Юла писал(а):
Под первой встречей ты имеешь в виду собеседование, да?
Да. ее
little_birdie писал(а):
Но он хромоту в своем сотруднике не заметил, даже когда остыл немного.
Поэтому вот думаю, что он хоть и модный мальчик, не мерил эти критерии на всех вокруг себя.
Вот я вижу три шкалы в его оценках окружающих людей, как уже сказала, но повторю, что бы подчеркнуть:
1) сексуальная привлекательность,
2) полезность человека,
3) интересность характера.
Я не думаю, что он именно Катю не посчитал некрасивой, я думаю, что просто некрасивость человека, сама по себе могла его не впечатлить в принципе. Может он и других вещей, даже болезней и травм не замечал, если они уж совсем не бросались в глаза. (Или кто-то ближний пальцем не тыкал.)
Юла писал(а):
Аналогично, мало того, еще и лица людей плохо запоминаю, но…
Я не запомню во что была одета стоявшая перед мной в очереди женщина - в брюках, в юбке или в платье, но будь она в купальнике или в балетной пачке посреди зимы, то я инстинктивно зафиксирую данный факт у себя в памяти.
Вот и я тоже. Но Катя не была одета так креативно. Думаю, балетную пачку он тоже бы заметил

ДА, так, как одевается Катя, не одеваются в его кругу, но одеваются в "обычном" мире. Он мог не воспринять ее, как молодую девушку вообще. имхо
Юла писал(а):
Почему же после слов Урядова для него это стало что-то значить?
Думаю, опять же - это просто интерес. Он спрашивает, где фото, Урядов начинает что-то объяснять, аж заикаться, и Андрею становится просто интересно, что же это за "чучело", что Жорик дар речи потерял
Maluyshka писал(а):
А в чем некрасивость Кати? Черты лица правильные, кожа чистая. Фигурка под балахонами просматривается))
Да не в чем. Мы не про некрасивость сейчас, а про разную реакцию Андрея на нее в двух эпизодах. )))