НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 20:37 

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
Катя не видит в этом проблемы и не понимает претензий ребяток. В смысле сохранить тайну в тайне, они о чем вообще? странные такие...
не видит проблемы даже в джене? кмк, в джене она вполне отдавала себе отчёт, что для ребяток это именно что большАя проблема, что вообще-то так делать нельзя-неправильно-итд. просто ей поначалу было выгодно как раз скрывать.

Скрывала, понимала, но проблемы не видит :pooh_lol: этак же придется признать, что сама виновата, а не ребятки плохие)а она не может быть виновата, это перед ней всей виноваты, виноваты и должны быть наказаны ( как недавно цитату в тему приносили :pooh_lol: ), а она добрая и прекрасная невинность и добродетель, последний оплот чести и достоинства в этом пошлом мире чистогана, который( оплот в смысле) злобно осквернили подлые мажоры :pooh_lol:
В общем, классическое «а нас-то за что?» :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 23:16 

... и я вот даже не знаю, какая мне Катя "лучше": Катя-прагматик, которая понимала, что врать и недоговаривать про Колину осведомлённость в топ-топ-топ сикрет делах - это эмм.. пусть будет - плохо, но которая сознательно шла к своей цели, пренебрегая виной ("все средства хороши"); или Катя-нарцисс, которая "в своём глазу бревна не видит" и которой "все должны".

нарцисс, по идее, не только проблемы не видела ("а чё такова?" :pooh_lol: ), но и не понимала, что это плохо - т.к. вообще не оценивала моральную сторону _своих_ поступков.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 13:13 

irina_ti писал(а):
... и я вот даже не знаю, какая мне Катя "лучше": Катя-прагматик, которая понимала, что врать и недоговаривать про Колину осведомлённость в топ-топ-топ сикрет делах - это эмм.. пусть будет - плохо, но которая сознательно шла к своей цели, пренебрегая виной ("все средства хороши"); или Катя-нарцисс, которая "в своём глазу бревна не видит" и которой "все должны".

нарцисс, по идее, не только проблемы не видела ("а чё такова?" :pooh_lol: ), но и не понимала, что это плохо - т.к. вообще не оценивала моральную сторону _своих_ поступков.

Ну в общем-то это и есть в Кате самое мерзкое.
Не скажу, что она прям не понимала, что это плохо- некие ( вялые впрочем) проблески вначале у нее еще случались, это потом как отрезало. Когда охмурение началось. Она это признавать не хочет.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 14:56 

irina_ti писал(а):
Так это единое существо, нарцисс-прагматик :o Потому что нарциссизм - это психологическое, а прагматизм - описание умственной формы. Катя понимает, что с внешней точки зрения она поступает плохо. Поэтому скрывает участие Коли и ВалерСергеича в НМ (ну и кучу других вещей). Но с ее собственной точки зрения она права, поэтому если другие с этим не согласны - они гады и ее обижают.

Изумительное по точности авторы вписали в ее дневник. Еще в истории про откат. Три записи подряд - и их, разумеется, Жданову прочесть не посчастливилось. Первый дневник, записи пафосным красным шариком.

(21-22) Да если бы он только попросил, я сделала бы всё, что угодно. Я всегда буду рядом с ним. <...> Дело в том, что мне... в том, что я... Ну, да. Я люблю его! Зачем скрывать то, что и так ясно!

(23-24) Столько денег! Папе можно будет подлечить колено. Да что там колено! У родителей медового месяца не было. Можно их отправить в путешествие. В Париж... Медовый месяц... Может, он и у меня когда-нибудь будет. (глядя в камеру, обиженка с полуприщуром): Говорят, мечтать не вредно. Еще как – вредно! Особенно таким как я. Надо опускаться на землю. На эти деньги столько всего можно сделать! (покривилась) А как же Андрей? <...> Без папы я бы ничего не добилась. Теперь моя очередь. Я должна его поддержать. А Андрей – он меня простит. Должен простить.

Вот так самообеляется нарцисс-прагматик. Я его люблю, он должен меня простить, потому что у меня есть серьезные причины его обмануть. ДОЛЖЕН !!!

С НМ по той же, хоть и добавилось охмурение. И Катя, прагматическим умом легко дошедшая до вывода, что Жданов испугался за фирму, нарциссической своей составляющей, в том же разговоре с лучшим другом переназначила виноватым самого Колю: "Я думаю, всё началось из-за тебя". Типа его визитка была первопричиной, а тех разговоров с "использую втемную" и "он мой партнер, играл на бирже" и "теперь право подписи у меня" не было никогда (91). А когда Коля удивился, почему Жданову не было известно, что они только друзья, Катя, дважды с "любимым" уже переспавшая, нашла удивительной силы аргумент: он же начальник, зачем ему знать про мою личную жизнь?
Виноват Коля с правдивой визиткой, а не Катя со своей ложью.
И она же тут же заявляет, что Жданову нетрудно было разыгрывать влюбленного, она ему помогла, поскольку действительно его любит. Так что и Жданов виноват - должен был понять ее правильно.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 15:03 

Я не понимаю, как с такой катей может жить человеческий мужик. Даже не Жданов, а вообще, любой.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 15:21 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Так это единое существо, нарцисс-прагматик :o Потому что нарциссизм - это психологическое, а прагматизм - описание умственной формы.
спасибо, прояснилось. а то я их в джене никак не могла сложить в одну :grin: .

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 15:54 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Я не понимаю, как с такой катей может жить человеческий мужик.

:pooh_lol:
Фикрайтерам, пишущим Катю/Андрея, приходилось сильно дорисовывать Катю. Сильно. Кидать больше оправданий, не доводить до Совета, вообще выдумывать иную историю и прочие спасательные круги (сама этим занималась). Что интересно, в фиках, которые я читала по Кате/Андрею, Андрей всегда ближе к канону, чем Катерина, имхо.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 16:07 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Я не понимаю, как с такой катей может жить человеческий мужик.

:pooh_lol:
Фикрайтерам, пишущим Катю/Андрея, приходилось сильно дорисовывать Катю. Сильно. Кидать больше оправданий, не доводить до Совета, вообще выдумывать иную историю и прочие спасательные круги (сама этим занималась). Что интересно, в фиках, которые я читала по Кате/Андрею, Андрей всегда ближе к канону, чем Катерина, имхо.

Так Андрей нормальный обычный человек)
Более-менее канонная Катя (без тараканов, но хотя бы с некоторыми похожими на канон недостатками) была, имхо и емнип, в "25 кадре" у Тринадцатой сказки.
Если описывать дженовую Катю, то я не знаю,какой нужен жанр :o

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 16:26 

Sokolova писал(а):
Ради интереса посмотрела оригинал. У них там совсем по-другому.
Спасибо за принесенный кусочек! Да, к середине сериала уже всё совсем не так, как в "оригинале". Помню, я смотрела Вторую ночь Армандо с Бетти - там на самом деле уже чувствуется перемена в отношениях, если не настоящая близость, то готовность к ней. Армандо переживает старую историю вместе с Бетти. А наш...

И в сцене с Советом очень видна молодость Армандо, у него даже есть еще какая-то детская пухлость щечек :grin: Бетти же выглядит повзрослее, постарше. Андрей же явно старше Кати, даже при том, что ей сделали образ между Лолитой и стархой. Это сильно влияет на общее восприятие их отношений и его ошибки, которую Армандо быстро исправляет, осознав. Добавление отечественными авторами почти двух месяцев бездействия Андрея между катастрофическим Советом и воцарением Кати искажает картинку оригинала еще сильнее. (Одна попытка звонка и невнятная поездка в ресторан, где Кати не должно было быть - это чепуха, когда он знает ее адрес.)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 16:42 

Амалия писал(а):
с первого просмотра смутил один момент. Когда появилась Кира, Андрей заорал: "Уйди, ты мне мешаешь!" Слово "мешаешь" прагматичное. Как будто человек выполняет какую-то задачу, а ему не дают этого сделать.
Там еще и первая его фраза вселяет странные мысли о сердце и мозгах любящего мужчины :P

Андрей: Катя, послушай...
Она поворачивается спиной.
Катя: Уйдите, я не могу вас видеть.
Он подходит ближе.
Андрей: Почему ты не сказала мне, что видела эту ид-дурацкую инструкцию?

Что за наезд вместо мольбы о прощении или уверений в искренности чувств?

С "мешаешь" ты хорошо подметила. И правда, выскочило само, подумать не успел, к тому же Кира вообще его последнее время раздражает, так что реакция на нее почти на автомате (дура-злыдня-ревнивая идиотка, как он высказался в этот же день). Но "почему-то" не сказал Кире тут же то, что обещал Кате: что они расстаются, потому что он любит другую. Эти слова не только сами не вылетели, но и силком их выпихнуть не удалось :LoL:

Был еще в серии с "Лиссабоном" моментик. В его путаных словах чудесная фраза: "Мы должны быть вместе сегодня." Вот что это за обязательно сегодня? Гетники подводили базу: он с ней про завтра не думает, она рядом - есть лишь сегодня. Но почему не всю жизнь или хоть почему не остановиться на "быть вместе"? Почему не "хочу", а "должны"? А... Разговор друзей перед приглашением Кати на ужин. Роман: "Секс - обязательное условие. Не надо такое лицо! Нам главное – гарантия!" Так что, конечно - "сегодня мы должны..."

Цитата:
Зачем Андрей побежал в каморку к Кате уверять ее в своей любви? Я про джен.

Так Зималетто-то у нее в руках, куда ему еще бежать? Доверенность вроде на него, но это легко может перемениться в любой день и час. Доверенность можно отозвать, НМ можно закрыть... а можно сделать то, что Катя и сделала (рассказчик стыдливо завуалировал действие, приписав его как бы только адвокатам) - активизировать процесс НМ против ЗЛ, отбирая фирму.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 16:53 

Китри писал(а):
Я не понимаю, как с такой Катей может жить человеческий мужик. Даже не Жданов, а вообще, любой.
Коля же нормально с ней живет. Без секса, но в остальном-то! :o Они видятся чаще и больше, чем работающие врозь супруги и даже чем Жданов со своей невестой Кирой.
С ней легко уживется по-настоящему полюбивший слабохарактерник, который станет терпеть что угодно, ставя ее счастье выше своего. Или своего рода социопат, которому от нее мало что нужно будет. Или такой приживала как Зорькин.
Жданов же не только с Катей жить не сможет, но и с ее глупыми подружайками, ее неприятным ему другом Колей и ее утомительными для него родителями, которых он способен светски потерпеть час за столом и только.

Цитата:
Но как он мог надеяться, что отчет липовый, уже поняв все про инструкцию?
А он всегда надеется на лучшее. Ему и Роман говорил, да и в принципе понятно, что после публикации в "Вестнике" новости о залоге рано или поздно дойдут не до Павла, так до Сашки. Но Жданов закрывал глаза и делал вид (перед самим собой), что вот сейчас этот Совет пережить, подсунув липовые отчеты, а потом авось как-нибудь всё рассосется. К тому же их вечерний разговор его взбодрил, Катю вроде удалось пронять. Так что могла она подложить ему Инструкцию, как бы объясняя свое поведение последние пару месяцев, но не топить полностью перед акционерами.
В качестве резервной версии :girl_haha: могу предположить, что Андрюша в глубине души так и не поверил, что в него можно не влюбиться, когда он так старался :dance: А любящая может сделать больно, но не убивать же!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 17:07 

Цитата:
Коля же нормально с ней живет. Без секса, но в остальном-то! :o Они видятся чаще и больше, чем работающие врозь супруги и даже чем Жданов со своей невестой Кирой.
С ней легко уживется по-настоящему полюбивший слабохарактерник, который станет терпеть что угодно, ставя ее счастье выше своего. Или своего рода социопат, которому от нее мало что нужно будет. Или такой приживала как Зорькин.

Пожалуй, да.
Но мне кажется, что даже Зорькин может в скором времени взбунтоваться. Он теперь сам себе финансовый директор)
Цитата:
А он всегда надеется на лучшее. Ему и Роман говорил, да и в принципе понятно, что после публикации в "Вестнике" новости о залоге рано или поздно дойдут не до Павла, так до Сашки. Но Жданов закрывал глаза и делал вид (перед самим собой), что вот сейчас этот Совет пережить, подсунув липовые отчеты, а потом авось как-нибудь всё рассосется.

Рыбка моя :tender:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 17:13 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
"Мы должны быть вместе сегодня."

Ужасающая фразочка. Настораживающее слово "должны" и ограничивающее временные рамки слово "сегодня". Любящий просто сказал бы: хочу быть с тобой, соскучился - не могу или что-то вроде этого :unknown:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 17:55 

Амалия писал(а):
Ужасающая фразочка.
Ага. Такой переволновавшийся на этом свидании в центре зала, так искренне ее в темноте целующий. Когда следом за "должны" звучит "я богом клянусь"... хотя креста он не носит уже с полгода.

Причем аккурат перед "Лиссабоном" было в 101:

Андрей: Я хочу, чтобы Вы отменили встречу.
Она обходит его, он ловко ухватывает ее за локоть.
Андрей: Катя... Мы должны провести этот вечер вместе.

Имя вроде помягче произнес, но остальное по тону - полуприказ.

Чтобы смотреть гет, надо на слишком многое закрывать глаза и уши.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 19:14 

А вот кстати, почему его лишили креста, когда он так явно висел в тринадцатой серии на дубе том)))) По-моему, очень символично было бы

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 03:02 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
хотя креста он не носит уже с полгода

Maluyshka писал(а):
почему его лишили креста

И Кире он обещал венчание, а с Катей этот вопрос не затрагивался. Крест снял, зато Богом легко поклялся. Случайно ли это всё? :facepalm:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Мы должны провести этот вечер вместе.

Напрашивается: а следующий - уже не должны. :o

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 04:36 

Maluyshka писал(а):
А вот кстати, почему его лишили креста, когда он так явно висел в тринадцатой серии на дубе том)))) По-моему, очень символично было бы
Символично в каком смысле? Тут страниц 100-200 назад высказывалась версия, что он остался без креста, поскольку пошел по недуховному пути, но я подтверждений этому не вижу.

С крестом всё не так просто. В 13-то он висел заметно и красиво, как и в 8, но не менее заметно его не было в 6 :o
Крестик мощный, цепочка толстая. Где нас не порадовали Андрюшей топлесс, можно пытаться ориентироваться на цепочку. Во 2 серии она есть. В 11 нет. В 20 цепочка есть, но в 21 нет креста - а это один вечер.
Определенно нет креста в 23 и далее (33, 40, 80, 87, 94).

Так что больше похоже на попытку следовать за оригиналом, где Армандо приличный католик и венчается с Бетти в церкви. А потом на оригинал махнули рукой и в этом отношении, поскольку у нас не Колумбия и тема не актуальна, а хлопот добавляет, помнить всё время надо про него. В общем, как с топографией здания вышло - в первых сериях от ресепшена до кабинета президента якобы с этажа на этаж бегать, а потом точно они на одном уровне :grin:

Если бы человек до 30 лет был верующим, а потом что-то его увело от веры - это не может не быть хоть в какой-то степени показано и объяснено. А у нас - крестик помелькал и пропал.

В диалогах тоже ничего не выловить, кроме перемены после 8 серии.

8 серия - (Кире): Мы когда-нибудь с тобой обязательно обвенчаемся.
104 - (о свадьбе с Кирой): Мам, ну мы же договорились, это будет гражданская церемония. Никакой церкви.

Амалия писал(а):
Напрашивается: а следующий - уже не должны.
И между этими дважды повторенным "должны" и прелестным "мешаешь" затесалось "пора признаваться". Во-первых, почему "пора"? Во-вторых, признаваться он пошел почему-то Малиновскому. Кате повторил уже много раз сказанное, поэтому никакого "признания" ей нету. Родителей признанием еще долго не радовал. И даже Кире признался не он, а Катя заботливо всучила третий экземпляр Инструкции.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 05:08 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
А потом на оригинал махнули рукой и в этом отношении

Да, похоже на то. Андрей дважды клянется Кате в любви - один раз Луной, второй - Богом. С Луной у меня сразу ассоциация с Шекспиром: "О, не клянись Луною, в месяц раз меняющейся, это путь к изменам". :pooh_lol: Клятва Богом ничтожна - Андрей не показан верующим, отменил венчание с Кирой, которое сам же ей и пообещал, хотя она не просила, и крестик у него как украшение получился - то снял, то надел, то вообще на него окончательно забили. К слову, вот Петр Анатольевич ни разу перед съемками не забыл снять обручальное кольцо. :o

ЛанаAkaRowan писал(а):
признаваться он пошел почему-то Малиновскому

:LoL: :good:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 05:40 

Амалия писал(а):
С Луной у меня сразу ассоциация с Шекспиром: "О, не клянись Луною, в месяц раз меняющейся, это путь к изменам".
И других вариантов нет! Потому что в русских обычаях луной не клянутся, сразу ищешь в культурных отсылках.
Шекспира вообще хорошо потрепали, "Ромео и Джульетту" поминали четырежды (кроме этой клятвы), если не считать милкиного Ромио=Ромео. А еще мелькнули "Гамлет" и дважды "Отелло".

Цитата:
Вот Петр Анатольевич ни разу перед съемками не забыл снять обручальное кольцо. :o
Зато Петр Анатольевич зарапортовался и прошел через стену в 149 :victory:

Цитата:
ЛанаAkaRowan писал(а):
признаваться он пошел почему-то Малиновскому

:LoL: :good:
Пишу как было на экране :LoL:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 06:19 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Зато Петр Анатольевич зарапортовался и прошел через стену в 149

Зарапортовался, да. А серию обожаю! :inlove: "Тома и Рома - будем знакомы". :o И блистательная сцена с ковбоем!
И вообще, как только Рома стал писать открыточку Томе, так Жданов срочно заревновал Киру к Тригорину. Просто реплика. :girl_haha:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа