НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 14:35 

старуха-процентщица.
Вообще, всегда считала шедевром образ Людмилы Прокофьевны в этом смысле. Вот уж где максимальный эффект минимальными средствами :shout: Но гримеры-костюмеры НРК приблизились вплотную)
А еще в каких-нибудь неродиськах была такая же неопрятность? Бетти вроде прическу имела пусть дурацкую, но аккуратную...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 15:50 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Бетти вроде прическу имела пусть дурацкую, но аккуратную

Бетти челку сделали дурацкую (чтобы скрыть, видно, красивый лоб Аны Марии Ороско :pooh_lol: ), но из тех отрывков, что я видела, прическа была все время практически одинаковая, не ошибаюсь? У нас же над Катей поиздевались знатно.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 17:44 

Да не пугалась там Катя, была полусекундная реакция на неожиданность, и только. Очень порадовал ее подарок.

Изображение

Примечательно, что приняла как должное, не засмущалась, не испытала никакой неловкости, не имея возможности отдариться. Ей не удивительно, что как бы ничего не знающий о ее близости с Андреем Малиновский вдруг дарит ей подарок. Ей нормально, что ей дают, а она не отвечает тем же.
Можно бы объяснить тем, что она знает свою ценность как изготовителя липы, но этот фактор был на месте и в ее день рождения, однако тогда Роман ее не поздравлял.

Поулыбавшись Малине, Катенька, спокойно умотавшая поесть тортика с подругами в районе туалета, вспоминает, что давно не видела любимого и переводит взгляд на него.

Изображение

Ждан смотрит с очень хорошей, натуральной улыбкой (а вовсе не с мрачной физией!). В гетном слое он смотрит на Катю :o, а не в спину массовика-затейника.

Изображение

Обратите внимание, как быстро Катя протянула руки к коробочке! Пальцы ее касаются пальцев бабника Малиновского, но она не тушуется. Потом он обнимает ее за плечи левой рукой, держа правой за локоть - тоже никакой проблемы с таким тесным общением у Кати внезапно нет.

Изображение

Ждан тем временем лицо опустил, посерьезнел с бумагами в руках. С чего? Изображает перед Катей, что скрывает от Романа их отношения? Или вспомнил, что теперь и ему надо ее радостно поздравить? Или приревновал на ровном месте?

Изображение

Пересилил себя, поднял голову... :grin:

Изображение

Малиновский, невесть с чего решивший вручать свой подарок прямо на пороге, проводил Катю к креслу, постоянно придерживая ее рукой. А усаживая, еще кладет руку на плечо. Катя никак не реагирует. Можно предположить, что она настолько занята мыслями об Андрее, что весь остальной мир для нее не существует.

Изображение

Катя рада видеть Андрея, но будто чего-то ждет?

Изображение

А он смотрит на друга. Теоретически, это должен быть намек на "разрешите попросить вас выйти вон".

Изображение

Не, он помнит, что через стол от него сидит Катя, помнит!

Изображение

Светская беседа не ладится, даже тему отдыха раскрыть не смогли :grin:

Изображение

Ждан опять смотрит на друга. Тот не сразу понимает, в чем дело - ведь все боеприпасы он уже вручил.

Изображение

Надо еще помочь, с этой... с любимой... надо, чтобы кто-то, но не Жданов, озвучил необходимость составить липовый отчет для грядущего Совета.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 17:51 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan, так зачем Рома-то снегурку подарил? :pooh_lol: Почему в ее ДР ему действительно ничего "от себя" вручать в голову не пришло, а тут целый спектакль устроил?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 17:52 

Цитата:
А усаживая, еще кладет руку на плечо. Катя никак не реагирует.

Вооот! А как на Кольку реагировала? Или он слишком стремный прынцессу лапать?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 17:53 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan, так зачем Рома-то снегурку подарил? :pooh_lol: Почему в ее ДР ему действительно ничего "от себя" вручать в голову не пришло, а тут целый спектакль устроил?

И зачем от себя? Не помню, Андрюше он какой-нибудь подарок обеспечил, чтоб он "любимой" задарил?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 18:05 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Андрюше он какой-нибудь подарок обеспечил

Да, коробку печенья и текст в открытку заставил переписать. :o Снегурка - это явно от себя. Может, показывал Андрюше пример горячего энтузиазма при вручении подарка? Ромины объятия пожарче оказались, чем Андрюшин поцелуй в щеку и "арбайтен".

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 18:26 

Коробочка, кстати, до конца дня простояла на столе в каморке. Катя если и выкинула, то не сразу :grin:

Смыслов можно найти несколько... Но корреляция этой игрушки и Катиного глюка в день Первой ночи, где она была Снегурочкой и Жданов просил ее выйти за него замуж - мне кажется большой натяжкой. Аналогия с чертиком из коробочки толком не вытанцовывается. Скорее это показано, что Роман умеет находить небанальные подарки, как нашел куклу на ДР, которая вроде и похожа на подаренную Федей, но более "личная".

Так что остается простой вариант, единый для всех слоев, но гетники его игнорируют, упиваясь той первой улыбкой Андрея. Малоденежный Федя принес подарки Шуре и Амуре, обедневшая Вика подготовила подарок Кире. Жданов же любимой женщине, с которой было сказочно, не напрягся хоть какую ерунду прикупить. За него Малиновский заботливо в Италии покупал английское печенье! Хотя нашел время еще и от себя что-то подыскать.

Еще есть один угол, под которым можно посмотреть :o Пусть Андрей тщательно скрывает ото всех свои отношения с Катей. Но если вице может себе позволить подарить финдиректрисе сувенирчик на праздник, то почему этого столь же открыто не может сделать президент? Невеста не приревнует, она сама своей личной помощнице презентики привозит даже из командировки, не только на Новый год.

В целом сцена работает на дополнительные штрихи к характерам героев: Роман дарит, но это может быть не то, что ожидается, Катя все готова получать, но ничего отдавать, Андрей может смотреть со стороны на всякие завитушки и даже находить в них некоторую прелесть, но заботит его исключительно ЗЛ.

Хотя все-таки остается вопрос: с чего Малина так резво помчался вручать свою коробочку у самых дверей? Дать время Жданову перестроиться и изобразить восторг от встречи? Не получилось :P Полапать Катю на пути от двери к столу? Но ревность не вызвал, да и безнадежная затея :LoL: У меня нашелся один ответ, и он в русле утверждения, что Катя пока считает Романа союзником, считает так по его умыслу и он в ней поддерживает это заблуждение. Отсюда столь верноподданическое рвение с его стороны. Маленькая личная встреча и переглядка - подальше от Андрея, типа тайна от него. И личное его поздравление ей, добившейся успеха и в их игре.

И да, сравнение того, как вручает подарок Роман и как Андрей - тоже работает не на гетный слой :o

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 18:45 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
если вице может себе позволить подарить финдиректрисе сувенирчик на праздник, то почему этого столь же открыто не может сделать президент?

Принято объяснять это тем, что Жданова постоянно мучает совесть из-за того, что он так поступает с Катей ("я больше не могу обманывать Катю!"), а ведь любой его знак внимания она воспримет как намек на продолжение "любви". У них заранее с Малиной распределены роли - Андрюша соблазняет, Рома подносит боеприпасы. Другой вопрос - как после возникшей "сказочной" близости не возникло желание, потребность порадовать? Почему объятия после разлуки - через стол и поцелуй в щеку? А как же язык тела? Пусть есть чувство вины, пусть ему стыдно, но физика-то, импульсы-то должны хоть как-то проявляться? (Это я гет мусолю.)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 18:54 

Теория заговора, следите за мной, а я слежу за мелочами :acute:

Итак, последняя сцена с красавцами: Дрю выпендривается, комкает черновики открыток, он не будет больше обманывать Катю, но у Малины есть и третий экземпляр текста. Дрю, до того размахивавший ручкой, откладывает ее в сторону.

Изображение

Потом идет сцена с пожиранием новогодней еды в курилке, потом Вика у Киры.

Катя заходит в приемную, как всегда притормаживает у двери. В джене - подслушать, в гете - замерла, услышав родной уже голос Жданова. И даже обеспокоилась привести в порядок свою внешность. Для чего разворачивается к зеркалу и поправляет не выбившиеся из прически волосинки или прилипшую к колготкам широкую юбку - она тискает и теребит исключительно воротник кофты, да еще поправляет приколотый бантик. Так что всё внимание зрителя привлечено к этой детали.

Изображение

Катя поворачивает, делает пару шагов и замирает у двери. По жестам надо понимать, что она смиряет свое волнение, поскольку раз Андрей разговаривает, то не сам с собой, кто-то там еще, надо не выдать великий секрет. В кабинете тем временем тихо.

Изображение

Так что вроде ей подслушивать на этот раз нечего.

Циничный глаз дженовика, к которому присоединилось не менее циничное ухо, подкидывают сомнения. Дело в том, что Катя слышит фразу: "У меня ручка не пишет". Но когда она заходит (сколько времени ушло на то, чтобы поерзать руками по воротнику?) - Ждан ничего не пишет и не собирается. Он читает уже какие-то рабочие документы. Малине он их не передает, подписывать их незачем.

Изображение

А камера, показав нам Катю, остановившуюся прям под дверью, где все хорошо слышно, не показывает, как она заходит в кабинет. То есть, мы не имеем понятия, сколько времени она стояла в приемной и слушала разговоры шефов. И что она могла услышать... Ведь ручка нужна была Андрею лишь для того, чтобы переписать текст на открытку своим почерком. Выходит - к появлению Кати в приемной это еще не было сделано.
Но к заходу в кабинет всё не только написано, но уже и уложено аккуратно в ее каморке. (Причем ясно, что форму вручения опять продумал Малина, накрыв подарок рабочими бумагами, чтобы вышел сюрприз.)

Изображение

Камера, оставив на неизвестное время Катю в пустой приемной, снимает ее появление уже с точки из кабинета. Катя почему-то не открывает нормально дверь (хотя умеет это делать), а скромно втискивается в щель. И воротник у нее уже распахнут.

Забыла вставить в прошлый пост - полюбуйтесь на то, с каким выражением этот сказочник смотрит на бесценную Катю после 10 дней разлуки :LoL:

Изображение

Действительно, чего это Малина не смог поверить в настоящесть и глубину чуЙства?!!

Ну а теперь о печальном :girl_haha: Может быть, это все же был ляп, несмотря на привлечение внимания зрителя к воротнику. Потому что весь разговор в кабинете у Кати ворот раскрыт, но едва она оказалась в каморке - опять застегнут.

Изображение

Кстати, этот полуоборот - это Катя слушает, что говорит Андрей мрачным тоном после ее ухода. Неосторожная фраза человека, который в Штирлицы не годится: "Малиновский, что я творю?" Хотя если бы она решилась уточнить, он мог выкрутиться, сказав, что имел в виду липовые отчеты...

Вы думали, у меня всё? 8-) А как же символы, метатексты и прочий постмодернизм? :dance:
Расстегнутый ворот во время разговора с Андреем может означать, что Катя изображает при нем открытость, а до и после она в обычном своем состоянии тихушницы, прячущей всё и ото всех.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 19:15 

Амалия писал(а):
У них заранее с Малиной распределены роли - Андрюша соблазняет, Рома подносит боеприпасы. Другой вопрос - как после возникшей "сказочной" близости не возникло желание, потребность порадовать?
Во-первых, так роли распределил сам Андрей, доведя разговор с Малиной своими "нет, я не буду писать открытки" до того, что друг решил быть его Бержераком. Там прелюбопытный очередной образец Андрея-манипулятора. Не то чтоб Малина выглядел при этом невинной жертвой, естественно :o
Во-вторых, если бы Катя стала для него что-то значить, он проявлял бы хоть какую-то теплоту к ней. Чего нет ни в этот день, ни даже после Второй ночи. Без подарков-открыток. Простую человеческую симпатию, которая идет на автопилоте и не контролируется 24/7.

А попытки добавить психологического обоснования размышлениями про стыд я не могу воспринимать всерьез. Мужику стыдно, но он едет в гостиницу с предположительно девственницей? А потом понял, что она любит его какой он есть, заявил, что его жизнь переменится и он ее любит - и ему опять стыдно? Чего, елки-палки новогодние? Того, что он продолжает дарить ей подарки, купленные Малиной, переписывать его слова о любви с листочка, и не считает Катю вправе ревновать к Волочковой с чудесным "ничего, к вечеру отойдет"? То есть, стыдно, что ведет себя как подлец, потому что на самом деле подлец. Но любовь-то где в этой схеме? :unknown:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 19:22 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
а я слежу за мелочами

Обалдеть, сколько я всего не подметила... сто раз посмотрев НРК. :swoon:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Простую человеческую симпатию, которая идет на автопилоте и не контролируется 24/7.

Вот и я о том. Энергетика, импульсы - да чихать им на заморочки сознания. Где это?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 19:25 

Цитата:
Там прелюбопытный очередной образец Андрея-манипулятора. Не то чтоб Малина выглядел при этом невинной жертвой, естественно :o

играются :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 04:55 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
полюбуйтесь на то, с каким выражением этот сказочник смотрит на бесценную Катю после 10 дней разлуки

И опять - где? Где бессознательное? Где хоть крохотный огонек? :cray: Я ведь не про великую и едва сдерживаемую страсть, потому что гад Малина трется тут и мешает бурному проявлению радости от встречи. :o Но нежность - это тоже импульс, и она сознанию тоже неподотчетна. "Никакими силами нельзя скрыть любовь там, где она есть, и высказать ее там, где ее нет" - Франсуа Ларошфуко. Я бы отнесла это и к нежности, и к симпатии.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 07:20 

Китри писал(а):
играются :pooh_lol:
Не совсем. Это естественная форма общения между близкими людьми. Когда вместо того, чтобы прямо сказать: "хочу быть царицею морскою" и поставить человека в положение, когда либо ему придется делать то, чего не хочется, либо он должен создать неприятный момент, отказывая. То и другое не на пользу отношениям. Поэтому грамотно выстраивать диалог так, чтобы донести свое пожелание до другого человека в слегка завуалированной форме, без давления на психику. Тогда и отказать удастся тоже мягко, не оставляя царапин на нежной душе :grin:

Итак, 65 серия.
Роман: Это не шоколад! Это серьезный шаг (помахал шоколадкой и положил на стол) со стороны Кати. Она тебя подтолкнуть хочет, понимаешь.
Малиновский знает, к чему этот разговор - за Катей нужно ухаживать так, как это будет приятно и понятно ей. Кроме шоколадки, в его памяти держатся подарочки после Праги и сегодняшние кошмарные духи.
Ждан откашливается, демонстрируя, как ему надоело слушать эту психологическую чушь.
Роман (напористо): Студент Жданов, к чему хочет подтолкнуть вас девушка?
Девушка-то ладно, но профессор Малиновский тоже подталкивает и весьма старательно.
Андрей: К диабету, что ли?!
Роман: Прекрасно! Садитесь, два. Ответ неправильный. Она хочет подтолкнуть тебя к действию. Между прочим, для женщины - это не просто фигня, они очень чувствительны ко всяким таким штучкам...
Андрей жонглирует бутылками.
Андрей: Прости, я не знаю, как на это... реагировать. Ну я, конечно, в своей жизни дарил шоколадки, там, секретаршам... Ну вот так чтоб наоборот! Как я должен отвечать?
Врет и не краснеет. Кира привозила ему из Милана галстук. Поскольку она всегда с сувенирчиками для Вики и Амуры, нет резона думать, что за 4 года связи с Андреем она ему не успела всякого надарить. Малина, конечно, в курсе, что Ждан отбрехивается. И легко может сделать вывод, что тот просто не хочет заниматься еще и этим - хватит с него свиданий. Подготовку пусть берет на себя кто-то другой, тоже заинтересованный в ЗЛ, отчетах и кредитах.
Роман: Ну?
Андрей: Что, любовные письма писать со стихами, что ли?
Поскольку Малина продолжает гнуть свою линию, Ждан делает шаг вперед и подкидывает идею оригинального ухаживания.
Роман: Ну ты же исправляешься на глазах! Письма со стихами, это же... замечательно.
Андрей: Н-нет, Малиновский, п-прости.
Рано обрадовался, дружок :grin: , идею Ждан сгенерировал, но осуществлять ее не собирается. Тем более, что более-менее сносно рифмовать из вас двоих умеет лишь один.

Роман: Да, Андрей Палыч.
Последняя попытка, Малина все понял, но хочет быть уверен на 100%, что его советы-поучения-указания удастся втюхать в комплекте с мелкими знаками внимания для Кати. Участвовать только в качестве литературного негра он не желает.
Андрей: Нет, я сказал!
Ждан лихо выполнил маневр "два шага назад". Он уже объяснил Малине, что кажется ему уместным - письма со стихами. И теперь занял оборону. Вместо первого "нет, прости" в ход пошло "нет, я сказал!" Однако разговор не прекращает, дверью не хлопает. Потому что с его точки зрения разговор еще не закончен :girl_haha:
Малиновский выдерживает малюсенькую паузу... и - соглашается!
Роман: Ну ладно, письма со стихами буду писать я.
Андрей (доволен): Хорошо.
Еще б ему не быть довольным - свалил часть работы на друга, почему он один должен придумывать слова о любви?
Роман (зажигается): Слушай! Это ж как... Сирано де Бержерак! <...> Я, как Сирано де Бержерак, буду руководить твоими действиями! Да. Я буду писать письма, со всякими глупостями, ну там, говорить тебе, когда цветочки подарить, когда по парку прогулять. Понимаешь?
Сделка века! :o Ухаживать надо? Надо. Жданов не хочет? Не хочет. Помощь придет, но на своих условиях.
Андрей: Отлично придумано! З-замечательно просто! То есть, ты будешь всё придумывать, ("Да.") а я буду, как идиот, исполнять?!
Роман: Да.
Спокойно так отвечает. И на этом сцена закончена, ответа Жданова нет. Потому что не только Малина знает Жданчика, но и тот его тоже. Не мог не понимать, что Малиновский, проклевавший ему дыру в мозге с подпихиванием к Кате, запугиванием Зорькиным и разорением, организовавший первое свидание и потребовавший отчитаться по свиданке в машине - если его не отстранить от процесса полностью, ни за что не будет тихо сидеть в углу и только писать открытки.

В этом диалоге есть забавное место:
Сначала, значит Андрюша заявлял, что он за девушками никогда не ухаживал, сегодня еще раз повторил, что не знает, как реагировать, когда получает шоколадку и чего вообще от него хочет эта Катя. Перешли к "Сирано".

Роман: Да нас не сюжет интересует, понимаешь, а метод! Там же девушка тоже умная была!
Андрей: И красивая!!!
Роман: Ну а это уже вообще детали.
Андрей: Если бы не эти *детали*, Малиновский, я бы сам, без твоей помощи справился.

Эээ... То есть, если девушка красивая, то за ней и ухаживать не надо, и понимать, чего она от тебя хочет, и соображать, как на ее авансы реагировать? Ну, Андрюш, ты и ляпнул! :LoL:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 07:35 

Амалия писал(а):
гад Малина трется тут и мешает бурному проявлению радости от встречи.
Ни-ни-ни! Андрей не только должен по сценарию охмурения изображать страсть, так еще его до прихода Кати Малина очередной раз поучал: - Катю надо уверить, что скучал, хотел зацеловать, что пылает нежной страстью. Так что присутствие Малины Андрею не могло мешать. Наоборот, похвастался бы тем, как всё идеально выполняет. Загвоздка лишь в том, что Кате сказано, будто Роман не в курсе. Поэтому при нем Андрею как бы и уместно себя сдерживать - как при всех прочих, посторонних.
Но далее-то вымораживающая сцена в каморке! Похабные чмоки в щечку, она пытается на "ты", он на "вы", никакого личного интереса к ней, ее сегодняшним эмоциям или тому, как она провела каникулы в Москве, никакого желания поделиться своими впечатлениями или рассказать, как ее не хватало. Нет! Все разговоры на потом, столько времени потеряли с этими праздниками, "собрание акционеров на носу" (нос длиннее, чем у Сирано: сегодня 10 января, а собрание 7 марта), начинайте арбайтен!

И если снегурка, подаренная Малиной продержалась у Кати на столе до вечера, то подаренная Катей Жданову собачка исчезла сразу и навсегда.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 08:22 

А мне кажется, в сцене со Снегуркой из коробки отсыл больше к управдому из Бриллиантовой руки. "Кто возьмет билетов пачку..."
:pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 08:33 
Ёжик в тумане

Maluyshka писал(а):
в сцене со Снегуркой из коробки отсыл больше к управдому из Бриллиантовой руки

А интересная мысль! :good: Там такой колоритный чёртик из коробки выскочил. :o

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 11:10 

Цитата:
собирается. Тем более, что более-менее сносно рифмовать из вас двоих умеет лишь один.

«Друг Сирано, меня ты напугал!» :pooh_lol:
Да это же шекспир практически! :pooh_lol:
Цитата:
вы", никакого личного интереса к ней, ее сегодняшним эмоциям или тому, как она провела каникулы в Москве, никакого желания поделиться своими впечатлениями или рассказать, как ее не хватало. Нет! Все разговоры на потом, столько времени потеряли с этими праздниками, "собрание акционеров на носу" (нос длиннее, чем у Сирано: сегодня 10 января, а собрание 7 марта), начинайте арбайтен!

И ведь ни разу! Ни разу этого личного интереса не проявилось. Ни у кого из них. И у Кати это «ни разу» еще меньше.

Последний раз редактировалось Китри 27 дек 2020, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 11:13 

Maluyshka писал(а):
А мне кажется, в сцене со Снегуркой из коробки отсыл больше к управдому из Бриллиантовой руки. "Кто возьмет билетов пачку..."
:pooh_lol:

Вот. Мне тоже кажется, что и подарок с подвохом, и Катя про водокачку помнит)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа