были деньги приобрести своему чаду еще одну машину (которую он опять разбил).
Факт третий - у Ромы есть двоюродная сестра, имеющая квартиру в Москве, в которой не живет, и которую при этом не сдает, поскольку Роман может ей пользоваться, когда ему нужно.

Фактов больше не припоминаю, но ... на меня Роман не производит впечатления человека, хотя бы когда-то считавшего копейки и привыкшего экономить.

Разумеется, перечисленные факты ничего не доказывают. Но вполне намекают, что семья Романа достаточно платежеспособна.

По поводу количества акций у Ромы тоже пять копеек добавлю. В производственных сериях Роман говорит, что проценты от акций скомпенсируют им потери в зарплате. Выплаты по акциям на прямую зависят от их количества, а в его словах нет никаких указаний, что выплаты Андрею значительно превышают то, что получает он. В общем, для себя я решила, что акций у Андрея не намного больше, чем у Романа. Расклад примерно такой: ПО -25% или чуть больше, Маргарита и Андрей - не более 20% в сумме. Воропаевы - не более 45-48% в сумме. Роман - не более 10% (скорее, 5-8%).

Все вышесказанное, ИМХО)))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 05:08 

Если посмотреть на эти факты под другим углом:
Alisa-alisa писал(а):
Факт первый - Рома разбирается в винах.
Это может говорить также о том, что за 15 лет существования ЗЛ он научился,
Alisa-alisa писал(а):
Факт второй - Роман упоминает, что в каком-то году (1994-м, кажется) разбил две машины. Это его студенческие годы. То есть в семье была машина, которую он разбил, и у семьи были деньги приобрести своему чаду еще одну машину (которую он опять разбил).
В 94м году ЗЛ уже существовало. Возможно, у Романа самого были на машину деньги
Alisa-alisa писал(а):
Факт третий - у Ромы есть двоюродная сестра, имеющая квартиру в Москве, в которой не живет, и которую при этом не сдает, поскольку Роман может ей пользоваться, когда ему нужно.
Ну, Роман уже достаточно обеспечен, чтобы сестре помогать материально. При желании, он ведь вполне способен квартиру снять...
Все это только мои предположения.
Alisa-alisa писал(а):
на меня Роман не производит впечатления человека, хотя бы когда-то считавшего копейки и привыкшего экономить.

Я не могу сказать, что Роман для меня прямо из бедной семьи, возможно, какой-то достаток там был, но мне кажется, у него в жизни круг общения был проще, чем у Ждановых. Как бы это сказать, "другой уровень". Как, например, директор гастронома и известный ученый...
Цитата:
По поводу количества акций у Ромы тоже пять копеек добавлю. В производственных сериях Роман говорит, что проценты от акций скомпенсируют им потери в зарплате. Выплаты по акциям на прямую зависят от их количества, а в его словах нет никаких указаний, что выплаты Андрею значительно превышают то, что получает он
Но и зп у них разные. У Андрея, как президента, явно больше. И, предполагаю, намного. Поэтому и процент компенсации может быть разный. Как раз получается, что спустившись на производство, Андрей потеряет в зп больше Романа и его компенсация должна быть больше

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 11:17 

Alisa-alisa писал(а):
Фактов больше не припоминаю, но ... на меня Роман не производит впечатления человека, хотя бы когда-то считавшего копейки и привыкшего экономить.

Я не спорю, но он как-то проще что ли и более осведомлен о насущном...
Взять хотя бы Катину зарплату.
Андрей этому вопросу вообще значения не придавал, что выдает в нем то, что в деньгах, которые на жизнь, он никогда не был ограничен.
Роман же обратил внимание сколько тот ей платит.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 14:28 

little_birdie писал(а):
Да мне тоже очень понравилось как завернула!!! :good: :bravo: :Rose: :girl_haha:
Мне тоже нравится эта версия. Главное, очень правдиво, и ничего домысливать не надо! :sun:
Юла писал(а):
Андрей этому вопросу вообще значения не придавал, что выдает в нем то, что в деньгах, которые на жизнь, он никогда не был ограничен.
Можно конечно считать что Андрей платит Кате как уборщице из-за "простоты", сам-то в ресторанах ест, и одевается не там, где Катя... вот и не понимает поэтому зачем деньги нужны...
Как в сказке, где министр не понимает зачем голодной бедноте хлеб давать. Сам-то он без хлеба обходится, он даже черепаховый суп ест без хлеба.
Кате же платили в три раза меньше чем Вике, и только через несколько месяцев такого издевательства ей подняли з/п в 2,5 раза! Сколько это в рублях - не озвучивали, это я точно помню! :grin: По ходу, это была не зарплата а подачка на нищету. Просто Катька бережливая и привыкла корочкой питаться. Дома отъедается, хорошо что у нее такая мама любящая.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 16:18 

Кип писал(а):
Это может говорить также о том, что за 15 лет существования ЗЛ он научился,

Кип писал(а):
В 94м году ЗЛ уже существовало. Возможно, у Романа самого были на машину деньги.

В 94-м году ЗЛ существовало, конечно, но... Это были сложные времена для бизнеса, особенно для производства - ЗЛ просто не могло платить в те времена большие зарплаты сотрудникам, поэтому материальное благополучие было только у руководства компании, но не у рядовых сотрудников. Роман в те времена был студентом и в ЗЛ мог лишь подрабатывать. Боюсь, что заработать он при таких условиях мог только на мороженное и метро, а не на машину и хорошее вино. Получать хорошую зарплату он мог только устроившись в ЗЛ на хорошую должность, а для этого он должен был получить диплом хотя бы (97-98 гг). Другими словами, если он не имел хорошей материальной поддержки из семьи, то сам купить машину он мог не ранее 97-98 года.

Кип писал(а):
Ну, Роман уже достаточно обеспечен, чтобы сестре помогать материально. При желании, он ведь вполне способен квартиру снять...
Я не очень поняла, зачем Роме помогать сестре. Тот факт, что сестра имеет квартиру, сама в ней не живет и ее не сдает, говорит о том, что она материально хорошо обеспечена.

Кип писал(а):
Я не могу сказать, что Роман для меня прямо из бедной семьи, возможно, какой-то достаток там был, но мне кажется, у него в жизни круг общения был проще, чем у Ждановых. Как бы это сказать, "другой уровень". Как, например, директор гастронома и известный ученый...
Я так думаю, что и у Ждановых круг общения в разные годы был разным - и попроще тоже, пока ЗЛ не поднялось, а на это потребовалось время, я думаю.

Кип писал(а):
Но и зп у них разные. У Андрея, как президента, явно больше. И, предполагаю, намного. Поэтому и процент компенсации может быть разный. Как раз получается, что спустившись на производство, Андрей потеряет в зп больше Романа и его компенсация должна быть больше
Думаю, что на производстве у Романа тоже была зарплата меньше, чем у Андрея. Вопрос - на сколько? Другими словами, без конкретных цифр понять кто сколько потерял не получиться.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 16:31 

Юла писал(а):
Взять хотя бы Катину зарплату. Андрей этому вопросу вообще значения не придавал, что выдает в нем то, что в деньгах, которые на жизнь, он никогда не был ограничен. Роман же обратил внимание сколько тот ей платит.
Это говорит о личностных качествах Романа, а не о материальном благополучии его семьи. Чтобы понимать о насущном, достаточно уметь считать и утруждать себя размышлениями о нуждах окружающих. Кроме того, иногда материально обеспеченные родители намеренно материально ограничивают своих чад в воспитательных целях. Допускаю, что после разбития второй машины к Роману были применены воспитательные меры подобного характера.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 16:43 

Alisa-alisa писал(а):
Тот факт, что сестра имеет квартиру, сама в ней не живет и ее не сдает, говорит о том, что она материально хорошо обеспечена.
у сестры может быть вполне обеспеченный муж и ей нет нкобходимости квартиру сдавать. Не все, кто имеет 2ую квартиру, ее сдают. Про помогать я написала в принципе. Имеет возможность? Имеет.
Alisa-alisa писал(а):
В 94-м году ЗЛ существовало, конечно, но... Это были сложные времена для бизнеса, особенно для производства - ЗЛ просто не могло платить в те времена большие зарплаты сотрудникам, поэтому материальное благополучие было только у руководства компании, но не у рядовых сотрудников.
я ни на чем не настаиваю. Но мы ничего не знаем. Я, наприер, знаю некоторые фирмы, не большие, которые в 94-95м платили вполне приличные зп сотрудникам. Да и у Ромы разбитая машина могла быть не новой, как и вторая...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 16:58 

Юла писал(а):
Alisa-alisa писал(а):
Ну слушай, Андрей и на катины разбитые очки не обратил внимания и на хромоту.
Но это не значит, что Рома - обычный человек, а Андрей - супер-мен.
Есть такие мужики, которые очень заботливые, но пока их прямо не попросишь, не увидят перед своим носом.
Таким надо не обижаться, что они про годовщину забыли.
А говорить: "так, ткого-то вечер не занимай, ну нас планы, годовщина".
А подарки он может дарить по настроению.

Версии Alisa-alisa мне тоже очень нравятся.
Вчера хотела апплодисменты просто отправить, да еще стоячие. Но подумала: вдруг, что-то содержательное рожу. Не родила. Но все равно очень нравятся все мысли!

Насчет 94го года.
Надо помнить, что НРК - это 2006. То есть 12 (почти) лет спустя.
На тот момент Роме получается около 18ти. Без родителей со средствами в 18 лет деньги на 2 машины представить сложно.
Самое вероятное помощь предков или что-то незаконное. Во второе мне не хочется думать.
Alisa-alisa писал(а):
Я так думаю, что и у Ждановых круг общения в разные годы был разным - и попроще тоже, пока ЗЛ не поднялось, а на это потребовалось время, я думаю.
Так Андрей когда приходил на производство, он ведь общался с рядовыми сотрудницами.
Для Ромы швеи почему-то чуть ли не открытием стали.
Ну и насчет сотрудников. Андрей делал замечания Роме по поводу Маши. То есть поматросить и бросить секретаршу - простого, постоянного сотрудника для него было табу.
Которое он тоже преступил с Катей.
Кип писал(а):
у сестры может быть вполне обеспеченный муж
Тоже хорошая мысль!
Но для меня это уже непростая семья: сын дружит с богытыми и сидит за их столом, причем на равных и с акциями, дочь пристроена. Ой ну то есть не дочь, а племянница.
Но меня больше в ребятах Андрее-Роме на старте НРК привлекает не материальное ботатство, а их позитивный настрой.
Деньги - это сила и опора, но и улыбка - тоже! :-) :wink: :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 17:49 

little_birdie писал(а):
Ну и насчет сотрудников. Андрей делал замечания Роме по поводу Маши. То есть поматросить и бросить секретаршу - простого, постоянного сотрудника для него было табу.
Ты забыла про секретаршу. Любашу, кажется...
А, вообще, кмк, не смотря на общение Андрея со швеями, все же он не склонен к романтическим отношениям с ними, в отличии от Романа...
little_birdie писал(а):
На тот момент Роме получается около 18ти. Без родителей со средствами в 18 лет деньги на 2 машины представить сложно.
Самое вероятное помощь предков или что-то незаконное. Во второе мне не хочется думать.
Очень многие мальчики, тем более такие активные и креативные, как Рома, в то время баловались купи-продай. Я тогда институт заканчивала и у нас в группе были такие. Зарабатывали, где могли. И машины были, правда не новые, а подержанные. У кого Жигули, а у кого старые иномарки. Мы же не знаем, что за авто разбил Роман. Так что, все могло быть. Но я не в коем случае не исключаю помощь близких. К тому же, если у кого-то из родных были акции ЗЛ, то и доход мог быть не высокий, но вполне достаточный....
little_birdie писал(а):
Мне почему-то кажется, что вот эта черта Романа, подмечать мелочи и обращать на все внимание, от того, что в его жизни от этого многое зависело. Умение читать людей. А он ведь умеет это делать. Это, как правило, помогает пробиваться в жизни...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 18:36 

Джемма писал(а):
Можно конечно считать что Андрей платит Кате как уборщице из-за "простоты", сам-то в ресторанах ест, и одевается не там, где Катя... вот и не понимает поэтому зачем деньги нужны...
Как в сказке, где министр не понимает зачем голодной бедноте хлеб давать. Сам-то он без хлеба обходится, он даже черепаховый суп ест без хлеба.
Кате же платили в три раза меньше чем Вике, и только через несколько месяцев такого издевательства ей подняли з/п в 2,5 раза! Сколько это в рублях - не озвучивали, это я точно помню! :grin: По ходу, это была не зарплата а подачка на нищету. Просто Катька бережливая и привыкла корочкой питаться. Дома отъедается, хорошо что у нее такая мама любящая.

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Да не, не думаю, что Андрей до такой степени был отрешен от грешного мира.
Но если вспомнить, как он реагировал на то, что заказала Катя из «Кулинарии» напротив…
Он такой повседневной человеческой пищей точно не питается.
Малина попроще в этом плане будет.
Как он в столовой в ностальгию о своих университетских годах ударился.
Вилки алюминиевые, суп с фрикадельками, картофельное пюре, гуляш, компот из сухофруктов, пирожное с заварным кремом.

Он с таким восторгом вспоминает о простой еде, как некогда вечно голодный студент. :pooh_lol:

Alisa-аlisa писал(а):
Это говорит о личностных качествах Романа, а не о материальном благополучии его семьи. Чтобы понимать о насущном, достаточно уметь считать и утруждать себя размышлениями о нуждах окружающих. Кроме того, иногда материально обеспеченные родители намеренно материально ограничивают своих чад в воспитательных целях. Допускаю, что после разбития второй машины к Роману были применены воспитательные меры подобного характера.

И такое вполне возможно. :agree:

little_birdie писал(а):

Да ни в коем случае! :sun:

little_birdie писал(а):

Птичь, а ведь это можно записать Андрею как в плюс, так и в минус. :oops:
Конечно, можно сказать, что он не трогал простых сотрудниц из-за благородных помыслов, а можно и то, что он считал себя выше того, чтобы снизойти до них…
И, возможно, Катя стала первой девушкой из народа.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 18:55 

Кип писал(а):
У сестры может быть вполне обеспеченный муж и ей нет нкобходимости квартиру сдавать. Не все, кто имеет 2ую квартиру, ее сдают. Про помогать я написала в принципе. Имеет возможность? Имеет.
Я и не спорю. Согласна, что это мало что доказывает.
Кип писал(а):
Я, наприер, знаю некоторые фирмы, не большие, которые в 94-95м платили вполне приличные зп сотрудникам...
Каким сотрудникам? Абсолютно всем и даже неквалифицированным? Столько, что им хватало не только на хлеб, но еще и с икрой? Ну, допустим. Но ЗЛ, к сожалению, не замечена в том, что у ее рядовых сотрудников большие/приличные зарплаты - это в 2005-м году, когда фирма уже встала на ноги. Что говорить о 90-х, когда производство только развивалось. Может быть платили людям не совсем копейки, но подозреваю, что хватало, чтобы прожить от зарплаты до зарплаты (ну и летом в Сочи съездить, например).

Разбитая машина могла быть не новой, конечно. Но даже не новая машина стоит денег. И мне, например, сомнительно, что человек, самостоятельно заработавший деньги на машину мог обращаться с ней так небрежно, да и еще и вспоминать об этом как о чем-то незначительном.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 19:10 

little_birdie писал(а):
... Надо помнить, что НРК - это 2006. То есть 12 (почти) лет спустя.
На тот момент Роме получается около 18ти. Без родителей со средствами в 18 лет деньги на 2 машины представить сложно. Самое вероятное помощь предков или что-то незаконное. Во второе мне не хочется думать.
Согласна)))

little_birdie писал(а):
Так Андрей когда приходил на производство, он ведь общался с рядовыми сотрудницами.
И о чем это говорит?

little_birdie писал(а):
Раз преступил, значит не такое уж и табу это было.

little_birdie писал(а):
Но для меня это уже непростая семья: сын дружит с богытыми и сидит за их столом, причем на равных и с акциями, дочь пристроена. Ой ну то есть не дочь, а племянница.

Вот и я об этом. Есть факты говорящие, что семья, вероятно, не совсем простая как минимум. Но есть ли хоть какие-то факты, указывающие, что семья бедная/простая? Я таких совсем не видела.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 19:48 

если где-то перепутала цитаты, кидайте тапками. :oops: :Rose:
Кип писал(а):
Ты забыла про секретаршу. Любашу, кажется...
На забыла. Но, насколько я помню, она просто усохла от невзаимной любви к нему, а не "поматросил и бросил".
Некоторые романтичные особы, и я не исключение, сохнуть от любви могут без единого прикосновения и поощрения!
Кип писал(а):
А, вообще, кмк, не смотря на общение Андрея со швеями, все же он не склонен к романтическим отношениям с ними, в отличии от Романа...
Так я тоже так думаю. В смысле мне кажется, что он знает их достаточно, что бы понимать, что одноразовые отноешния это не для них. ИЛИ то, что даже если они норм к одноразовым отношениям мужчин который при желании могут дать так много как он встречают не часто или почти не встречают, а значит желание, надежды на большее у них будет больше, чем у швей.
То есть, кмк, не для всех конечно, но для многих моделей, временные работы временные отношения, отношения с кратким взаимным удовольствем, или выгодой дело не редкое.
Но среди производственных рабочих и офисных служащих... временность - исключение. Даже при невозможном, желание большего будет сильнее. мне так кажется. и мне кажется, что Андрей тоже так думает.
Кип писал(а):
Очень многие мальчики, тем более такие активные и креативные, как Рома, в то время баловались купи-продай. Я тогда институт заканчивала и у нас в группе были такие. Зарабатывали, где могли. И машины были, правда не новые, а подержанные. У кого Жигули, а у кого старые иномарки. Мы же не знаем, что за авто разбил Роман. Так что, все могло быть. Но я не в коем случае не исключаю помощь близких.
Вот да. Слишком много возможностей. Потенциальные возможности в НРК безграничны... :-)
Кип писал(а):
Мне почему-то кажется, что вот эта черта Романа, подмечать мелочи и обращать на все внимание, от того, что в его жизни от этого многое зависело. Умение читать людей. А он ведь умеет это делать. Это, как правило, помогает пробиваться в жизни...
Если верить сериалу Lie to me талант к чтению людей. Один из его истоков жестокие вспяльчивые родители.
Отсюда кстати может идти и постоянный юмор и позитив. Если детство было трудным, но не сломало, все остальные трудности будут мелочами.
Отсюда может быть и страх ребенка.

Про отца Ромы было только одно и очень вскользь, что он женился в 70 лет и поэтому Рома не способен на семью. Он это Вике пытался сказать.
Мне это когда-то давно писали в обсуждениях и я кажется находила это в каононе тоже. Когда Рома пытался Вике денег дать.
Но я пока не помню, какая это серия. поэтому не утверждаю, а предполагаю. И надеюсь, что не показалось.
Хотя это еще не повод для конкретных выводов...

С другой стороны Рома тоже рисковый... как будто шишек не набивал...
Вот даже если представить, что он в начале 90х торговал. Ну если магнитолами, то ох.
Хотела сказать, а по тканям-то бы понял гарантированность провала...
Хотя сама себе возражаю. У нас сейчас в магазинах много плохих тканей. Даже в достаточно дорогих, кмк.
Юла писал(а):
Да не, не думаю, что Андрей до такой степени был отрешен от грешного мира.
Но если вспомнить, как он реагировал на то, что заказала Катя из «Кулинарии» напротив…
Вилки алюминиевые, суп с фрикадельками, картофельное пюре, гуляш, компот из сухофруктов, пирожное с заварным кремом.

Он с таким восторгом вспоминает о простой еде, как некогда вечно голодный студент. :pooh_lol:
Но голодные студенты, кмк, вспоминают два стакана теплой воды перед сном, что бы обмануть желудок. Или стыренные у соседей по общаге пельмени.
Мне кажется, что тут вполне сытый студент. В смысле, что на еду ему хватало. остальное вопрос.
Тем более если ему 18 в 1994, то это примерно 2й курс.
Но как кто-то верно писал, Андрей и Катя могли ходить в один и тот же детсад.
А еда... ну тоже. Он все же ел в этой столовке. И макдак за милую душу уплетал.
Юла писал(а):
Птичь, а ведь это можно записать Андрею как в плюс, так и в минус. :oops:
Конечно, можно сказать, что он не трогал простых сотрудниц из-за благородных помыслов, а можно и то, что он считал себя выше того, чтобы снизойти до них…
И, возможно, Катя стала первой девушкой из народа.
Так и записывают и в плюс, и в минус.
Для меня важнее, что Катя была второй постоянной девушкой.
Хотя мы не знаем, ни про народ, ни про его историю отношений. Но я предполагаю из того, что видела.
Мне кажется, что он считал, что тусовочные девушки понимают временность, а постоянные сотрудницы будут надеятся на постоянные отношения. И типа бросать и матросить их хуже вот поэтому.
Но то было ли у него с простыми и почему нет, если не было - это только имхи могут быть, кмк.
Alisa-alisa писал(а):
И мне, например, сомнительно, что человек, самостоятельно заработавший деньги на машину мог обращаться с ней так небрежно, да и еще и вспоминать об этом как о чем-то незначительном.
Разбитая машина - это не обязательно небрежность.
Врезаться, не справиться с управлением можно по многим причинам.
Вероятно, тогда он еще плохо читал людей, вот и не предвидел, что кто-то начнет лихачить рядом... Например женщина, у которой дети рядом балуются может быть аварийно опасна - хотя Ж это клише. Я где-то читала, что самые аварийные - это "пацаны" на 9ках, а мой личный стереотип по 90м - водители газелек. И вот например Рома испугался Ж за рулем, уступил ей дорогу, при этом подрезал пацана, а пацан ответил по-пацански.
И хоть Рома сам мальчишка не факт, что он не был осторожным.
Я например, обычно очень организованная, много путешествовала самостоятельно, и другие вещи делала там с документами и прочее. Дела почти всегда все помню. И с вещами тоже. Но однажды забыла любимую вещь в метро, а еще как-то чуть не оставила документы там где сидела, прихватила только ненужное, но большое-утомительное. Хотя сидела и думала о важности этих документов.
И иногда люди вспоминают неприятности с улыбкой, но это нервная улыбка, а не беспечная... есть что-то напряженное в тех Роминых словах.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:06 

Юла писал(а):
... Но если вспомнить, как он реагировал на то, что заказала Катя из «Кулинарии» напротив…
Ностальгия об университетских годах не говорит о том, что он в те годы материально нуждался. В университетских столовых не только бедные студенты питаются, но и вполне состоятельные тоже иногда. А Жданов в столовой тоже себе супчик попросил... И гамбургеры они вроде бы оба уплетали с удовольствием в начальных сериях. А в ресторане Малина себе не котлету заказывал, а что-то не совсем обычное. То есть я хотела сказать, что не увидела в этих кадрах ностальгии именно по столовской еде.
А вечно голодные студенты машины (пусть даже и подержанные) не покупают.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:25 

Простите, если сумбурно.
Столько всего в голове, ну и остаток праздничного настроения...
Приплясываю на кончиках пальцев и кружусь с цветка на цветок.
Какие-то наброски в этом настроении получаются и порывы,
Не так обстоятельно как вы.
Alisa-alisa писал(а):
little_birdie писал(а):
И о чем это говорит?
Я не уверена, что прямо-таки говорит.
Просто наблюдение.
Андрей любит производство и его тянет там погулять.
Рома вроде бы рад был простым девушкам и ранее никогда в своих людических отношениях простыми-красивыми не чурался, но на производственных девушек обратил внимание только в производственный период.
Что скорее всего киноляп, кмк. Ну в смысле невнимание Ромы к ним.
Отношения Ромы с секретаршами прописаны в сценарии.
ПП изначально не планировался, поэтому сотрудники производства, до утверждения изменений были в сюжете просто таким лицом компании, трудового коллектива. Как массовка, чуть большая, чем ЖС.
Но если искать кошек.
То мне предполагается, что Андрей мутил только с тусовочными девчонками, ожидая от них легкости расставаний, хоть того и не случалось, но в ожидания эти я верю. И он, теперь верю и в это, предполагал, что у них есть шанс стать чем-то большим, но исчезающе маленький. То есть hope against hope. Сочетание опущенных рук и надежды. Это я о разговоре после ночи Лерой, мы ранее обсуждали с девочками. Он еще верит в любовь, но уже сдался ожидать её найти.
Рома не ищет ничего долгого, но предлагает свою улыбку, огонь на пару ночей (и иногда иллюзии помощи) всем симпатичным девушкам на горизонте.
Но в НРК есть странные и непонятные для многих из нас моменты.
Рома в начале НРК не ожидает от Андрея трудового рвения. И я не знаю почему.
Но еще Рома увлеченно участовал в жизни офиса, в том числе рабочей, вопреки шуткам Красилова, но от производства он как будто бы далек.
Я не уверена, что тут есть дополнительные значения.
Ну может быть то, что если родители Романа были связаны с ЗЛ, то не с производством.
Или наоборот Рома избегал напоминаний.
Хотя все же мне кажется дело не в этом.
Пока просто наблюдение, что для Андрея - производство почти дом, а для Ромы - открытие.
Но я ни один из вариантов не считаю особо плохим или хорошим... Ну по крайней мере пока Рома только марткетингом занимался.
В роли вицн-президента, то есть человека замещающиего Президента если того не будет какое-то время, нужно знать всю компанию.
Но я и в жизни сталкивалась, чтобы близкие к руководству люди не знали.
Сама недостаточными знаниями грешу.
Alisa-alisa писал(а):
Раз преступил, значит не такое уж и табу это было.
Ну для меня НРК это истоия о "никогда не говори никогда". О том как люди делают то, чего от себя не ожидали, переступают свои табу, путаются в ценностях, пересматривают их, делают ошибки, чувствуют их тяжесть, выходят в свету вопреки всему.
Ну и да, наверное нет ничего невозможного. Каждый может сделать все или почти все в тех или иных обстоятельсвах.
Поэтому я не говорю о невозможном для людей. Но вот нежелательное, то чего от себя не ожидают - да. Вот такое я назвала табу.
Alisa-alisa писал(а):
Но есть ли хоть какие-то факты, указывающие, что семья бедная/простая? Я таких совсем не видела.
А какие могут быть такие факты касательно человека о детстве которого ничего, ну совсем ничего, если я не ошибаюсь не сказано?
2 машины в 94 - это самое раннее, что мы знаем о Роме.
Вспомнился сериал Selfrige's кажется так. Selfrige там ГГ мне чем-то даже Ромы напоминает. И Андрея в начале, но Рому больше. Такой же улыбчивый, авантюрист, рисковый ии уверенный в себе, своих связях людях вокруг.
Я бы никогда не подумала, что он не из богатой семьи, но там в сюжете был момент, ка кон рассказывает, что поднимался чуть ли не с простого продавца. (Кажется именно с него)
Ромино детство загадка, как и про Колю, про него можно многое дофантазировать.
Ну то етсь фантазировать можно про кого угодно.
Но хоть какое-то описание детства отсыпали только Кате и Андрею.
даже у Киры только Андреев бинокль, кажется.
Цитата:
А в ресторане Малина себе не котлету заказывал, а что-то не совсем обычное.
салат из хризантемы. :LoL: :drinks:
ну это в 15й примерно серии. В Ришелье тоже что-то было.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:42 

Кип писал(а):
Эта черта Романа и благосостояние его семьи мне кажутся все таки независимыми сущностями. Дети из обеспеченных семей иногда пробиваются в жизни самостоятельно, а Шерлок Холмс был великим сыщиком, потому что умел замечать детали и делать выводы, а не наоборот.

У меня складывается примерно следующая картина (ИМХО все):
- Роман более самостоятелен, чем Андрей и скорее это врожденная черта характера, а не следствие воспитания.
- Семья Романа вряд ли простая, но однозначно менее пафосная, чем у Андрея.
- Семья Романа обеспечивала его материально во время учебы, едва ли у него была нужда работать, чтобы себя прокормить, но он мог работать/подрабатывать, чтобы обеспечить собственную потребность в самостоятельности.
- Скорее всего Роман сам выбрал вуз/специальность, сам поступил, сам учился и т.д. Причем исключительно из-за свойства своего характера, а не отсутствия возможности у родителей пристроить ребенка.
- По окончании учебы получил хорошее место в солидной компании. Сам или нет - большой вопрос для меня, однозначного ответа нет.
- Сомневаюсь, что в ЗЛ его привел Андрей - не очень сходится с другими фактами канона. Почему-то мне кажется более вероятным, что познакомились и подружились они уже в ЗЛ (на почве общих личных и рабочих интересов). Насчет ПО тоже сомневаюсь - как-то очень холоден ПО к Роме.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:44 

Alisa-alisa писал(а):
По окончании учебы получил хорошее место в солидной компании. Сам или нет - большой вопрос для меня, однозначного ответа нет.
- Сомневаюсь, что в ЗЛ его привел Андрей - не очень сходится с другими фактами канона. Почему-то мне кажется более вероятным, что познакомились и подружились они уже в ЗЛ (на почве общих личных и рабочих интересов). Насчет ПО тоже сомневаюсь - как-то очень холоден ПО к Роме.
А что конкретно говорит о том, что не Андрей? У меня сложилось впечатление, что их отношения начались раньше ЗЛ, возможно в студенчестве....

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 21:40 

little_birdie писал(а):
Если верить сериалу Lie to me талант к чтению людей. Один из его истоков жестокие вспяльчивые родители. Отсюда кстати может идти и постоянный юмор и позитив. Если детство было трудным, но не сломало, все остальные трудности будут мелочами. Отсюда может быть и страх ребенка.
Ну, положим, никаких особо выдающихся талантов к чтению людей, как в Lie to me, Рома не демонстрировал. Чтобы увидеть Катины перекошенные очки и хромоту, не нужно обладать талантом. Нужно просто смотреть и видеть. В каких эпизодах он еще этот талант проявил? Что же касается "страха ребенка", то он не ребенка боялся, а перспективы женитьбы на его матери, ИМХО. Как только он понял, что жениться ему не нужно, страх ребенка как рукой сняло. Если бы Вика реально залетела и родила ребенка, он, как мне кажется, был бы заботливым отцом.

little_birdie писал(а):
Про отца Ромы было только одно и очень вскользь, что он женился в 70 лет и поэтому Рома не способен на семью. Он это Вике пытался сказать.
Про отца и 70 лет фраза была. Но я ей не верю и принять всерьез не могу совсем, поскольку прозвучала она как отчаянная попытка отмазаться от женитьбы. Но ... даже если это и правда, то это совсем ничего не значит и никак не говорит о том, что у Ромы было трудное детство - поздние отцы часто материально обеспечены и чадолюбивы.

little_birdie писал(а):
С другой стороны Рома тоже рисковый... как будто шишек не набивал...
Вот даже если представить, что он в начале 90х торговал. Ну если магнитолами, то ох.
Вот и я о том же. Он похож скорее на небитого и не пуганного, чем того, кто в 90-е чем-то успешно торговал.

little_birdie писал(а):
Хотела сказать, а по тканям-то бы понял гарантированность провала...
Хотя сама себе возражаю. У нас сейчас в магазинах много плохих тканей. Даже в достаточно дорогих,
Вот тут не соглашусь. Проблема ведь там была не в плохих тканях. Уверена, что все что он мог проверить (качество тканей, что поставщик не кинет или поставит некачественный товар или пустышку), он проверил. Провал случился со стороны, с которой его ни Роман, ни Андрей не ожидали - со стороны властных структур. О чем это говорит? Возможно, ни о чем, а возможно, о многом.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 21:52 

Кип писал(а):
А что конкретно говорит о том, что не Андрей? У меня сложилось впечатление, что их отношения начались раньше ЗЛ, возможно в студенчестве....
Конкретно ничего не говорит. Но складывается впечатления, что их студенчество прошло независимо друг от друга. Думаю, что они учились в разных вузах. Впрочем, это ничего не значит, общаться они могли. Я допускаю и такой вариант (что общаться начали будучи студентами, и Андрей его привел в ЗЛ).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа