НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 13:43 

Ali писал(а):
KateO писал(а):
Для Кати Кира чужой человек.
Оу, а порядочность ожидается только по отношению к своим? А кошелек украсть у чужого человека тоже ок-норм? А то что Кира забрала отчёт у Кати тоже, получается, совершенно нормально, ведь Катя ей чужой человек, а Вика близкая подруга?

Нет, не только к своим. Отчет, кошелек - неодушевленные предметы. Андрей же ведь не вещь, чтобы его можно было забрать, не так ли? Он поступал не порядочно прежде всего, об этом была моя мысль.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 14:18 

Sokolova писал(а):
Не, вы не правильно поняли. Безусловно перед Кирой больше виноват именно Андрей. Катя же просто поступила аморально. Если человек тебе не близок, это не значит, что ты не нарушаешь принципы морали и добра, наплевав на его интересы. Так можно и грабить чужих, они же нам никто. И т.д. А ещё я никогда не понимала, почему наличие семьи и детей считается запретным фактором, а человеческие чувства самих партнеров нет. Повторюсь, я всегда считала и буду считать, что любой, кто идёт на отношения с несвободным человеком поступает аморально. Это не значит, что он не должен так делать, право каждого, но если поступаешь, имей силу признавать такой поступок низким, а не пытаться оправдать себя любыми способами.

ИМХО. За грабеж у нас уголовная ответственность. За измены-отношения с несвободными людьми - только осуждение общества. Только вот к примеру ситуация - есть муж и жена - никто ни кому не изменяет, живут много лет. Ну вот разлюбила жена мужа, не может больше с ним жить, хочет развестись, а для него это как гром среди ясного неба. Поступает ли она аморально? Получается она игнорирует его чувства (а ведь он-то точно для нее НЕ чужой человек)
Я знаю, сейчас все напишут, что это абсолютно разные вещи и так далее. И я даже согласна. Только правда состоит в том, что каждый человек на протяжении своей жизни причиняет боль и страдания и близким людям, и далеким.
Катя некрасиво поступила с Кирой, но прежде всего она некрасиво поступила с собой. В гете и джене есть разные этому объяснения, сути это не меняет.

Если женщина не соглашается быть любовницей, то это в первую очередь потому, что она любит себя и уважает, а не потому, что думает о чувствах жены-невесты-девушки мужчины.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 14:38 

KateO писал(а):
Sokolova писал(а):
Не, вы не правильно поняли. Безусловно перед Кирой больше виноват именно Андрей. Катя же просто поступила аморально. Если человек тебе не близок, это не значит, что ты не нарушаешь принципы морали и добра, наплевав на его интересы. Так можно и грабить чужих, они же нам никто. И т.д. А ещё я никогда не понимала, почему наличие семьи и детей считается запретным фактором, а человеческие чувства самих партнеров нет. Повторюсь, я всегда считала и буду считать, что любой, кто идёт на отношения с несвободным человеком поступает аморально. Это не значит, что он не должен так делать, право каждого, но если поступаешь, имей силу признавать такой поступок низким, а не пытаться оправдать себя любыми способами.

ИМХО. За грабеж у нас уголовная ответственность. За измены-отношения с несвободными людьми - только осуждение общества. Только вот к примеру ситуация - есть муж и жена - никто ни кому не изменяет, живут много лет. Ну вот разлюбила жена мужа, не может больше с ним жить, хочет развестись, а для него это как гром среди ясного неба. Поступает ли она аморально? Получается она игнорирует его чувства (а ведь он-то точно для нее НЕ чужой человек)
Я знаю, сейчас все напишут, что это абсолютно разные вещи и так далее. И я даже согласна. Только правда состоит в том, что каждый человек на протяжении своей жизни причиняет боль и страдания и близким людям, и далеким.
Катя некрасиво поступила с Кирой, но прежде всего она некрасиво поступила с собой. В гете и джене есть разные этому объяснения, сути это не меняет.

Если женщина не соглашается быть любовницей, то это в первую очередь потому, что она любит себя и уважает, а не потому, что думает о чувствах жены-невесты-девушки мужчины.

Мы говорили исключительно об отношении Кати к Кире. Как поступил Андрей, или как Катя поступила относительно себя это уже другое и никак не влияет на первый вопрос.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:31 

Андрей, конечно, на Кате жениться очень не хотел. Но когда он предполагал, что жениться придется на Кире, не хотел этого как будто бы еще больше. Или это потому, что тогда данная перспектива была вероятнее первой? Вот, перед советом, когда он рассуждал о «любви» к Кате? Как будто и без особого отвращения... то есть, Катя в этом смысле менее противна, чем Кира?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:40 

Китри писал(а):
Андрей, конечно, на Кате жениться очень не хотел. Но когда он предполагал, что жениться придется на Кире, не хотел этого как будто бы еще больше. Или это потому, что тогда данная перспектива была вероятнее первой? Вот, перед советом, когда он рассуждал о «любви» к Кате? Как будто и без особого отвращения... то есть, Катя в этом смысле менее противна, чем Кира?

Я вот не помню у Андрея отвращения от предстоящей свадьбы с Кирой до тех пор, пока не закрутилась ситуация с Катей. Ну а после этого логично, что он слышать ничего о свадьбе не хотел, это ведь лишняя головная боль в плане «Соблазнение Пушкарёвой». И ещё ж вечно при Кате про свадьбу и напоминали, а та каждый раз ответочку давала. Где ж тут хотя бы нейтрально о браке с Кирой будешь думать.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:57 

Не, он и до Кати не хотел. Но вначале может не так остро, потому что другой возможности не рассматривал. Знал, что все равно придется, и был более смирившимся, что ли) а дальше Кира все больше истерила ( не совсем безосновательно, прямо скажем), а ему все больше не хотелось. Настолько, что он даже Катей готов был от этого отговариваться, мол, Катю люблю, это причина.... и я вот этого не понимаю. Ну Катя (дженовая) , ну это же такое ... такое...вырезано цензурой :pooh_lol: даже истерящая Кира со слежкой рядом с ней меркнет) ну, как по мне)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 16:05 

Китри писал(а):
Не, он и до Кати не хотел. Но вначале может не так остро, потому что другой возможности не рассматривал. Знал, что все равно придется, и был более смирившимся, что ли) а дальше Кира все больше истерила ( не совсем безосновательно, прямо скажем), а ему все больше не хотелось. Настолько, что он даже Катей готов был от этого отговариваться, мол, Катю люблю, это причина.... и я вот этого не понимаю. Ну Катя (дженовая) , ну это же такое ... такое...вырезано цензурой :pooh_lol: даже истерящая Кира со слежкой рядом с ней меркнет) ну, как по мне)

Ну, Малиновскому Андрей вообще говорил, что Кира самая достойна кандидатура. А так внутренний протест у него мог быть из-за давления обстоятельств. Что предложение пришлось сделать из-за кресла президента, что все родственники другого развития их с Кирой отношений не видят. Может, вообще чувства Андрея к Кире и стали пропадать, когда все, узнав, что они встречаются, стали строить планы по соединению капиталов в рамках одной семьи.
А про любовь к Кате говорил для закрепления результата. Свадьба-то уже отменилась, про ситуацию в компании все знают, смысл опять мириться с Кирой. Тем более, на тот момент всё было слишком непонятно. Где Катя, что планирует делать? Нужно было аэродром для её возможной посадки оставить свободным :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 16:07 

Китри писал(а):
Андрей, конечно, на Кате жениться очень не хотел. Но когда он предполагал, что жениться придется на Кире, не хотел этого как будто бы еще больше.
С Кирой предполагалась семья, т.е. верность, забота, участие, общие радости и беды пополам и прочее. А у них и до свадьбы с этим делом туго было (за исключением секса). Андрюша эмоционально этот брак не выдержал бы долго.
А брак с Катей - это взаимовыгодный договор, не предполагающий особого эмоционального включения.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 16:19 

Гебо писал(а):
Китри писал(а):
Андрей, конечно, на Кате жениться очень не хотел. Но когда он предполагал, что жениться придется на Кире, не хотел этого как будто бы еще больше.
С Кирой предполагалась семья, т.е. верность, забота, участие, общие радости и беды пополам и прочее. А у них и до свадьбы с этим делом туго было (за исключением секса). Андрюша эмоционально этот брак не выдержал бы долго.
А брак с Катей - это взаимовыгодный договор, не предполагающий особого эмоционального включения.

Ну, в общем да. За Киру будет мучить совесть, у Киры, опять же, поддержка обеих семей, и обе они будут на Андрея давить. Катю не жалко перед Катей никакой вины чувствовать не будет, врать ей - не преступление, а нормальный и единственно возможный способ коммуникации, она всем чужая ( кроме папА), все так, но ... блин, ну это же Катя! :o :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 16:32 

Китри писал(а):
ну это же Катя!
ну слушай, даже мы папмасы обсуждаем, неужели Андрей мог про них не подумать?
согласна с Гебо; и согласна, что за Киру совесть будет мучить, и что поддержка обеих семей за Кирой..

джен :sun:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 16:41 

lacky писал(а):
Вообще-то мы с Вами мои любимые фанфики уже в мае обсуждали, но можно и еще раз...
Я не оригинальна: Tapatunya, Я-любимая, Амалия, Мурзик Второй,Greza,Palen,Лелишня, Совенок, Нюрочка, Тринадцатая сказка, Леночек. А если перечислять фики, то почти у каждого автора есть интересная работа.
Мне очень нравятся "Серые ночи"Andras.
Даже не удобно перечислять,кого-то не упомянешь - вроде не любишь, но это не так.
От настроения многое зависит.
спасибо, вот у меня память.. почему-то была уверена, что с Вами не обсуждали.

отличные авторы :inlove:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 16:57 

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
ну это же Катя!
ну слушай, даже мы папмасы обсуждаем, неужели Андрей мог про них не подумать?
согласна с Гебо; и согласна, что за Киру совесть будет мучить, и что поддержка обеих семей за Кирой..

джен :sun:

Вот только пампасы меня с финалом и примиряют :o
Хотя лично мне Андрюши для Катьки жалко даже на тот короткий период до развода)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 22:31 

Sokolova писал(а):
Гебо писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Чтобы спокойно смотреть гет, надо в основном пользоваться нарезками сцен К+А, временами старательно пропуская мимо ушей то, что даже там проскакивает
Похоже, мы все шли одним путем :pooh_lol: В далеком тринадцатом я впервые посмотрела сериал - хорош! но осталось чувство некоей неудовлетворенности. Любви мало :girl_haha: Наверное, это из-за того, что слишком много "лишних" эпизодов, решила я, женсовет там и прочее. Посмотрела нарезку К+А - чуть получше, но куда пристегнуть "грязную работу" и прочие "обрыдло"? Следующий шаг - клипы и фики - совсем хорошо стало :tender: . А потом черт меня дернул пересмотреть первоисточник ... и понеслось :pooh_lol:
Получается, во всем виноваты фикрайтеры и клипмейкеры - это они нам "вкус испортили" :pooh_lol:

Я вот все нестыковки объясняла себе спешкой в съёмках, усталостью актёров, ревностью партнёров главных героев(мужа Нелли того периода), комедийным жанром и т.п. Это не особо снижало неприятие определённых моментов, но всё же. А период после примирения и свадьбу вообще не пересматривала, потому что там совсем не за что мне было зацепиться, чтобы удовольствие от просмотра получить. Когда встретила версию джен несколько лет назад, обалдела от того, как она всё делает логичным и последовательным. Но в тот момент посчитала, что режиссёры не будут заниматься «двойным дном». А в прошлом или позапрошлом году я подписалась на Инстаграм Назарова и поняла, что он настолько странно-творческий человек, что снимать примитивную историю ему будет скучно. А честно снимать желаемый сюжет не позволяет франшиза. И вот теперь я здесь :pooh_lol:

Вопрос: Может ли режиссер влиять на сценаристов?
Расставить акценты, показать иначе одну и ту же сцену - это воля режиссера, да?
А добавить в текст сценария этой неоднозначности в компетенции режиссера?
Хочу понять, т.к. противоречия и в тексте сценария заложены.
Это не оправдаешь "ревностью партнеров".

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 00:16 

lacky писал(а):
Вопрос: Может ли режиссер влиять на сценаристов?
Расставить акценты, показать иначе одну и ту же сцену - это воля режиссера, да?
А добавить в текст сценария этой неоднозначности в компетенции режиссера?
Хочу понять, т.к. противоречия и в тексте сценария заложены.

Я думаю, конечно, сценаристы вместе с режиссёрами. Просто мысль эта у меня появилась именно после инстаграма Назарова. А так там весь коллектив очень странно-творческий, если последить за ними в сети. И Ольга, и Маша Машкова, и Нелли, и Виктор, и Гриша. Наверное, только Юля Такшина простая. Думаю, что в команде сценаристов люди тоже весьма творческие. Как я помню из интервью, сценарий чуть ли не все вместе писали(но тут могу заблуждаться).

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 02:31 

lacky писал(а):
100%
тоже так думаю

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 10:17 

irina_ti писал(а):
lacky писал(а):
100%
тоже так думаю

Не, ну мне ж надо было как-то себе аргументировать лажу в любовной линии :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 11:43 

Цитата:
А так там весь коллектив очень странно-творческий, если последить за ними в сети. И Ольга, и Маша Машкова, и Нелли, и Виктор, и Гриша.

Поясните, это как?)) Гриши нет в сети вообще, например

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 12:28 

Maluyshka писал(а):
Цитата:
А так там весь коллектив очень странно-творческий, если последить за ними в сети. И Ольга, и Маша Машкова, и Нелли, и Виктор, и Гриша.

Поясните, это как?)) Гриши нет в сети вообще, например

Про Гришу я выводы сделала из его различных интервью. К сожалению, в сети Антипенко действительно нет.
Странно-творческий. Это чисто моя классификация :pooh_lol: Вот есть люди/творческие личности простые, которые любят всё прямое и без заморочек, а есть, скажем так, высоко художественные. В общем как обычное кино и Арт-хаус. Вот наша команда из НРК мне видится в числе вторых. У них выражения замудренные, даже посты в инете с недосказанностью, мол сами додумайте.
В общем, объяснила я коряво, но думаю, все прекрасно понимают разницу.
И я отношу себя к числу первых. На самом деле терпеть не могу додумывать, что хотел сказать автор. Потому что считаю это утопией. И я была бы очень рада, если бы в НРК сняли настоящую историю любви, с доброй и искренней героиней и по-настоящему полюбившим её за эти качества «принцем». Но увы :unknown: чтобы поверить в историю любви этой пары мне на половину их слов и поступков приходилось закрывать глаза, придумывать оправдания в стили спешки съёмочного процесса/усталости актёров/ревности реальных партнёров. Тут бы считать всю съёмочную группу и актёрский состав некомпетентными. Но джен невероятно логично обьясняет всё, что вызывало у меня недоумение относительно поступков персонажей. И это не пара моментов, которые можно отнести к случайности. Это планомерное развитие событий шаг за шагом. И для доказательство джена в большинстве своём даже не нужно додумывать, всего лишь необходимо прекратить искать оправдания поступкам, мимике и словам героев, которые противоречат их любви друг к другу. А в случае с Катей ещё и её заявленной «доброте». Как-то так. Если объяснила непонятно, то извините, на большее я не способна :o :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 14:06 

Да все так объяснили.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 14:37 

Sokolova, все понятно, спасибо)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа