Кип писал(а):
По сути, это можно расценить, как "скидку" на контракт. Деньги эти изначально брались для спасения ЗЛ. Андрей в тот момент пытался исправить свои ошибки в управлении компанией
Скидку он мог попросить реальную, оформить её по контракту, тогда это было бы честно по отношению к другим.
То, что Андрей создае НМ (поручает Кате) это для нас с тобой забота о ЗЛ.
Саша это тоже мог посчитать вредительством, да и ПО тоже. Хотя это уже был бы ООС ПО (да и Андрея, может быть), кмк. Просто вспомнился фик, где Ждановы старшие бросили Андрея, а потом забрали из детдома, но запретили общаься с друзьями оттуда: Ромой и Катей, и когда троица выросла, они поставили себе цель угнать ЗЛ себе от её основателей. Кажется так, если я ничего не путаю.
Саше же интресна не Миссия ЗЛ по продажу и дизайну одежды, не дело, а деньги и в этом смысле Андрей ему вредит.
Так или иначе, рано или поздно, но из-за ошибки по поводу дешевых тканей прибыль потеряется, ну и возможность продать тоже. Ведь это для Саши вредительство.
Акции ЗЛ его наследство. Не вижу криминального в желании, в привязанности к праву его продать.
Андрей Сашу этого права лишил, не спросив его согласия и обманывая его, заверяя, что ничего плохого не случилось.
Если сравнивать со станком, тоо это как Саша, врущий, что станок работает, вместо обвинений Андрея.
Но я тут никого не защищаю и не обвиняю, просто с нашими двумя темами думала о том, насколько по-разному людям могут видиться одни и теже вещи.
И за некоторые интересы... мне они понятны у Александра.
Во многом мечтать о развитии дела родителей - лучше.
Но и начать что-то свое, достойно...
Может он и шантажирует Андрея акциями только чтобы иметь хоть какое-то влияние на жизнь сестры? Может он думает, что если продаст, ему будет лучше, а сестре хуже?
Не видела заботы в другом, но может он просто не умеет проявлять свои чувства, быть внимательным и мягким?
Может держать её любимую "игрушку" рядом - все, что он может?
Недавно мы писали, что в нем тоже какой-то надлом.
Что если его надлом вот это колючее хамство, неспособность показать тепло, мягкость, нежность.
Да в ПП его сделали негодным руководителем... Это правда. Хотя мне очень досадно, ведь, как я уже писала, мне бы хотелось видеть соперника достойнее, как Данька в Бетти колумбийской.
Я вот сейчас подумала, что "враг" может сказать о человеке не меньше, чем "друг" из афоризма.
Кип писал(а):
Не заложил, например, свою квартиру... нет, свой комфорт он не продает, он лезет в карман и Ждановых в том числе.
Ну это не только по поводу Саши загадка...
В Бетти 2019 года США Армандо так и делает.
Андрей этого тоже не делал. Хотя судя по дому, что ему придумали, его квартира стоила долгов ЗЛ, кмк.
Ну и опять же.
Для разных людей, компания - это разные вещи. Для Андрея, Кати, ПО - это Дело, призвание, шансы для людей.
А для Саша, кмк, - родительские деньги. Печенье, торт, еще что-то на что он смотрит, но взять ему не дают, только отламывают по микрокусочку и не когла он просит, а когда сами решат.
Вспомнились мамы, которые кормят детей морожным, как птицы птенцов червяками: выплевывая по чуть-чуть.
И пока у Саши в остальном дела были норм, он терпел, а когда его напушали, он взбунтовался.
Тепреь саботаж представился именно бунтом. Если для Саши компания - это капитал, то он просто отобрал, силой и обманом часть того, что причитается ему по праву, а "Андрей-подлец", наоборот, его сашины законные права (на продажу) украл и саботировал.
Да отношение к компании как к делу человечнее и моральнее, но и отношение как к капитала имеет право быть.
Те же деньги, на которые была создана НМ.
Андрей в драке с Колей назвал своими, но они не его. Не только потому, что НМ уже вернула ЗЛ больше, чем Андрей дал Кате, но и потому, что эта комиссия, называемая в просторечии откатом, по праву принадлежит не только Андрею, но и Саше, Кире, ПО и так далее.
Они оба поступают с ЗЛ как с чем-то ПОЛНОСТЬЮ их, когда это не так.
Просто видения того, чем является их вымышленно безраздельная собственность, различаются.
И да, Саша обвинял ЯрославА, а Андрей защищал Катю и защищал бы её, верю, даже если бы не полюбил её как женщину.
Андрйе ОЧЕНЬ ценил человеческую верность и был глубок и искренен в своих блаагодарностях.
Реакция Саши на разоблачение - очень мне не нравится.
Но вот еще кое над чем задумалась.
Обещал ли Саша хранить в секрете то, что они с ним делали? То, что Ветрик делал по указам Воропайчика?
Если да.. то реакция Саши не только довольно жалкой кажется, как бы ни трудно мне было признавать вот такую реакцию и не хотелось бы её отринуть или опустить/промолчать. То еще и предательство.
Приняв рещение соблазнять, Андрей предает Катю (как и она потом его на Совете). Да толкнула на это предательсво его её ложь, но, на тот момент, Катя еще ничего плохого Андрею не сделала.
А вот Ветров предал Сашу раньше, чем Саша Ветрова.
Хотя мне махинации Саши-Славы тоже неприятнее.
Но искать общее, мне почему-т интереснее, чем противопоставлять.
Ой, вспомнился один сериал, я как-тоего упоминала, кажется, но повторюсь, на всякий случай, ведь даже не помню сама кому-когда-где про него говорила.
Канадский "Быть Эрикой" психология под видом фантастики.
Девушка 32 лет, считающая себя неудачницей, получает шанс путешествовать во времени и исправлять ошибки прошлого и, делая это, она понимает, что чтобы наладить жизнь, нужно изменить не прошое, а себя.
Так вот он мне сначала просто нравился, а потом глубоко запал, когда в 4м (последнем) сезоне, она начинает помогать людям сама.
И вот первая серия того сезона, первый урок помощи людям, была "Ты - это твой пациент". И в ней мораль была о том, что говорить "я никогда не поступлю/не поступал так как он" - это ложь! а посленяя серия, последний урок - это "Ты - не твой пациент" и её мораль о том, что нельзя требовать от других того же, что у тебя получается, что можешь ты. Даже если тебе кажется, что у вас равные условия, ты не знаешь все про него и про его чувства.
Поэтому мне в каждом хочется поискать что-то общее, какие-то параллели, что-то за что его можно понять и простить.
Кип писал(а):
По мне, так человеку требуется признание его заслуг, а Андрей, кмк, как никто в этом нуждался. Он ждал одобрения от отца. Причем, заметь, когда Павел его хвалил перед разоблачением, Андрей чувствовал себя не в своей тарелке. Ему было неуютно. То есть, он не ждал похвалы на любое действие, а вот похвалы или одобрения, за честно выполненное дело, ждал... По сути, ПО единственный, для кого ЗЛ было также важно, как и для Андрея.
С этим согласна. Очень важна эта вера в себя данная от родителей.
Но суеверие при чем. По крайней мере в моем потрепанном сознании...

Наедине еще не знаю, а вот при других... они могут быть неожиданны, нелогичны и прилипчивы.
Кип писал(а):
Ведь заметно, что Павел ждет от Андрея именно успеха, а не провала...
Смотря когда.
Я думаю, сначала Павел боялся. Ведь про это говорилось после первого совета и на первом после него собрании с отчетом Павел заметно нервничает, вот и сорвался, наверное, по поводу задержки отчета, кмк: и так уже заждался и извелся весь, а тут еще задержка, вот и закипел...
А потом уже после хорошего отчета начинает успокаиваться и постепенно доверяет Андрею больше, оправдывает провал с дешевыми материалами, начинает его хвалить, как ты заметила (хотя похвала ли там была? Увы, но Катю он похвалил больше. Хотя это тоже знак доверия команде Андрея.) и уже спокойно ждет отчета, хотя я приводила цитаты из законов, да и на практике, не норма это, что перед собранием нету рассылки отчетов заранее.
СкриныХм. Маша в восторге от бокала, но не видит дешманских салфеток в нем. Вот уж действительно "красота в глазах смотрящего".
Ой, а Маша реально... как-то ласково, по доброму, с любовью обнмает Катюшку.
Девочки, спасбо, я раньше не замечала, а очень рада заметить, такие вещи очень ценные.
И, кстати, момент. Потытка расстегнуть пуговки - это попытка помочь с внешностью.
Катя не услышала. Жаль.
Хотя другие помогалки ЖС неудачны. А жаль. Сама Маша выглядит красиво.
Такая яркая, живая и свежая.
А Вика напомнила подаренную нам Грезой цитатой из стругацких... что-то про придворную, которая слишком рано и на всю жизнь, поняла что такое женская доля.
Я вот сейчас подумала, что вопреки словам Воропаева не помню, что бы Вика хотела секса.
Ну Ромка-то распалял её ласками, но при виде мужЫкоффф, Викуся изначально хочет или жрать, или отчет, ой то есть бизнес-план: от Ромы. Ну или маффЫнку от Кольки.
Вспомнился ресторан после возвращения Кати. Там такой официант, что невлюбленная самочка не должна бы по идее его игнорировать. Но у Вики инстинкт выживания довлее над инстинком размножения.
Не понимаю, почему только она платья любит больше, чем хавчик...
Джемма а ты видишь страсть в Вике?
Я не то, что совсем нет.
Просто подумалось, что слишком много преобладает...
Машка... она корыстная, прямо говорит, что при маленьком кошельке не рассматривает, но она хочет.
Привзгляде на неё и сама загораешься её фонтанами... и хочешь так же чувствовать и быть такой же свободной.
А в сценах с Викой, причем с сценах Вика + самец я либидо помню, наеврное, 1 раз из 10ти.
И причем она реально... с одной стороны вомущается, с другой уже как-то поверила и смирилась, что отношение к ней мужчин: сделка.
Хотя все еще мечтает, желает большего... но вот что она дает или может дать кроме тела, я пока не видела...
Для меня в этой сцене ВС - просто ужасен.

И слезы ЕА тожеговорят.
А вот то, что он несет... аргрррр
злая-злая птичка. Туканище. Нет Птеродактель. И не надо мне тут про то, что он - динозавр. Я тоже во многом - ископаемое
Но не в этом.
"Отпустила" понимаешь-ли! Катька не собака на поводке, а я - берсерк, как вспониманю...
э-эх поэтому лучше не буду, пойду дульша...
Кстати, а я не поняла, чем "плох" клуб!
Мне понравился. не самый пафосныЙ, но приличный, чистый, стильный.
Гораздо лучше мест, в которые Андрей потом водил Катю...
Кстати, ав сценах рядос с Гришей, Рафик не такой уж и маленький. Если его не снимаь камерой сверху.
Или мне показалось?
Как у Машки все же глаз горит!!!
Да и у Лени тоже искрится, но вспонимаю, как Милко моделей наставлял.
Такие глаза, да такую улыбку! И без люрекса с ног собьет и очарует!
29-17 А тут у Лени влюбленный взгялд. Не раздевание глазами, а наглядеться не могу. Мне даже удивительно, что он потом слился. Вполне себе взгялд на "любимую жену" в гареме!
Взгляд предвкушение, взгляд-обещание, восторг.
И вот эти потягивания-обнимашки: Леня-школьник.
Юла писал(а):
А я сдуру решила Андрюша гневается.

Ну тоже вариант...
когда ты написала, я вспомнила фанфик Батильды не дописанный, здоровский, про какой-то Тридесятый, что ли остров.
Там после того как волшебный Андрей орал, не совсем волшебная Катя сажу с лица оттирала