НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 22:22 

Джемма! :thank_you: :inlove:

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остальное завтра доделаю. :oops:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 22:34 

little_birdie писал(а):
В бумажном осьминожке я увидела Сашеньку.

А я сдуру решила Андрюша гневается. :LoL:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 06:46 

Девочки, всем Счастья в Новом Году...

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 10:28 

Продолжение вчерашнего... :sun:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Всех с наступающим! Пусть исполнится все, что запланировано! :new:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 13:04 

Юла писал(а):
Всех с наступающим! Пусть исполнится все, что запланировано!

Всех-всех-всех с наступающим!
С Новым годом! Желаю в новом году чтобы сбылось все то, что Вы пожелали. Все цели были достигнуты, а планы перевыполнены. Всё плохое и неприятное осталось в уходящем году. Желаю в новом году ощутить новые эмоции, узнать и увидеть много нового, встретить новых людей, чтобы Новый год принёс в каждый дом много улыбок, много смеха, исполнения всех желаний, материального достатка и стабильности везде и во всём!
Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 15:45 

Юла писал(а):
Джемма писал(а):
В заставке есть момент, где это очень хорошо видно. Когда Андрей делает предложение Кире на публике. И эту заставку половину фильма крутят... там он так голову опускает - вот, мол, это именно то чего я ждал и боялся.

У меня была мысль, что Павел решил так же, как и Сашка, что Андрей сделал предложений ради голоса на совете, то есть из-за амбиций пошел по головам.
Значит в желании встать у руля больше сопернического азарта, чем понимания всей ответственности.
Может он потому и проголосовал за Александра?
Кстати, очень дельная мысль!
Я всегда думала, что хуже чем ложь Кире про любовь перед вторым голосованием Андрей, вряд ли мог что-то сказать.
Эта ложь мне очень тяжела, кажется предательством, я внеё не верю, отрицаю ПП...
Но мне казалось, что именно такие слова... если до них и была надежда, что Кира встанет на его сторону, то после них, для меня - нет.
Доверие важнее чем "хорошесть".

Я все же думаю, что Андрей предложение искренне сделал, по крайней мере то, которая Кира, условно говоря, в первой серии назвала не настоящим.
Но если ПО не верил в чувства Андрея к Кире, что вполне возможно, то и довери могло еще больше накрениться.

Ну и возвращаясь к нашему чуть более раннему спору.
И в Андрее и В Кате очень много талантов, и хорошего, но в начале они не кажутся мне готовыми к лидерству в такой большой компании, к ответственности.
Андрей хочет.
Но он и сам потом понял, чо не был готов.
Как я приводила примеры с его толи самоназначением, толи согласием на нереальные сроки.
И кто там верно подметил? Джемма, да.
Профессионал просчитывает риски и видит подводные камни.
Андрей им слишком мало внимания уделял, вот и посадил корабль на рифы.
Этот корабль выплыл, но был ближе к гибели, чем ПО хотелось.

Может выбор Саши - это такое желание стабильности.
Я мао могу хорошего сказать про него, хотя Греза права, финал очень стоит внимания, как позитивная вещь.
Но я не согласна с тем, Кип :friends: :oops: , что ПО не мог не видеть плохого в Саше.
Мог. Я вот сейчас, вообще, думаю, что он в Саше видел своего лучшего друга: Юрия.
Может там такой броманс был, что нашим мальчикам (АиР) и не снилось. Может и в этом ПО дружба и человеческая любовь глаза застила, и пока по лбу от жаренного петуха не прилетело, он не видел и не понимал... очень многого.
Да и после. Одно дело добрый, талантливый сын, который творит много дичи, а другое, совсем другое дело - человек, с которым у тебя общая потеря.
Потери могут объединять очень и ОЧЕНЬ сильно.
Джемма писал(а):
Личная жизнь - это же не только девочки. У Андрея был свой круг общения - нам неизвестно, как и с кем он рос, а в юности не всегда с родителями полная откровенность. Даже реже, чем "не всегда". Семья у него порядочная была, конечно, и папа контролировал как мог. Ну мне так кажется. И все же юность, соблазны, да еще и достаток, которого не было у большей части сверстников... "он хороший мальчик", не спорю... :grin: для его мамы. Юные годы Андрюши и его ошибки - простор для фантазий :girl_sigh:
Я сначала какой-то полукриминал представляла. А потом как мелкий Жданчик удирет из светелки дочки какого-нибудь олигарха, папаши, который охраняял невинность дочки, как зеницу ока, да не уберег...
Хотя это все ерунда...
остановлюсь на фантазиях с феерверками...
хотя нет!
Вот еще такая фантазия.
Кстати, хороший фильм. Хоть мне теперь и трудно публично хвалить фильмы, особенно если есть в них что-то простое.
https://www.kinopoisk.ru/film/1024435/

Да далеко ходить не надо.
Андрей водит машину после немалых доз алкоголя. Отказывается от этого только когда уже идти нормально не может, не пристегивается. Какому папе это понравится?
И разумно ли доверять дело и, условно говоря, жизни других тому, кто и себя не бережет? Причем ради забавы, а не дела?

Я вот все эти вещи подчеркиваю, не как соревнование кто-то лучше-хуже, а просто ищу понимания ПО без осуждения. Возможно ли оно - вот да, по таком-то и таким-то причинам (то, что пишу выше, и писала раньше, и буду после). Возможно и что он не прав или что-то сделал плохо. Не отрицаю. Просто много внимания такому раскладу уделать... на данный период не хочется мне.
Юла писал(а):
Кип, это мы, зрители, видим.
А ПО видит, что сын, вместо того чтобы готовиться к совету, меняет стол в кабинете.
Выбирает секретаршу, высказывая не малый интерес ее внешности и к тому до какой степени она страшна.
Я вот все думаю, что было бы, если бы Андрей до голосования попросил отца найти профессионала, чтобы тот оценил его проект…
Или дал бы почитать оценку от таких специалистов.
Мог бы даже далеко не ходить, просто обратиться к известным и крупным. Пусть бы дорого, но того стоит. Или он уже начинал "экономить на спичках".

Я вот сейчас подумала, что "100 лет работаю" это не аргумент в бизнесе и даже "коммуналки расселял" тоже не кажется мне аргументом. И то и другое может быть и плюсом и минусом.
За 100 лет работы человек может и не научиться. Так бывает. Это не случай Андрея, она ЗНАЕТ компанию и с этим даже Саша не спорил.
Но Палыч сказал не про знание. Сказал несерьезно, а Павел пытался быть серьезным как мне кажется.
Вот даже эти слова, что я подчеркивала.
"Ты сначала определись, тебе секретарша толковая нужна или для интерьера."
И Андрей НЕ ОТВЕТИЛ на это.
А мне кажется, Павел реально не понимал чего Андрей хочет: быть президентом для толка или для интерьера.
У Андрея идея хорошая, хоть и пугает Павла.
Но дело ведь не только в страхе самой идеи.
Важно кто и как будет её воплощать.
Почему-то представились студенты: один зубрит перед экзаменом, а другой выбирает себе подходящую одежду.
На самом деле и то, и другое важно...
но бывает, что получить хороший балл можно только за одно из. и бывает, что студенты выбирают за что.
Ну и плюс мы же вырасли на "экзамен, для меня, - всегда праздник" и на настоящем значении этих слов.

Андрей, не смотря на мою очарованность им как человеком и уважение к его талантам и увлеченности, производит впечатление несерьезного и очень мало делает, что бы это изменить.

Да и Рома вначале не воспринимает Андрея как серьезного работника (серия 6, ночное производство). Что это? Не знание друга? Или знание прошлого?

Саша тоже не кажется особо серьезным и вдумчивым.
Но занудой может быть. Андрей - мечтатель. Мечтатели часто могут подвергать риску других рискуя, я сама была такая, да отчасти и есть. У руля ты рискуешь и не только собой. А в мечтах можно отмахнуться от угрозы от которой не стоит отмахиваться.
Я сама так делала и Андрей тоже.
Я понимаю, почему зануда может показаться безопаснее.
Может быть поражение на голосовании стало бы для Андрея поводом задуматься и серьезнее бороться за этот пост и за дело ЗЛ.

А то, что Саша не давал работать так это было уже ПОСЛЕ того, как Андрей врал акционерам несколько месяцев и несколько месяцев отказывал им в информации. Ну точнее не им, а Саше. Саша поступает похоже.
Формально отказы Андрея в инфе правомерными (могут быть), но на практике такое необычно и довольно негативно.
Андрею в начале НРК не хватает осторожности, осмотрительности, тормоза...
Или , если я в этом не права, банальной серьезности в разговорах о серьезном. Вдохновение и любовя я видела, веру в идеи, убежденность, да просто хорошую, отличную просто, умную голову.
Но вдумчивости он не показал, особенно в беседах с ПО.
Несерьезные ответы или молчание на серьезные вопросы. Вот такая у меня первая серия.

Ну и повторюсь, Саша тоже не серьезен.
Но идея о стабильности зануд и образ Сашиного отца, по-моему Павлу просто глаза застили.
Ну и опасения по поводу Андрея.
Да, Павел своими поступками только усугубил. Называется "самоисполняющееся пророчество". Но и основания тоже были.
Может даже лучше было бы для компании, если бы президентом сначала побыл Саша, а потом Андрей.
Саша бы провалился, Андрей бы многое понял, а еще имел бы уже тогда поддержку отца.
Или он с отцом были бы вынужденны как-то переговариватьс яи искать компромиссы...

Ну или руководителем бы стал кто-то третий и этот третий мог бы быть большим молодцом. (не катя конечно, ей нужны были еще Андрей и Юлиана, что бы вырасти, без них она была еще больше, намного, не готова, чем Андрей).
Джемма писал(а):
Оооо... может и кина бы не было! Они бы полюбовно договорились, пожали друг другу руки, нашли и исправили ошибку в кредитном проценте, вместе бы приняли решение по срокам модернизации, ПО бы похвалил сына за мудрость и ответственное отношение к делу, а потом бы 199 серий танцевали как в индийском фильме... :tomato:
Или так.
Тоже полностью согласна.
Особенно насчет Кина. :girl_haha:
Кип писал(а):
Опять же, если он понимал, что предложение ради голоса, почему не поговорил с сыном раньше. До того, как тот предложение Кире сделал. Или говорил?
ОкеЙ, тут ты права. Они оба не разговаривают.
Хотела сказать, как дети, но елки, это же беда всех: не слышать друг друга.
Но все же в первой серии я увидела как Андрей перед ПО предстает в худшем свете, чем перед нами. ПО нужна серьезность, а Андрей будто в подростковом бунтарстве говорит с ним несерьезно. Несерьезнее, чем с остальными, как мне показалось.
Джемма писал(а):
Получается, что сомневался и колебался, и очень сильно! Это из многих фрагментов видно - все в одну точку: ПО наизнанку выворачивался, бедолага, решая - давать Андрею президентство или не давать! Он же мог сам назначить Сашу и все. Мог же? Как главный?Получается, что сомневался и колебался, и очень сильно! Это из многих фрагментов видно - все в одну точку: ПО наизнанку выворачивался, бедолага, решая - давать Андрею президентство или не давать! Он же мог сам назначить Сашу и все. Мог же? Как главный?
Ой, вот полномочия Павла - это еще один камень преткновения. Большой для меня.

Но по поводу того, что Павлу трудно было принять решение, что у Андрея были шансы его переубедить и договориться, я согласна.
Но почему-то в НРК акционеры почти не разговаривают друг с другом искренне-серьезно.
Наверное это банально не киношний формат.

Но я думаю, что у Ждановых и Воропаевых было примерно одинаковое количество акций. И для меня у Павла был блокирующий пакет 25+1, а не контрольный 50+1. То есть он мог что-то запрещать, но вот единоличные решения...
Мне кажется больше продавливал авторитетом.

Что-то сайт стал притормаживать у меня. Отправляю пока то, что есть, чтобы не пропало. ))))

Последний раз редактировалось little_birdie 04 янв 2021, 02:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 00:00 

LinaDi
Цитата:
Mania
This refers to an obsessive love style. These individuals tend to be emotionally dependent and to need fairly constant reassurance in a relationship. Someone with this love style is likely to experience peaks of joy and troughs of sorrow, depending on the extent to which their partner can accommodate their needs.
Because of the possessiveness associated with this style, jealousy can be an issue for these individuals.
Мой перевод. Тут и в следующем кусочке тоже
Цитата:
Мания.
Так называют одержимый стиль любви. Эти люди склонны к эмоциональной зависимости и нуждаются в почти постоянных уверениях (заверениях) в отношениях. Человек с этим стилем любви, вероятно, будет испытывать всплески радости и печальные мысли, в зависимости от того, насколько их партнер удовлетворяет их нужды.
Из-за собственничества, свойственного этому стилю, ревность может быть проблемой для этих людей.
Снова точное описание Киры, по-моему.
К тому же другие варианты я раньше тоже не называла любовью, например, Людус. Ну кто из нас назвал бы любовью отношения Ромы с "фауной", которой он называет своих избранниц?

Второй текст
Цитата:
Mania
Mania is characterized by extreme high and lows. A relationship you can compare to a roller coaster. In many ways it can be stated to the opposite of Agape. Wanting to love in extremes and continuously looking for reassurance from their partners. They have the feeling of ‘needing’ their partner. Mania lovers can become obsessive, jealous and possessive or the complete opposite, extremely distant and reluctant.
Recognizable traits for Mania are:
– The line becomes very thin between passionate and obsessive
– Expecting to get hurt and feeling anxious about falling in love
– Forces partner into showing how they feel towards them, forcing affection and emotion
– Quickly becomes overwhelmed when thinking of their partner, expecting the worse
– When relationship ends, the lost love is all a person can think of
Цитата:
Мания.
Для мании характерны экстримальные взлеты и падения. Это отношения, которые можно сравнить с американскими горками. Во многом её можно назвать противоположностью Агапе. Желающая любить до крайности и непрестанно ищущая заверений от своих партнеров. У них есть чувство "нужды" в их партнере. Любящие Манией могут стать одержимыми, ревнивыми собственниками или полной противоположностью, крайне отдаленными и нежелающими.
Узнаваемые черты Мании:
- Четра между страстностью и одержимостью становится очень тонкой
- Ожидание, что им причинят боль и чувство тревоги по поводу погружения в любовь (зарождения любви)
- Заставляют партнеров демонстрировать/показывать свои чувства к ним (партнеров к любящим Манией), добиваются привязанности и эмоций
- Быстро переполняются эмоциями, думая о партнере, ожидают худшего
- Когда отношения заканчиваются, потерянная любовь - все о чем человек может думать.
Так и представила Киру в окружении фотографий.
Раньше мне это казалось каким-то цирком, представлением в ожидании Андрея.
А описания выше, дают другую версию, кмк...
Хотя одно другому не мешает.

Еще (отдельно) вспомнилось "Я же так счастлива, Андрюша".
Как она из самозаведенной эйфории падает в пропасть, когда видит его состояние и безразличие: "Ну значит безо льда"/"Просто ты вечно занимаешься какой-то ерундой". (Это организация их свадьбы? Или ему так претит не маленькая свадьба?).

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 00:33 

little_birdie писал(а):
Я всегда думала, что хуже чем ложь Кире про любовь перед вторым голосованием Андрей, вряд ли мог что-то сказать.
Эта ложь мне очень тяжела, кажется предательством, я внеё не верю, отрицаю ПП...
Но мне казалось, что именно такие слова... если до них и была надежда, что Кира встанет на его сторону, то после них, для меня - нет.
Доверие важнее чем "хорошесть".
Для меня тоже очень тяжело воспринимать этот их разговор. Зачем? Цеплялся за последнюю надежду, понимая, что все против него? Но надежды, что Кира встала бы на его сторону у меня нет. Я вспоминаю их разговор про Андрея-домохозяина и то, как она убеждала Андрея, что это ему на благо.
little_birdie писал(а):
Я все же думаю, что Андрей предложение искренне сделал, по крайней мере то, которая Кира, условно говоря, в первой серии назвала не настоящим.
Но если ПО не верил в чувства Андрея к Кире, что вполне возможно, то и довери могло еще больше накрениться.
Мне бы, наверное, тоже этого хотелось, но я вспоминаю его разговор с Малиной. С одной стороны, Андрей искренне собирается жениться, абсолютно серьезно и трезво, но с другой он не отрицает, что предложение - страховка. Так что, тут его оправдывает только то, что он реально не собирался отменять свадьбу. Хоть и о любви к Кире он не говорит, скорее, наоборот, подтверждает, что любви этой нет. А вот по поводу ПО, я не уверена. Могло ли это послужить дополнительной причиной, я не знаю. Если Андрей страховался голосом Киры, значит недоверие отца родилось раньше? Если это не так, то зачем ему страховка? Женитьба на нелюбимой женщине? Мне не понятно.
little_birdie писал(а):
И в Андрее и В Кате очень много талантов, и хорошего, но в начале они не кажутся мне готовыми к лидерству в такой большой компании, к ответственности.
Андрей хочет.
Но он и сам потом понял, чо не был готов.
Мы уже говорили об этом. Я согласно, что Андрей эмоционально не был готов, но, как профессионал - был. И риски, я думаю, он понимал. Вот то, что он не отнесся к рискам серьезно - да, это отсутствие опыта. Но, разве опыт не приобретают с ошибками и упорным трудом? Все ошибаются. Будь к него доверие и поддержка отца, или, хотя бы уверенность в том, что ему не откажут в поддержке, можно было избежать многих ошибок. Вот мы говорим про риски. Согласно, риски были большие и ПО их опасался. Но почему тогда высокоопытный ПО вместо того, чтобы вести диалог о "чистых" руках не поговорил с сыном об этих рисках, не рассказал о подводных камнях, не пообещал помощь, не пришел, в конце концов, послушать БП?
little_birdie писал(а):
Но я не согласна с тем, Кип , что ПО не мог не видеть плохого в Саше.
Мог. Я вот сейчас, вообще, думаю, что он в Саше видел своего лучшего друга: Юрия.
Может там такой броманс был, что нашим мальчикам (АиР) и не снилось. Может и в этом ПО дружба и человеческая любовь глаза застила, и пока по лбу от жаренного петуха не прилетело, он не видел и не понимал... очень многого.
А разве я писала где-то, что не видел? Я писала другое. Писала, что глубину конфликта Андрея и Саши он не понимал. И то, что Саша ничего не понимает в их специфическом бизнесе, не понимать не мог. К тому же, ты права. Потеряв друга, он хотел видеть в Саше такого же "Юрия" для Андрея. Да он и сам говорит что-то похожее. К тому же, Саша с Павлом ведет себя сдержанней, цепляясь в основном к Андрею и Кате, к тому же о желании продать акции ПО не знает, как я понимаю.
little_birdie писал(а):
Андрей водит машину после немалых доз алкоголя. Отказывается от этого только когда уже идти нормально не может, не пристегивается. Какому папе это понравится?
И разумно ли доверять дело и, условно говоря, жизни других тому, кто и себя не бережет? Причем ради забавы, а не дела?
На самом деле, в тот период времени, это достаточно частая привычка многих. Я не говорю ни в коем случае, что это нормально, отнюдь. Но выпить немного и за руль, тогда было в порядке вещей и, по-моему, даже не штрафовали особо (не утверждаю, давно было. Но помню, многие знакомые так делали. НЕ пьяные, нет, но после бокала вина. Как за границей). Я не уверена, что ПО следит, как и в каком состоянии Андрей за рулем. Его нет рядом с сыном, но он знает, что когда тот пьяный он едет на такси. Это как пример того, что ПО не обязательно был в курсе жизни сына и его привычек. Его хождения по девочкам скрыть трудно, об этом все говорят и Кира добавляет, а вот все остальное может быть известно только, если жить рядом или слышать от кого-то.
little_birdie писал(а):
Или дал бы почитать оценку от таких специалистов.
Мог бы даже далеко не ходить, просто обратиться к известным и крупным. Пусть бы дорого, но того стоит. Или он уже начинал "экономить на спичках".

Я вот сейчас подумала, что "100 лет работаю" это не аргумент в бизнесе и даже "коммуналки расселял" тоже не кажется мне аргументом. И то и другое может быть и плюсом и минусом.
За 100 лет работы человек может и не научиться. Так бывает. Это не случай Андрея, она ЗНАЕТ компанию и с этим даже Саша не спорил.
Но Палыч сказал не про знание. Сказал несерьезно, а Павел пытался быть серьезным как мне кажется.
Вот даже эти слова, что я подчеркивала.
"Ты сначала определись, тебе секретарша толковая нужна или для интерьера."
И Андрей НЕ ОТВЕТИЛ на это.
А мне кажется, Павел реально не понимал чего Андрей хочет: быть президентом для толка или для интерьера.
У Андрея идея хорошая, хоть и пугает Павла.
Про спецов. Я уже писала где-то выше, что причиной того, что Андрей не обратился к отцу было именно его недоверие. Попросит проверить, вдруг Павел решит, что Андрей ничего не может сам. Могло так быть? Могло. Это не утверждение, а мои мысли по этому поводу.
Про сто лет. Я согласна, сами слова - не аргумент. Но не думаю, что если бы Андрей все эти "100 лет" валял дурака и ничего не знал и не умел, то Павел дал бы ему хотя бы шанс. Не тот человек. А учитывая, что Павел парировал часто слова Андрея, а тут не стал, значит особых претензий к его работе у него не было, поэтому и ИО, и показ, и справка о состоянии компании. В этом разрезе, "100 лет" - аргумент. За это время Андрей мог себя показать отцу, как профессионал.
А теперь возьмем ВАЮ.
Вот представь. Есть две семьи Ждановы и Воропаевы. Они дружат, у них дети и все такое. Андрей свое детство проводит на фабрике, а потом (или сразу), после создания компании - в ЗЛ. Где в это время Саша? Не понятно, знаем только, что когда Андрей уже в ЗЛ работал, Саша был риэлтером. Вот проходит 13 лет. В это время, Кира оканчивает учебу и приходит в ЗЛ. Она тоже любит компанию, как говорит Павел. У Кристины своя жизнь, ее устраивает получать дивиденды. Саша работает в министерстве и делами компании не интересуется (не входит даже в СД). Но вот Воропаевы погибают. Кира, Саша и Кристина входят в СД, значит должны понимать, что в компании происходит. Кира знает все изнутри, а где же Саша? Вместо того, чтобы прийти в компанию работать, набираться опыта, что бы понимать, как работает принадлежащий тебе бизнес, он приводит Ветрова, который начинает на него "шпионить". Два года Сашу работа в компании не интересует, начинать с низов, или хотя бы с менеджера среднего звена, он не желает. И вот, тут Павел собирается уходить. И у ВАЮ вдруг появляется желание возглавить компанию, продолжить, так сказать, дело отца. Не имея никакого понятия о том, как бизнес работает изнутри. Ничего не понимая ни в производстве, ни в самом модном бизнесе. Неужели ПО этого не понимал? Неужели, мог считать Сашу большим профессионалом, чем собственный сын. Не лучше ли было откровенно поговорить с Андреем, не просто сказать, что боится рисковать, но и рассказать, что его в этих рисках смущает, чего боится.
Возможно, ты права, и общая потеря закрыла ему на это глаза. Но от этого его, не знаю как правильно сказать, вина ответственность перед сыном меньше не становится...
little_birdie писал(а):
Андрей, не смотря на мою очарованность им как человеком и уважение к его талантам и увлеченности, производит впечатление несерьезного и очень мало делает, что бы это изменить.
Я соглашусь с тобой, что серьезным Андрей не выглядит. Он в эйфории, в предвкушении. Он, вообще, очень "легкий", как кто-то писал, возможно, и ты - солнечный. Он радуется жизни, живет верой в счастливое будущее. Но это его стиль жизни, и, даже начав работать на полную мощь, он не утратил этой своей легкости, увлеченности, солнечности. И, чтобы там не думал про него Роман, Андрей настроен на работу. И в цехе, когда он говорит с отцом, он строит планы, но понимает для чего это делает, В цеху, когда шьет кармашек, тоже объясняет Роману, что у него нет желания гулять, и Кире, в кабинете, когда готовиться к совету, пытается ей это объяснить. Но ни невеста, не друг не желают прислушиваться к нему. У них свои желания и хотения. Да и позже, я практически не помню его вылазок с Малиновским, он почти все время либо на работе, либо у Киры. Я не могу упрекать его в том, что не старается быть серьезным. Опять же, меня не покидает ощущение, что это "маска" беззаботности. Только никто из близких ему людей не хочет посмотреть, что там за этой маской. Даже Катя. Помнишь, как она удивилась, когда он сказал ей, что беспокоится о людях, работающих в компании? Очень жаль, что в его близком кругу никто не видел его настоящего. имхо.
little_birdie писал(а):
А то, что Саша не давал работать так это было уже ПОСЛЕ того, как Андрей врал акционерам несколько месяцев и несколько месяцев отказывал им в информации. Ну точнее не им, а Саше. Саша поступает похоже.
Подожди, еще до первых отчетов ВАЮ постоянно давит на Андрея, за ним шпионит Ветров. Шпионит с самого начала, вербуя походу и Вику. Первые липовые цифры именно из-за того, что показатели не дотягивают до обещанных, а это - как ему сказали на Совете провал. Продажа акций, как домоклов меч. Разве это не мешает работать? Андрей ведь прекрасно понимал, в отличии от отца, что ЗЛ Александру, как таковое, не нужно. Ему надо обыграть Андрея, а потом, если не получится с компанией - просто продать. Что он не раз собирается сделать.
little_birdie писал(а):
Андрею в начале НРК не хватает осторожности, осмотрительности, тормоза...
Или , если я в этом не права, банальной серьезности в разговорах о серьезном. Вдохновение и любовя я видела, веру в идеи, убежденность, да просто хорошую, отличную просто, умную голову.
Но вдумчивости он не показал, особенно в беседах с ПО.
А вот с этим соглашусь. Тебе не показалось, что он, вообще, избегает серьезных разговоров. Он не умеет их "разговаривать"? У него стиль общения иной. Он, даже с Катей о серьезных вещах говорит, через шутки какие-то...
little_birdie писал(а):
Но я думаю, что у Ждановых и Воропаевых было примерно одинаковое количество акций. И для меня у Павла был блокирующий пакет 25+1, а не контрольный 50+1. То есть он мог что-то запрещать, но вот единоличные решения...
Мне кажется больше продавливал авторитетом.
Тут нет четкого ответа, но несколько раз Павел и, по-моему Андрей, говорили о том, что ПО - главный акционер. кмк - это самый большой пакет. Кира говорит, что у Саши пакет не большой, вряд ли у нее и Кристины - больше. Вполне возможно, что у Ждановых был контрольный, и что ЗЛ, в большей мере его детище. Не даром кто-то из банкиров говорил, что Паша ЗЛ поднял... Никто не говорил, что Паша с Юрой или, как-то так... Опять же, имхо.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 00:36 

little_birdie писал(а):
Для меня тоже, все описанное про Киру...

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 01:04 

Джемма, дошла до твоего 29го декабря.
Прямо День Быка. Гораздо больше, чем сегодня.
Так круто написано!
Одна из моих самых нелюбимых серий.
Но ты вложила в эти штрихи столько страсти, огня и любви, что у меня просто замирало дыхание!
Нету слов.
Одно большое, сердечное спасибо! :-) :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 02:19 

Кип писал(а):
По сути, это можно расценить, как "скидку" на контракт. Деньги эти изначально брались для спасения ЗЛ. Андрей в тот момент пытался исправить свои ошибки в управлении компанией
Скидку он мог попросить реальную, оформить её по контракту, тогда это было бы честно по отношению к другим.
То, что Андрей создае НМ (поручает Кате) это для нас с тобой забота о ЗЛ.
Саша это тоже мог посчитать вредительством, да и ПО тоже. Хотя это уже был бы ООС ПО (да и Андрея, может быть), кмк. Просто вспомнился фик, где Ждановы старшие бросили Андрея, а потом забрали из детдома, но запретили общаься с друзьями оттуда: Ромой и Катей, и когда троица выросла, они поставили себе цель угнать ЗЛ себе от её основателей. Кажется так, если я ничего не путаю.
Саше же интресна не Миссия ЗЛ по продажу и дизайну одежды, не дело, а деньги и в этом смысле Андрей ему вредит.
Так или иначе, рано или поздно, но из-за ошибки по поводу дешевых тканей прибыль потеряется, ну и возможность продать тоже. Ведь это для Саши вредительство.
Акции ЗЛ его наследство. Не вижу криминального в желании, в привязанности к праву его продать.
Андрей Сашу этого права лишил, не спросив его согласия и обманывая его, заверяя, что ничего плохого не случилось.
Если сравнивать со станком, тоо это как Саша, врущий, что станок работает, вместо обвинений Андрея.
Но я тут никого не защищаю и не обвиняю, просто с нашими двумя темами думала о том, насколько по-разному людям могут видиться одни и теже вещи.
И за некоторые интересы... мне они понятны у Александра.
Во многом мечтать о развитии дела родителей - лучше.
Но и начать что-то свое, достойно...
Может он и шантажирует Андрея акциями только чтобы иметь хоть какое-то влияние на жизнь сестры? Может он думает, что если продаст, ему будет лучше, а сестре хуже?
Не видела заботы в другом, но может он просто не умеет проявлять свои чувства, быть внимательным и мягким?
Может держать её любимую "игрушку" рядом - все, что он может?
Недавно мы писали, что в нем тоже какой-то надлом.
Что если его надлом вот это колючее хамство, неспособность показать тепло, мягкость, нежность.
Да в ПП его сделали негодным руководителем... Это правда. Хотя мне очень досадно, ведь, как я уже писала, мне бы хотелось видеть соперника достойнее, как Данька в Бетти колумбийской.
Я вот сейчас подумала, что "враг" может сказать о человеке не меньше, чем "друг" из афоризма.
Кип писал(а):
Не заложил, например, свою квартиру... нет, свой комфорт он не продает, он лезет в карман и Ждановых в том числе.
Ну это не только по поводу Саши загадка...
В Бетти 2019 года США Армандо так и делает.
Андрей этого тоже не делал. Хотя судя по дому, что ему придумали, его квартира стоила долгов ЗЛ, кмк.
Ну и опять же.
Для разных людей, компания - это разные вещи. Для Андрея, Кати, ПО - это Дело, призвание, шансы для людей.
А для Саша, кмк, - родительские деньги. Печенье, торт, еще что-то на что он смотрит, но взять ему не дают, только отламывают по микрокусочку и не когла он просит, а когда сами решат.
Вспомнились мамы, которые кормят детей морожным, как птицы птенцов червяками: выплевывая по чуть-чуть.
И пока у Саши в остальном дела были норм, он терпел, а когда его напушали, он взбунтовался.
Тепреь саботаж представился именно бунтом. Если для Саши компания - это капитал, то он просто отобрал, силой и обманом часть того, что причитается ему по праву, а "Андрей-подлец", наоборот, его сашины законные права (на продажу) украл и саботировал.

Да отношение к компании как к делу человечнее и моральнее, но и отношение как к капитала имеет право быть.

Те же деньги, на которые была создана НМ.
Андрей в драке с Колей назвал своими, но они не его. Не только потому, что НМ уже вернула ЗЛ больше, чем Андрей дал Кате, но и потому, что эта комиссия, называемая в просторечии откатом, по праву принадлежит не только Андрею, но и Саше, Кире, ПО и так далее.
Они оба поступают с ЗЛ как с чем-то ПОЛНОСТЬЮ их, когда это не так.
Просто видения того, чем является их вымышленно безраздельная собственность, различаются.

И да, Саша обвинял ЯрославА, а Андрей защищал Катю и защищал бы её, верю, даже если бы не полюбил её как женщину.
Андрйе ОЧЕНЬ ценил человеческую верность и был глубок и искренен в своих блаагодарностях.
Реакция Саши на разоблачение - очень мне не нравится.
Но вот еще кое над чем задумалась.
Обещал ли Саша хранить в секрете то, что они с ним делали? То, что Ветрик делал по указам Воропайчика?
Если да.. то реакция Саши не только довольно жалкой кажется, как бы ни трудно мне было признавать вот такую реакцию и не хотелось бы её отринуть или опустить/промолчать. То еще и предательство.
Приняв рещение соблазнять, Андрей предает Катю (как и она потом его на Совете). Да толкнула на это предательсво его её ложь, но, на тот момент, Катя еще ничего плохого Андрею не сделала.
А вот Ветров предал Сашу раньше, чем Саша Ветрова.
Хотя мне махинации Саши-Славы тоже неприятнее.
Но искать общее, мне почему-т интереснее, чем противопоставлять.

Ой, вспомнился один сериал, я как-тоего упоминала, кажется, но повторюсь, на всякий случай, ведь даже не помню сама кому-когда-где про него говорила.
Канадский "Быть Эрикой" психология под видом фантастики.
Девушка 32 лет, считающая себя неудачницей, получает шанс путешествовать во времени и исправлять ошибки прошлого и, делая это, она понимает, что чтобы наладить жизнь, нужно изменить не прошое, а себя.
Так вот он мне сначала просто нравился, а потом глубоко запал, когда в 4м (последнем) сезоне, она начинает помогать людям сама.
И вот первая серия того сезона, первый урок помощи людям, была "Ты - это твой пациент". И в ней мораль была о том, что говорить "я никогда не поступлю/не поступал так как он" - это ложь! а посленяя серия, последний урок - это "Ты - не твой пациент" и её мораль о том, что нельзя требовать от других того же, что у тебя получается, что можешь ты. Даже если тебе кажется, что у вас равные условия, ты не знаешь все про него и про его чувства.
Поэтому мне в каждом хочется поискать что-то общее, какие-то параллели, что-то за что его можно понять и простить.
Кип писал(а):
По мне, так человеку требуется признание его заслуг, а Андрей, кмк, как никто в этом нуждался. Он ждал одобрения от отца. Причем, заметь, когда Павел его хвалил перед разоблачением, Андрей чувствовал себя не в своей тарелке. Ему было неуютно. То есть, он не ждал похвалы на любое действие, а вот похвалы или одобрения, за честно выполненное дело, ждал... По сути, ПО единственный, для кого ЗЛ было также важно, как и для Андрея.
С этим согласна. Очень важна эта вера в себя данная от родителей.

Но суеверие при чем. По крайней мере в моем потрепанном сознании... :-)
Наедине еще не знаю, а вот при других... они могут быть неожиданны, нелогичны и прилипчивы.
Кип писал(а):
Ведь заметно, что Павел ждет от Андрея именно успеха, а не провала...
Смотря когда.
Я думаю, сначала Павел боялся. Ведь про это говорилось после первого совета и на первом после него собрании с отчетом Павел заметно нервничает, вот и сорвался, наверное, по поводу задержки отчета, кмк: и так уже заждался и извелся весь, а тут еще задержка, вот и закипел...
А потом уже после хорошего отчета начинает успокаиваться и постепенно доверяет Андрею больше, оправдывает провал с дешевыми материалами, начинает его хвалить, как ты заметила (хотя похвала ли там была? Увы, но Катю он похвалил больше. Хотя это тоже знак доверия команде Андрея.) и уже спокойно ждет отчета, хотя я приводила цитаты из законов, да и на практике, не норма это, что перед собранием нету рассылки отчетов заранее.

Скрины
Хм. Маша в восторге от бокала, но не видит дешманских салфеток в нем. Вот уж действительно "красота в глазах смотрящего".

Ой, а Маша реально... как-то ласково, по доброму, с любовью обнмает Катюшку. :inlove:
Девочки, спасбо, я раньше не замечала, а очень рада заметить, такие вещи очень ценные.

И, кстати, момент. Потытка расстегнуть пуговки - это попытка помочь с внешностью.
Катя не услышала. Жаль.
Хотя другие помогалки ЖС неудачны. А жаль. Сама Маша выглядит красиво.
Такая яркая, живая и свежая.
А Вика напомнила подаренную нам Грезой цитатой из стругацких... что-то про придворную, которая слишком рано и на всю жизнь, поняла что такое женская доля.
Я вот сейчас подумала, что вопреки словам Воропаева не помню, что бы Вика хотела секса.
Ну Ромка-то распалял её ласками, но при виде мужЫкоффф, Викуся изначально хочет или жрать, или отчет, ой то есть бизнес-план: от Ромы. Ну или маффЫнку от Кольки.
Вспомнился ресторан после возвращения Кати. Там такой официант, что невлюбленная самочка не должна бы по идее его игнорировать. Но у Вики инстинкт выживания довлее над инстинком размножения.
Не понимаю, почему только она платья любит больше, чем хавчик... :unknown:

Джемма а ты видишь страсть в Вике?
Я не то, что совсем нет.
Просто подумалось, что слишком много преобладает...
Машка... она корыстная, прямо говорит, что при маленьком кошельке не рассматривает, но она хочет.
Привзгляде на неё и сама загораешься её фонтанами... и хочешь так же чувствовать и быть такой же свободной.
А в сценах с Викой, причем с сценах Вика + самец я либидо помню, наеврное, 1 раз из 10ти.
И причем она реально... с одной стороны вомущается, с другой уже как-то поверила и смирилась, что отношение к ней мужчин: сделка.
Хотя все еще мечтает, желает большего... но вот что она дает или может дать кроме тела, я пока не видела...

Для меня в этой сцене ВС - просто ужасен. :-(
И слезы ЕА тожеговорят.
А вот то, что он несет... аргрррр :dwarf: :inlove: :inlove: :inlove:
злая-злая птичка. Туканище. Нет Птеродактель. И не надо мне тут про то, что он - динозавр. Я тоже во многом - ископаемое :LoL:
Но не в этом.
"Отпустила" понимаешь-ли! Катька не собака на поводке, а я - берсерк, как вспониманю...
э-эх поэтому лучше не буду, пойду дульша... :girl_haha:

Кстати, а я не поняла, чем "плох" клуб!
Мне понравился. не самый пафосныЙ, но приличный, чистый, стильный.
Гораздо лучше мест, в которые Андрей потом водил Катю...

Кстати, ав сценах рядос с Гришей, Рафик не такой уж и маленький. Если его не снимаь камерой сверху.
Или мне показалось?

Как у Машки все же глаз горит!!! :Yahoo!:
Да и у Лени тоже искрится, но вспонимаю, как Милко моделей наставлял.
Такие глаза, да такую улыбку! И без люрекса с ног собьет и очарует! :inlove:

29-17 А тут у Лени влюбленный взгялд. Не раздевание глазами, а наглядеться не могу. Мне даже удивительно, что он потом слился. Вполне себе взгялд на "любимую жену" в гареме!
Взгляд предвкушение, взгляд-обещание, восторг.
И вот эти потягивания-обнимашки: Леня-школьник.
Юла писал(а):
А я сдуру решила Андрюша гневается. :LoL:
Ну тоже вариант...
когда ты написала, я вспомнила фанфик Батильды не дописанный, здоровский, про какой-то Тридесятый, что ли остров.
Там после того как волшебный Андрей орал, не совсем волшебная Катя сажу с лица оттирала :girl_haha: :tender:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 02:20 

Ой, LinaDi, спаисбо за поздравление!
Мишка - просто Чудо. ОЧЕНЬ меня очаровал.

И я тоже всех поздравляю!
Очень вам благодарна девочки, за то, что делились свим светом и помогали согревать ушедший и наступивший года надеждой и любовью.
Всего вам самого желанного и лучшего! :kissing_you: :Rose: :Rose: :Rose: Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 03:16 

little_birdie писал(а):
Скидку он мог попросить реальную, оформить её по контракту, тогда это было бы честно по отношению к другим.
Я не спорю я этим, я имею ввиду, что эти деньги все равно пошли не в карман, а на пользу ЗЛ.
little_birdie писал(а):
Саше же интресна не Миссия ЗЛ по продажу и дизайну одежды, не дело, а деньги и в этом смысле Андрей ему вредит.
Так или иначе, рано или поздно, но из-за ошибки по поводу дешевых тканей прибыль потеряется, ну и возможность продать тоже. Ведь это для Саши вредительство.
Акции ЗЛ его наследство. Не вижу криминального в желании, в привязанности к праву его продать.
Я дальше уже писала про отношение Саши к ЗЛ. Что касается продать. Никто не отказывает ему в этом праве. ПО ведь не знает о его желании? Почему? Если это его желание - почему не пошел к Павлу, почему шантажирует Андрея? Зачем ему тогда в президенты? Ты говоришь, Андрей его лишил права. Но, если бы раздел компании не давил на Андрея, допустил бы ли он столько ошибок? Продал бы ВАЮ свои акции и над Андреем не висел бы этот домоклов меч. Вспомни, Андрей очень часто на предложение все рассказать, говорит "Воропаев разорвет ЗЛ по кускам". Это его страшит. И продление агонии отношениям с Кирой - тоже та же боязнь "Мы договорились не делить ЗЛ" - говорит Андрей.
little_birdie писал(а):
Может он и шантажирует Андрея акциями только чтобы иметь хоть какое-то влияние на жизнь сестры? Может он думает, что если продаст, ему будет лучше, а сестре хуже?
Чем хуже? тем, что сорвется свадьба? А что он, в таком случае делает, сообщая Кире о то, что Андрей гуляет, что женится из-за голоса? Таскает ее на разборки с Андреем? Чего он тогда добивается этим? Разве не отмены свадьбы? Так, может, наоборот, лучше сразу проверить, честен Андрей или нет. Сказать, будет свадьба - заберу акции и реакцию проверить? Нет, он хочет отмены свадьбы именно со стороны Андрея, чтобы акции с чистой совестью забрать, и не быть виноватым перед Кирой. Вот уж о Кире он тут думает в последнюю очередь. ИМХО.
little_birdie писал(а):
Ну это не только по поводу Саши загадка...
В Бетти 2019 года США Армандо так и делает.
Андрей этого тоже не делал. Хотя судя по дому, что ему придумали, его квартира стоила долгов ЗЛ, кмк.
Ну и опять же.
Для разных людей, компания - это разные вещи. Для Андрея, Кати, ПО - это Дело, призвание, шансы для людей.
А для Саша, кмк, - родительские деньги. Печенье, торт, еще что-то на что он смотрит, но взять ему не дают, только отламывают по микрокусочку и не когла он просит, а когда сами решат.
Мы уже говорили об этом. Андрей, действительно, не закладывает имущество, решая проблемы компании, и Воропаева в том числе. Он находит другой выход и он работает... А Александр, наоборот, решает ЛИЧНЫЕ проблемы, за счет компании, у которой итак проблемы. Я согласна, что не он привел компанию к этому состоянию, но в этом состоянии компания жила и имела все шансы подняться. Александр же, не только берет у компании деньги, но и ломает станок, тем самым ставя под угрозу саму возможность компании выбраться из проблем. Это не только 100 тыс, но и потраченные впустую деньги на ткани и недополученная прибыль. Думаю, это все в разы превышает его долг.
little_birdie писал(а):
Я думаю, сначала Павел боялся. Ведь про это говорилось после первого совета и на первом после него собрании с отчетом Павел заметно нервничает, вот и сорвался, наверное, по поводу задержки отчета, кмк: и так уже заждался и извелся весь, а тут еще задержка, вот и закипел...
А потом уже после хорошего отчета начинает успокаиваться и постепенно доверяет Андрею больше, оправдывает провал с дешевыми материалами, начинает его хвалить, как ты заметила (хотя похвала ли там была? Увы, но Катю он похвалил больше. Хотя это тоже знак доверия команде Андрея.) и уже спокойно ждет отчета, хотя я приводила цитаты из законов, да и на практике, не норма это, что перед собранием нету рассылки отчетов заранее.
А чего кипеть? Он опаздывал куда-то? Или Андрей вообще отказался ему предоставить отчет.
Про похвалу. Ты правильно заметила, больше досталось Кате и доверяет он больше, я бы даже сказала, не его команде, а Кате "Пока вы работаете, компания в надежных руках". А Андрея именно эта похвала очень не радует. Он не заслужил ее и понимает это.
little_birdie писал(а):
Да отношение к компании как к делу человечнее и моральнее, но и отношение как к капитала имеет право быть.
Согласна, но если относиться только, как к капиталу, то нечего лезть в управление.. Зачем ему президентский пост? Он ведь два года после смерти родителей не желал даже поработать в компании, узнать ее изнутри. Сразу только президент. Хотел следить, как развивается компания, следи, контролируй, но не ставь палки в колеса, не шпионь, не дави...
little_birdie писал(а):
Те же деньги, на которые была создана НМ.
Андрей в драке с Колей назвал своими, но они не его. Не только потому, что НМ уже вернула ЗЛ больше, чем Андрей дал Кате, но и потому, что эта комиссия, называемая в просторечии откатом, по праву принадлежит не только Андрею, но и Саше, Кире, ПО и так далее.

Не знаю. Если человек берет откат, то не говорят, что это деньги еще чьи-то. Откат принадлежит тому, кто его взял. А вот то, что НМ заработала гораздо больше - согласна абсолютно. Но Андрей вообще, по-моему, плохо соображал, что орал Коле..
little_birdie писал(а):
И да, Саша обвинял ЯрославА, а Андрей защищал Катю и защищал бы её, верю, даже если бы не полюбил её как женщину.
Андрйе ОЧЕНЬ ценил человеческую верность и был глубок и искренен в своих блаагодарностях.
Реакция Саши на разоблачение - очень мне не нравится.
Но вот еще кое над чем задумалась.
Обещал ли Саша хранить в секрете то, что они с ним делали? То, что Ветрик делал по указам Воропайчика?
Если да.. то реакция Саши не только довольно жалкой кажется, как бы ни трудно мне было признавать вот такую реакцию и не хотелось бы её отринуть или опустить/промолчать. То еще и предательство.
Приняв рещение соблазнять, Андрей предает Катю (как и она потом его на Совете). Да толкнула на это предательсво его её ложь, но, на тот момент, Катя еще ничего плохого Андрею не сделала.
А вот Ветров предал Сашу раньше, чем Саша Ветрова.
Не важно, обещал ли Саша что-либо хранить в секрете. Я не поняла, правда, что с ним делали? Врали ему? Так Сашины обещания - пустое место. Если бы ему было выгодно, он бы преспокойно все сказал. Он предал Ветрова первым, когда заставил молчать по поводу компьютера. Ветров опять расплатился один. Это было первое предательство, а потом пошли в ход привычные методы. Он и за свой проигрыш его обвинял, и за то, что отчет подделать не может, потом за то, что его подставил. А был ли у Ветрова выбор? Александр, как мы понимаем, рисковал только местом президента, а Ветров работой, репутацией и свободой, в случае судебного разбирательства.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 04:06 

Продолжаю по скринам.
Смотрю на рафинированный кадык.
Вспоминаю сцену неслучившейся ночи Кати с Мишей. Этот момент сексульне. :girl_haha:
... может быть... :unknown:
Спасибо Джемме, я присмотрелать к Р.
Приятное лицо. Смазливенькое.
Другую бы прическу, был бы отличным кандидатом на роль Дениса, вместо того кудрявого старикана.
На скрин с поглаживанием головы мне даже стыдно смотреть. Это уже прям какие-то игрища, и Колька-бедняга, тут явно лишний.

А ВС - зараза, то ножом, то вилкой. Скучает по оружию в руках?
И по запуганным "духам"?
Фу, низзя, злой Птиц, низзя. :girl_haha:

Катина мордашка - вместо 1000 слов.

Насечт неприязненной моськи Лени.
Может его не прельщает перскектива получить пальцем в глаз?

Девочки в туалете.
Маша вместо того сейчас за ворот Катьку хватать, лучше б, в начале серии не розовый позор на Катю цепляла, а отдала бы ей блузку что сама скинула и на стуле оставила...
Хотя для кого лучше то?
У Маши с Леней все состоялось, а у моей Кати с Рафиком все равно шансов не было т.к. ненужОн он ей... :unknown: :oops:

Блузка Маши, которая была бы на Кте лучше рюшечек и может быть скромной или в меру не скромной...
Изображение

39-56
Взгялд Кати на Рафика шикарен.
Вот уж действительно оскорбленная невниманием шикарная женщина.
Страсть в ней есть, просто почти спит пока, ждет, что бы достаться одному единственному и только ему. :inlove:
Да, я такая романтишшшная мечтательница. :tender:

А у меня целая эскадра Катиных взглядов на рафический поцелуй Машко.
Действительно есть сходство, с тем, что было после инструкции...
Хотя там все же будет сильнее, кмк...
Тут Катя быстро потеряла интерес.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Юла и Кип, вам тоже спаисбо за поздравления!!! :friends: :drinks:

Кип писал(а):
Для меня тоже очень тяжело воспринимать этот их разговор. Зачем? Цеплялся за последнюю надежду, понимая, что все против него? Но надежды, что Кира встала бы на его сторону у меня нет. Я вспоминаю их разговор про Андрея-домохозяина и то, как она убеждала Андрея, что это ему на благо.

У меня есть.
Но ты же знаешь, что я оптимист, а подробнее расскажу потом.
Хотя...
Кира любит манией... думаю, раньше что-то еще было, но... не суть...
даже без мании, во всех троих детях Воропаевых надлом.
Все люди в надломе ведут себя хуже, чем настоящие они - для меня...
но договориться с ними есть шансы.
Если бы Андрей говорил откровенно про себя, про их отношения, про совместную рабоу с Кирой.
Если бы Марго поговорила с ней тоже ДО голосования, а не после...
Шансы были. Не гарантия, но шансы.
Может у лжи тоже, но я не люблю ложь и запускание, усугубление болезней.
В итоге то Кира... почти голосует за союз Кати и Андрея своим разговором с Пушкаревой.
При нормальном разговоре или разговорах основной аргумент голоса за Сашу для меня, если бы он случился и тогда уже или сестринская любовь или вера в сашино руководство.
А после признания Андрея Кире в любви я бы сама, признаюсь, в тот момент не голосовала бы за него, просто потеряла бы остатки доверия.
Талантили - да, готов на все - да, но зависеть от того, кто тебе так много врет - нет. :oops: сорри :cray:
Кип писал(а):
о с другой он не отрицает, что предложение - страховка.
Но страховка от чего?
В смысле за президентство или за то, что его спутница жизни, будет вести себя как женщина своего мужчины, а не братская сестра?
В смысле ревность к Саше.
Женюсь на теб т.к. ты - самая достояная на данный момент кандидатка, и если не встретится любовь, а она пока не встречается, то проживу с тобой жизнь. а раз тебе нужны кольцо-штамп для того, что бы быть верной-спокойной будет тебе и кольцо, и штамп и платье с ежовыми рукавицами и "настоящее" предложение на публике. :unknown:
Кип писал(а):
вот по поводу ПО, я не уверена. Могло ли это послужить дополнительной причиной, я не знаю. Если Андрей страховался голосом Киры, значит недоверие отца родилось раньше? Если это не так, то зачем ему страховка? Женитьба на нелюбимой женщине? Мне не понятно.
Знаешь я не знакю каким путем ассоциаций, мне вспомнились какие-то байки, как люди пытались убить себя наверняка и совмещали несколько способов, в итоге один спасал от другого.

Когда человек слишком много оправдывается или слишком многословно убеждае - это тоже может подорвать веру.

Или точнее. Вспомнила, что имела ввиду вначале.
Вот высказал Андрея свои идеи. ПО назвал их неопределенными, как любой руководитель бы попросил план-проект, детали.
Андрей подготовил, Павел не уверен, вместо того, что бы дать БП на оценки финансовым и прочим авторитетным специалистам (внешний консалтинг), Андрей делает предложение Кире и вот это еще больше, намного больше усиливает сомнение Павла.

Как разговор:
"Ты не видел мои очки?"
"А что ты их кладешь там, где они могу упасть?"

Если сначала ищущий просто спрашивал, то после такого ответа он уже будет подозревать.
Ну или может заподозрить.
Кип писал(а):
Мы уже говорили об этом. Я согласно, что Андрей эмоционально не был готов, но, как профессионал - был.
ну тут разная терминология.
Все же для меня профессионализм - это еще такие отношения со своими эмоциями, при которой они помогают работе, а не мешают ей. :unknown:
Если разделить эти вещи, я с тобой согласна, ты знаешь.
но я не уверена, что можно разделять.

Вот представить Свету.
Когда у нас на производстве в такой ситуации работница пропала без больничного никто не захотел её увольнять. Да и Свете сочувствовали.
Но если человек на высоком посту так сделает...
Многие люди могут остаться без ЗП (если её не посчитают и не перечислят) или отчет не попадет в налоговую вовремя или из-за ошибки в отчете начнется налоговая проверка и потрери для компании.
Большая ответственность требует самодисциплины чуть ли не по длжностной инструкции.

Как на секретарские должности требут в вакансиях внешность, та ки на руководителя стрессоустойчивость.
Даже проводят стресс-собеседования.
Кип писал(а):
Но, разве опыт не приобретают с ошибками и упорным трудом? Все ошибаются.
Говорят саперы - только 1 раз. Хотя это преувеличение, кмк, но близко в правде.
Когда замешаны жизни контроль на ошибки жестче. Стараются, что бы учились на других.
Это пилоты, врачи, диспечеры.
Намеще можно, а вот им - нет. Очень высока цена ошибки. Поэтому допускаютс яони реже.
В бизнесе цена ошибки не физическое существование, то есть не ultimate price как говорят на западе о жизни - самая высокая, но все же зарплаты, работы, для многих сотрудников - это очень много.
(И еще поэтом уплохо видеть компанию только как капитал это минус к сашиному видению, что я описывала выше.)
От Кати-Ромы-Андрея-Киры тоже завилсели не жизни, но судьбы сотрудников ЗЛ.
Поэтому если лет 5 назад мне казалось, что молодой руководитель или возрастной - это не важно, то сейчас я больше ценю опыт и обучение на ЧУЖИХ ошибках.
Или просто разумную осмотрительность...

Хотя понимашь, важно еще какая у тебя команда!
Если команда авантюристы и местатели, то можно рисковать вместе с ними, а если простые бедные люди, которым работу потерять один из самых больших страхо ви ударов - это другое...

Хорошо, когда лидеры подбирают команды под себя, но у Андрея команда ПО.
Изначально.
Кип писал(а):
Согласно, риски были большие и ПО их опасался. Но почему тогда высокоопытный ПО вместо того, чтобы вести диалог о "чистых" руках не поговорил с сыном об этих рисках, не рассказал о подводных камнях, не пообещал помощь, не пришел, в конце концов, послушать БП?
А вот тут согласна полностью.
Я тоже что-то такое писала!
Я очень верю в обстоятельные и искренние разговоры.
И ПО-Андрею такого ОЧЕНЬ не хватило.
И хотя Андрей уже не мальчик.
Как лидер, он делает первые шаги, а ПО прошел больший путь и, соответственно, и спрос больше с него.
НО!
Сняли то разговор длинее, а показали какие-то жалкие обрывки.
В 42й серии Андрей видит ту часть разговора, что не показали в 7й серии.
Думаю, там было много еще чего.
В Бетьках эти разговоры лучше.
Не идеально, но цепляют.
Эта сцена в НРК, для меня - разочарование вдвойне. :-(
Кип писал(а):
Цитата:
Но я не согласна с тем, Кип , что ПО не мог не видеть плохого в Саше.
А разве я писала где-то, что не видел? Я писала другое. Писала, что глубину конфликта Андрея и Саши он не понимал. И то, что Саша ничего не понимает в их специфическом бизнесе, не понимать не мог.
Цитаты точной не нашла.
Но насчет конфликта, я согласна. А вот возражала, наверное, насчет последнего...
Мне кажетсЯ, что мог понимать, а мог и не понимать.
Для меня этот момент не однозначен ни в одну сторону.
Вот я уже 10+ лет рядом (а временами и в числе) с людьми, как говорят "принимающими решения" в бизнесе. И у меня до сих пор нет ответа - насколько важен специфический, а не руководящий отпыт в бизнесе. Точнее даже так. мой ответ ближе к: "нет не важен".
Хорошему главе нужны сильные и профессиональные помощники: финансист, маркетолог, отраслевик-производственник вот ОН должен знать компанию или её сферу.
Да, я считаю, что грамотное руководство опыт с резульатами важнее опытка в компании. Опыт в компании - незаменимое сокровище для доверенного вице на мой взгляд.
НО я свой 10тилетний опыт не считаю достаточным для таких фундаментальных суждений поэтому неоднозначна и нерешительна в суждениях до конца.
Саша все же умеет пускать пуль в глаза. Может ПО только о его достижениях от него же или его соратников наслышан, а глубоко не вникал.
Я думаю, что раз он голосовал за Сашу, то исренне верил в то, что тот будет на уровне близком к самму ПО и действовать в том же стиле.
Цитата:
И то, что Саша ничего не понимает в их специфическом бизнесе, не понимать не мог.
ну то есть мы... или только я. Опять запутались в определениях.
Я могу согласться с тем, что Саша не понимает в СПИЦИФИКЕ бизнеса, но не в БИЗНЕСЕ.
Я не могу объединить эти понятия. Не 100% разделею, но все же... о своих склонностях во взглядах на этот пункт написала на несколько строк выше. :girl_sigh: :oops: :Rose:
Кип писал(а):
Потеряв друга, он хотел видеть в Саше такого же "Юрия" для Андрея. Да он и сам говорит что-то похожее. К тому же, Саша с Павлом ведет себя сдержанней, цепляясь в основном к Андрею и Кате, к тому же о желании продать акции ПО не знает, как я понимаю.
О продаже Саша говорил, когда Катя была в Египте. правда не своей доли, а компании в целом.

Про дружбу ЮиП = в воображении ПО отношениям (желанным) Ан-и-Ал, мы уже соглашались
НО я подумала еще вот о чем. Павел мог видеть в Саше Юрия. В смысле не для Андрея, а для себя!
То есть он доверил Саша ЗЛ (точнее голосовал за него) т.к. Саша взяв план ПО и быдучи сыном лучшего друга стал для Павла эдаким Аватаром Юрия.
Типа Саша воплотит и продолжит не только дела Павла, но и все то, что ПО и Юрий делали вместе.

Ну и как бы дико не было ддумать о такомпоощрении спеси Саши Павлом, может ему казалось, что назначить Сашу - это единственный способ объединить Алекса и Андрея.
Дико, но я могу представить такой заблуждение у Павла, хоть оно меня скорее отталкивает, когда как идея про сына - таватттара отца трогает.

А насчет важности знания специфики/наличия опыта, добавлю, что один не чужой мне человек с нуля поднял уже довольно большой бизнес ничего не зная ни о нем ни об отрасли в начале, но имея правую руку - человека специалиста в этой отрасли.
Поэтому такая идея жизнеспособна - реал. Конечно мой и типа оффтоп, но мы же все свои, поэтому надеюсь, не пустой звук. :friends: :oops:

Так, ладно, пора баиньки.
Как же время-то пролетело! :shock:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 04:18 

Кип писал(а):
Кира не может не понимать, что Саша с компанией не справится. Он ничего не понимает в бизнесе, он не бизнесмен, он чиновник. Так же, она не может не понимать, что с Андреем они работать не смогут. Так что, интересы компании - пустой разговор.
Искала цитату про Павла, что не сдела твою, а написала косвенной речью, нашла вот это про Киру.
Вот тоже... Понимаю твою идею, но ХЗ что у людей в голове, какими иллюзиями, мечтами и оправданиями они себя тешат...
Кира разочаровалась в Андрее. Бывает так, что на эмоциях люди видят все искаженно.
Да и соглашались мы, что нету реализма в человеческих имхах.
Может Кира думает, что Саша был прав про Андрея, а значит прав и про компанию...
Может это крик души "не верю" Андрею. Может и месть...
Правда, думаю, в диком коктеле всего.
И все же не исключаю возможности, что человек - бывший чиновник может не только проиграть, но и преуспеть в бизнесе.
Для рукододителя компании мне важно 2/3 вещи: умение подбирать людей, умение держать себя, умение вести переговоры.
Второго не делают ни Андрей и Саша на моменты голосований. Насчет первого и не понимаю, почему Кира или ПО не могли думать (вот тименно так категорично :tomato: :oops: :sorry: , что Саша может справиться.
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
ну не знаю. Катин ввыход на подиум меня впечатлил.
Да зрителям понравилось, но не думаю, что у кого-либо из сотрудников были иллюзии.
В смысле конфуз был... и если вспомнить реакцию на задержку с отчетом...
ПО на тот момент был настроен, больше критиковать, чем миловать.
Странно, что он потом легко принял провал коллекции из дешевых тканей.
Все же образумился, но тоже опоздал...

Я не совсем тебя поняла. Конфуз был, конечно, но показ, в итоге, успешно прошел. О каких иллюзиях у сотрудниках ты говоришь?
У меня есть ощущение, что ПО вообще, будто и не заметил это показ. Как будто его не было. И настроение его не понятно пока. Он не милует, но и не критикует особо. Он и на совете не критиковал, сказал только, что план Саши ему ближе. Такое ощущение, что он, до поры, до времени, самоустранился
Пропустила это сообщение раньше.
Я просто подумала, что если бы ПО узнал, что Катя ползала по подиуму с рассыпанными бумагами, то ему бы это не понравилось.
У него уже лучше спокойно, но надежно...
Хотя вот сейчас даже для самой это звучит дико уныло и скучно... :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 05:02 

Ой, мама-мия, я - не удержима. (фейспалм)
И ох уж этот карантин...
Кип писал(а):
Про спецов. Я уже писала где-то выше, что причиной того, что Андрей не обратился к отцу было именно его недоверие. Попросит проверить, вдруг Павел решит, что Андрей ничего не может сам. Могло так быть? Могло. Это не утверждение, а мои мысли по этому поводу.
Мог бы, конечно. Такая постановка мне нравитс янамного больше! :friends:
Но если бы он сдделал так, я бы первая кинула в него помидором и сказала, то тут "Борис ПО не прав".
А так для меня не правы оба...

И вот я ранее говорила, что на ПО, как на опытном ответсвтенность больше.
А сейчас и обратная мысль пришла.
Часто когда родители уже выходят из строя о них заботятся дети.
Не всегда, но елки... разве ПО не выходит на пенсию?!
От кого ждать большего зравомыслия (то есть инициативы разговора) я не знаю. :unknown:
Толи от Андрея неопытного, но берущего на себя роль руководителя, толи от Павла, опытного, но слагающего с себя полномочия руководителя, видимо потомУ, что смирился с тем, что сам больше не справится.
Цитата:
Про сто лет. Я согласна, сами слова - не аргумент. Но не думаю, что если бы Андрей все эти "100 лет" валял дурака и ничего не знал и не умел, то Павел дал бы ему хотя бы шанс. Не тот человек. А учитывая, что Павел парировал часто слова Андрея, а тут не стал, значит особых претензий к его работе у него не было
Вспомнились слова Марго Кире.
Как там было (примерно!) можно быть хоть 1000 лет помолвленными, но не готовым к браку....
ой или это Юлиана говорила?
Но когда в 4й серии Марго с Кирой по магазинам, она что-то говорит про неготовность, но не сомневается и любви и в том, что они подходят друг другу.
ПО не смоневается в любви Андрея к ЗЛ и даже в его знаниях.
ПО беспокоит отсутствие ормозов, при наличии хоть кого-то выше - это не страшно.
Как раз работа руководителя решать, когда тормозить, а когда лететь вперед.
Вот эти вопрос ыи разрывают ПО, а не мысли о компетентности Андрея. Тут она мне кажется очевидной. :tender:
Кип писал(а):
Но вот Воропаевы погибают. Кира, Саша и Кристина входят в СД, значит должны понимать, что в компании происходит.
Входят в своет директоров - я думаю, это о том, что онис тали акционерами, а до этого, кмк, ими не были. Еще один аргумент в пользу любви родителей к Андрею.
По сути, право на вхождение в СД дает право собственности на обычновенные, не привилигированные акции.
Но владение чем-то не обязывает людей это что-то понимать.
Хотя разбираться, что бы руководить надо.
Но способность разобраться от многого зависит, не только от опыта внутри компании.
Кип писал(а):
Вместо того, чтобы прийти в компанию работать, набираться опыта, что бы понимать, как работает принадлежащий тебе бизнес, он приводит Ветрова, который начинает на него "шпионить". Два года Сашу работа в компании не интересует, начинать с низов, или хотя бы с менеджера среднего звена, он не желает. И вот, тут Павел собирается уходить. И у ВАЮ вдруг появляется желание возглавить компанию, продолжить, так сказать, дело отца. Не имея никакого понятия о том, как бизнес работает изнутри.
Вот тут ты права.
Как будто Саша выдвигается с идеей "лишь бы не Андрей", которому Саша не верит. Или что- бы потешить себя главнокомандованием.
Вот этой, последней черты ПО, кмк, в Саше не видел.
И очень жаль, что став и членом Сд и потом президентом, Саша НЕ СТАЛ нив чем разбираться, хотя мог бы!! :dwarf: :cray:
Но я тоже этого не предвидела и разочаровалась. :-(
Кип писал(а):
Ничего не понимая ни в производстве, ни в самом модном бизнесе. Неужели ПО этого не понимал? Неужели, мог считать Сашу большим профессионалом, чем собственный сын. Не лучше ли было откровенно поговорить с Андреем, не просто сказать, что боится рисковать, но и рассказать, что его в этих рисках смущает, чего боится.
Ну насчет разницы между спецификой и бизнесом и достойного руководителя я уже писала, свои нюансы, а в остальном ты права.
Нужно было ТЩАТЕЛЬНО поговорить с ОБОИМИ.
Голос - это важное решение.
А тщательного его взвешивания я не вижу...
все какие-то недомолвки или полутона...
Вот Джемма пишет, что мужики понимают всякие междометия, а я дико буквальна и не понимаю :LoL: Ни у эМ, ни у Жэ... мне прямо не скажешь, я как баран могу придираться к словам.
Т.к. догадки, КАК БЫ ПРАВДОПОДОБНЫ НИ БЫЛИ, могут оказаться промахом. Это без подтекстов, просто про себя.
Кип писал(а):
Возможно, ты права, и общая потеря закрыла ему на это глаза. Но от этого его, не знаю как правильно сказать, вина ответственность перед сыном меньше не становится...
:kissing_two: Мое золотце, спасибо, что мне об этом напомнила!
Да, все же его дело, не только компанию выастить, но и в сыне руководителя - тоже. Ведь он не только отставной директор, но и отец.
Хотя, может он после своей речи про чистые руки, решил,ч то Андрей его услышал и обратиться, если что.
Может даже обрадовался и вздохнул спокойно, когда Андрей сказал про провал коллекции, решил, что сын ему доверяет, а значит авантюр не будет.
Кип писал(а):
Он, вообще, очень "легкий", как кто-то писал, возможно, и ты - солнечный.
Да я, и не я.
Я , как и Марго, не понимаю, как его можно не любить. :inlove: :inlove: :inlove:
Цитата:
Он радуется жизни, живет верой в счастливое будущее. Но это его стиль жизни, и, даже начав работать на полную мощь, он не утратил этой своей легкости, увлеченности, солнечности. И, чтобы там не думал про него Роман, Андрей настроен на работу. И в цехе, когда он говорит с отцом, он строит планы, но понимает для чего это делает, В цеху, когда шьет кармашек, тоже объясняет Роману, что у него нет желания гулять, и Кире, в кабинете, когда готовиться к совету, пытается ей это объяснить.
О да, да, да, да, даааааа....
эх! какой мужик! Какой лидер, вдохновитель!
Сокровище просто!!! мммм)))))) :girl_sigh: :tender: :inlove:
Кип писал(а):
Я не могу упрекать его в том, что не старается быть серьезным. Опять же, меня не покидает ощущение, что это "маска" беззаботности. Только никто из близких ему людей не хочет посмотреть, что там за этой маской. Даже Катя. Помнишь, как она удивилась, когда он сказал ей, что беспокоится о людях, работающих в компании? Очень жаль, что в его близком кругу никто не видел его настоящего. имхо.
Понимаешь... вот эта любовь к работе и жизни в Андрее... мне кажется во мне тоже есть.
И ругая его, я ругаю и себя.
У меня были моменты, когда я была слишком высоко, а теперь задним числом переживаю, что могло быть с людьми, что от меня зависили и может в будущем. Мне бывает даже страшно думать о росте в карьере.
Вот этот выбор: рисковать или нет...
Если с закупкой дешевого еще могу понять, но сделка с узбекам для меня Табу с большой буквы...
Ну как лихачить когда ты один за рулем молодой, здоровоый без проблем и когда ты везешь с собой хрупкую вазу, которой 1000 лет.
И Андрей рисковал этой вазой... а после того, как попал в аварию, переживает, что реставраторы могут неосилисть...
вот такие мне представились образы.
Одно дело думать, что знаешь, верить себя и улететь на повороте, а другое дело рвануть на красный, когда итак на испытательном сроке.
И опять же... в команде людей готовых к риску, это было бы еще норм.
Аля каст форсажа (хотя я смотрела только трейлры).... да просто такие же парни как он, Рома, Катя... (хотя Катя умоляла его не рисковать 2й раз).
Отчасти такое раскаяние чем-то раскаяние алкоголика.
И в этом как раз еще понятность мне неверия Кати ему в будущем.
Они глубочайше, искренне раскаивается, хотчет исправитьсЯ, желает ей блага, любит очень сильно, но творит ошибки.
Хотя с Катей все НАМНОГО сложнее. Не стоит её сюда вплетать.

Но риск с Ахметом я не могу принять.
Катя говорила: вы понимаете, чем нам это грозит, как-то так. Прямо не названо.
Но ведь если бы ВС не сделал большое личное одолжение Кате, ЗЛ была бы банкротом.
Думаешь людям потерявшим работу было бы дело до того, что Андрею жаль?
Что он волнуется за них?

Саша в тот кризисный моент, до контрабанда - не вариант.
Но будь я не зритель-фанат, а живой человек рядом, я бы хотела, что бы они пригласили на пост президента кого-то со стороны, антикризисного управляющего.
Или если бы Андрей не врал, а ПО не снял бы сына.
Если бы Андрей признался, а ПО бы поставил Сашу и Саша бы провалился, я бы ругала Сашу и ПО. Но Адрей соврал и решил еще раз нарушить и рискнуть. И этого его решение и его ответственность.
В какой-то песне знаменито-классической поется про бросание всего на карту.
Но Андрей не только свое "все" бросил на карту.
И это темное принятие решения за других как раз кажется мне причиной для удивления о беспокойстве.
Хотя мне кажется, Катя это если в баре, удивляетс яне совсем, а глубине...
ну и она очарована её силой, а еще ВС не показывал своих слабостей и может она банально удивляется ОТКРОВЕННОСТИ Андрея. И его уязвимсоти?

Ой, про не давал работать - точно потом. :-)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 05:22 

Вообще, то, насколько уместен был риск Андрея, во многом зависит от того, насколько гадом или дураком счиать ПО.
У меня он не во всем прав. Но в целом симпатичный и неглупый дядька.
А еще я подумала, что не свяжись Андрей с контрабандисстами, Саша мог вместо казино попереться на те проекты, ради которых хотел забрать акции...
И продать их кому-то третьему, опять, и может этот третий был бы лучше для компании, чем все остальные.
Новое - совсем не обязательно плохо.
И мне немного чужд этот страх чужих у Павла...
Вначале, до залога, мнекажется, если бы была речь о продаже акций Сашей, Андрей бы ей обрадовался, ну или стоило бы ему обрадоваться.
Мало кто для Андрея может быть хуже Саши в партнерах. Только конкуренты, но закон в той или иной мере защищает от таких вещей.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 11:18 

Девочки, я очень кратенько, простите... :oops:

little_birdie писал(а):

Да, очень похоже!

little_birdie писал(а):
Спасибо Джемме, я присмотрелать к Р. Приятное лицо. Смазливенькое.

Пишут, что этот «Рафик» (Рушан Иксанов) один из режиссеров-постановщиков «НРК» и, якобы, сцены в «Лиссабоне» его работа.

Изображение

Кип писал(а):
Если Андрей страховался голосом Киры, значит недоверие отца родилось раньше? Если это не так, то зачем ему страховка? Женитьба на нелюбимой женщине?

Расклад заранее просчитали даже сотрудники, все решал голос Киры.
Кстати, от женсовета прозвучали такие слова: «После того, как ПО решил уйти, то предполагалось, что именно Александр должен занять его место».
Получается, что Андрея, как будущего президента, никто до поры, до времени всерьез не воспринимал и все закрутилось в последний момент.
Почему так? А отец знал о желании сына встать у руля? Андрей раньше его высказывал?
Просто, если для Павла это тоже стало неожиданностью, то его недоверие, сомнение и некая доля растерянности очень понятны...
Я бы тоже не знала, что делать.

А забыла! А что Ветров тоже акционер? Почему тогда он не голосовал во второе голосование?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 22:42 

little_birdie писал(а):
Но страховка от чего?
- страховка ее голосом на выборах
little_birdie писал(а):
Говорят саперы - только 1 раз. Хотя это преувеличение, кмк, но близко в правде.
Когда замешаны жизни контроль на ошибки жестче. Стараются, что бы учились на других.
Это пилоты, врачи, диспечеры.
Намеще можно, а вот им - нет. Очень высока цена ошибки. Поэтому допускаютс яони реже.
В бизнесе цена ошибки не физическое существование, то есть не ultimate price как говорят на западе о жизни - самая высокая, но все же зарплаты, работы, для многих сотрудников - это очень много.
(И еще поэтом уплохо видеть компанию только как капитал это минус к сашиному видению, что я описывала выше.)
От Кати-Ромы-Андрея-Киры тоже завилсели не жизни, но судьбы сотрудников ЗЛ.
Поэтому если лет 5 назад мне казалось, что молодой руководитель или возрастной - это не важно, то сейчас я больше ценю опыт и обучение на ЧУЖИХ ошибках.
Или просто разумную осмотрительность...
Да, мы все хотим учится на чужих ошибках, но это не мешает нам делать свои. Ты права, цена ошибок может быть разная. Но, к сожалению, их никто не отменяет и мы продолжаем их совершать. Применительно к Андрею и ЗЛ. Говорил ли Павел с ним о своих ошибках? Было ли то, на чем он мог учится. Мы не знаем и из увиденного, мне кажется, что нет. Он предпочитал какие-то прописные истины, вместо разговора о сделанном. А, нет, вспомнила, он советовал Андрею не хранить старые бумаги! Это самое главное!
little_birdie писал(а):
О продаже Саша говорил, когда Катя была в Египте. правда не своей доли, а компании в целом.
Вот именно. После Совета, не про долю, а про компанию. А как бы голосовал Павел, зная, что Саша желает акции продать. Об этом ведь не только Андрей, но и Кира знала... И все молчали.. Понимаю, Кира. Но, почему молчал Андрей. Зачем заключал какие-то договора? Мне не понятно это...
little_birdie писал(а):
Часто когда родители уже выходят из строя о них заботятся дети.
Не всегда, но елки... разве ПО не выходит на пенсию?!
От кого ждать большего зравомыслия (то есть инициативы разговора) я не знаю.
Толи от Андрея неопытного, но берущего на себя роль руководителя, толи от Павла, опытного, но слагающего с себя полномочия руководителя, видимо потомУ, что смирился с тем, что сам больше не справится.
Я поняла твою мысль. Но, ведь ПО не уходит совсем "на пенсию". Он собирается заниматься партнерами в Лондоне. Да, возможно, в полную силу ему уже тяжело тянуть ЗЛ. Но помочь, подсказать, направить, посоветовать... Он вполне трудоспособен. Не в больнице, голова, слава богу, работает, летает из Лондона в Москву туда-обратно, в Европу отдыхать. Здоровья на перелеты хватает. А, кстати, почему ПО не был на показе, организованном Катей, таком важном для ЗЛ?
little_birdie писал(а):
ой или это Юлиана говорила?
Юлиана.
little_birdie писал(а):
Но когда в 4й серии Марго с Кирой по магазинам, она что-то говорит про неготовность, но не сомневается и любви и в том, что они подходят друг другу.
ПО не смоневается в любви Андрея к ЗЛ и даже в его знаниях.
ПО беспокоит отсутствие ормозов, при наличии хоть кого-то выше - это не страшно.
Как раз работа руководителя решать, когда тормозить, а когда лететь вперед.
Вот эти вопрос ыи разрывают ПО, а не мысли о компетентности Андрея. Тут она мне кажется очевидной.
Интересное сравнение, если разобраться, что Марго ошибается. Ведь любви-то нет. Тогда и ПО ошибается? :Rose: Или видит то, чего нет? :oops: Если ПО беспокоило отсутствие тормозов, то надо было хотя бы первое время подстраховать сына, а не уезжать. Да и Саше, если что, страховка бы не помешала. Так что, при всем своем опыте, беспокойстве и прочем, его большой ошибкой был отъезд после голосования. В конце концов, отдохнуть с Марго могли и чуть позже, когда новоизбранный президент немного войдет в работу...
little_birdie писал(а):
Входят в своет директоров - я думаю, это о том, что онис тали акционерами, а до этого, кмк, ими не были. Еще один аргумент в пользу любви родителей к Андрею.
По сути, право на вхождение в СД дает право собственности на обычновенные, не привилигированные акции.
Но владение чем-то не обязывает людей это что-то понимать.
Тут нет большой разницы, были у них акции или нет. Какие они и сколько. Акции могли быть, а могли и не быть. Ничего нам не известно. Но то, что человек, пытающийся влиять на судьбу компании никаким образом не пытается вникнуть в ее работу - нонсенс, по моему мнению. Взять Кристи. Ее владение акциями и вхождение в СД - вообще ничего не меняют в компании, ей не интересен процесс, но она и не стремиться как-то влиять на ее деятельность, голосует, как бог на душу положит. Кира владеет акциями и работает в компании. Понимает этот бизнес, пусть не так глубоко, как Андрей. И Александр, который хочет влиять на компанию, быть в курсе дел, только вместо того, чтобы разбираться самому, нанимает шпиона...
little_birdie писал(а):
Как будто Саша выдвигается с идеей "лишь бы не Андрей", которому Саша не верит. Или что- бы потешить себя главнокомандованием.
Вот этой, последней черты ПО, кмк, в Саше не видел.
Для меня, скорее второе. Хотя и первое - важно, он об этом орет в конце "Но не ты, Андрюшенька".
Думаю, что ПО многого в Саше не видел. Понимаешь, Андрей - сын. То, по любому, достаточно долгое время он жил с ними, рос и развивался на его глазах, становился тем, кем стал. Да и потом, он все же общается с сыном, работает с ним, видит, практически каждый день. Да, по всей видимости, не сильно пытается разобраться, кто он на самом деле, но не суть. И Саша. Сын друга. Несмотря на то, что он рос у него на глазах, все же несколько в стороне. Да и Саша умеет перед ПО пустить пыль в глаза. Он со Ждановыми ведет себя сдерженей. Пусть после смерти Воропаевых Ждановы и попытались заменить им их, в какой-то степени. Но Саша уже не ребенок. Он сформировавшаяся личность и вряд ли очень близко подпускал к себе Ждановых, да и встречался с ними не часто. Поэтому то, что ПО многого не замечал в Саше, вполне понятно. А вот то, что сына проглядел - тут да...
little_birdie писал(а):
Но риск с Ахметом я не могу принять.
Катя говорила: вы понимаете, чем нам это грозит, как-то так. Прямо не названо.
Но ведь если бы ВС не сделал большое личное одолжение Кате, ЗЛ была бы банкротом.
Думаешь людям потерявшим работу было бы дело до того, что Андрею жаль?
Что он волнуется за них?
Да, риск был серьезный, и он обещал Кате, что не будет ничего подписывать, пока не проверит. Но тут я вижу только одно оправдание. В соседней теме мы подробно это обсудили.
Андрей доверил Роману все проверить, тот его уверяет, что все ок. Андрей спрашивает про организацию доставки, и Рома отвечает, что он это все тоже решил. Андрей летит в Ташкент, там они подписывает договор, не проверяя все еще раз, доверив Роману. Конечно, доверяй, но проверяй. Но Ромке он верил. Я думаю, что у Малины раньше не было таких провалов, и Андрей расчитывал и доверял ему и его опыту.
Но я согласна, что это был слишком большой риск.
Конечно, людям, потерявшим работу, было бы плевать на сожаления Андрея. Но, я вспомнила, как после банкротства бренда Марусся, за развитие которого отвечал Николай Фоменко. Он единственный из владельцев, отрыто признался в ошибках, высказал свое сожаление и извинился. Я понимаю, конечно, что з/п и работы это сотрудникам не принесло, но у меня, по крайней мере, вызвало уважение, хоть я и не имею отношение к этому совсем. Все же человеческие качества - это важно.
little_birdie писал(а):
Но Андрей не только свое "все" бросил на карту.
И это темное принятие решения за других как раз кажется мне причиной для удивления о беспокойстве.
Хотя мне кажется, Катя это если в баре, удивляетс яне совсем, а глубине...
ну и она очарована её силой, а еще ВС не показывал своих слабостей и может она банально удивляется ОТКРОВЕННОСТИ Андрея. И его уязвимсоти?
Не совсем поняла твою фразу. Если ты о том, когда говорил, то он говорил с ней об этом в машине. Когда подвозил. По-моему, даже до соблазнения еще. После какой-то встречи. В тайминге могу ошибаться. Она ответила, "Вы все делаете правильно", но ее явно удивило, что его волнуют работающие с ним люди... Она первая, перед кем он снял свою маску...
Юла писал(а):
Расклад заранее просчитали даже сотрудники, все решал голос Киры.
Кстати, от женсовета прозвучали такие слова: «После того, как ПО решил уйти, то предполагалось, что именно Александр должен занять его место».
Получается, что Андрея, как будущего президента, никто до поры, до времени всерьез не воспринимал и все закрутилось в последний момент.
Почему так? А отец знал о желании сына встать у руля? Андрей раньше его высказывал?
Просто, если для Павла это тоже стало неожиданностью, то его недоверие, сомнение и некая доля растерянности очень понятны...
Я бы тоже не знала, что делать.
А, кстати, да. Почему, Воропаев-то? С какого перепугу? Не думаю, что Павел считал, что Андрей не хочет возглавлять компанию, зная его преданность ЗЛ. Еще ведь был разговор с Марго, что-то типа, "ты можешь быть спокоен, Андрея честно выбрали, а не ты его назначил"
Юла писал(а):
А забыла! А что Ветров тоже акционер? Почему тогда он не голосовал во второе голосование?
Думаю, вряд ли. Там еще Милко и Урядов были. Скорее всего, это было именно совет директоров. А на втором - уже только владельцев.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 04:08 

little_birdie писал(а):
LinaDi
Цитата:
Mania
This refers to an obsessive love style. These individuals tend to be emotionally dependent and to need fairly constant reassurance in a relationship. Someone with this love style is likely to experience peaks of joy and troughs of sorrow, depending on the extent to which their partner can accommodate their needs.
Because of the possessiveness associated with this style, jealousy can be an issue for these individuals.
Мой перевод. Тут и в следующем кусочке тоже
Цитата:
Мания.
Так называют одержимый стиль любви. Эти люди склонны к эмоциональной зависимости и нуждаются в почти постоянных уверениях (заверениях) в отношениях. Человек с этим стилем любви, вероятно, будет испытывать всплески радости и печальные мысли, в зависимости от того, насколько их партнер удовлетворяет их нужды.
Из-за собственничества, свойственного этому стилю, ревность может быть проблемой для этих людей.
К тому же другие варианты я раньше тоже не называла любовью, например, Людус. Ну кто из нас назвал бы любовью отношения Ромы с "фауной", которой он называет своих избранниц?

Второй текст
Цитата:
Mania
Mania is characterized by extreme high and lows. A relationship you can compare to a roller coaster. In many ways it can be stated to the opposite of Agape. Wanting to love in extremes and continuously looking for reassurance from their partners. They have the feeling of ‘needing’ their partner. Mania lovers can become obsessive, jealous and possessive or the complete opposite, extremely distant and reluctant.
Recognizable traits for Mania are:
– The line becomes very thin between passionate and obsessive
– Expecting to get hurt and feeling anxious about falling in love
– Forces partner into showing how they feel towards them, forcing affection and emotion
– Quickly becomes overwhelmed when thinking of their partner, expecting the worse
– When relationship ends, the lost love is all a person can think of
Цитата:
Мания.
Для мании характерны экстримальные взлеты и падения. Это отношения, которые можно сравнить с американскими горками. Во многом её можно назвать противоположностью Агапе. Желающая любить до крайности и непрестанно ищущая заверений от своих партнеров. У них есть чувство "нужды" в их партнере. Любящие Манией могут стать одержимыми, ревнивыми собственниками или полной противоположностью, крайне отдаленными и нежелающими.
Узнаваемые черты Мании:
- Четра между страстностью и одержимостью становится очень тонкой
- Ожидание, что им причинят боль и чувство тревоги по поводу погружения в любовь (зарождения любви)
- Заставляют партнеров демонстрировать/показывать свои чувства к ним (партнеров к любящим Манией), добиваются привязанности и эмоций
- Быстро переполняются эмоциями, думая о партнере, ожидают худшего
- Когда отношения заканчиваются, потерянная любовь - все о чем человек может думать.
Так и представила Киру в окружении фотографий.
Раньше мне это казалось каким-то цирком, представлением в ожидании Андрея.
А описания выше, дают другую версию, кмк...
Хотя одно другому не мешает.

Еще (отдельно) вспомнилось "Я же так счастлива, Андрюша".
Как она из самозаведенной эйфории падает в пропасть, когда видит его состояние и безразличие: "Ну значит безо льда"/"Просто ты вечно занимаешься какой-то ерундой". (Это организация их свадьбы? Или ему так претит не маленькая свадьба?).

Кип писал(а):
Для меня тоже, все описанное про Киру...

в статье описаны стили любви...
под словом МАНИЯ в ней имеется в виду не мания вообще, а маниакальный стиль любви...
В Кирином поведении действительно есть признаки маниакальности, но мне в глаза постоянно лезут детали, указывающие на то, что Андрей не является объектом ее одержимости...
Если Кира чем и одержима, так это своими фантазиями... которые чересчур пытается воплотить в жизнь... и в этих фантазиях она само собой разумеется - "принцесса"...

взять хотя бы ситуацию с помолвкой...
ЖС, Саша, Роман... все говорят, что Андрей сделал предложение, чтобы заручиться Кириным голосом... и Андрей сам считает, что без предложения Кирин голос под сомнением...
С чего бы это?
Если бы объектом Кириных возжеланий был Андрей, то этот вопрос вообще б ни у кого не возник... "Маниакально влюбленная" Кира могла бы проголосовать только за Андрея...
Для такой любимый мужчина всегда котируется выше брата... :inlove:

А вот "самовлюбленная" Кира не выбирает между двумя любимыми людьми, она выбирает между статусами:
в случае помолвки - "невеста президента"/"сестра президента",
без помолвки -"сестра президента"/"подруга президента"…

Кира любит только себя (ИМХО), так сильно и так много, что на любовь к Андрею чувств не остается...

О том, как Кира Катю увольняла, все уже по косточкам разложили...
А заметил ли кто-нибудь этот Кирочкин шедевр (4сер/39мин):
"прости... но твоя секретарша вывела меня из себя... ну согласись так-же лучше... она не будет мусолить мне глаза..."
Кому лучше :o

Интересная фраза (2 сер/37 мин):
Кира: Вика, я тебя взяла на работу к Андрею, чтобы...
Она не говорит: "я попросила/уговорила/вынудила Андрея"... она говорит "я взяла"...
Нивелировала его до уровня неодушевленного предмета...

У меня вообще отношения Киры с Андреем вызывают ассоциацию с девочкой играющей в куклы: Кира - Барби-принцесса, Андрей - Кен-принц...
Кира придумывает сценарий игры и вынуждает Андрея играть роль...
Причем не только на публике (делая предложение), но и наедине (вспомнилось, как он с неприязнью рассматривал приготовленную Кирой курицу, но как только Кира спросила: "как тебе?", быстро кусок в рот, улыбку на лицо и: "ммм, вкусно")

Кстати сам Андрей после увольнения Кати Кирой (4 сер/33мин) говорит:
"я не какая-то марионетка, которую можно дергать за ниточки..."
то есть ощущение, что им "кукловодят" у него тоже есть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа