если где-то перепутала цитаты, кидайте тапками.
Кип писал(а):
Ты забыла про секретаршу. Любашу, кажется...
На забыла. Но, насколько я помню, она просто усохла от невзаимной любви к нему, а не "поматросил и бросил".
Некоторые романтичные особы, и я не исключение, сохнуть от любви могут без единого прикосновения и поощрения!
Кип писал(а):
А, вообще, кмк, не смотря на общение Андрея со швеями, все же он не склонен к романтическим отношениям с ними, в отличии от Романа...
Так я тоже так думаю. В смысле мне кажется, что он знает их достаточно, что бы понимать, что одноразовые отноешния это не для них. ИЛИ то, что даже если они норм к одноразовым отношениям мужчин который при желании могут дать так много как он встречают не часто или почти не встречают, а значит желание, надежды на большее у них будет больше, чем у швей.
То есть, кмк, не для всех конечно, но для многих моделей, временные работы временные отношения, отношения с кратким взаимным удовольствем, или выгодой дело не редкое.
Но среди производственных рабочих и офисных служащих... временность - исключение. Даже при невозможном, желание большего будет сильнее. мне так кажется. и мне кажется, что Андрей тоже так думает.
Кип писал(а):
Очень многие мальчики, тем более такие активные и креативные, как Рома, в то время баловались купи-продай. Я тогда институт заканчивала и у нас в группе были такие. Зарабатывали, где могли. И машины были, правда не новые, а подержанные. У кого Жигули, а у кого старые иномарки. Мы же не знаем, что за авто разбил Роман. Так что, все могло быть. Но я не в коем случае не исключаю помощь близких.
Вот да. Слишком много возможностей. Потенциальные возможности в НРК безграничны...

Кип писал(а):
Мне почему-то кажется, что вот эта черта Романа, подмечать мелочи и обращать на все внимание, от того, что в его жизни от этого многое зависело. Умение читать людей. А он ведь умеет это делать. Это, как правило, помогает пробиваться в жизни...
Если верить сериалу Lie to me талант к чтению людей. Один из его истоков жестокие вспяльчивые родители.
Отсюда кстати может идти и постоянный юмор и позитив. Если детство было трудным, но не сломало, все остальные трудности будут мелочами.
Отсюда может быть и страх ребенка.
Про отца Ромы было только одно и очень вскользь, что он женился в 70 лет и поэтому Рома не способен на семью. Он это Вике пытался сказать.
Мне это когда-то давно писали в обсуждениях и я кажется находила это в каононе тоже. Когда Рома пытался Вике денег дать.
Но я пока не помню, какая это серия. поэтому не утверждаю, а предполагаю. И надеюсь, что не показалось.
Хотя это еще не повод для конкретных выводов...
С другой стороны Рома тоже рисковый... как будто шишек не набивал...
Вот даже если представить, что он в начале 90х торговал. Ну если магнитолами, то ох.
Хотела сказать, а по тканям-то бы понял гарантированность провала...
Хотя сама себе возражаю. У нас сейчас в магазинах много плохих тканей. Даже в достаточно дорогих, кмк.
Юла писал(а):
Да не, не думаю, что Андрей до такой степени был отрешен от грешного мира.
Но если вспомнить, как он реагировал на то, что заказала Катя из «Кулинарии» напротив…
Он такой повседневной человеческой пищей точно не питается.
Малина попроще в этом плане будет.
Как он в столовой в ностальгию о своих университетских годах ударился.
Вилки алюминиевые, суп с фрикадельками, картофельное пюре, гуляш, компот из сухофруктов, пирожное с заварным кремом.
Он с таким восторгом вспоминает о простой еде, как некогда вечно голодный студент.

Но голодные студенты, кмк, вспоминают два стакана теплой воды перед сном, что бы обмануть желудок. Или стыренные у соседей по общаге пельмени.
Мне кажется, что тут вполне сытый студент. В смысле, что на еду ему хватало. остальное вопрос.
Тем более если ему 18 в 1994, то это примерно 2й курс.
Но как кто-то верно писал, Андрей и Катя могли ходить в один и тот же детсад.
А еда... ну тоже. Он все же ел в этой столовке. И макдак за милую душу уплетал.
Юла писал(а):
Птичь, а ведь это можно записать Андрею как в плюс, так и в минус.

Конечно, можно сказать, что он не трогал простых сотрудниц из-за благородных помыслов, а можно и то, что он считал себя выше того, чтобы снизойти до них…
И, возможно, Катя стала первой девушкой из народа.
Так и записывают и в плюс, и в минус.
Для меня важнее, что Катя была второй постоянной девушкой.
Хотя мы не знаем, ни про народ, ни про его историю отношений. Но я предполагаю из того, что видела.
Мне кажется, что он считал, что тусовочные девушки понимают временность, а постоянные сотрудницы будут надеятся на постоянные отношения. И типа бросать и матросить их хуже вот поэтому.
Но то было ли у него с простыми и почему нет, если не было - это только имхи могут быть, кмк.
Alisa-alisa писал(а):
И мне, например, сомнительно, что человек, самостоятельно заработавший деньги на машину мог обращаться с ней так небрежно, да и еще и вспоминать об этом как о чем-то незначительном.
Разбитая машина - это не обязательно небрежность.
Врезаться, не справиться с управлением можно по многим причинам.
Вероятно, тогда он еще плохо читал людей, вот и не предвидел, что кто-то начнет лихачить рядом... Например женщина, у которой дети рядом балуются может быть аварийно опасна - хотя Ж это клише. Я где-то читала, что самые аварийные - это "пацаны" на 9ках, а мой личный стереотип по 90м - водители газелек. И вот например Рома испугался Ж за рулем, уступил ей дорогу, при этом подрезал пацана, а пацан ответил по-пацански.
И хоть Рома сам мальчишка не факт, что он не был осторожным.
Я например, обычно очень организованная, много путешествовала самостоятельно, и другие вещи делала там с документами и прочее. Дела почти всегда все помню. И с вещами тоже. Но однажды забыла любимую вещь в метро, а еще как-то чуть не оставила документы там где сидела, прихватила только ненужное, но большое-утомительное. Хотя сидела и думала о важности этих документов.
И иногда люди вспоминают неприятности с улыбкой, но это нервная улыбка, а не беспечная... есть что-то напряженное в тех Роминых словах.