Ой, про 36ю серию, я даже писать боюсь, потому, что страшно прозвучать как одноглазый кателюб-кирохейтер, но... НО!
Вид закладной вдохновляет Андрея больше, чем поцелуи с Кирой.
Самое стремное, что после поцелуев с Кирой он Отплевывался!!!
Я прямо аж разозлилась на него, когда это увидела!
Разговор перед уходом Киры. Тоже после поцелуя, если что...
Андрей попросил Киру не "распространяться".
Весь тот разговор, он с Кирой как с чужим человеком.
Вспомнилась Бетти, там эту тему они, с одной стороны жестче, с другой, страстнее, что-ли обсуждали.
Армандо Марси добивает просто словами (цитирую примерно, по памяти): "Ты собираешься клястся, что будешь со мной и в горе и в радости, какая же ты будущая жена, если не готова хранить мои секреты. Если расскажешь, может нам жениться вовсе не стоит?".
С одной стороны это шантаж, а с другой невероятная искренность!
Ведь, и правда, когда один не прав, а другой это видит - это ситуация испытания для доверия. Доверие - это ведь и храниение секретов, и помощь в поиске ориентиров, когда запутался или ошибаешься. Но что если этот партнер-наблюдатель ошибки не справляется: не может достучаться до близкого, защитить его от самого себя?
Я не знаю, какой тут правильный выход: хранить секрет или призвать помощь со стороны, то есть, с одной из точек зрения, предать доверие, но во благо...
Огрести можно за оба выбора. Я реально слышала детей, которые отчитывали родителей: я же маленький был(а), почему ты меня не принудил(а)?!
Еще Андрей с Кирой говорит как начальник с подчиненной, он закрыт, даже не предполагает возможности диалога... Катю он тоже, правда, не слышал и упирался, когда та его от некоторых авантюр отговаривала, но он уговаривал Катю, свою подчиненную, а Кире, невесте, приказывает. Сухо.
Все же с обеих сторон порушены отношения Андрея с Кирой.
И вот в такие моменты мне они тоже (как сказал потом Андрей) уже не просто агонизирующими, а мертвыми кажутся, видимостью. Увы.
Горько, когда люди так путаются.
Но кадр идет дальше.
И вот выходит Катя с Договором о займе в обнимку.
Андрей говорит Кате, что у него нет сомнений, по поводу этого решения. А я вместо того, чо бы радоваться доверию, как в остальном, думаю о том, что "Страшны люди, на знающие сомнений." (с)
Но как же его прет от Кати-то!!!
Глаза горят, улыбка, мне теперь странно, что Рома Жданова только в ревности обвинял.
Человеческой любви тут Море просто.
Андрей лишь в шаге, от того, что бы открыть в Кате женщину и сделать своей совсем.
Но как поется в песне, этот шаг мог бы оказаться "длиннее жизни".
Поэтому и из плана Ромы тоже вышло добро, вопреки ужасности самого решения и идеи.
Их клятвы.
Вы девочки, совершенно правы, сравнивая их со свадебными.
Даже тон точь-в-точь!!!
В наших церемониях, если не ошибаясь, клятву произносит регистратор, а брачующиеся отвечают "да". Но все мы много смотрим голливудских фильмов. Ну многие из нас.
Я без перевода. Это во многом лучше, сохраняет не только точность и языковые шутки, но и оригинальные интонации, которые так часто лучше озвучек, увы.
Так вот, когда Андрей, клянется Кате, что доверяет, я при этом перемотре, прямо так и услышала.
I имярек take thy* имярек to be wedded.... (редчайшее английское "ты" оставшееся только в молитвах, свадебных клятвах, у квакеров и у Шекспира). Перевод: "Я ... беру тебя ... в законные жены" (ну а дальше обещания).
Он потом еще и "Аминь" произносит, как в настоящем, церковном обряде!
Спасибо, произносит мое воображение, вместо регистраторши,
"Ну а теперь вы можете поцеловать невесту и расписаться в книге регистрации. ...то есть договоре" заканчивает оно.
Ой, то есть сначала подписать, а потом обнимашки-поцелуйчики. Но какая разница... ведь до их поцелуев еще серий 20-30. А... кхм... сочетание, уже было...
Ох, я прямо утонула в розовом зефире!
Вот не даром, Первая ночь у них Предновогодняя.
И катино новое пальто, из новогодней заставки тоже после их Ночи.
Я хотела сказать, что вот этот романтизм во мне - влияние Нового года, аромата ёлки и хороших мандарин, что я себе сегодня подарила.
Но и НРК тоже - Новогодняя Сказка. Вот сегодня, у меня нету в этом сомнений.

Не в сказке, а в привязке к волшебству Нового года, когда... как там пели? "Все произойдет, что ни пожелается, все всегда сбывается"
Ну и финал серии, Катя-Коля дома.
Ну вот, теперь у неё красная шаль, вместо рыже-красного пиджака.
Продолжаем косить под Ксению? Катюшка тут реально похожа на старушку-Блаженную.