НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 22:50 

Джемма писал(а):
Ветров бы их размазал и кина бы не было, в смысле не было бы президента Андрея, мне кажется.
Не было бы, конечно. И Андрей это понимает "сейчас мой финансовый директор будет критиковать мой план". Только, кмк, эта ошибка не говорит о непрофессионализме Андрея. А вот о нечистоплотности Ветрова говорит. Он знал про ошибку и ничего Андрею не сказал. Доложил Воропаеву.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:17 

Кип писал(а):
Только, кмк, эта ошибка не говорит о непрофессионализме Андрея. А вот о нечистоплотности Ветрова говорит. Он знал про ошибку и ничего Андрею не сказал. Доложил Воропаеву.

А мне все же кажется, что и сам Андрей поступил слишком самонадеянно, не проконсультировавшись со специалистом по поводу проекта заблаговременно...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 12:34 

Юла писал(а):
А мне все же кажется, что и сам Андрей поступил слишком самонадеянно, не проконсультировавшись со специалистом по поводу проекта заблаговременно...
Кип писал(а):
И Андрей это понимает "сейчас мой финансовый директор будет критиковать мой план". Только, кмк, эта ошибка не говорит о непрофессионализме Андрея. А вот о нечистоплотности Ветрова говорит. Он знал про ошибку и ничего Андрею не сказал. Доложил Воропаеву.
Удивительно, девочки, сама себе поражаюсь - оба ваших мнения мне кажутся равно сильными и обоснованными. И правда - отчего Андрей не заручился поддержкой спецов, не создал себе крепкий тыл, собравшись садиться в президенское кресло, свою мечту и цель воплощать?
И одновременно я считаю)) А.Жданова профи - пусть молодой и неопытный, но он отнюдь не дилетант! Как же он не подготовился-то, ведь Ветров - это эконом-тяжелая артиллерия плюс аферюга и двурушник, и размажет, по-любому размажет!
Дорогая была помощь спеца, или конфидент-информацию нельзя было никому давать: Амурочка - кинь карты? :grin:

Картинка все же ясная - волк, обложенный красными флажками: недоверие отца, яд Воропаева, шестой эшелон Ветров, хочется его назвать Ветерков :grin:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 13:57 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Только, кмк, эта ошибка не говорит о непрофессионализме Андрея. А вот о нечистоплотности Ветрова говорит. Он знал про ошибку и ничего Андрею не сказал. Доложил Воропаеву.

И с этим я согласна. В тоже время, если они подготовили план, не булучи экономистами, значит какие-то материалы по этому вопросу изучили. Я так понимаю, что шибка была одна, в коэффициенте. Она потянула за собой не верный итог. Может, в изученные материалы устарели, вот и коэф.не верный.
Катя же потом что-то про коэф. Инфляции втирала, или я ошибаюсь? Не экономист я не разу.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 13:58 

Джемма писал(а):
Удивительно, девочки, сама себе поражаюсь - оба ваших мнения мне кажутся равно сильными и обоснованными
а мне думается, что просто одно не исключает другого. Самоуверенный, но профи.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 14:03 

Джемма писал(а):
Удивительно, девочки, сама себе поражаюсь - оба ваших мнения мне кажутся равно сильными и обоснованными. И правда - отчего Андрей не заручился поддержкой спецов, не создал себе крепкий тыл, собравшись садиться в президенское кресло, свою мечту и цель воплощать?
И одновременно я считаю)) А.Жданова профи - пусть молодой и неопытный, но он отнюдь не дилетант! Как же он не подготовился-то, ведь Ветров - это эконом-тяжелая артиллерия плюс аферюга и двурушник, и размажет, по-любому размажет!

Слишком много еще в Андрее молодости, несерьезности, горячности и неосторожности.
Вот эти черты характера выступали вперед и перекрывали в нем профессионала, но он все равно им уже был.
Катя ведь тоже, несмотря на все ее знания, иногда вела себя неразумно и по-детски.
Они оба лет на десять повзрослели в этой истории.

Кип писал(а):
а мне думается, что просто одно не исключает другого. Самоуверенный, но профи.

Да, именно!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 14:14 

Самоуверенный профессионал??? :shock:
Ээээ... оксюморон :girl_sigh: какой-то...
чем лучше знаешь свою работу, тем больше подводных камней видишь, профессионалы не самонадеянны, они просчитывают риски! Нет?!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 14:28 

Джемма писал(а):
чем лучше знаешь свою работу, тем больше подводных камней видишь, профессионалы не самонадеянны, они просчитывают риски! Нет?!

А он, быть может, и понимал риски, но благодаря свойственным ему в то время мальчишеству и куражу пошел ва-банк?

Мне кажется, что ПО именно вот эти черты характера в сыне и смущали…

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 14:40 

Юла писал(а):
Джемма писал(а):

А он, быть может, и понимал риски, но благодаря свойственным ему в то время мальчишеству и куражу пошел ва-банк?

Да, я тоже хотела это написать

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 14:52 

Юла писал(а):
Ага... и сам ПО рисковать вряд ли стал бы. Но опять не складывается: модельный бизнес и прогнозы - это что-то не близко, и выходит, что без риска никак :grin:
Все к тому, что ждали Катю :grin:

как он сказал - волшебница, зовут Катярина!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 16:50 

Джемма писал(а):
Lina Di писал(а):
Маниакально влюбленный фиксирован на объекте своей любви... постоянно бдит его интересы... окружает вниманием... пытается помочь..
а это кмк - не про Киру...
Однозначно не про Киру! :thank_you:
Кира маньячно зациклена на себе и из кожи вон лезет чтобы доминировать над своим мужчиной, я понять это бессильна - вот зачем ей это?! Она ему работать не дает, палки в колеса ставит и пытается высмеять, унизить перед всеми, а ведь он же должен быть Президент, его должны слушаться беспрекословно. Как же так?

Кирина любовь для меня загадка.
Вспомнилась цитата на эту тему.
Макс Фрай Наваждения писал(а):
Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: «Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!» На самом деле все это дерьмо! В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…
И Кира для меня вопит об этом всем свои существом.
О нехватке любви.
Она раненная, но кто-то ей сказал, или она сама почему-то решила, что рану можно вылечить грязным подорожником пару раз на него плюнув, как мы делала в детстве с разбитыми коленками. И вот она пытается вылечить этим заплеванным грязным подорожником перелом. А не получается. А она соорудила Шрайн (или как эти алтари восточных религий называются?) вокруг этого подорожника и рычит на всех, кто на него смотрит: "вдруг от взглядов он перестает работать?"; думает Кира и паникует, и злится.
Lina Di писал(а):
little_birdie писал(а):
Так это же часть описания Мании: "Влюбленный постоянно охвачен стремлением "требовать знаков любви и внимания со стороны любимого"."
Ну и остальное: "ассоциируется с безумием и смятением. ... В этом состоянии экстатические всплески перемежаются погружениями в отчаяние. Такое чувство подобно "американским горкам": крутые головокружительные подъемы и спуски ведут к внезапному и стремительному окончанию.
Человек не контролирует свою гормональную систему:" что из этого не про Киру?
Если оценивать её критически, то, мне кажется все.
Маниакально влюбленный фиксирован на объекте своей любви... постоянно бдит его интересы... окружает вниманием... пытается помочь..
Я запуталась. Вот этого не было в описании, которое я процитировала полностью (кроме строчки про гормоны), хоть и разделила на 2 части.
Lina Di писал(а):
Согласна, что не про Киру. Но разве это описание не ближе к Агапэ?
Lina Di про Агапэ писал(а):
стремится к счастью и благополучию любимого человека,
О общем, похоже нам реально не хватает вашей презентации.

Примеры зачетные вы приводили.

А еще вот, что я подумала.
Во многих описаниях говорится о превосходстве морали над гормонами.
Во всех, кроме Эроса и Мании.
Но в Агапе есть самоотверженность.
Вот подлости ради блага любимого, которые делала Катя.
Способность на них - это морально или аморально...
Говорит ли это для вас о бесконтрольности или все же о выборе: поставить его выше и пытаться сделать счастливым. Побыть счастливой самой...
Может ли кто-то из любящих (но по этим 4м из 6ти определениям все еще контролирующего гормоны моралью) оторваться от любимого не по желанию любимого, а по соображениям морали?
Я сейчас не про бегство в Египет после Инструкции, а про Катины попытки расстаться до неё.
Что ожидается от типов...
Хотя, это, наеврное, слишком сложные и глубокие вопросы.

Возвращаясь к, процитированным мною, словам Джеммы.
Требования послушания, как свидетельства любви - это через чур, особенно от женщины.
Подумалось, что переживания Андрея по поводу бизнес-плана не трогали Киру потому, что она голосовала за Андрея не из-за БП. А кроме неё за него были Рома-Марго, которые всегда будут за него и Милко, которому до БП дела особого нету, то есть как бы ни пыжился Саша, голос Киры - решающий.
Все эти требования любви еще можно понять.
Не совсем принять, но просто посчитать свидетельством ран и надеяться, что она найдет путь к излечению.
Но неуважение к выбранному мужчине, как к специалисту в деле, которое он почти с пеленок любит - вот это пока ставит меня в тупик.
Вот это поднимает еще больше вопросы, чем требования любви.
Любви кого она требует? Кем она Андрея считает, кроме как изменщиком?
Джемма писал(а):
little_birdie писал(а):
...Человек не контролирует свою гормональную систему:" что из этого не про Киру?
Не согласна я с тобой, Птичка! Кира свою гормональную систему контролирует как механическая Снежная Королева. Или же у нее вообще гормонов женских нету - все в пиар себя самой ушли. Попросту больная баба, а по "американским горкам" она катает себя сама, ей для этого и мужчина не нужен :girl_haha:
Ну ей очень нужно, что бы её любили. А никто не любит. ОЧЕНЬ хреновое, болотистое состояние, которое, с разумной стороны кажется фигней, но из которого бывает трудно очень выбраться.
Иногда люди так и тонут от поисков тех, кто полюбит. От обиженности, которой эти поиски сопровождаются, люди и шарахаются, тем самым состояние усугубляется.
Я знаю выход только один: начать делать что-то для других не ожидая ничего в ответ. Но для этого надо сдаться, отказаться от поиско и не отчаяться. Но я не знаю, насколко всегда/невсегда у всех/невсех это получается.
Поэтому и считаю отказ от Андрея, разговор с Катей чем-то полезным и для Киры тоже.

А еще в период уже романа Андрея с Катей есть сцена, где с Кирой практически припадок нервный в обнимку с книгой "Владей собой". Поэтому мне ближе эти твои слова:
Джемма писал(а):
И все же не могу отделаться от ощущения, от чувств внутри себя... вот вижу я в ней страсть. В Кире - очень сильный Эрос, только раненый, или... неразвитый. :tomato: Готова к помидорам, девочки :Rose:

Была бы б она... хм... женщиной, не отпустила бы она в тот вечер Никиту Минаева. Да пусть и мечтала о своем Андрюше - пусть!
Все, что пришлось ей пережить, вся эта буря внутренних конфликтов - это очень много боли, это в итоге или перерождение или окончательная гибель ее эроса, гормонов и...
в общем, я готова к томатам и пушистым тапочкам! Всем :Rose: :Rose: :Rose:
Может и гибель - гормонов.
Но большая часть её поступков - это какие-то порывы. Она скорее не думает, чем слишком много, кмк. Думать ей страшно. Когда она думает, начинает видеть то, чего она не может принять.
А еще Андрей ей раз за разом говорит: люблю, хочу жениться, мне нужна только ты, я не изменяю.
Ведь когда-то он был честным, мне хочется верить.
Чувство противоречия между интуицией и той информацией до которой можешь дотянуться - это может серьезно подкосить крышу потому, что уже не понятно: что - реально, а что - нет.
Джемма писал(а):
Дааа.... :tender: У них не умер эрос))) остался в памяти. Ой, вспомнила фрагмент, вроде бы в одной из первых серий, там ЕА говорит Кате - "беги, я папу отвлеку", - и ТАК :oops: отвлекает, они с ВС в кухне и он ей: "что, прямо вот в кухне?", а сам совсем не против, похоже :LoL: это прекрасно, когда пожилая пара... вот как Пушкаревы :Rose:
"Думаете я не знаю, зачем вы с папой в ванной запираетесь" (с) :girl_haha:
Джемма писал(а):
у него страсть, которую он в себе душит. Он не хочет Катьку хотеть, это плохо - ее хотеть, это недостойно президента и порядочного мужчины, ее хотеть нельзя и он не будет. Он будет на нее орать как бешеный и пронзать взглядами,
Насчет периода до начала соблазнения ничего не скажу. Мы по этому поводу уже немного поломали копья.
Но с того, что было после Лохвицой и до "что происходит?" он же дважды сказал Роме, прямо, что пытался задавить в себе чувства к Кате, но у него не получается. Точнее один раз до осознания: после "пьяного Танго" и один раз, когда признавался перед Советом.
Юла писал(а):
Скажите, девочки, как бы вы расценивали действия своего начальника, если бы он отчитывал вас со спины, низко наклонившись, дыша вам в ухо?
Постоянно, вроде бы невинно, но лапал?
Притом, по отношению к другим сотрудницам вы такого отношения от него не наблюдаете.
Я, наверное, очень испорченная, но решила бы, что ему что-то от меня, хм, помимо работы надо и постаралась бы как можно быстрее восстановить дистанцию…
Катька, кстати, реагирует аналогично.
Вот мне, при виде такого начальника, вообще, о работе было бы не просто думать. И как Катька только справлялась?!
Хотя пару моментов зависания нам показали.
На самом деле, немного Катьку тискал и Рома.
Меня бы поцелуй, без согласия и какой-то романтической или дружеской близости не просто смутил, но и напряг.
Как в Бетти Армандо не цветы ей дарит, а пошло-нежно гладит оп лицу. Вот это перебор по-момему.
А то, что делает Андрей...
Я бы тоже, расценила :girl_haha:
Но оно, да, чуть более невинное, чем поцелуи и колумбийское лапание подбородка.

Катя Андрея тоже немного лапать начала. Тот момент из 36 серии, гле она его за лацканы и глаза-в-глаза и так близко.
И почти семейные разборки по поводу (не)увольнения Маши Тропинкиной перед самой Изотовой...

Еще был момент, когда Андрей Танюшу Пончеву облапал немного: когда рот ей закрыл, к себе прижал и требовал средства для снятия макияжа (со своего фингала, ведь макияж так понравился Милко).

Ну а о том, как я предсттавляю Катины реакции, я уже прислала замечательную ссылочку. :inlove: :girl_sigh:
Юла писал(а):
P. S. Спасибо, за ликбез по поводу Пилата и умывания рук! :thank_you: :Rose:
Велкам :friends: :-) :Rose:
Джемма писал(а):
Мне тоже! Только он ничего не думал, потому что он уже в курсе что даже если Жданчик сам подержать Катьку дает, все равно лучше ее тот же миг отдавать взад а то... :pooh_lol:
:LoL: :good:
Юла писал(а):
Пока делала видео, обратила внимание.

- Одумайся, ты в своем уме, ну?!
- Более чем! За меня и за ЗЛ можешь не беспокоится. Катя прекрасно знает дело.

Опять компания ушла на второй план.
А это из какой серии? (Момента)
Я посмотрела видео, но как-то не зацепилась эти слова. Вслепую искать не хочется. :-) :oops:
Юла писал(а):
А меня на третьем видео прикалывает, как Катя с кресла съехала, чтобы нависшего над ней и отправляющего ответить на телефон Андрея не коснуться.

Он специально не отодвигался? Змий искуситель! :grin:
:LoL: Я помню, когда эту сцену (и его крики) в первый раз обсуждала, назвала её Приватным танцем. :girl_haha:
Джемма писал(а):
Цитата:
— Я так счастлива, — сказала она.
Слушай, это ... вот Катя могла бы сказать так после их с Андреем гостиницы. Если бы он ее разговорил. :girl_sigh:
Так она это сказала после второй ночи, на утро: "спасибо"/"за что"/"за счастье. ну как можно спрашивать за что?" (я чуть-чуть сократила.
Ну и после гостиницы: "очень-очень-очень хорошо с тобой".
По мне так это мощные слова.
Я зацепилась за эту цитату потому, что я как раз в неопубликованных еще записях писала такое сама. :girl_haha: :oops: :o
Джемма писал(а):
Ой и врушка эта Катя, и ты ей веришь, Птичка?! :grin: Не созрелая она в 24 годика и недопонимает, я тащусь... волна, значит, да? И рассказывает ему, да еще сидя у него на коленях! :LoL: и дневникам ее не верю, кмк, это ее... ну самоанализ с самолечением :oops:
Не знаю, я правда верю. Слишком уж многое на мой личный опыт похоже: местами более ранний, местами нет.
В сексологии я понимаю еще меньше чем в психологии, может поэтому...
Хотя раньше думала, что понимаю, :LoL: но не суть. :girl_haha:

Если у Кати в 24 года был только этот дубина Денис, который даже поцеловать её нормально не мог?! :dwarf:
Насколько помню себя, как поздний (физически) цветок... я именно секса стала хотеть только лет в 25-26 или больше.
Раньше если и хотела, то это был только конкретный парень. Ну или не осознавала. Но мы ведь сейчас про сознание? Про разговоры с собой и искренность катиных признаний?
Причем в том возрасте желание, так сказать, опускалось вниз, только в ответ на конкретные ласки парня, но не само по себе. Не от обычных обниманий или поцелуев.
А я могла пьяная, но довольная ходить даже от поцелуев.
И даже бывало, если ночей не случалось не по моему выбору, а по выбору мужчины, перед сном, если я мечтала о нем, и конкретно ночах с ним, у меня тогда горело в груди, а не в трусах, как сейчас.
Не знаю почему и что именно это означает.
Но сейчас я чувствую и осознаю потребности своего тела. А тогда только реакции на что-то ии кого-то извне были. И искалось именно чувство влюбленности.
Это уже таким давнима кажется, что и самой ощущается, как смутная сказка.
Но когда смотрю на Катьку, она мне чувствуется искренней. Как я тогда была в порывах только расцветающеЙ, раскрывающейся женщины.
Поэтому да, я верю. В верю в постепенное пробуждение желания и в неуверенное, постепенное его осознание. У меня так было.
И сколько девчонок, особенно тех времен, начинала что-то потому, что думали, что уже пора?
Я когда-то об этом писала. Правда не в этой теме.
Вспомнился фильм про это и про 60е кажется годы, когда люди много не знали.
На берегу
Интересно, что ты скажешь. И поверишь ли. Я вот и этому тоже поверила.
Джемма писал(а):
И безумным. Без ума она была. :girl_sigh:
О, даааа! :inlove:
:girl_haha:

Последний раз редактировалось little_birdie 27 дек 2020, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 17:03 

Джемма писал(а):
Все к тому, что ждали Катю

Может и Катю. :girl_sigh:

Просто размышления на эту тему.
Все же мне кажется, что не отказал бы ПО сыну в помощи, если бы тот к нему обратился.
Его диалог с Катей:

- Можно я маме с папой позвоню?
- Эх, господи… Ну почему эта светлая мысль ни вам, ни моему сыну не приходила раньше в голову?

С самого начала ПО боялся, что сын может ввязаться в авантюру, но из-за своих амбиций будет все скрывать.
С Воропаевым дело обстояло куда проще, тот собирался держаться старого проверенного курса, что контролировать куда легче.
Но даже при таких условиях, ПО сомневался.

little_birdie писал(а):
А это из какой серии? (Момента)

С 3 видео или из 15 серии, перед «приватным танцем».

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 18:14 

Ох, я запулась в цитатах про самоуверенного профи.
Попробую так написать.

Если Ветров участвовал в разработке БП или Андрей до совета просил бы его оценить (ну или проект), то ошибка там еще и невыполнение Ветровым своих обязанностей. Основание для постановки вопроса об увольнении. Думаю, свой проект-план Андрей предоставил акционерам, а Саша пропросил консультации.
Если Анрей не попросил консультации, а я склоняюсь к тому, что не просил! То это большая дырка, минус в Президентскую карму.
То есть или подлянка Ветрова, о которой никто и словом не обмолвился или недопусимая, на мой взгляд, беспечность.
Ну и вот эти заявления, что я сейчас сяду и напишу БП, но он в стрелялку играет в итоге, а не БП пишет.
Ну и начальники, профессиональные, они отчасти мамочки-папочки: решают проблемы с которыми подчиненные не справляются, помогают тем, когда они запутались. Даже иногда отвлечься от личного, сосредоточиться. Начальник - это пример.
И помощь Кати с мышкой - это норма, а вот то, что БП пришел от "волшебника" нет. Это не поведение руководителя. Я люблю Андрея и мне хочется за ним идти.
Но вот верные эти слова:
Захотелось цитату вставить, но сходу не нашла. Попробую по порядку цитировать и отвечать. Но, чтобы не прерывать мысль, перескажу свооими словами
Слова про то, что и Катя и Андрей за НРК очень повзрослели (или там было состарились на 10 лет) - верные. Вначале в них обоих еще есть много детского, кто кажется мне трогательным, чем-то обаятельным, чем-то милым, чем-то вызывающим сочувствие-грусть; но мешающим их работе.
А Кате еще и личной жизни.
Поэтому тут Андрей впереди.
Хоть он многого не осознает в плане своих чувств, это во многих взрослых есть.
А с родителями Катя еще девочка тоже. Причем какая-то до-переходного возрста. Андрей же в худшем случае подросток. Хотя для меня обычный молодой мужчина.

Итак пошла по цитатам.
Джемма писал(а):
Ветров бы их размазал и кина бы не было, в смысле не было бы президента Андрея, мне кажется.
Согласна. И по-момему ничто не мешало Андрею сказать 2 недели, а не 2 дня. Он сам себя загоняет в ловушки. И это тоже минус, уже в переговорах.

И еще то, что я вот критикую какие-то минусы Андрея в руководстве, он для меня от этого не ниже. Я люблю его почти как себя. И как и себе говорю о том, над чем надо бы поработать, так и его оцениваю.
Ошибки - это не клеймо и не камень на шею, они то, на чем участся, но что бы научиться, надо разобраться и понять, что же было неправильным.
"2 дня" были ошибкой и другие громкие фразы-вызовы, которыми себе капканы САМ ставил.
Не консультация с финансистом по поводу плана-проекта тоже.

Насчет клавиатур и жидкостей.
После того как на одной из ранних работ убила аж ДВЕ клавиатуры разлив на них воду из пластикового стаканчика, стала везде с собой кружки носить (устойчивые!) даже на стажировки. :LoL:

Юла, твой кот шикаррен. обожаю наглые рыжие морды! :inlove: :-)
Юла писал(а):
Птичь, спасибо, я еще такое не читала! :Rose:
Это Грезе! :girl_haha:
Кип писал(а):
Не было бы, конечно. И Андрей это понимает "сейчас мой финансовый директор будет критиковать мой план". Только, кмк, эта ошибка не говорит о непрофессионализме Андрея. А вот о нечистоплотности Ветрова говорит. Он знал про ошибку и ничего Андрею не сказал. Доложил Воропаеву.
А если Воропаев ему секретно получил?
На самом деле у сотрудников бывают такие дилеммы: быть верным руководителю или компании. Если среди руководства или собственников бывает разлад, то в этой ситуации сотрудник в любом случае, если продолжает работать, делает что-то не в интересах одной из сторон. Что-т некрасивое.
Вот как Андрей. Просит Катю подделать отчет. Только от одной этой просьбы она становится предательницей: либо Андрея-Романа, либо по отношению к Павлу Олеговичу, как мимнимум и всем акционерам и сотрудникам, как максимум.
Если Андрей не спрашивал конкретно оценки своего проекта у Ветрова, то тут неоднозначная ситуация, для меня.
А мне кажется, что не спрашивал т.к. нету на это указаний. Я писала чуть-чуть выше.
Юла писал(а):
Беспечно.
О таком здорово читать или смотреть и совсем не здорово участвовать.
И ему же не все равно, как было потом Роме.
Андрей чуть не тронулся от страха и раскаяния.
И вот то, как он смело шагал в начале: это необходимо для эволюции, развития мира. Такие черты детства, мне кажется и есть причина сменяемости поколений: чтобы дети, не боящиеся и не знающие синяков двигали всех нас вперед!
Но у взрослого человека, причем не рядового специалиста, а капитана судна... Это отношение капитана Титаника.
Джемма писал(а):
И меня тоже разрывает!!!
Я сейчас подумала, что написать БП самомму (ну или проект) - это сложнее, чем поручить кому-то.
Наверное, Андрей просто, на взлете, очень поверил в себя. в зобу дыханье сперло Успех вскружил голову: он же поднялся с самых низов в любимой компании и вот-вот сбудется то, о чем он мечтал всю жизнь!!! Это реально пьянит!
Как в большом расстройстве, так и в большой радости не стоит делать вещей, требующих большой сосредоточненности и внимания.
И вот написание проекта самому намного сложнее, чем перепоручить. Но Андрей делает это.
Почему не попросил перепроверить кого-то со стороны.
Наверно подумал, что раз уж он расстарался, то не ошибся. :unknown:
Глаз замылился от успехов и переработок и Палыч, решил: раньше все ок было и сейчас будет?
Главное убедить папу, а Андрей пока убеждает красноречием, а не деталями и планами, увы...
Кип писал(а):
Я так понимаю, что шибка была одна, в коэффициенте. Она потянула за собой не верный итог. Может, в изученные материалы устарели, вот и коэф.не верный.
Катя же потом что-то про коэф. Инфляции втирала, или я ошибаюсь? Не экономист я не разу.
Прямо говорилось, что коэффициент инфляции?
Я думала на это только в Бетти было указано.
На практике (в обычном бизнесе) этот коэффициент инфляции (или даже ставка рефинансирования, при назначении которой Банк России использует коэффициент инфляции, как один из основных факторов). Так вот этот коэффициент - предварительная оценка, прогноз на стоимость кредита. Проценты по вкладам и кредитов так или иначе зависят от этих цифр.
Хотя и от отношений с банком тоже.
Но те расходы, что Андрей не учел и, которые он решил вынимать из бюджета на ткани, это, по-момему, как раз стоимость кредита, денежное выражение его процентов.
Кстати эта ошибка еще одна маленькая стрелочка на то, что долги у ЗЛ были не особоенно... что Андрей с кредитами мало работал на момент своей разработки проекта.
Юла писал(а):
Слишком много еще в Андрее молодости, несерьезности, горячности и неосторожности.
Вот эти черты характера выступали вперед и перекрывали в нем профессионала, но он все равно им уже был.
Катя ведь тоже, несмотря на все ее знания, иногда вела себя неразумно и по-детски.
Они оба лет на десять повзрослели в этой истории.
Джемма писал(а):
Вот опять согласна с обеими.
Что мне разорваься что-ли, как той обезьянке?! :grin:

Андрей знает и любит ЗЛ и её работу. Он может и хочет многое делать.
Но насчет просчитывания рисков и подводных камней - тоже верно.
Через сколько лет пускают за штурвал на первого пилота? 20?
Как бы умен и талантлив ни был человек. Опыт незаменим, ничто так не научит.
Юла писал(а):

Вот я повторюсь пока дошла до ощущения, что просто успех и вдохновение вскружили голову.
Джемма писал(а):
Ага... и сам ПО рисковать вряд ли стал бы. Но опять не складывается: модельный бизнес и прогнозы - это что-то не близко, и выходит, что без риска никак :grin:
Все к тому, что ждали Катю :grin:

как он сказал - волшебница, зовут Катярина!
Вот и тут совпали: по поводу молодости, рисков, прогресса. Кажется.
А насчет волшебства, волшебно их сочетание Андрей+Катя. "Вы вместе, много можете" :inlove:

Юла.
Насчет ПО дал бы еще шанс или нет: гадать не возьмусь.
Стремный момент в горячности Андрея еще в том, что он получается дает невозможные обещания и этим подрывает к себе доверие. Отчасти он может делать невозможное и может раньше такое у него прокатывало, но вот в этот раз не получилось.
Если бы не было ограничений по срокам, если бы Андрей не говорил или не соглашался с тем, что все сделает за год, а просто пообещал бы улучшения, ему было бы много проще попросить о помощи.

Помните тот момент, когда они впревые решаются на обман акционеров?
Компания развивается, есть рост, но не такой большой, как прогнозировал Андрей.
Все же в плюс руководителю (нужная черта) еще и то, что бы он мог хорошо презентовать свою работу. Настаивать на своей правоте. Андрей пока что убеждает какими-то личными способами: Катю обоянием, с Кирой - сделка, акционерам пыль в глаза.
Всегда и всем есть чему учиться.
Сейчас усомнилась и в Павле. Что Андрей видел в качестве примера, если вел себя так?
Ведь в НРК я увидела Андея способного к обучению. Не слепо-глухого, хоть и пытавшегося спрятаться и сбежать от некоторых вещей.
Ну и тупо "не решался" (ПО) - как-то не совсем тот лидер, за которым хочется идти. :oops:

За уточнение тайминга, спасибо. :-)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 21:17 

little_birdie писал(а):
Если Ветров участвовал в разработке БП или Андрей до совета просил бы его оценить (ну или проект), то ошибка там еще и невыполнение Ветровым своих обязанностей. Основание для постановки вопроса об увольнении. Думаю, свой проект-план Андрей предоставил акционерам, а Саша пропросил консультации.
Я думаю, что не совета просил Саша. Скорее всего, его план написан Ветровым. Ничего супер сложного для Ветрова это не представляло, так как план - продолжение того, что делал ПО. Я согласна, что проект был представлен ранее. С ним был знаком и ПО и Воропаев. Только Воропаев не профи и сам оценить БП вряд ли может. Поэтому, посмотрел его Ветров и сказал, что план толковый. А про ошибку он сказал Воропаеву, но не сказал Андрею, хотя мог бы. Кстати, план Андрея ПО понравился, он сказал, что понимает желание Андрея, сам думал об этом, только не хватило решимости. То есть, план не плох.
little_birdie писал(а):
А если Воропаев ему секретно получил?
На самом деле у сотрудников бывают такие дилеммы: быть верным руководителю или компании. Если среди руководства или собственников бывает разлад, то в этой ситуации сотрудник в любом случае, если продолжает работать, делает что-то не в интересах одной из сторон.
Если бы секретно, Андрей бы не говорил, что именно Ветров будет критиковать его план. И Катю он снаряжал бы на борьбу с ВАЮ, а не с Ветровым. В данной ситуации, Ветров был не верен ни руководителю (на том момент Андрею. Он ИО Президента), ни компании, т.к. путь предложенный ВАЮ тупиковый, а план Андрея - не плох, как он сам говорил. Он был верен Воропаеву, который не бл начальником, а только акционером. Если бы он думал о компании, он бы сказал при всех, что план не плох, только надо исправить ошибку и ошибка вот такая-то. Кстати, я посмотрела этот момент. Андрей, Катя и Роман приходят в конференц-зал. Воропаев спрашивает, знает ли Андрей, что в его плане куча ошибок, Жданов говорит "была, орфографических. Я филолога позвал, он все исправил" А потом спрашивает "нам обязательно посвящать в НАШ спор моего собственного финансового директора?" ВАЮ: "Так он же единственный здравомыслящий человек. Он единственный в состоянии оценить шансы твоего бизнес-плана". т.е. Воропаев даже не отрицает, что сам ни бум-бум. А Ветров перебирает бумажки и ехидненько с превосходством посматривает на Андрея и посмеивается (11 серия, 8 минута) Потом они узнают, что бизнес-план новый и продолжают посмеиваться и хихикать. При том Ветров, даже не делает попытки казаться нейтральным, он открыто на стороне ВАЮ.
little_birdie писал(а):
Если Анрей не попросил консультации, а я склоняюсь к тому, что не просил!
И я думаю, что не просил, потому что понимал, что Ветров - человек ВАЮ. А вот почему не просил постороннего спеца - вопрос. Минус ему, конечно, но я выше писала про возможные причины.
little_birdie писал(а):
Прямо говорилось, что коэффициент инфляции?
Я не помню, говорилось ли в открытую, но мне так показалось. Она вещала Ветрову что-то про колебание курса и тд. "Процентная ставка была изменена с 8.3% на 9,3. На схеме мы видим 15% инфляцию..." Ветров говорит "ставка процента должна высчитываться из 25%. а не из 22" Катя там возражает, что-то про ставки... Я не экономист, но мне показалось, что коэффициент, о котором они говорили - это коэффициент инфляции. Я не настаиваю, личное впечатление...

Кстати, в этой серии, "высокопрофессиональная" Вика, как убеждает Андрея Кира, даже кофе не готовит. На глазах у Киры кофе приносят из кафе/бара. Вика разливает его из бумажного стакана в чашки..
little_birdie писал(а):
И меня тоже разрывает!!!
Я сейчас подумала, что написать БП самомму (ну или проект) - это сложнее, чем поручить кому-то.
Наверное, Андрей просто, на взлете, очень поверил в себя. в зобу дыханье сперло Успех вскружил голову: он же поднялся с самых низов в любимой компании и вот-вот сбудется то, о чем он мечтал всю жизнь!!! Это реально пьянит!
Вот и мне так кажется. Написал САМ. Смог!

Цитата:
Насчет ПО дал бы еще шанс или нет: гадать не возьмусь.
У меня с этим сложно. Но я склоняюсь к тому, что не дал бы. Он мог дать ему шанс воплотить в жизнь свой план, при этом обещав помощь и поддержку, пусть еще и доп. контроль. Но он, голосуя за Сашу, со своей стороны, лишил его этого шанса. И Андрей открыто об этом после голосования говорит. Он воспринял это, как отказ в поддержке, как недоверие, как невозможность совершения ошибок. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 22:20 

Кип писал(а):
Поэтому, посмотрел его Ветров и сказал, что план толковый.
Не совсем поняла, что именно ты имеешь ввиду.
Что Ветров сказал Андрею, что в плане все ок, а Воропаеву, что есть ошибка?
Так за такое Андрей мог Ветрова снять с должности сразу - это раз.
Обязательно бы озвучил это - два.
Кип писал(а):
Если бы секретно, Андрей бы не говорил, что именно Ветров будет критиковать его план. И Катю он снаряжал бы на борьбу с ВАЮ, а не с Ветровым. В данной ситуации, Ветров был не верен ни руководителю (на том момент Андрею. Он ИО Президента), ни компании, т.к. путь предложенный ВАЮ тупиковый, а план Андрея - не плох, как он сам говорил.
Ветров голосовал на совете за Александра. Думаю, Ярослав считал Воропаева лучшим руководителем, а Андрея - нет: боялся, но не уважал. Да и боялся Алекса больше.
Если Ярик считал, что Саша лучше для компании, то его действия можно назвать действиями в интересах компании.
На тот же момент мы не знаем, что он брал откаты.
А я знаю ситуации, когда финансисты собирают ошибки или нарушения или по другими отделам, или по кассирам или даже по начальству.
Я знала одного директора, который стал генеральным директором с должности финансового после того, как сдал бывшего генерального собственникам за воровство.
Конечно у нас обратная ситуация (почти).

А то, что я сказала про секретность я имею ввиду то, что не только Андрей не просил Ветрова оценить свой проект, но и Саша, может быть, попросил оценить Ярика оба проекта. Ну или точнее Сашин "проект" был написан Яриком, но Саша же попросил Ветрова поискать дыры в проекте Андрея.
По идее Саша мог попросить у Ветрова оценки чего угодно.
Хоть еще 10 проектов: касающихся ЗЛ и нет, Ветрик мог это делать сверхурочно.

А указаний на то, что он соврал Палычу я не помню.

У меня что-то заглючило, не могу переключать вкладки, отправляю пока так. :-)
Частичный ответ... :oops:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 22:38 

little_birdie писал(а):
Не совсем поняла, что именно ты имеешь ввиду.
Что Ветров сказал Андрею, что в плане все ок, а Воропаеву, что есть ошибка?
Нет, там был разговор с Воропаевым. Ветров ему сказал об этом.
little_birdie писал(а):
Ну или точнее Сашин "проект" был написан Яриком, но Саша же попросил Ветрова поискать дыры в проекте Андрея.
Согласна. Так и я о том же.
little_birdie писал(а):
Ветров голосовал на совете за Александра. Думаю, Ярослав считал Воропаева лучшим руководителем,
А я думаю, нет. Иначе, он дурак, а не финдир. В чем я сомневаюсь, все же, финансист он не плохой. Не мог Ветров не знать, и не понимать, насколько предан ЗЛ Андрей, как давно он работает, в отличии от ВАЮ, который компанию не знал, не понимал, да и не скрывал этого. И профессионализм Андрея был виден. Если бы он действовал в интересах компании, он бы предупредил Андрея раньше об ошибке, а не ждал Совета. Александр ему платил, он его ставленник ("Ветров - твой человек" - говорил ПО), понятно, в чьих интересах он действует. Их диалоги между очень ясно показывают, что и как. Кроме того, думаю, Ветрову был выгоден президент Воропаев, т.к. тогда никто бы не полез разбираться с делами самого Ветрова. ВАЮ устраивала его работа, а Андрей, зная его отношения с ВАЮ, долго бы терпеть не стал, что и подтвердил при первом же удобном случае. Ветров хорошо знал, что представляет из себя Саша, поэтому так легко его подтолкнул в казино, знал, что то не удержится.. ИМХО

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 00:09 

Джемма, спасибо за комплимент... :hi:

Джемма писал(а):
Lina Di писал(а):
вот у Андрея кмк, хоть и с натяжкой, но все же агапическая :Rose:
по крайней мере такую хотели показать...
Ой, а тут не знаю... не готова ответить. Но точно не агапическая у него любовь в начале

имела в виду в конце...
а все 200 серий про то, как он к этой любви идет...

little_birdie писал(а):
Я запуталась. Вот этого не было в описании, которое я процитировала полностью (кроме строчки про гормоны), хоть и разделила на 2 части.
Lina Di писал(а):
Согласна, что не про Киру. Но разве это описание не ближе к Агапэ? О общем, похоже нам реально не хватает вашей презентации.

Птичь, перерыла все на русском, но не понравилось...
но ты, насколько мне помнится владеешь английским
https://www.lifehacker.com.au/2020/11/there-are-six-styles-of-love-which-one-best-describes-you/#:~:text=According%20to%20the%20late%20psychologist,emotional%20arousal%20in%20their%20presence.

http://thespiritscience.net/2016/07/13/the-color-wheel-of-love-the-7-fundamental-types-of-loving/

самый отличительный признак агапической любви - бескорыстность...
любящий испытывает счастье делая любимого счастливым...
маниакально влюбленный тоже окружает вниманием и пытается помочь, но делает это в первую очередь, чтобы посильней привязать к себе объект своей любви...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 00:36 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Ветров голосовал на совете за Александра. Думаю, Ярослав считал Воропаева лучшим руководителем,
А я думаю, нет. Иначе, он дурак, а не финдир. В чем я сомневаюсь, все же, финансист он не плохой.
Ну все же не соглашусь.
* Мы с тобой не многомиллионные и многоопытные венчурные инвесторы, что бы вот так уверенно говорить хороший руководитель или плохой. Хоть и тянет конечно, но все же это догадки, а не уверенность, кмк. :friends: :oops:
* Самое худшее в Саше, кмк, было мелочность и подлость, но разве этого не было в Ветрове?
Может Ярику не было дела до этих недостатков.
* Финансисты бывают костными, кмк, тем более он работал с Павлом.
* Мне не кажется, что как бы очевидным что-то не казалось, справедливо будет сказать тот, кто не видит - дурак. Прости пожалуйста.
* Ну и наконец, может Ветров хотел быть серым кардиналом.. потом мы увидели его страх перед Сашей... но чего он боялся, я, на самом деле, так и не поняла. А сильный финдир или любой зам, при слабом лице номер 1, может быть настоящим рулевым. Как Алекс считал Катю при Андрее. (местами)[/quote]
Кип писал(а):
Не мог Ветров не знать, и не понимать, насколько предан ЗЛ Андрей,
Не думаю, что Ветрику важна преданность. Они на пару с Воропаем, кмк, считали, "что такого понятия как верность не существует" (с)
Кип писал(а):
как давно он работает, в отличии от ВАЮ, который компанию не знал, не понимал, да и не скрывал этого.
Чего Воропай не скрывал? Того что не понимает?
Мне показалось, что он пел обратную песню о том, что он умница, а Жданчик-младший ни на что не способный дурак, который "обманывает себя потому, что не способен управлять ЗЛ". (мои цитаты по НРК тут примерные.)
Кип писал(а):
И профессионализм Андрея был виден. Если бы он действовал в интересах компании, он бы предупредил Андрея раньше об ошибке, а не ждал Совета. Александр ему платил, он его ставленник ("Ветров - твой человек" - говорил ПО), понятно, в чьих интересах он действует. Их диалоги между очень ясно показывают, что и как. Кроме того, думаю, Ветрову был выгоден президент Воропаев, т.к. тогда никто бы не полез разбираться с делами самого Ветрова. ВАЮ устраивала его работа, а Андрей, зная его отношения с ВАЮ, долго бы терпеть не стал, что и подтвердил при первом же удобном случае. Ветров хорошо знал, что представляет из себя Саша, поэтому так легко его подтолкнул в казино, знал, что то не удержится.. ИМХО
А может Ярик считал, что они 2 сапога пара? И что Саша будет себя в казино вести так же, как и сам Ветрик?
Может у ВАЮ и ЯБВ просто общие знакомые, которые их свели и дали хорошие рекомендации.

Я вот до сих пор не готова однозначно негативно отозваться о Саше.
Люди видят то, что хотят видеть.
В моем ТВ Ярослав считал Сашу лучшим руководителем и для себя и для ЗЛ...
Ну или даже если для себя лично...

Представила себе ситуацию.
Приходит Саша к Ярику и говорит.
У меня к тебе есть задание на выходные. Плачу много, но об этом задании никто, НИКТО не должен знать.
Запрос этот закон не нарушает.
И Ветров обещает молчать до того как узнает о чем сверхурочная работа.

Я сама не знаю как бы поступила в этой ситуации.
Тем более если бы меня в компанию привел Саша.
Сложно как-то считать человека, который дал тебе работу, на которого ты согласилась работать дураком.
Я так не умею. Уважаю их, как сказал ПО "не потому, что нравится или не нравится, а потому, что" в профессии это правильно, кмк...

и это тоже тот еще выбор: тот кто тебя нанял, или его/её партнеры...
Lina Di писал(а):
имела в виду в конце...
а все 200 серий про то, как он к этой любви идет...
Это больше похоже на правду.
Но скорее в последний день. После дневника.
Даже в Трафальгаре мне кое-какие слова его не понравились.
Что-то про то, что он "должен был прочитать дневник, что бы понять, что Катя по прежнему его любит" (примерно) то есть не для того, что бы понять как же сделать её счастливой, а что бы найти надежду на счастье вместе...

А вот уход, который я раньше не любила, для меня теперь закольцевал НРК в хорошем смысле: он поверил в её любовь, когда она отпускала его в первую ночь, а она поверила в его любовь, когда он отпустил её.
Lina Di писал(а):
Птичь, перерыла все на русском, но не понравилось...
но ты, насколько мне помнится владеешь английским
Спасибо! :Rose:
Обязательно почитаю.
Будет время, может и переведу. :-)

Все же подумала, что агапическая в чистом виде вряд ли существует. Особенно на протяжении лет. Все же о себе люди не могут перманентно не думать...
Вначале я вижу у Андрея чем-то Сторге. После Совета наверное Агапе... потом не знаю что...
Надо бы прочитать, прежде чем продолжить.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 01:16 

little_birdie писал(а):
Ну все же не соглашусь.
* Мы с тобой не многомиллионные и многоопытные венчурные инвесторы, что бы вот так уверенно говорить хороший руководитель или плохой. Хоть и тянет конечно, но все же это догадки, а не уверенность, кмк.
Птич, я не настаиваю на своих выводах, просто я говорю о том, что он не в интересах ЗЛ действовал. Вот и все. В своих, возможно. То есть, не в интересах руководителя (на тот момент Андрей) и не в интересах компании.
little_birdie писал(а):
Не думаю, что Ветрику важна преданность. Они на пару с Воропаем, кмк, считали, "что такого понятия как верность не существует" (с)
Возможно, я не правильно выразилась, но то, насколько для Андрея ЗЛ важно, что он понимает в своем деле (не даром, план не плохой) - не видеть не мог.
little_birdie писал(а):
Чего Воропай не скрывал? Того что не понимает?
Мне показалось, что он пел обратную песню о том, что он умница, а Жданчик-младший ни на что не способный дурак, который "обманывает себя потому, что не способен управлять ЗЛ". (мои цитаты по НРК тут примерные.)
Я приводила выше цитату, что он говорил о том, что только Ветров способен оценить бизнес-план. Что это, как не признание своего полного профанства. Ведь план Андрея для компании был хорош. Это было развитие, а не стагнация. Да, сроки, ошибка в расчетах - все было. Но сам план даже ПО оценил. Все его слова о том, какой он замечательный руководитель - бахвальство, причем ни на чем не основанное. У Андрея, хотя бы опыт работы в компании огромный, и дело свое он знает, а Воропаев - пшик.
little_birdie писал(а):
Я вот до сих пор не готова однозначно негативно отозваться о Саше.
Я понимаю твою позицию, но как-то раньше, в этой или другой теме, я писала о том, что для меня в НРК есть только один персонаж, который для меня абсолютно гадок. Я не могу найти ни одного момента, за который я могла бы зацепиться и как-то усомниться в своем мнении. Может, ты мне подскажешь такой момент?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 03:21 

Кип писал(а):
... для меня в НРК есть только один персонаж, который для меня абсолютно гадок. Я не могу найти ни одного момента, за который я могла бы зацепиться и как-то усомниться в своем мнении. Может, ты мне подскажешь такой момент?
я - не Птич, но я спою ))).

навскидку, что бы я поставила Саше в плюс:
- постоянно пытался "открыть глаза" Кире на то, что Жданов ей - не пара;
- единственный, кто сказал Кате правду при её первом преображении (пусть грубо, но остальные вообще промолчали.. уж лучше как Воропаев);
- не прикрывался красивыми словами, не старался казаться лучше, чем он есть.

хотя и минусы у него есть, конечно - причём их куда проще увидеть, на них дан акцент )).

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа