Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Хотя девушки, что остановила ромкино авто и ее "поз" не хватило немного.
Ой, точно, сорри, исправляюсь!
[/spoiler]
Ой, мама. У нее же сердечко пря на одном месте.
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
В холле просто увидел постороннего человека, которого особо и не разглядывал. Не прилекательна, не враг, ну и ладно, а прирожные руками - "ай-ай-ай" Тане.
Про что я Джемме и писала:
«Девушка, как девушка, коих тысячи ходит по Москве».Если бы там было что-то такое, что произвело на него впечатление, то он бы разглядел и запомнил, как мне кажется.
Она из картинки его фонового мира не выбилась, имхо.
Может быть... но мне кажется, не все люди замечают некрасивость.
Я, например, часто (хоть и не всегда, увы(!!!)) не замечаю даже какие-то физические недостатки.
В этом есть и хорошее, ведь люди справедливо не любят, что бы пялились, шарахались или дергались. Но и плохое тоже: можно не понять, что кому-то нужна помощь...
Это такое еще более утрированное пополярное незамечание мужчиной новой прически.
Почти как в фантастике: гуманоид, 2 ноги, 2 руки, прямоходит, сверху голова, ну и ладно.
Все таки с словах о том, что каждый видит то, что хочет видеть очень много правды. И это я сейчас о восприятии окружающего мира персонажами и только. Андрей готов зацепиться взглядом за привлекательную девушку. В остальном, кмк, он оценивает людей как полезных/бесполезных и интересных или нет. Причем при проходе по коридорам есть, кмк только 2 шкалы: мужкой интерес или профессиональный.
Мужского интереса в моем ТВ в той сцене еще ничего не затронуло (и никто), а профессиональный интерес привлекло только то, что пирожное в холле и Танечка рядом.
Вероятно Андрею не была важна степень некрасивости тех людей, которых он не рассматривал как сексуальные объекты.
Может до слов Жоры о Кате он и не задумывался о том, что бывают сильно некрасивые люди.
В итоге я не исключаю ваших версий, но все же основная для меня, по внутренним ощущениям, не интересных для себя девушек он воспринимает примерно одинаково безразлично.
По-моему в его сознании даже Вика и Катя отличаются только своим, прошу прощения, функционалом. То есть поведением и тем, что они делают для и против него.
Катиной диковиной внешностью он хвастается как охотник трофеем.
Злится он на Катю скорее за неловкое поведение.
Но он хромоту в своем сотруднике не заметил, даже когда остыл немного.
Поэтому вот думаю, что он хоть и модный мальчик, не мерил эти критерии на всех вокруг себя.
Вот я вижу три шкалы в его оценках окружающих людей, как уже сказала, но повторю, что бы подчеркнуть:
1) сексуальная привлекательность,
2) полезность человека,
3) интересность характера.
Я не думаю, что он именно Катю не посчитал некрасивой, я думаю, что просто некрасивость человека, сама по себе могла его не впечатлить в принципе. Может он и других вещей, даже болезней и травм не замечал, если они уж совсем не бросались в глаза. (Или кто-то ближний пальцем не тыкал.)
Все имхо.