НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 14:31 

Юла писал(а):
Меня больше удивляет не это, а то, что Андрей в описываемой Урядовым страшной кандидатке на должность секретарши девушку с пирожными не опознал.
Ты думаешь, он запомнил ее?. У меня ощущение, что он не только ее в тот момент не запомнил, он, вообще, этот случай не зафиксировал. Увидел, среагировал, глянул и забыл... напрочь...
Он в этот момент в предвкушении президентства. Все остальное - "сопутствующие товары"

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 14:33 

Кип писал(а):
KateO писал(а):
Слушайте, а ведь Андрей достаточно добродушно на нее посмотрел, без всякого ужаса. Чего потом-то, на собеседовании, рожу корчил?
Мы выше об этом рассуждали. Действительно. Есть ощущение, что он не на нее посмотрел, а через нее. Он ведь к Тане обращается, а не к Кате, ползающей по полу...

Да вроде прямо на нее смотрит? Мне кажется, что он решил, что это чей-то ребенок, зашел к маме на работу :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 14:42 

little_birdie писал(а):
Ну а иногда вполне четко показано, что этаж один.

Для меня однозначно в пользу нахождения на одном этаже говорит лифт.
Который на ресепшене находится и все идут в офис через него.
Ну не с пересадками же он?

Кип писал(а):
Ты думаешь, он запомнил ее? У меня ощущение, что он не только ее в тот момент не запомнил, он, вообще, этот случай не зафиксировал. Увидел, среагировал, глянул и забыл... напрочь...
Он в этот момент в предвкушении президентства. Все остальное - "сопутствующие товары"

Нет, ну если у нее «выдающаяся» внешность, то по идеи он должен был хотя бы обратить внимание, имхо. :unknown:

KateO писал(а):
Да вроде прямо на нее смотрит? Мне кажется, что он решил, что это чей-то ребенок, зашел к маме на работу

То есть до слов Урядова «кошмаром на улице Вязов» ее не посчитал?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:02 

Юла писал(а):
На нее солнце светит, у нее глаза огромные, прозрачные, косметики - ноль, Жданов же все это видит! И как она смотрит на него тоже видит. Вряд ли у каждой модели такие глазищи и такой шарм; Жданов - профи, вот что он видит? Для меня загадка. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:04 

Юла писал(а):
Нет, ну если у нее «выдающаяся» внешность, то по идеи он должен был хотя бы обратить внимание, имхо
Я имела ввиду, что он не зафиксировал в памяти этот эпизод. Она в тот момент, просто какой-то "прохожий". мало ли таких ходит. Не фиксирует же он всех, кого видит. А вот на собеседовании, при личном знакомстве, уже принять за постороннего не выходит. имхо

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:06 

Джемма писал(а):
На нее солнце светит, у нее глаза огромные, прозрачные, косметики - ноль, Жданов же все это видит! И как она смотрит на него тоже видит. Вряд ли у каждой модели такие глазищи и такой шарм; Жданов - профи, вот что он видит? Для меня загадка.
У меня ощущение, что он глаз ее вообще не "видел". Пока она в очках. Слепец! :pooh_lol: Его женщины очков не носят, а он через две пары стекол не рассмотрел :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:13 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
Нет, ну если у нее «выдающаяся» внешность, то по идеи он должен был хотя бы обратить внимание, имхо
Я имела ввиду, что он не зафиксировал в памяти этот эпизод. Она в тот момент, просто какой-то "прохожий". мало ли таких ходит. Не фиксирует же он всех, кого видит. А вот на собеседовании, при личном знакомстве, уже принять за постороннего не выходит. имхо
Да, точно! Он мог и не заметить ее, слишком был поглощен своими мыслями. Краем сознания отметил - вот, странный ребенок, умытая девчонка, или что-то другое подумал. Но он и правда не "зафиксировал" ее как монстра! Не шарахнуло ему по эстетическому "достоинству"!
Кип писал(а):
Джемма писал(а):
На нее солнце светит, у нее глаза огромные, прозрачные, косметики - ноль, Жданов же все это видит! И как она смотрит на него тоже видит. Вряд ли у каждой модели такие глазищи и такой шарм; Жданов - профи, вот что он видит? Для меня загадка.
У меня ощущение, что он глаз ее вообще не "видел". Пока она в очках. Слепец! :pooh_lol: Его женщины очков не носят, а он через две пары стекол не рассмотрел :pooh_lol:
Тоже да... действительно, он мог не увидеть ее. Не заметил. Опять же получается - его чувства восприняли ее чем угодно, но не чудищем...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:23 

Джемма писал(а):

Нет, ну то, что он ее с первого взгляда разглядел я не думаю, но и страшилку он в ней не увидел.
Девушка, как девушка, коих тысячи ходит по Москве.
Иначе бы сразу опознал в той, кого описывает Гера, «даму с пирожными».

Кип писал(а):

Я понимаю про что ты, мне просто кажется, что «не зафиксировать» в памяти то, что выделяется(!) из толпы, очень сложно.
При чем неважно в каком смысле — положительном или отрицательном.
Так уж устроена человеческая психика.
Опять же чисто мое имхо, ни в коем случае не навязываю.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:38 

Юла писал(а):
Девушка, как девушка, коих тысячи ходит по Москве.
Да! Она - одна из тысяч девушек, не модно одетая и не стильная, простенькая - и разве это такая уж редкость? Разве Жданову не приходилось видеть в Москве таких девушек как Катя? :good: Кошмар с улицы Вязов тут и рядом не пробегал, кмк...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 18:15 

Вспомнила забавный момент, про который хотела написать, но забыла.
Дамочки, а ПО что ручки коллекционировал что ли?
Просто в эпизоде «Отцы и дети» разнорабочий в три погибели согнулся, чтобы коробку поднять, а Андрюша такой: «О! Па, тут твои ручки понесли!».

Это же сколько же их там?! :shock: :grin:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 19:11 

Юла писал(а):
«О! Па, тут твои ручки понесли!».
Я тоже это заметила. Подумала, что "ручки" в глобальном смысле... Канцелярия там всякая

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 19:55 

Юла писал(а):

Получается, что да. Значит ли это, что он так зависим от общественного мнения. Урядов сказал, что страшная и все, Андрюша уже настроился на кошмар и кошмар увидел.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 20:32 

KateO писал(а):
Получается, что да. Значит ли это, что он так зависим от общественного мнения. Урядов сказал, что страшная и все, Андрюша уже настроился на кошмар и кошмар увидел.

Мы с девочками когда-то это уже обсуждали, но к единой точке зрения не пришли, потому утверждать не буду.
А так, да, мне тоже показалось, что большую часть сериала Андрей, в какой-то мере, зависим от мнения окружающих его людей.
Ему далеко не все равно, что лично об нем скажут, имхо.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 22:21 

Цитата:
Значит ли это, что он так зависим от общественного мнения. Урядов сказал, что страшная и все, Андрюша уже настроился на кошмар и кошмар увидел.

Юла писал(а):
Мы с девочками когда-то это уже обсуждали, но к единой точке зрения не пришли, потому утверждать не буду.
А так, да, мне тоже показалось, что большую часть сериала Андрей, в какой-то мере, зависим от мнения окружающих его людей.
Ему далеко не все равно, что лично об нем скажут, имхо.
Мы, действительно, не пришли к единому мнению. Но мне кажется, это все же разные вещи. На вопрос о фото, Урядов говорит о том, какая Катя страшная. Андрей знает вкусы и натуру Урядова, и ему интересно, что же такого тот увидел. Но, при первой встрече, кмк, Андрей не пугается ее вида. Он, скорее, удивлен... Она слишком необычна для него, такая с иной орбиты, на его орбите такие не водятся...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 00:40 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Я тогда в Питере за полный рабочий день (правда не квалифицированный труд) получала 6т.р. поэтому потратили много.

За полный рабочий день или месяц?
Месячный оклад при отработке нормы часов по стандартной 40 часовой рабочей неделе.
Юла писал(а):
Вроде бы ничего не забыла? :sun:
:bravo: :good:
4:38 Да она же мимикой себя уродует!!!
До меня дошло, как до жирафа!

Юла, спасибо! Просто отличная подборка.
Хотя девушки, что остановила ромкино авто и ее "поз" не хватило немного :oops:

Насчет двух первых встреч я тоже как-то писала, но, видимо, мы и тут не пришли к единому мнению?
Андрей, кмк, если по каким-то конкретным причинам ему не требуется сфокусировать внимание на ком-то он его и не фокусирует.
"Катя, как Катя" - в этом весь Жданов, для меня.
Как он там её описывал? "Вот такого роста и в очках"? Это в Пленете "Омега".
В холле просто увидел постороннего человека, которого особо и не разглядывал. Не прилекательна, не враг, ну и ладно, а прирожные руками - "ай-ай-ай" Тане.
Но вот ему разрекламировали страшилу и он сфокусировался не на себе, своих мечтах или желаниях, а на том, кого надо оценить. И оценил и погордился собой, что вот она страшная, а он такой умница несмотря на это её взял. Похвастался немного и забыл. Даже хромоу за ней не замечал и ничего толком не замечал в её внешности пока не стал "пытаться найти в ней хоть что-то привлекательное", когда встал вопрос о её влюблении.
Ну и после этого ему много приходилось на неё смотреть, вот и влюбился. :-) :inlove:
имхо. :Rose: :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 00:51 

little_birdie писал(а):
Андрей, кмк, если по каким-то конкретным причинам ему не требуется сфокусировать внимание на ком-то он его и не фокусирует.
"Катя, как Катя" - в этом весь Жданов, для меня.
Как он там её описывал? "Вот такого роста и в очках"? Это в Пленете "Омега".
В холле просто увидел постороннего человека, которого особо и не разглядывал. Не прилекательна, не враг, ну и ладно, а прирожные руками - "ай-ай-ай" Тане.
Но вот ему разрекламировали страшилу и он сфокусировался не на себе, своих мечтах или желаниях, а на том, кого надо оценить. И оценил и погордился собой, что вот она страшная, а он такой умница несмотря на это её взял. Похвастался немного и забыл. Даже хромоу за ней не замечал и ничего толком не замечал в её внешности пока не стал "пытаться найти в ней хоть что-то привлекательное", когда встал вопрос о её влюблении.
Ну и после этого ему много приходилось на неё смотреть, вот и влюбился.
Вот и у меня схожие ощущения. :drinks:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 08:41 

little_birdie писал(а):
Хотя девушки, что остановила ромкино авто и ее "поз" не хватило немного.

Ой, точно, сорри, исправляюсь! :oops:

Изображение Изображение
Изображение

little_birdie писал(а):

Про что я Джемме и писала: «Девушка, как девушка, коих тысячи ходит по Москве».
Если бы там было что-то такое, что произвело на него впечатление, то он бы разглядел и запомнил, как мне кажется.
Она из картинки его фонового мира не выбилась, имхо.

Кип писал(а):
Но, при первой встрече, кмк, Андрей не пугается ее вида. Он, скорее, удивлен...

Под первой встречей ты имеешь в виду собеседование, да?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 10:13 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Хотя девушки, что остановила ромкино авто и ее "поз" не хватило немного.

Ой, точно, сорри, исправляюсь! :oops:

Изображение Изображение
[/spoiler]
Ой, мама. У нее же сердечко пря на одном месте.
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Про что я Джемме и писала: «Девушка, как девушка, коих тысячи ходит по Москве».
Если бы там было что-то такое, что произвело на него впечатление, то он бы разглядел и запомнил, как мне кажется.
Она из картинки его фонового мира не выбилась, имхо.
Может быть... но мне кажется, не все люди замечают некрасивость.
Я, например, часто (хоть и не всегда, увы(!!!)) не замечаю даже какие-то физические недостатки.
В этом есть и хорошее, ведь люди справедливо не любят, что бы пялились, шарахались или дергались. Но и плохое тоже: можно не понять, что кому-то нужна помощь...
Это такое еще более утрированное пополярное незамечание мужчиной новой прически.
Почти как в фантастике: гуманоид, 2 ноги, 2 руки, прямоходит, сверху голова, ну и ладно.
Все таки с словах о том, что каждый видит то, что хочет видеть очень много правды. И это я сейчас о восприятии окружающего мира персонажами и только. Андрей готов зацепиться взглядом за привлекательную девушку. В остальном, кмк, он оценивает людей как полезных/бесполезных и интересных или нет. Причем при проходе по коридорам есть, кмк только 2 шкалы: мужкой интерес или профессиональный.
Мужского интереса в моем ТВ в той сцене еще ничего не затронуло (и никто), а профессиональный интерес привлекло только то, что пирожное в холле и Танечка рядом.

Вероятно Андрею не была важна степень некрасивости тех людей, которых он не рассматривал как сексуальные объекты.
Может до слов Жоры о Кате он и не задумывался о том, что бывают сильно некрасивые люди.

В итоге я не исключаю ваших версий, но все же основная для меня, по внутренним ощущениям, не интересных для себя девушек он воспринимает примерно одинаково безразлично.
По-моему в его сознании даже Вика и Катя отличаются только своим, прошу прощения, функционалом. То есть поведением и тем, что они делают для и против него.
Катиной диковиной внешностью он хвастается как охотник трофеем.
Злится он на Катю скорее за неловкое поведение.

Но он хромоту в своем сотруднике не заметил, даже когда остыл немного.
Поэтому вот думаю, что он хоть и модный мальчик, не мерил эти критерии на всех вокруг себя.
Вот я вижу три шкалы в его оценках окружающих людей, как уже сказала, но повторю, что бы подчеркнуть:
1) сексуальная привлекательность,
2) полезность человека,
3) интересность характера.

Я не думаю, что он именно Катю не посчитал некрасивой, я думаю, что просто некрасивость человека, сама по себе могла его не впечатлить в принципе. Может он и других вещей, даже болезней и травм не замечал, если они уж совсем не бросались в глаза. (Или кто-то ближний пальцем не тыкал.)
Все имхо. :-) :girl_sigh: :friends:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 11:25 

little_birdie писал(а):
Я, например, часто (хоть и не всегда, увы(!!!)) не замечаю даже какие-то физические недостатки.

Аналогично, мало того, еще и лица людей плохо запоминаю, но…
Я не запомню во что была одета стоявшая перед мной в очереди женщина - в брюках, в юбке или в платье, но будь она в купальнике или в балетной пачке посреди зимы, то я инстинктивно зафиксирую данный факт у себя в памяти.

little_birdie писал(а):
Может до слов Жоры о Кате он и не задумывался о том, что бывают сильно некрасивые люди.
Почему же после слов Урядова для него это стало что-то значить?

Девочки, пишу не с целью доказать и навязать, а с целью объяснить свои слова. :friends:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 11:42 

А в чем некрасивость Кати? Черты лица правильные, кожа чистая. Фигурка под балахонами просматривается))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа